♥︎没有任何咒语被认为胜过嘛呢(即六字大明咒)

六字大明咒非常容易念诵,也浓缩了所有佛教经典的要义。它是观世音菩萨的心,所带来的加持是无尽的。

如果你把它当作主要的修持,那么人、天人、甚至伤人的鬼神,都会善加对待你,你将长寿而无病无殃。

在下一世,你会投生普陀山的极乐净士,或至少生在佛法盛行之地。这是因为观世音菩萨的心咒含有诸佛无尽的加持与慈悲。

咒语是金刚乘修行的要素之一,咒语是梵文,在声音的范畴里,其重要性等同于形相范畴的本尊观想。有许多不同类别的咒语,包括明咒、密咒、陀罗尼咒,也有近修咒、成就咒、成就四种事业咒。
但没有任何咒语被认为胜过嘛呢咒(六字大明咒),它不仅包括了所有咒的功用,也涵盖了其它咒所有的力量和加持。

如伟大的噶玛•恰美等过去博学的圣哲们,无法在佛经中找到任何一个咒比嘛呢咒更具利益、更精要、更容易修行,所以他们将嘛呢咒当作主要修持。

即使只听闻嘛呢咒,便能够从轮回中解脱。

例如,有个故事说:五百条虫正在一个恶臭不堪的坑里挣扎,观世音菩萨有感于它们的痛苦。

于是化身为一只金蜂,发出嘛呢咒的唵声从坑上飞过,这些虫一听到六字大明咒的声音,就完全解脱了痛苦而转生天道。

嘛呢咒不是一串普通的字,它包含了观世音菩萨所有的慈悲和加持;事实上,嘛呢咒就是观世音菩萨的音声形式。

现今由于我们的业障,使我们不能真正在其净土亲见观世音菩萨;但我们所能做的,就是听他的咒音,持诵它、读它,以金色的字优美地写下它。因为咒是本尊的心要,和本尊无分别,所以上述这些行为会带来大利益。

六字大明咒是观世音菩萨六度的表现,如同观世音菩萨所说的,无论谁持诵六字真言,都将圆满菩萨六度,并净化一切业障。

嗡嘛呢呗美吽舍!

观音心咒(六字大明咒)全国大共修,共修的力量不可思议,可以消除业障,遣除一切违缘障碍,增上福德资粮,所求皆如意! V: huahua215921

一切境缘,正好念佛!

《佛说阿弥陀经》言:若人念佛,临命终时,必生彼国。

又《观无量寿佛经》言:念佛之人,生彼国者,莲分九品。

盖此念佛法门,不论男女僧俗,不论贵贱贤愚,但一心不乱,随其功行大小,九品往生。故知世间无有一人不堪念佛。

若人富贵,受用现成,正好念佛。
若人贫穷,家小累少,正好念佛。
若人有子,宗祀得托,正好念佛。
若人无子,孤身自由,正好念佛。
若人子孝,安受供养,正好念佛。
若人子逆,免生恩爱,正好念佛。
若人无病,趁身康健,正好念佛。
若人有病,切近无常,正好念佛。
若人年老,光景无多,正好念佛。
若人年少,精神清利,正好念佛。
若人处闲,心无事扰,正好念佛。
若人处忙,忙里偷闲,正好念佛。
若人出家,逍遥物外,正好念佛。
若人在家,知是火宅,正好念佛。
若人聪明,通晓净土,正好念佛。
若人愚鲁,别无所能,正好念佛。
若人持律,律是佛制,正好念佛。
若人看经,经是佛说,正好念佛。
若人参禅,禅是佛心,正好念佛。
若人悟道,悟须佛证,正好念佛。

普劝诸人,火急念佛。
九品往生,花开见佛。
见佛闻法,究竟成佛。
始知自心,本来是佛。

恭录自 | 莲池大师《云栖法汇》

【一句佛号】你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你!

南无阿弥陀佛

下面是念老的话,「况此净土法门,一乘愿海」,一乘就是无上乘,超过大乘菩萨,直接成佛的大愿,「六字洪名,信愿持名」,你就能证得不退转。你看你三桩事情,第一个信,决定不怀疑,极乐世界真有,阿弥陀佛真有。持名,老老实实念这一句佛号。海贤老和尚的好样子,一句南无阿弥陀佛,这六个字,念了九十二年,一百一十二岁,二O一三年往生。没有老苦、没有病苦、没有死苦,这三桩事情最难得的,遇到这三桩事情,这叫大福报,没有老苦、没有病苦、没有死苦。如果不生极乐世界,他不是念佛,决定生天。什么是真正的福报?这三样是真正的福报,老没有老苦、没有病苦、没有死苦,自在往生,难得。

所以说,「是乃真实利中之最真实者也。是大利中之最大者也。于此不信,永失大利」,那就太可惜了。如《千手经》里面所说,「若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利。百千万劫中,轮转恶趣,无有出期。常不见佛,不闻法,不睹僧」,就是见不到三宝,跟佛没有缘。「是明疑惑为大损害之义。」那反过来,像《十往生经》里头说的:「若有善男子、善女人,正信是经,爱乐是经。劝导众生。说者听者,悉皆往生阿弥陀佛国。若有如是等人,我从今日常使二十五菩萨护持是人。常令是人无病无恼。」念老将《十往生经》里头这段经文,写在这个地方,告诉我们一桩真实的事情,你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你。谁看到?谁知道?这桩事情如果你问海贤老和尚,他一定告诉你是真的不是假的。他这一句佛号念了九十二年,二十岁出家,师父就把这句佛号教给他,教他一直念下去,他念到一百一十二岁往生,念佛念了九十二年,他可以给我们作证。

这二十五位菩萨护持这个人,常令是人无病无恼,护法神保佑你。「若人若非人不得其便」,这一句很重要,这是什么?冤亲债主。这一生跟人结怨,过去生生世世所结的冤亲债主,他来找你,他找你报复你,你这麻烦大了。有二十五位菩萨保护你,他们不敢近你的身边。我们自己修行,要将自己修行功德常常回向给这些人,化解这个问题,冤家宜解不宜结。若人若非人不得其便,这底下说,「行住坐卧,无问昼夜,常得安稳」。「是明信受之大利。何去何从,祈慎思之」。我们这个路怎么走?我们要依什么人?找个靠得住的人依靠他,阿弥陀佛。阿弥陀佛在哪里?这部《无量寿经》就是阿弥陀佛的真身。

恭录自《净土大经科注(第四回)》(第四六九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为我是班长,每天去阿苍办公室玩,和每个老师都处的不错,她们都很喜欢我,对我也很好,其中就包括孔老师。你还关注了我的微博,总是会去看我的动态。
  • 回想她一天肿的半边脸,看牙巨疼的模样,我在心里发誓,以后再也你要和她生气了,再也不要凶她了,要把她的快乐放在第一位。于是这些带小孩的,尤其那些阿姨、老人,应该都
  • 这时,孩子的妈妈赶回来了,在两人的配合下成功将孩子拽回室内,女童毫发未伤。这时,孩子的妈妈赶回来了,在两人的配合下成功将孩子拽回室内,女童毫发未伤。
  • 好像很久很久很久没有在小号说过和旭旭的日常了但今晚忽然被旭旭的贴心和真诚打动到晚上在我宿舍楼下要送我上去的时候他:如果我说你没有圣诞节礼物你会怎么样我:没事啊…
  • 随着社会的发展,东湖风景区已形成6大特色景区组成的生态旅游圈,这里青山绿水,树木葱郁,充满楚韵的建筑及风景更是为其添加了不少色彩,可以在听涛景区体验屈原泽畔行吟
  • 《扬州画舫录》记载:“盖西洋人好碧,广州十三行有碧堂,其制皆以连房广厦,蔽日透月为工,是堂效其制,故名‘澄碧’。如今趣园内澄碧堂面南而筑,堂前有对联一副:萦回水
  • 但事实上时间过去了一年半还多,我早已记不清我具体是在哪个时间段看到的这条微博了,而在你截图的微博里我也说了【我本就因为poppy20年起就造谣攻击打野的行为耿耿
  • 恭喜有跟上操作的朋友! 恭喜有跟上操作的朋友!
  • 这部剧中每个人都有自己的想法,有话说话,不依 附于任何一个人,就算是一起讨论事情的时候也不会轻易改变自己的想法,这才是一部优 秀的群 像剧啊。 整个追剧时光一
  • 以前的综艺跟现在交叉着看就这样看着感受到的岁月的冲击感比岁月撞自己脸上的冲击更大(?)越看越难过的感觉梦回看着时团几个崽子长成壮汉愈发相信时间的波粒二象性生命明
  • 于是,他随心所欲地游走在浪漫与感性的边界,在剧院、画廊、博物馆、咖啡厅、唱片店的每个角落留下自己寻觅的身影。今天回荡在菲利的记忆中,再一次提起酒精,兄弟说谁都在
  • 这其中有两点原因—— 首先,消费者嘴上想要小屏,但身体还是诚实地选择了大屏。 如果非要找个未来几年小屏手机的价值,那或许就是用户们使腻了大屏,看小尺寸手机比
  • 不为满眼春色动心,只为你的出色买单,真希望一抬头你也在,大家和我一起加入字节吧~济南字节跳动【内容质量专员】招聘ing...除法定的带薪年假、常规病假/产假外,
  • 小名有好多个,五月麦子,麦穗,我觉得还是五月吧,因为我也是五月的,嗯,我也快生日了[太开心]健身房终于开幕了,从下周开始就可以安排上运动了,好好运动,提高身体健
  • 3、缘觉:听了十二因缘而觉悟人生真理的4、声闻:听佛说四谛法的音声而悟道的5、阿罗汉:梵语,华译为无生、破恶、应供三义。60个佛学名词详解1、佛陀耶:简称佛陀或
  • 突然好想下雨天“穹顶与刻度”一楼展出“地”的部分,主要展出关于历史隐喻的风景景观,其中涉及丛林、瀑布、河流等意象树林主题在倪有鱼的绘画中多次出现,在他看来,每一
  • 我tm一没root,没开延迟,说我环境异常,十年,6b,艹,这还只是开始,我还以为是是误封,我也没把号借给别人,一直是自己在玩,我理解,大号封后,我常试看能不能
  • 祝下一篇一区宝宝顺利出生,虽然是老师一作,但也算是毕业前再给自己一个礼物真的谢谢王老师和赵老师,两个事业科研型女性,和我讨论问题,给我建议,一直拽着我做科研哈哈
  • 尽量问一些回答起来很简单的问题,因为梁老师打字慢、希望晚上有时间的梁迷积极参加有dy的梁迷搜索梁冠华,关注梁老师dy有惊喜,抖人们行动起来吧。平时官吏剥削唯恐造
  • 那么,这被高估的估值水平,是否已经反映了未来对通胀回落的预期,或者美联储终止加息和缩表的预期?那么,股价应该包含了对未来预期。