和美国的朋友聊天,聊到了疫情,我说:

我知道你们做的烂,你也知道你们做的烂,很多人都知道你们做的烂,全世界都知道你们做的烂,可是有没有想过为什么你们没有改?答案是根本改不了!

再说的明白一些,防疫这件事情根本就不能以医生为主导,从顶层设计角度来看,这是种群的发展命运问题,具体到人类社会的综合治理,再往下至少还涉及到计算数学和计算机模型,再结合分子生物学和病毒学的最新科研情况,最后才是医疗水平、医药科技和医疗系统建设。

很简单的考虑,假设医药水平行,疫情早就扑灭了。正是因为医生和药物的水平都不行,所以才要全社会一起去背锅。

所以你们美国让卫生部主导防疫,让CDC主导防疫的本质就错了,他们所有在做的事情和做过的事情都说明了他们不行,他们不行他们还管,所以就烂。

然后他问,中国的水平怎么样?我说,中国是发展中国家,美国是发达国家,中国卫健委与美国卫生部相比,差距不是一点半点的。

我又补充说,中国之前防疫之所以好,之所以没像美国死那么多人,是因为卫健委需要在一个很明确的社会综合治理思想下进行工作,这就是正确的领导。同时正确的领导需要正确的决策依据,这些依据都来源于病毒学专家和计算机模型。假设有人试图脱离这样的领导,或者决策依据的某些环节被忽视了,那也许会比美国还烂。

聊着聊着,想到美国死了那么多人,都是活生生的生灵,如今变成一具具骸骨,想到未来还要死那么多人,给我聊郁闷了。

算了,白天卖狗粮、晚上喝酒,这样的日子也挺好!管那么臭氧层子干啥,爱咋地咋地吧![哈欠]

#重庆新增本土确诊409例无症状7437例# #北京新增1例死亡病例情况# #北京取消2022年度9项资格考试# #广州新增本土感染者7620例#

https://t.cn/A6KAQJjp

学佛时间越久,越会惭愧自己不会修行

净土法门有一个特色就是“易”,任何人只要专念弥陀佛名、愿生弥陀净土,就必定往生弥陀净土。

因为往生极乐世界不是靠我们功德的大小或者念佛功夫的高低,更不是靠我们的身份,完全是依念佛而凭阿弥陀佛的慈悲愿力救度。

任何人,不管出家在家,会修行不会修行,是平生还是到临终最后一念,只要念佛愿生,都必定往生极乐。

所以,净土法门不仅在教理上容易理解,在实践上也容易实行,因此说净土法门是易行道一一简而不繁,易而不难,浅而不深,明而不昧。

净土宗宗旨共四句:

信受弥陀救度,专称弥陀佛名,
愿生弥陀净土,广度十方众生。

“信受弥陀救度”是略讲,完整地讲就是“相
信、接受、领纳阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力、积极主动、平等无条件的救度”。

净土法门是讲弥陀慈悲的救度,不是讲我们要如何刻苦地修行以求解脱。

佛教是讲修行的宗教,学佛如果没有谈到修行,就不是学佛。而且正因为有种种的法门让我们去修,所以我们才向往、喜好佛教,同时崇敬佛教。

净土法门却是讲慈悲的救度,不是讲精进修行以求解脱,感觉不像佛教,不能让人崇敬、向往:这或许是大多数人在观念上多少存在的困惑。

其实,一个如实的修行人,当以佛法这面镜子,来鉴照自己的三业行为时,学佛时间越久,越会深深惭愧自己是一个不会修行的人,这时候就会企盼、追求一个想要修行、可是修行无力的众生也能获救的法门。

尤其生死心越恳切,无常观越深厚,对自己的起心动念,就越有深刻的微细反省,自然便会更加迫切地追求解脱获救的法门。

无常观、罪恶观、生死心,这些都是学佛人基本上应该具备的。越是具备这些道基,就越能了解自己是怎样的根器,也越知要依照佛陀所说的,假借这辈子难得的人身,珍惜难遇的佛法,而来解脱生死轮回,所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身”。

佛陀出世的终极目标,就是救度所有众生,佛教的特质就是“慈悲”,而佛教的大慈大悲,更是大到任何一个众生都能获救。

假设有的众生能依佛法而得利,有的众生却不能依佛法得利,那就不是真正的佛法了。因为真正的佛法是平等的,是彻底救度的,没有一个众生会被遗漏的。

也就是说,佛陀说法四十九年,必定说出任何众生在这一辈子就能够获救的法,使一切众生都有光明、有希望,否则释迦牟尼佛岂不是白白出现在这个世间?

纵观八万四千法门、八大宗派之中,只有净土法门能显露出佛法的真实利益,显示佛陀大慈大悲之所在,也就是阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力的救度。

——上人

#山东第一医科大学[超话]#啦啦啦,今天的心理小知识又来啦,给大家分享:投射效应[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

投射效应是在人际认知过程中,人们常常假设他人与自己具有相同的属性、爱好、情感、倾向等,常常认为别人理所当然地知道自己心中的想法。事实上它也是一种心理定势的表现,它以评价人自己的心理特征作为认知他人的准备,作为认知他人的标准。

投射效应,是指将自己的特点归因到其他人身上的倾向。人在认知和对他人形成印象时,以为他人也具备与自己相似的特性的现象,把自己的感情、意志、特性投射到他人身上并强加于人,即推己及人的认知障碍。比如,一个心地善良的人会以为别人都是善良的;一个经常算计别人的人就会觉得别人也在算计他等等。

投射使人们倾向于按照自己是什么样的人来知觉他人,而不是按照被观察者的真实情况进行知觉。当观察者与观察对象十分相像时,观察者会很准确,但这并不是因为他们的知觉准确,而是因为此时的被观察者与自己相似。因此,导致了他们的发现是正确的。投射效应是一种严重的认知心理偏差。辩证地、一分为二地去对待别人和对待自己,是克服投射效应的方法。

由于评价人往往把自己的某种品质、性格、爱好投射到甚至可以说是强加到被评价者身上,以自己为标准去衡量被评价者,从而使评价的客观性打了折扣,最终使评价结果产生误差。这种类型的误差,一般称为相似误差。在人际交往过程中,应该秉承客观公正的原则,准确投射。

人们可以根据投射效应从一个人对别人的看法中推测这个人的真正意图或心理特征。虽然人有一定的共同性,有相同的欲望和要求,在很多情况下,人们对别人做出的推测都是比较正确的,但人与人之间既有共性,又各有个性,如果投射效应过于严重,总是以已度人,那么人们将无法真正了解别人,也无法真正了解自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实在生活里边,外表和形象这个事儿要远比你想象的重要的多,这个事我还是要反下鸡汤的。一个女生真的会包装自己,是在变美的基础之上,展示自己从内向外的价值,你的阅历
  • -这个周末姐姐来到了距离深圳≈2小时车程的惠州双月湾附近,去探索一座传说中仙境般美得不要不要的“风车山”TA与碧海、蓝天、海滩、湿地、原生态的乡村构成一幅人间美
  • 只是总有一个遗憾,在以女性为主的故事中,男性的心理基本是不在场的,是消失的,比如商业精英为什么选择读者模特结婚,而不是绫,电视剧里说因为读者模特似的女孩子一无所
  • ➬不要试图改变他人而获得快乐,而是想“自己如何做才会快乐”或“怎么努力让自己在这里心情愉快地度过”我觉得这才是应该考虑的关键。————♡⃛ ℒ ᵒᵛᵉᵧₒᵤ
  • 爱自己的阳光文案 原图在主页置顶❤️❤1. 生活需要长远的清醒2.睡个好觉远比爱重要3. 最好的状态是末来可期4.如果事与愿违 那一定另有安排5.人不能因为害怕
  • 这个在用的排插呢,很便宜,才二十几块,让我再买这种我有点怕怕的,总觉得还是要买价格高质量好的才行。 我做一些事情,想来用电脑做事会比较高效,既然电脑和平
  • ” 他太太也很贪婪,同样看不起颜今薏一个小年轻,同意了。” 又说,“等咱们有了钱,再使点计策,药铺都是咱们的。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • ​​​​最近好幸福前几天总是抱怨我的家人没有从前爱我了可是最近几天又被家人的爱狠狠感动住昨天染头发今天做指甲本来以为妈妈会说我什么可是什么也没有只有支持妈妈说
  • 西安市新城区投资合作局局长赵超妍说:“我们先后邀请了一批专业的商业地产服务公司,专门对五路口等多个商圈进行精确定位,根据地块和商场特点有针对性地组织入区企业和商
  • #rw江湖志[超话]#我的侠,初入KPL是你最开始走进了我的视线从​“恭迎侠皇抵达祂最尊贵的S组”​到“不被看好我便翻盘,迎着风浪逆风生长”​我陪你们一步步走过
  • ”朝士这才起身,脸上露出满意的笑容,“与其在这里行乞,过朝不保夕的日子,为什么不去给人家做妾呢?”朝士一开始还不承认,但眼看道士问得越来越细,他不由得说了实话,
  • #结节##中医##童羿琅[超话]#‼️【关于超话发帖】‼️终于当上了超话的小主持,经营超话也是我的职责,我发现许多恐龙还不了解如何发帖,我在这给小恐龙们做一点点
  • #蓉易开心# 8月19日今天瑜伽结课 大吃特吃去咯饭搭子昨晚回来的 明天下午就走[悲伤]短暂的拥有了一天 饭搭子本来想去巴蜀那吃 人太多了 排不上立马专业阵地
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩# “其实每次出门总会看到一个很熟悉的背影 总感觉是你 可突然发现我的城市里没有你 有时候就会想如果哪天我真偶遇到了你 我会是怎样的
  • 8月19日昨晚戴了新耳塞 世界非常安静 11:00才醒 然后发现几个friend五点多都发微信来说暴雨又爆雷我真的什么都没听到。自然酒之夜,邂逅浪漫✨周六晚9:
  • 我是很想跟他们一起啊,可是真的没办法,就是要有人顾小的~于是,昨天安排了一个两大很有兴趣的飞索行程,然后他们超早!果然平时没事就别躺着,出去走走,说不定能搞个偶
  • #阿暖的秘密屋[超话]##旧梦与暖梦# 大家好啊,欢迎来到阿暖的主页,新的一年,我来更新一下关于一些我的担【应该不是很长,请大家耐心看完哦】首先来个自我介绍:V
  • (谁也没保护到 或者只保护了性主导者的)在埃及 漂泊的感受其实,我在国外,我真正的目的不是旅游,也不能完全称的上旅行,前天一起在前台报团的美籍苏南女,还有阿尔及
  • 不过我有时候也会怪你,但怪你是因为我太喜欢你了,我喜欢一个人就会不自觉的会想念他,秋天是个容易感怀伤秋的季节,我也是个容易感怀伤秋的人,你的笑颜,你的瞳孔,你的