#摄影人[超话]# 今天晴日,气温宜人。我上午宅家,主要是休息;下午受邀到天元酒店参加平由平安银行组织的投资策略分享会。
学海拾贝:马克·吐温说过:“生命非常短暂,
我们没有多余时间,去争吵、道歉、伤心、斤斤计较。宝贵的时间应该去爱,去享受。一切稍纵即逝。”莫言曾言:“人生的终点不是在山穷水尽时,也不是在生命结束时,而是在当你放下包袱的那一刻。当你真的放下,纵算一生颠沛流离,亦可笑看云淡风轻,安宁自在。生死疲劳,由贪而起。少欲无为,身心自在。”没想到陈丹青也说过如此接地气有烟火味道的话:“我们总是为了太多遥不可及的东西去疲于奔命,却忘了,人生真正的幸福,不过就是灯火阑珊的温暖,和柴米油盐的充实。”其实年轻时就应该懂得这个道理,幸福其实是免费的,最珍贵的都在你身边!
摄言摄语:张照堂曾言:摄影,是一段走路的过程,一个观看的角度,一种说话的样态,一些思绪的告白。它要在游移中摸索向前,以时间换取空间,随时等候即兴与意外,或即或离,直觉地出击,并留白。摄影,就是要体现光影,散发真情,独具见地,牵引想象。我觉得此言相当正确,攝影人所拍的作品,也是其人性的流露和三观的反映。(图片来自网络)#中国人文纪实摄影[超话]##厦门生活记录##王鹭佳#

[转载:(三十一学)为什么念佛(80]胡 小 林 老师慈悲开示:生产这个发射基地的目的,并不是要在地球上建一个什么东西,我们的目的是要把火箭发射上去。

现前,你们这儿就是西方,在这儿,就相当于航天飞机的发射平台。航天飞机要上去,从哪儿上去,得从地球走上太空。地球走上太空,那你不得在地球弄个发射平台吗?这个地基得稳固,你沙子地,这个火箭上不去,对不对?所以必须把这个地基给夯实。把这夯实之后,还得把这火箭给生产出来,填上装,填上药,然后给他点着,作用力反作用力,大小相等,方向相反,作用在两个不同的物体上,对不对?然后,你这火一喷,喷到这个地基上,这个地基给你一个反作用力,就把这个火箭给推上去了,对不对?所以,我们生产火箭,生产这个发射基地的目的,并不是要在地球上建一个什么东西,我们的目的是要把火箭发射上去。那我们今天在这里修十善业,敦伦尽分,邪闲存诚,我们在这儿,修六度,修四摄,我们在这儿念佛,不是为了在这个世间,是为了以后要出去。所以,

#学佛入门[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]##一乘了义[超话]#

学佛要深信大乘

达摩大师在《破相论》“五分法身香”当中关于“定香”的开示:

“深信大乘。心无退转。”

要我们对于大乘佛法能够深信,

不要怀疑、不要退转,

做到了,那你就得了佛门的定香,也就是得到了基本的定力。

能相信大乘佛法,要有相当的善根福德因缘,确实像《阿弥陀经》所讲:“不可以少善根福德因缘。”因为大乘佛法讲的是“顿超”,这顿超跟通途的修行方式不一样。

大乘佛法讲的顿超,用一个比喻,大家就能够听得懂,每个人都有作梦的经验,在梦中要醒过来,要不要一层一层次第觉醒?不用!能够知道自己是在作梦,这一念觉悟,你就能够马上醒过来。“顿超”就像从梦中醒过来,如永嘉大师说的:“梦里明明有六趣。觉后空空无大千。”

这是大乘圆顿的修行方式・・・・・・

顿超跟通途的修行法门不一样。禅宗的祖师一念觉悟,身心世界、烦恼从此脱落,打开本来见性成佛。中国人的根器非常利,很适合修学大乘,所以大家对于自己,不要没信心。

怎么晓得中国人的根器特别利?

就从无论有没有学佛,几乎每个人都念过《心经》。不要看《心经》只有两百六十个字,它是大乘佛法的心髓,讲的就是证入佛性,《心经》几乎人人都念过,而且很喜欢念,即使没有念过《心经》,也念过《金刚经》。

《金刚经》跟《心经》都属于般若部,讲的都是佛法的核心宗旨。由此可知,中国人特别适合修学大乘佛法。当然,不是说外国人不行,而是就刚才所讲的:“中国人跟大乘特别有缘”来看。

大乘佛法讲的是顿超,尤其是净宗。净宗顿超的殊胜,凡夫没有办法想像,你要是能想像得到,那你就是诸佛如来。所以蕅益大师讲这法门是“唯佛与佛乃能究竟。非九界自力所能信解也。”不是你一个凡夫,用你的猜想推度:“这个造恶的人,怎么能够顿超变成菩萨?”你想像不到,因为你是用情感在做思量。

净宗法门“超情离见”,是超过凡夫的情识,离开了你的爱见分别,这才是真正的“无量清净平等觉”,所以称为大乘。

《无量寿经》经题所讲的:“佛说大乘”,就是在告诉我们,净宗是大乘不是小乘,更不是人天乘。单看经题就知道这部经的宗旨,这个法门的殊胜,不光愿海广大、行门广大,一行就摄一切行为,“摄”就是摄受。

念这句佛号,菩萨无量劫来六度万行、十波罗蜜的功德,都完全摄受。甚至阿弥陀佛无量劫来佛果上的功德,全部化做你的心,这才叫大乘。“乘”是乘此功德断无明,证得佛性。

所以这句佛号是真正的了义,

是大乘当中的大乘,一乘当中的一乘,

因为“名能召德。罄无不尽。”

阿弥佛陀这个名号,含摄十方诸佛乃至诸大菩萨一切功德。你念这句佛号,乘此佛号功德往生西方,破无明、证法身、直证阿鞞跋致,乃至一生补处。(待续)

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太多太多祝福的话都不及一句: /亲爱的伍老师,新婚快乐,“不迟亦不早,来的刚刚好”以后我们的大可爱伍老师就交给陈先生照顾了❤我们可都盯着哟#陈立农[超话]#
  • 2002-2011年,走正财壬戌大运,关键运是伤官生正财隐性放射出正官旺,说明这10年,日常的生活和事业是比较顺畅。2004年,流年与小运构成的特殊组合,也造成
  • 欢迎人肉搜索该生所有的帆船比赛信息,还公平公正的国家形象和政府廉政的样子,不应该被特权阶级利用。2、赵雨思被伪造成一个帆船特长生,这个男生更离谱,被包装成顶
  • 他们坚守岗位,守初心、尽责任、勇担当,他们用辛勤和汗水诠释着劳动之美、奉献之美,让我们看到了平凡之中的不平凡,让我们感受到了实干担当的正能量。他说:“我是一名共
  • 跑步也好,徒步也好,如果在做这件事情的时候不觉得开心,那么就不该这样。去做你喜欢的事情,你热爱的样子。
  • 在当时开会的时候,那时还是3月,我明确提出了一个概念,叫「希望」我希望我们的POLO衫并不是一件工装,我不希望我的消费者穿上了POLO衫,就要想着他要开始不喜
  • ✨LETTER FROM MOON 2021 FW ✨:-❄️FROZEN GIRLS FROM THE ALPS❄️️来自热爱冬天的阿尔卑斯少女们‍♀️FDU
  • 我已经勇敢过了遗憾的不该是我主动结束我们的关系后 我恢复了原来的样子 自由 独立 快乐 充实 撤回依赖放下占有欲不再满脑子是你不难过吗 怎么可能我
  • 近期新增了好几例案例反馈不清楚直接来找姨做功课看黒料,评论区也可自己查查看先参考下的~#熊姨来回答#姑娘问不想做下颌角,直接假体垫下巴会有二次角吗?近期新增了好
  • 之前我出过很多次带品牌印记的专柜货品,比如瓶盖、方糖巧克力、卷边、名画,那都是因为6福封版了我从供应商展厅出不来裸货,没法子才给你去品牌总部转一圈,每件至少加上
  • 一路连晕三次,也是没谁了太弱鸡了,真得让人笑死了哈哈哈哈哈哈[偷笑]就真如嫋嫋说的:三叔父自小吉人天相,运气好得不得了[允悲]#星汉灿烂#最近没有更新主要也是没
  • 而每一次回来,我也会愈加的坚定,这样的生活不是我要的。也许会稍微精彩一些,我相信以我的性格不会把生活过的无聊。
  • 大鱼吹小鱼,少数人收割大多数人1,主力想:价格拉升上去有人接盘,那么问自己如果自己的股票涨了预期幅度{比如10%}。2.1,散户想:开始跌这是主力在洗盘。
  • 美杜莎冷艳嚣张的蛇纹蔓延在RICHMOND FINCH手机壳上,原始惊心动魄的美令人沉醉。今天不仅有#超级月亮# ,紫色晚霞也很妩媚,月光洒进窗户有种幽暗的明亮
  • 本 肖战粉丝 喜欢肖战 支持肖战代言 支持肖战影视综艺 无论你是在搜肖战好帅、肖战地广、余生请多指教定档、肖战进组、肖战上海、肖战北京、肖战横店、肖战路透、
  • 关于发货拍下48小时内发货(预售除外)中通、圆通、邮政随机发货的关于售后他家的产品都是支持线下专柜验货和联保的,三个月内保修,支持10天无理由退换货(非质量问题
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 不磕真人的️加我,不想吵架peace and love什么都可以聊,基本什么时间段都在,还有一个超级小群,都是磕mp哒,姐妹们性格都很好,打算20个人左右,每
  • [心]#蓝忘机魏无羡天生一对# [心]#蓝忘机魏无羡神仙眷侣#lwj wwx 欧阳子真道:“含光君,为什么魏前辈会倒下呀?”蓝忘机道:“累了。”蓝景仪大奇:“我
  • 菩萨因悟得“缘生无性”的道理,故随缘皆自在,随处得解脱。龙婆培崇迪自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤