1.驸马:“蒲草多生于近水岸的浅水处,而浅水处多磐石,臣不愿做公主腰间玉坠,点缀公主的绝世芳华,臣想做一方磐石,护公主一世安稳。”

吾名萧恒,乃文宗朝监察御史。今留此密文,望后世饱学而无畏之士,解鬼宅之谜,破残局,得吾自沉之地,使此沉冤得见天日,还剑南忠义之魂以清白之名。吾携密旨突围,却遭围堵重伤,不得已跳崖以求死地后生,吾唯恐一步踏错,非但洗冤无望,反牵连更多无辜……吾写此书自沉泥沼,以天地为棺,藏沉冤以期后人明法。
“这世间事,无论被岁月埋得多深,藏了多久,都不会失去它想重见天日的力量。”

2.侍卫:长安城里龙蛇混杂,这姑娘如此轻信于人,卑职是否该提醒她几分,毕竟防人之心不可无啊。
萧瑾瑜:这话她父母说得,亲友说得,寻常路人也能说得,唯独公门之人说不得。公门人若要求百姓自己日防夜防,时时处处谨小慎微,那朝廷养我公门之人有何用?
“我无意与任何人为敌,但若是与公理正义为敌,便是与我为敌。”
“这世上需要景翊担负的,不只有我交给他的差事,就像我不会把所有的差事都交给他一个人。一样的道理,如有必要他自然会给我一个解释。”
“先生所谓的污点都是将她雕琢成如今这般模样的经历,瑾瑜珍之重之,不以为污点。”
“我敬重她,如同敬重所有德才兼备之士一样,她在我手下当仵作,不是我使唤她,是她在帮助我。”
“我自知我从来不是一个讨人喜欢的人,我于女子而言绝非良配,总想着你现在识的人还少,待为你翻了案,成为名副其实的官宦世家、书香门第、世代忠良的女子,见识了长安诸多风流倜傥的王孙公子,厌烦我都来不及,怎么还会觉得我稀罕,我又不舍得让你去爱慕旁人,便急急地向你表明心迹,想要逼你给我回应,我这些龌龊的心思,现在全都向你坦白,你若要反悔,我也不会怨你。我想再亲耳听你回答我一次,你可愿嫁我为妻,承受我余生所有的喜欢。”

3.景翊:“晚辈不求功业,不求声名,一生志向唯有冷月一人。”

「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

彼此体谅,互相珍惜

看到过这样一句话:

好的婚姻是,我懂你早出晚归的劳累,你也知我一日三餐的不易。

是从什么时候开始,你再也看不见爱人身上背负的压力,也看不见她为家庭付出的努力呢?

生活里,听到了太多的妻子向丈夫抱怨,你一天回家就知道躺着,也不知道帮帮我。

也听多了丈夫向妻子抱怨,我在外劳累一天,回来还要听你念念叨叨,心烦。

当然,最后的结果就是吵架,冷战。

我们为什么会这样呢?

这个同床共枕的人,也是你当初心心念念想要娶回家,也是你满心欢喜想要嫁的人啊?

看到过这样一则故事:

妻子因为要备孕,就辞了工作,后来生小孩,带小孩,很多年没有工作,妻子经常和丈夫说:我在家没有工作,要靠你赚钱,你辛苦了。

而丈夫呢,也会经常在晚上抱着妻子说:谢谢你愿意牺牲自己的工作,在家带宝宝,做家务,辛苦你了。

很多年过去了,他们的婚姻一直都很幸福。

是啊,婚姻生活中我们不能只记得自己的付出,而忘记了对方的努力。

世人常说我们要心怀感恩,可我们却忘记了最应该感恩的是,为家庭付出的枕边人。

以感恩的眼光看丈夫工作一整天后的辛苦,而不要用挑剔的眼光看他回家后的一动不动。

以感恩的视角看妻子操持一天家务的劳累,而不是理所当然地认为那是她该做的。

婚姻里柴米油盐的琐碎生活,每个人都不容易,而婚姻的意义,正是有人看得见你的不易,感恩你的付出,给你一个温暖的怀抱。

只有丈夫感恩妻子操持家务的不易,妻子感恩丈夫赚钱养家的辛苦,家才能成为温暖的避风港。

好的婚姻,离不开双方的看得见和看见后的感恩。

愿你千帆过尽,依然有人看得见你的辛苦,感恩你的付出。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为了方便大家关注查阅,我把变盘信号汇总在这里,内容不多,仔细看完之后,相信也会对你有所帮助和启发。为了方便大家关注查阅,我把变盘信号汇总在这里,内容不多,仔细看
  • 多年来,我对年轻人不变的要求:一是努力,每个人的性格、能力、悟性不同,但必须不惜力不怕吃苦,努力付出了、长本事了,收获最大的是自己,将来不管是跳槽还是创业都会更
  • 2.一个姐姐的手作包包营业了,在她朋友圈挑了一款,超级期待见到实物。7月初的行程排到月中了,预定的全是我之前台湾旅拍的回头客,这次是成都的姐姐一人定了两单。
  • “小龙女”吴卓林被拍到在海外街头排队领救济食物,感觉她结婚之后日子就更艰难了,连母亲吴绮莉也停止给她生活费,没有工作的她温饱都成问题……吴卓林成今天这样,不只是
  • 国庆假期,有的人忙着与亲朋好友团聚,有的人,忙着欣赏祖国的大好河山,而有的人,则忙着守卫祖国的平安.... 为全力确保节日期间辖区道路交通安全、有序,仙游县公
  • 在长兴集乡八号村台几公里外,就是万亩虎杖园,这是带给村民就业增收新渠道的地方。聚焦搬得出、稳得住、能致富,东明突出比较优势,着力做好滩区产业发展这篇大文章,将
  • 而官方也对玺子哥饰演的这一角色给予了非常高的评价,官方称玺子哥对“韦一航”这一角色的饰演是轻盈且克制的,“韦一航”这个角色,因为他早早得知自己会因为重病而不久于
  • [奥特曼][音乐][微笑]我问佛,说我,羞我,辱我,骂我,悔我,欺我,骗我,害我,我将何以外之,佛曰,容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他,再过几年看
  • 生起妄念本身不是问题,每个人都会有念头生起,问题是出在你没有觉知它,而让你的妄念越来越强。 生起妄念本身不是问题,每个人都会有念头生起,问题是出在你没有觉知它
  • 2、八字中喜用神可以或许互补,这个首要是从各自八字中的旺神,整体倾素来讲的,不要一看到对方的八字中有自己的忌神,就惊慌失措;不然能够错过好的姻缘;对方的八字中国
  • 有其中一局我想他们退就退吧我自己去打,结果另外一个也没退的队友带我飞了一个钱不着村后不着店也没个房屋的大平原。#尼坤再提我结度蜜月#还是牛啊,十二年了只是稍微提
  • 感谢有你,暴雨中与我们在一起#河南感谢你# #萧亚轩 感谢你你的统统再会# 据台媒,艺人萧亚轩跟小16岁的黄皓(Justin)来往近4年,6日清早俄然在交际平台
  • #淘宝人生[超话]##plog纪念册##山水隐世楼[超话]#巨资打造的动漫题材《葫芦娃/爷爷去哪儿》,将于中秋节重磅上映,本剧集玄幻、爱情、科幻、动作、悬疑于一
  • 完全可以停下来,安静的做个美女,可是就是停不下来。 我讨厌寂静,它让人觉得有种喘不过来气的感觉,我更讨厌那种明明喜欢热闹,嘴上却还嫌弃热闹装作安静的人,你越不向
  • 记第五十九天懒癌患者晚期,找了个队友,互相勉励的那种,可真是我的好队友,真的很负责,天天查我进度条,考研那会都是孤军奋战,现在到找了个好队友砥砺前行。听说今天援
  • (六)参赛细则:  1、黔南州内外摄影家和摄影爱好者均可参赛,主题不符的作品不能参赛,本次参赛投稿只限于在贵州省黔南布依族苗族自治州境内拍摄的作品,获奖作品组委
  • 加上新剧中的他抱起女演员时的“那只手”的确是容易败人好感不过这种镜头,也可以是无意中的,只是拍戏时,若有这种“无意”就应该重拍,不应该直接播出来,观众的眼睛里真
  • (子非吾安知吾不知)埃及缸的顶部沼泽部分基本完成了,因为众所周知的原因,淘宝上买的食虫植物一直发不了货,所以这次从官园实体店选择了一些适合的食虫植物,扩充了一下
  • 我是真的喜欢你,我发誓你在我心里和汉堡炸鸡烤肉火锅蟹块章鱼小丸子烤土豆肉夹馍蜜糖莲藕炒面蛋炒饭炸年糕煎鱿鱼干锅饭酸辣粉孜然铁板羊排糍粑双皮奶小蛋糕豆浆小笼包奶黄
  • #肖战[超话]##肖战肖春生# xz #肖战梦中的那片海# 肖战演技好!#肖战李宁运动潮流产品全球代言人##肖战[超话]##肖战溜溜梅品牌全球代言人# xz