#片言即证[超话]#正修行路·答疑039:有什么样的心就感召什么样的环境。真是很神奇!

法华论坛 2022-04-28 04:00





39.科学实验证明每个人的心念吸引同心念的人,也是磁场相同的会有吸引力,正如佛讲的命自我立,有什么样的心就感召什么样的环境。真是很神奇!

 

答:这个宇宙真理就是「应供」。每个众生都受自己对自己、对别人、对外界的那种行持而自受其报,叫应供。

一切万法相互之间都有心电感应,在佛法里叫回向;在牛顿那个说法叫万有引力。这个世界上没有人吃亏,也没有人会占便宜,真想明白了,你没有办法生烦恼。有些人总看到别人怎么样,这个环境对我怎么样,环境是谁啊?别人为什么对你这样啊?懂得了应供,你会安心于道。

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

念观世音圣号功德不可思议
虽然现在我们所看到
观世音菩萨圣像多为女性形象
但《观世音菩萨普门品》中说
“应以何身得度者,
即现何身而为说法”
菩萨已是无极之体、无男女之分
能以众生最易接受和喜爱的形象出现
这样的帮助更有针对性也更有效
不论男女老幼、贫富贵贱
或三恶道众生只要虔诚持念圣号
观世音菩萨便会寻声而至给予救度
《观世音菩萨普门品》中说
持念观世音菩萨圣号者
不仅能从火灾、水患等
各种劫难中得到救度、解脱
还能得身心清净
使人远离淫欲、瞋恚和愚痴
能为子女增长福德智慧
《楞严经》中也说
称念观音圣号、持诵大悲咒
同样也可以除一切罪障
得以解脱,成就佛道
对众生来讲念观音圣号
遇深则深、遇浅则浅
是每一个人都可以修持的方法

真正念佛人确实要把身心投靠阿弥陀佛,全靠他!

内学365 2022-11-25 12:17 发表于内蒙古

收录于合集#老法师开示“看破、放下”666个

老 法 師 主 讲

恭录自:净 土 大 经 科 注 (第四一三集)2012/7/5 香 港 佛 陀 教 育 协 会档名:02-037-0413

这一句佛号里面含摄的功德,不仅仅是阿弥陀佛的,实在是十方一切诸佛如来,十方还要加三世,一切诸佛功德全在其中,这还得了吗?正因为如此,所以十方三世一切诸佛尊称阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,这我们要知道,这些经句奠定我们坚定的信心。

我们再观察,过去、现前依教修行人的真实状况,在《净土圣贤录》、《 往 生 传》里面,我们看到许许多多人,修学这个 法 门大概三年的时间,预知时至,自 在 往 生。早年我讲经,这总四、五十年前,我有个同学德融法师,这个人早不在了,年龄跟我差不多。问过我,他看《净土圣贤录》,问我,是不是这些人三年寿命就到了?我告诉他,这个说法不符合逻辑,哪有那么巧的事情!那为什么三年 往 生 ?念佛三年,他功夫成就了。也就是说,只要念到功夫成片,跟阿弥陀佛这个热线就通了,真想去,佛就来接引你,我还有寿命不要了,这才能讲得通。如果念到一心不乱,那更自在了,想什么时候去就什么时候去,一点障碍都没有。

所以这个 法 门 只要念到功夫成片,什么叫功夫成片?心里头只有一句佛号,不再有妄想、杂念夹杂进去,就叫成片,你就有这个能力。我求阿弥陀佛来接引我,还有寿命不要了,弥陀真来,你真想去,不是假的,阿弥陀佛欢喜。

也有你功夫成就了,你求佛,佛不来接引你,这又是一个。这个是什么?这个你在这个世间还有缘分,佛不度无缘之人,你还有缘分。缘分就是还有人听你的,还有人相信你的,有一些人要跟你学,你得要多住几年帮助他们。这就又是一个,这个佛暂时不来。你真正遇到非常困难的时候,佛可能来给你递一个信息,感应,加强你的信心。

所以真正念佛人确实要把身心投靠阿弥陀佛,全靠他,不是自力,他力法门,我完全依靠阿弥陀佛。我自己要干的,真信、真愿、老实念佛。这个世界全放下,名闻利养、七情五欲、贪瞋痴慢统统放下,这就感应道交。这真修,不是半信半疑,真干!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当初那个彼此信任,在爽子书里也出现过,用在我们身上也一样,信任的力量就是最伟大的、无条件的,不需要其他理由。他们都是很好的人,漂亮善良勇敢,我深信不疑,即使有很
  • 02一网通办“网店”广泛运用注重“实效”“我理解你因为家中变故导致资金短缺,但我们不能以此作为逃避债务的借口……”“那这样行不行,在月底前我想办法还2万,剩余的
  • 今天节目的主要内容有:①世界卫生组织官员7日表示,中国内地连续20多天无新增本土新冠肺炎确诊病例,再度展现了中国抗疫工作的有效性,向中国表达衷心祝贺。#新车速评
  • 游客需通过赛里木湖景区“一部手机游赛湖”微信公众号或通过美团等线上渠道提前预约门票、车票。《剑灵》携手微信平台推出“剑灵邀您去白青山脉”活动,即日起至8月31日
  • @MD_摩登兄弟 ┼──⑅︎◡̈︎*₁₃₁₄摩登兄弟 mdxd 刘宇宁⁵²⁰ lyn ⑅︎◡̈︎*──┼ (◍•ᴗ•◍) 老大(◍•ᴗ•◍)#余生只想握紧你
  • ❤️❤️ 很喜欢这些老师呀,他们包容我们工作上的失误,关心我们,还教给我们戏剧的知识,这几天真的收获了满满的幸福,累并快乐着。现代文学,什么老舍啊,周作人啊,
  • 3,隔壁苏州灵岩山佛系小喵一只4,镰仓灌篮高手铁道口(的旁边的一个道口)5,奉贤战台风把摄像机包成儿子(并没有儿子6,闵行七宝的某个夏日7,皮卡丘衬衫表演者8,
  • 200多万家店等你来逛】商务部4日透露,9月9日—10月8日各地将举办各种消费大促活动,汽车家电、家居、服饰、母婴产品、农产品、地方特产等一大批商品都会有大力度
  • 好消息就是……我的【橘颂洋葱海外免税店】今天正式营业啦24小时不打烊的海外平台主营美妆护肤、母婴保健、日用家居……全球最火爆的宝贝全覆盖,最重要的是有海关监管,
  • 小时候还有军嫂梦来着,要是能实现也是蛮好的哈哈哈哈 认真的说还是相处起来轻松愉悦,有担当,正直善良可以共同经营有温度的生活~想和能一直看到美好希望的人一起走下去
  • 白羊这个星座,其实一向是非常肆意的星座,他们不会考虑太多,尤其是在爱感情中,就是一种感受和喜欢,所以喜欢,他们甚至会不遗余力的对对方好,但是不喜欢,白羊一点都不
  • 我覺得我也是每天在拯救已經逐渐變舊的臉孔,換上新妝、保留特色#台灣尼斯医美##微整形##媛颂医学面雕# 无锡拾花摄 2020婚礼纪 赞助商爱情福利1:指定套系免
  • 钟南山凯旋,昨夜这一幕幕刷屏了
  • 本周黄金继续受到美元底部反弹影响,在日线下轨道(布林线)区间震荡整理,反复震荡洗盘可以视为对非农后当前行情一次梳理和吸筹,当前金价短期下方最近支撑在1920美元
  • #创城,我们一起#【廊坊:建立长效常态保障机制 积淀文明向上城市内涵】日新月异的城市风貌、干净整洁的城市街道、安全文明的城市交通、文明有礼的市民百姓,融汇成廊坊
  • 美妆:T区脸颊轻拍象牙色气垫、颧骨和侧脸轻拍自然色气垫修容。?
  • 华为畅享20/20 Plus 5G正式发布 1699起 畅享20 5G:采用6.6英寸屏幕,侧边指纹、联发科天玑720、7nm 5G SoC,支持NSA/SA双
  • 泾水清,渭水黄,是谁泛舟五湖上,挽起女儿一抹霞,挽不住西山坠斜阳,天苍苍,地茫茫,是谁暗夜唱秦腔,花旦跟着老生走,一半妩媚一半悲凉。狼烟边关起,男儿上马披战衣,
  • 【有它最安心 三星Note 20系列犀牛盾防护配件开卖】三星在本月最新发表的Note 20/20 Ultra开始正式出货![二哈][二哈][二哈][二哈][二哈
  • 我国女子的发髻,古人喻之为乌云青丝,可是女子浓厚的爱美心是天赋的,经不起几个喜欢装饰的人提倡,三五月来的上海妇女,一个个都喜欢落发,几乎占着上海妇女十分三四。1