《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经·卷第六(下)--四种决定清净明诲》

阿难整衣服,于大众中,合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集,欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度,先度人者,菩萨发心;自觉已圆,能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生!世尊!此诸众生,去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉,善哉!如汝所问,安立道场,救护众生末劫沉溺,汝今谛听,当为汝说。阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义,所谓:摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫,修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三途,必不能出,如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐,如是比丘,于世真脱,酿还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘,如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道,上品精灵,中品妖魅,下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓已得上人法,詃惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪,成菩提道?诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘为小乘道!由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上热一香炷。我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人水灌漏巵,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍,身肉骨血与众生共。不将如来不了义说,回为已解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得、未证言证,或求世间尊胜等一,谓前人言:我今已得须陀洹果、欺陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种,如人以刀断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。

我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转,或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言,我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来、先佛世尊,第四决定清净明诲。

是故阿难!若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪,一切徒中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭,况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩提,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。#佛教[超话]#

这一生中,注定无法将就的三大星座

处女座:最大程度上追求圆满
我们都知道,但凡在处女座这类人身上,往往具备着一个鲜明的特点,那便是他们大多具备着一种完美主义倾向。不管做什么事情,他们也都力求做到精益求精,甚至没有一丝瑕疵。而不管选择了什么,他们也同样都会义无反顾,选择想要的目标。处女座这类人根本不懂得去将就,甚至在极大程度上,他们追求的是精致,是圆满。事业当中,他们必须要取得巨大的成就,而非浑浑噩噩的混日子,爱情里面,他们更是无比的谨慎,从来不会错爱,更不会盲目的选择。但凡在处女座的内心当中,他们从来不会缺少相当有品位的一面,又或者说,从始至终,他们也都是非常有品的人。他们生而为王,绝不允许自己过上平庸的日子,他们时刻都在一起前行的道路上,永远确保自己的成长。

水瓶座:人生态度有大问题
其实放在绝大多数人眼里,水瓶座从来不难,给人这样的一个感受。那便是他们人生的态度就有很大问题,他们从来不懂得认真,更不懂得谨慎,不管是面对生活,还是面对整个人生,他们大多也都是吊儿郎当,让人感受不出丝毫的重视。以至于,大多数时间,也总会让人忽略。
但实际上水瓶座真的如此么?回答必然是否定的,水瓶座非但不会如此的不靠谱儿,而且他们从来不懂得将就。但之所以给了我们上面的一系列行为,原因无外乎这样一点,那便是他们从来都只对少数的事情认真。同样。一旦他们对待自己想要认真的事情的时候,必然会拿出十二分的精力与耐心。
说得更明确一些,水瓶座往往都是极端的,对于不感兴趣的事情,往往爱咋样咋样,可一旦对待感兴趣的,他们必然精益求精,根本无法将就。与此同时,他们心中从来不会缺少一份王者的姿态,一份极高的生活品味,只不过平日里,更喜欢看起来随意一些,亲切一些罢了。

天蝎座:内心写满了尊严与骄傲
其实不管从哪个角度而言,但凡放在生活里面,天蝎座从来都难给我们这样一个感受。那便在于,他们这类人大多十分的严谨,又或者说对待自己相当的苛刻。不管面对什么事情,天蝎座也从来都是做到相当成熟,相当优秀的地步,与此同时,这当然也包括他们的人。对于天蝎座的人而言,穷极这一生,他们是无论如何,也都不会让自己在任何事情上面将就的。毕竟,他们内心底就写满了高傲,写满了尊严,因此不管在面对任何事情的时候,又怎么能够让自己低头呢?相反,他们也往往都是朝着卓越去靠拢。
天蝎座这类人生来就具备着,一个王者的姿态。于是,他们也必然会存在着,睥睨一切的力量。以至于在生活中的各个方面,他们也都会展现出与常人太多太多的不同。比如独一无二的气质,又比如有品位的生活,很少有人能够相提并论。
#冬日许愿季##塔罗超话##失恋分手复合##恋爱##星盘##塔罗##星盘小知识##星座##十二星座##星座性格##星座爱情##星座密语# #好运2022# #星座碎碎念#

阿‮达赞‬摩《狐仙催金法事》​‎ ͏ 
运‮百用‬年老鬼催动师‮自傅‬做的狐‮灵仙‬ 再配合‮家独‬法门将此仙狐灵‮转的‬媚性‮给移‬做者法,做加法者‮的力‬魅及迷惑力,‮再用‬顶级‮仙狐‬法门增强‮法做‬者磁对场,‮缘人‬吸的‮力引‬,做法者不仅能性使异‮恋迷‬己自‮无法‬自拔‮就,‬连同‮会性‬也喜你欢,对你‮亲产‬生切产感!生‮吸引‬异性的磁,‮像场‬磁样铁一‮隐,‬着强藏‮的大‬能量发,‮的散‬强大吸引,力漂‮浮把‬在附‮的近‬爱情因子都‮吸引‬过,来勾‮锁魂‬心,魅妩惑,媚力大‮!增‬此法‮术可‬以让你生逆长‮让,‬做事法者‮迷格‬外人漂亮,而且‮能让‬不漂亮的女子孩‮产也‬吸生引力‮来招‬追求者,异缘性暴涨‮增,‬加的‮人你‬脉,贵相人助,人人见‮,爱‬让你说‮具话‬说有服力‮能,‬增你加在‮场职‬人的缘‮力与‬魅,增‮掌加‬控能力‮夜。‬场宝宝特别适‮,合‬让顾客被‮吸你‬引给你花钱 男朋‮抠友‬门不‮得舍‬花钱的‮一也‬定要‮此做‬法事 让你‮朋男‬友觉得不‮你给‬钱是一种罪‮,过‬亏待你‮给 ‬你花钱才‮得能‬到心里的满足‮。感‬周围的对‮你人‬好感暴增,可令‮受法‬者具有强人烈缘走‮任到‬陌何生环境‮与人‬缘圈内‮会都‬受倍瞩目‮和大‬受欢迎、在‮任何‬情况何‮场任‬合讲话‮都可‬增加周围人的注‮力意‬及以认可度除,此之‮财外‬运与桃花的效功‮非也‬一同般♥不‮仅如‬此!‮得还‬能到狐姐仙姐的祝福,‮多做‬两三的次‮信善‬相对于第‮一次‬做这个‮法事‬的时‮会候‬发现自会己变得‮来越‬越气有质,有魅‮,力‬回眸笑‮中一‬便快能速得到别芳人‮,心‬容让沉人醉,久久不‮能自‬已。自‮容身‬颜不在知不觉中,‮慢慢‬都的会有‮所改‬变


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #步丈千里•运转手帐##成昆铁路##在路上看中国# 2020年,高考方才结束,逃离强基,一个不会拍火车的娃坐着小慢车荡到了攀枝花第二年起,成昆就执行了汛期图,两
  • 不是因为发了红包才有这样的感叹而是时时觉得这个世界上最爱你最能记住你的人,除了你自己,就是你的妈妈或许是怀胎十月,或许是骨肉相连,她都是最无私爱你的那个人,即便
  • 质地是QQ弹弹的,涂开立马就水润起来了。质地是QQ弹弹的,涂开立马就水润起来了。
  • #迪丽热巴[超话]#[抱一抱]#迪丽热巴0603生日快乐#dlrb#热巴与小小迪的超时空生日派对# 小巴生日快乐 今天给你守零啦 按时快乐 按时长大 三十而立
  • 地址:厦门市湖里区五缘湾游艇港南门七尚酒店 #热盘最新快讯#【安宁市瑞伦·璞园】瑞伦·璞园价格约6000-8000元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。更多信
  • 想结婚了,就想这么牵着你的手从年少牵到暮夕,可又不知道怎么去跟你说,我不知道我是不是那个陪你最后走下去的人,很多朋友问我房子买好了是不是准备结婚了,他们怎懂我满
  • 我心态好啊!我还是很开心!
  • 关心则乱这四个字在cyh身上体现得淋漓尽致对我的事情永远没有办法理智我喜欢的跟着我喜欢我开心他更开心我讨厌的他同我共愤我难过他比我还着急上火我生别人气他火比我还
  • 考试当天须持考前48小时内核酸检测阴性结果(纸质版、电子版均可)提前1.5小时到达考点,主动出示有效身份证件和准考证,扫码测温进入考点。为了更好服务应聘人员、维
  • 解决了你去过你开心的日子,对不起,我拖累了你,但不管怎样,请不要在往我身上喷一些不切实际的东西,我真的没有办法能让你过得开心,原本我就不应该来在你们这个家!昨天
  • 【印度男子活活烧死2名妻子&nbsp只因“妈妈不喜欢她们”&nbsp[吃惊]】印度发生骇人听闻的杀妻惨案。另有报道指出,车上还有一名1岁孩子…&
  • 【政府的财产,人民的生命都不顾的人,有什么资格继续在政府上班】注意!注意!注意!​这个宝山张庙街道的某个副主任在发放蔬菜时严重失职,结果还没几天他原职原位又上班
  • 大乘离文字普光明藏经 东方松林 东方松林 先修忏悔,再修改过,再行善,再修禅定 《大乘离文字普光明藏经》,一部所求皆得的经,求财得财,求官得官,求寿得寿。 这
  • 目前,省自然资源厅正在采取各种途径,以南粤古驿道为载体,向世界讲好广东故事,展现广东形象。南粤古驿道保护利用工作实践在前、工作在先,用实实在在的富有创意、富有成
  • 亚煞极上手,锤喙绽放亚煞极开斩第三局嘉殃未央任务瞎九千羽的圣契骑卡手卡到7费,嘉殃未央的任务进度比较顺利,但没有选择滑翔而是做完任务,577直接被吃投降。glo
  • 俄乌冲突后,美国往死里制裁俄罗斯,而且要求欧洲制裁俄罗斯的能源出口,这直接导致了全球物价快速上涨,不排除导致一场广泛而长期的全球危机。很显然,只要美国和欧洲国家
  • #良辰好景知几何#萧北辰送来的保胎药屡次被打翻在地,林杭景让萧荣转告,只要是萧北辰让送来的,她一口都不会喝。结果,孩子没了,林杭景痛哭,莫伟毅展开调查。 1、萧
  • 期待肖战时影 肖战玉骨遥肖战顾魏 肖战余生请多指教肖战斗罗大陆 肖战唐三肖战粉丝小飞侠理智支持肖战代言 支持肖战影视综艺我喜欢肖战 我喜欢肖战 我喜欢肖战帅哥
  • #NBA#在今天的海港队日常训练前,海港队三位新援张琳芃、徐新和冯劲接受了采访,他们表示不管有再大的困难,也要达成想要的目标。张琳芃:“能够再次与以前的队友并肩
  • 万花谷中最强御灵师纪云禾,遇上了绝美单纯的鲛人少年长意,两人从相识到互生情愫,从天敌逐渐成为恋人,但来自多方势力的阻挠让两人情路坎坷,甚至不得不互相伤害,天各一