九阳破壁机 南极人榨汁机[心]百菲酪水牛纯奶[心]茉寻光腿神器 [心]网易 云音乐蓝牙耳机[心]网易 云音乐氧气耳机[挤眼]这些个推荐[心]天下事有难易乎?为之,则是难者亦为易也;不为,则是易者亦为难矣。有一条路,人烟稀少,孤独难行。却是不得不坚持前行。因为在它的尽头,种着的是“梦想”。想获得真正的幸福,是需要勇气和代价的。幸福不是目标,而是种能力。通往幸福的道路其实就是培养自己这种能力的道路。[烟花][作揖][doge]

有人不敢晚上诵《地藏经》,说是晚上诵此经典容易招来鬼神,要知道经中所描述的这些鬼神皆是皈依三宝、护持佛法者,何况佛经是宣说诸法实相的法宝,只会给众生带来功德利益。如果通过诵经或作其他佛事反而带来诸多不顺时,一定要返问自心,就像古人说的“行有不得,反求诸己”,若能心正,自然得一切鬼神护佑。

在世尊回答完阎罗天子的问题后,此时恶毒鬼王来到世尊面前合掌恭敬地说,世尊,像我们这些鬼王,数量有无量无边。在南阎浮提中,这些鬼王有的去利益人,有的去损害人,他们所做的事各不相同。鬼道属于恶道,因恶业所堕,所以在世界各地的这些鬼道眷属,毕竟利益众生的鬼少,而损害众生的鬼多。然众生业力就像因陀罗网,你中有我,我中有你,菩萨发心能让恶道众生修诸功德,但前提是恶道众生的心行与菩萨的善心善行相应;恶鬼无有善心者,若欲迫害人道众生,其前提也是人道众生的心行与恶道众生的恶心恶行相应。所以若是能皈依三宝、行善积德,则鬼道行恶众生再多,也难伤及其身。

恶毒鬼王是鬼王之首,所以此刻代众发言,其名字虽然叫恶毒,但心中却充满了慈悲,此亦如不动明王佛而显的愤怒相,这些外在的恶相是为了调伏刚强难度化的众生所现的方便,天台宗讲佛性具足善恶的理论可以很好地诠释此处恶相亦善的道理。一切众生皆有佛性,而佛性具有善性与恶性,佛断了修恶而具足恶性,所以佛在解脱的同时又能化现恶法来对治恶道众生。中国人所说的“棍棒下出孝子”也是同样的道理,外现恶相是无奈之举,是为了调伏众生所行不得已的方便,内在实以慈悲为怀。同时,堕于无间地狱的一阐提众生是断修善而不断善性,因断修善而不能成佛,因善性不断故必能成佛。佛性具足一切法,若悟,则三千法界是为法身,若迷,则三千法身即为轮回。

人道中有倒驾慈航的菩萨,凡夫虽然没有大菩萨的威神力,但若发起菩提心,当下亦属菩萨的身份。鬼道中亦有发心的大菩萨,此恶毒鬼王即是,无量无数的鬼王皆是皈依三宝而发心利益众生者。鬼王说到,当这些诸鬼王经过人世间的家庭、院落,或是经过城市、乡村、庄园、房舍等,只要遇到男子或女人修诸善事,哪怕只有头发丝那么微小的善事,或者是在恭敬三宝方面,只是悬挂了一条幢幡、或一顶宝盖,或只是点了些许油灯、烧了些许梵香来供养诸佛菩萨的形像,或是读诵佛经、或是为人解说,哪怕只是一句一偈,我和诸多鬼王都会对此人万分恭敬,如同恭敬过去现在未来诸佛。古人说“十手所指,十目所视”,即使在极幽密的地方,都会有鬼神在监察,所以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

遇到行善之人,不管善事的大小,最重要的是护持这份善心,所以鬼王敕令那些有大神通力的小鬼,以及各个地方的土地神,让他们做好保卫护佑的责任,令这些善男信女免受各种恶事横事、恶病横病乃至种种不如意事近于家门,更不要说受到侵犯了。

在《印祖文钞》中记载了这样一则公案,有一位叫梦庵的居士前来请教印祖,说当地发生的一桩离奇的车祸。有个司机夜间开车,一不小心将车从山路上翻到了江里,包括司机在内的四十多个人全都丧生于江中,但第二天却发现有个三十岁左右的妇女坐在岸边,而且这位女子正是车里面的乘客,奇怪的是女子身上的衣服竟然都没有湿。当试图问个究竟时,这位女子却一问三不知,这就成了当地的一个奇闻。于是梦庵居士特地来到报国寺请教印光祖师,祖师也没多说什么话,递上一张纸条寥寥数语道:这个女人,命不该死,是佛天鬼神预先把救她的方法给准备好了。也就是说当这辆汽车栽到江底的那一刹那,她就被一种不可思议的力量推到了岸上,至于如何上的岸,连这位女子也是一无所知。

比仰望别人更有意义的事情是掌握人生三把钥匙:自知、自省、自律。
自知,老子说:“知人者智,自知者明。”能认清别人是小聪明,认清自己才是大智慧。
自省,孟子说:“行有不得,反求诸已。”事情做不成的时候多反省自己,反躬自省,是根植自己内心的教养。
自律,是掌控自己生活的前提,亦是治愈痛苦的良药。严于律已,终将大放异彩。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为你对别人有用彻底醒来:一切为我所用,所用为伙伴;一切为我所用,所用为学员#陈情令##陈情令十六年后#要说结局的话,是不希望他们的故事有结局,他们的故事永远都
  • 大家好 [doge]我叫楼元宝一枚室内设计师于日本Top3事务所出身 独立带项目3年可接 居住空间 酒店空间 商业空间 公共空间 服务流程概念意向图 确定设计风
  • 最近的一些生活感悟:我想说 任何事情都不是绝对的我很庆幸自己已经渡过了那一段迷茫期 在那段时间里 真正帮助我的人只有我自己当现实和理想发生了碰撞 那必然是现实胜
  • 后因沈阳疫情控制得好,没有患者入住,发热门诊却急需充实力量,她又说,“我能行,我上!通讯基本靠吼从3月29日浑河湾街道被划为管控区起,省电力医院的医护志愿者们一
  • 我读完了博士、完成了博士后培训,头脑聪明,比大部分女人冷静心狠,不再因为爱情昏了头。我读完了博士、完成了博士后培训,头脑聪明,比大部分女人冷静心狠,不再因为爱情
  • 给我点个戳戳小卡片不过分吧嘻嘻(●°u°●)​ 」一年前软趴趴的进了一个新的圈子一年后满身戾气的回到了旧的圈子我带着一身刺 试图刺痛想要唤醒我的人可是一而再再而
  • 配色方面,科技君拿到的是幻夜黑版本的荣耀X20 SE,呈现出大气低调的那种气质,调色也很有质感,缺点肯定是有的:沾指纹,介意的话倒是可以考虑樱粉金,颜值不逊于幻
  • 配合保神高速开通,神农架出台对襄十随孝南的优惠政策:襄阳、十堰、随州、孝感等地游客购买神农架六景区联票全价票由269元优惠到229元。配合保神高速开通,神农架出
  • 3.市民朱女士的人事档案存放在和兴路38号档案中心,因公产房买断,需要查询其档案中的相关内容,只能去窗口办理吗?人社局权威解答来了】企业流动人员不知道自己的档案
  • !!
  • #幸福到万家# 秀玉意外成网红❗传家说妈妈我恋爱了|||秀玉美照连景带人一夜爆红,火遍旅游合作社全网,传家看中秀玉的潜质,想找秀玉为保健品厂的形象代言人,却被莫
  • 不过,如果是胡金铨这个文人导演和细节控来拍的话,不会拿古筝音乐来代替古琴[允悲]提问:毛子打了一个多月了,有的城市还没啃下来。我太晚才惊觉到你9年来的不自由和
  • 父亲上周六摔了一跤。当时,他骑了电动摩托车来小区,空旷的马路上横刺里蹿出一条狗来,父亲为了避让于它,猛打了一把方向盘……   听到消息,我顿时惊出一身汗。一边
  • 走进去的时候,端着炒锅的女老板正向客人推销着最后一只红膏蟹,那客人和我一样来自北方,他从未吃过蟹面,女老板笑了笑,“你就听我飞珠的吧,舟山人从小就这么吃”。”男
  • 不过我们不能形容它,又叫不出它的名称,只得说它是“无物”;只好称它作“无状之状,无物之象”;只好称它为“恍惚”。远者出于无极之外,不能穷也;近在于己,人不见之。
  • 为突出企业形象,让顾客更有被尊重的感觉#苏州装修[超话]##苏州工装装修##工装设计# 第六,装修装饰工程再好的材料,没有精细的做工和质量保障,也是徒劳的,因
  • #洛杉矶湖人# 据NBC Sports报道,科比·布莱恩特接受采访时称,自己在跟腱受伤期间就考虑过退役后的规划:“跟腱受伤后,我就感觉到,好吧,这是最接近退役的
  • 3月6日11:00-14:00 渭滨区万利酒店14:20-24:00 金台区石油高层3月7日20:12-20:20 金台区盛世花园小区门口3月8日11:00-1
  • 彭彦曦表示,重庆银行将紧紧围绕市委、市政府的要求和部署,主动对接客户,加强信息互通,持续加大纾困和信贷投放力度,坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷;并紧跟企业复工复
  • 你们都拥有自己的故事,在你们的剧本里,不需要幸运的加持,不需要被偏爱,也能发出自己独特的光,因为你们就是唯一的主角。你们都拥有自己的故事,在你们的剧本里,不需要