必成正觉第七

佛告阿难。尔时法藏比丘说此愿已。以偈颂曰:

我建超世志 必至无上道

斯愿不满足 誓不成等觉

复为大施主 普济诸穷苦

令彼诸群生 长夜无忧恼

出生众善根 成就菩提果

我若成正觉 立名无量寿

众生闻此号 俱来我剎中

如佛金色身 妙相悉圆满

亦以大悲心 利益诸群品

离欲深正念 净慧修梵行

愿我智慧光 普照十方剎

消除三垢冥 明济众厄难

悉舍三途苦 灭诸烦恼暗

开彼智慧眼 获得光明身

闭塞诸恶道 通达善趣门

为众开法藏 广施功德宝

如佛无碍智 所行慈愍行

常作天人师 得为三界雄

说法师子吼 广度诸有情

圆满昔所愿 一切皆成佛

斯愿若克果 大千应感动

虚空诸天神 当雨珍妙华

佛告阿难。法藏比丘。说此颂已。应时普地六种震动。天雨妙华。以散其上。自然音乐空中赞言。决定必成无上正觉。

积功累德第八

阿难。法藏比丘于世自在王如来前。及诸天人大众之中。发斯弘誓愿已。住真实慧。勇猛精进。一向专志庄严妙土。所修佛国。开廓广大。超胜独妙。建立常然。无衰无变。于无量劫。积植德行。不起贪瞋痴欲诸想。不着色声香味触法。但乐忆念过去诸佛。所修善根。行寂静行。远离虚妄。依真谛门。植众德本。不计众苦。少欲知足。专求白法。惠利群生。志愿无倦。忍力成就。于诸有情。常怀慈忍。和颜爱语。劝谕策进。恭敬三宝。奉事师长。无有虚伪谄曲之心。庄严众行。轨范具足。观法如化。三昧常寂。善护口业。不讥他过。善护身业。不失律仪。善护意业。清净无染。所有国城。聚落。眷属。珍宝。都无所着。恒以布施。持戒。忍辱。精进。禅定。智慧。六度之行。教化安立众生。住于无上真正之道。由成如是诸善根故。所生之处。无量宝藏。自然发应。或为长者。居士。豪姓尊贵。或为剎利国王。转轮圣帝。或为六欲天主。乃至梵王。于诸佛所。尊重供养。未曾间断。如是功德说不能尽。身口常出无量妙香。犹如栴檀。优钵罗华。其香普熏无量世界。随所生处。色相端严。三十二相。八十种好。悉皆具足。手中常出无尽之宝。庄严之具。一切所须。最上之物。利乐有情。由是因缘。能令无量众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

圆满成就第九

佛告阿难。法藏比丘。修菩萨行。积功累德。无量无边。于一切法。而得自在。非是语言分别之所能知。所发誓愿圆满成就。如实安住。具足庄严。威德广大。清净佛土。阿难闻佛所说。白世尊言。法藏菩萨成菩提者。为是过去佛耶。未来佛耶。为今现在他方世界耶。世尊告言。彼佛如来。来无所来。去无所去。无生无灭。非过现未来。但以酬愿度生。现在西方。去阎浮提百千俱胝那由他佛剎。有世界名曰极乐。法藏成佛号阿弥陀。成佛以来。于今十劫。今现在说法。有无量无数菩萨。声闻之众。恭敬围绕。

南無阿弥陀佛!

必成正觉第七

佛告阿难。尔时法藏比丘说此愿已。以偈颂曰:

我建超世志 必至无上道

斯愿不满足 誓不成等觉

复为大施主 普济诸穷苦

令彼诸群生 长夜无忧恼

出生众善根 成就菩提果

我若成正觉 立名无量寿

众生闻此号 俱来我剎中

如佛金色身 妙相悉圆满

亦以大悲心 利益诸群品

离欲深正念 净慧修梵行

愿我智慧光 普照十方剎

消除三垢冥 明济众厄难

悉舍三途苦 灭诸烦恼暗

开彼智慧眼 获得光明身

闭塞诸恶道 通达善趣门

为众开法藏 广施功德宝

如佛无碍智 所行慈愍行

常作天人师 得为三界雄

说法师子吼 广度诸有情

圆满昔所愿 一切皆成佛

斯愿若克果 大千应感动

虚空诸天神 当雨珍妙华

佛告阿难。法藏比丘。说此颂已。应时普地六种震动。天雨妙华。以散其上。自然音乐空中赞言。决定必成无上正觉。

积功累德第八

阿难。法藏比丘于世自在王如来前。及诸天人大众之中。发斯弘誓愿已。住真实慧。勇猛精进。一向专志庄严妙土。所修佛国。开廓广大。超胜独妙。建立常然。无衰无变。于无量劫。积植德行。不起贪瞋痴欲诸想。不着色声香味触法。但乐忆念过去诸佛。所修善根。行寂静行。远离虚妄。依真谛门。植众德本。不计众苦。少欲知足。专求白法。惠利群生。志愿无倦。忍力成就。于诸有情。常怀慈忍。和颜爱语。劝谕策进。恭敬三宝。奉事师长。无有虚伪谄曲之心。庄严众行。轨范具足。观法如化。三昧常寂。善护口业。不讥他过。善护身业。不失律仪。善护意业。清净无染。所有国城。聚落。眷属。珍宝。都无所着。恒以布施。持戒。忍辱。精进。禅定。智慧。六度之行。教化安立众生。住于无上真正之道。由成如是诸善根故。所生之处。无量宝藏。自然发应。或为长者。居士。豪姓尊贵。或为剎利国王。转轮圣帝。或为六欲天主。乃至梵王。于诸佛所。尊重供养。未曾间断。如是功德说不能尽。身口常出无量妙香。犹如栴檀。优钵罗华。其香普熏无量世界。随所生处。色相端严。三十二相。八十种好。悉皆具足。手中常出无尽之宝。庄严之具。一切所须。最上之物。利乐有情。由是因缘。能令无量众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

圆满成就第九

佛告阿难。法藏比丘。修菩萨行。积功累德。无量无边。于一切法。而得自在。非是语言分别之所能知。所发誓愿圆满成就。如实安住。具足庄严。威德广大。清净佛土。阿难闻佛所说。白世尊言。法藏菩萨成菩提者。为是过去佛耶。未来佛耶。为今现在他方世界耶。世尊告言。彼佛如来。来无所来。去无所去。无生无灭。非过现未来。但以酬愿度生。现在西方。去阎浮提百千俱胝那由他佛剎。有世界名曰极乐。法藏成佛号阿弥陀。成佛以来。于今十劫。今现在说法。有无量无数菩萨。声闻之众。恭敬围绕。

南無阿弥陀佛!

你好 欢迎来到我的精品典藏微博世界

首先✋
我是@演员马丽 的狗 可以叫我凡狗

手握数不清的vb号
此号主磕沈马 主打缺德
属性沈马批 马丽梦女一枚✌
其他属性如配图
大众雷点but此号爱嘲羊 因为快乐
铁血本命渔圈
非常想认识双担 如果有一定私联我呜嗷嗷嗷

接下来严重介绍
我妈(迫真)@亦慕驰
同担有五人 世界上的另一个我@满课的桃花心木
同担两对只磕真的的@Aprilock
欠我一顿饭的@新世纪社交战士duck
丑兔子家族(欢迎壮大)@还卷不卷了 @弋盏茶sgy
面包老师我的神@todayis_BreaD
跟我抢老婆的@s睡不醒的小宇
一同盘问过吃鱼的@松子儿啊啊 @都是外人一吐为快怎么了 @船船船船长 @一卡车向日葵

树莓派欢迎来️ 喊话我必回关

坐标北京 可️线下
但我是疯狗 打好狂犬疫苗再见面

嗷(此处省略一句烧话)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好在也顺利弄好了很多时候我理解不了屁大的事儿都能瞬间黑脸屁大的事儿都能不顾及他人说翻脸就翻脸无法管理好自己情绪的人还算什么成年人我哥一直担心付不了款告诉很多次
  • 但愿我们都能在这些生活的小插曲中,学会更好地理解和尊重彼此的期待,毕竟,谁也不想被标记为“那个总是说话不算数的人”不要让“信用危机”成为友谊的绊脚石。我看到了老
  •   谢怜犹豫了一会,才慢慢回答,“在东郊,离得有点远,如果不方便的话,我……”  “方便。  花城又笑了,谢怜能看出来,他这次笑的毫无诚意。
  • 不管是张驰还是厉小海,他们好像都给这个恰好在高二的我不一样的力量,我就像厉小海,年轻,有梦想,但一切都未知。这次把瀚率线下签售带的簪花带去了 得到了好多小宝的喜
  • 吃牙齿的虫也会跑替身食子上去,不仅冤亲债主吸引出来,湿寒病气也会出来,诅咒破除,包括用生命做诅咒。“今天上午,我还接诊了一位50多岁的妇女,她也期望生龙宝宝,但
  • 结果大家玩完之后,嗯,真不错,比起纽约干净太多了[doge] 在美国的大城市被毒打了太多次 接受程度都变高了很多很神奇的是,现在回想起来,我觉得最好玩,玩的
  • 老百货是真的好逛我俩晚上吃的啥我给忘记了7️⃣妈妈早起给我煎了饺子就回姥姥家啦我俩中午吃的面条-本周碳水no.2终于磨磨蹭蹭的去了世界之花真的好远(但它回来还挺
  • 娑婆世界,离开世间,一切不再拥有,心失去控制力,如风中的蒲公英,不知飘往何处。但胆怯根本无济于事”32、“有时生活给你苦难,是在铺垫浪漫”33、“若事与愿违请相
  • 其实你并不是让我脱离那极度崩溃状态的原因,那又是另外一段长长的说不完的故事了~可是我依旧感谢,我的低谷时光有你的声音陪着。 现在的我虽然没有电影结局里的杜
  •  流言蜚语终于还是传到了曾树明几个孩子的耳中,曾树明夫妻心地善良不计较,可是他们还是要做人的,忍无可忍的他们逼迫曾树明将何云母女送走,曾树明为了避嫌也只好照做。
  • #因闭店通知火了的老板甜蜜营业了#【闭店通知火了!“衢州鸭头”店老板甜蜜营业:发喜糖,再打折】“我们打算把这张写满大家祝福的告示裱起来挂店里。太有纪念意义了!收
  •   等他回来,她要好好和他解释……  她来这里,是想和他好好过日子,不是和他吵架的。  她缓缓抬眼,映目依旧是她亲自挑选的柜子,床,被子……可刚才的喜悦却一点都
  • 第一次去上海特种兵的一日,总的来体验感还是很好的 返程路上一直在听36°c,包括剪的视频也用了这首歌,一个是因为我真的超喜欢这首歌555555我的恋爱曲另外就是
  • 给我推了一个“吸的银耳羹”深得我心,最大原因还是因为它实在是太方便了~o(〃'▽'〃)o外包装做成“吸得冻”造型,确实方便。1、手机冻冰箱里让摄像头起雾,或者热
  • 【小瑶9分雅思口语• Part III • 高分范例】亲手烹制•请勿转载Part III: Do you prefer working in the city
  • #拍下此刻你最重要的人# #小米徕卡影像大赛#前几天听到事儿快把我笑喷了,一个朋友的哥们看到他变瘦的照片,半开玩笑得说:“好哥们,我真心希望你过得好,但我不希望
  • 过节美食除了元宵,做了牙签肉娃们最爱吃这么些小零嘴了,吃饱饱串美了开学撸起袖子加油学[加油][加油]今日小确幸:几年了都没看这么绚烂的烟花,难得有心人今天陪我们
  • 做人,要有良心,要有骨气做人,良心最重要,无论做什么事,都要摸着自己的良心,问问自己,是否无愧于心,如果无愧,大胆去做,如果心中有愧,万不可为。我们不能让金钱束
  • 王盐:我觉得一个人,只要身心健康,人格健全,恋爱脑一点没什么不好。盐哥,有什么办法可以让自己不要这么恋爱脑,这么没有安全感吗?
  • 因素二:取样过程不同个人鉴定相对简单,取样过程简单,快递或送到鉴定中心;但如果司法鉴定需要法医许可证,然后送到鉴定部门,比较繁琐,自然价格也明显不同。因素二:取