在家居士,经常念这七个字,可迅速得福!

慧律禅语 

缘起

《金刚经》有云:“所有一切众生之类,我皆令入无余涅槃而灭度之”。这是大菩萨们的菩提心,要让所有一切众生都要入无余涅槃。佛教视一切众生都是平等的,要度一切众生入无余涅槃,今生没有缘,来生接着度,生生世世,这是佛法的心量。要利益一切有情,让他们就竟的离苦得乐,这是菩提心。因此,常念这七个字,常发这个愿,一切欲望就会逐渐泯灭、一切障碍也就迅速消除了,让自己的福报迅速增长。

佛陀传授的四弘誓愿

佛陀的教理,佛教的每一段理论,一定都对应着修行,一定要落实到修行上,这一点非常重要。释迦牟尼佛讲的四弘誓愿是“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。而法华亦有其四弘誓愿,就是:“饥来即吃饭,寒到即添衣,困时伸脚睡,热处爱风吹。”这番话虽然带点幽默和别具创意,但亦言之有理。四宏誓愿也叫作“通愿”或“共愿”,是修行大乘佛法的人、誓愿成就无上菩提的众生都要发的愿。

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断

【众生无边誓愿度】,常念这七个字,常发这个愿,一切欲望就会逐渐泯灭、一切障碍也就迅速消除了!众生皆有我执,而我执会蒙蔽我们的智慧、妨碍我们的定力、阻碍我们道路。只有消除了这个障碍,才能抓住机缘。常念这七个字,障碍就可以迅速消尽。这七个字,是四弘誓愿里誓愿最大的,佛说凡夫只要常念这七个字,并且发这个愿,不久障碍就会随之消失,一切罪障都会被你的发愿彻底灭除。

慈悲发心 修德积福

将自己的利益扩大化,发愿度化拯救一切苦难众生,自私心就会逐渐转化成菩提心,一举一动都是在帮助众生,同时也是帮助自己修德积福。世间众生无论贫穷富有,都在生老病死中。当你看透生死流转,无论面对什么都会心平静气。没有超脱这些的可怜人都是佛菩萨所心系的众生,我们要在佛菩萨指引下,尽心帮助这些众生,好好帮助他们明了佛法,觉悟群生。慈悲柔软的心能纳一切福,要着意培养自己的慈悲心,对天地万物、一草一木、一切卑微弱小的生命,都要有深切的慈悲之心。
《大方便佛报恩经》云:诸未安众生,我当安之,诸未解脱众生,我当解之,诸未度者,我当度之,未得道者,令得涅槃。我们本自具足佛性,“唯佛与佛乃能相应”。佛教秉持的是入世积极的态度,所以学佛,一定要发大愿,常念【众生无边誓愿度】,常发愿,一切欲望就会逐渐泯灭、一切障碍也就迅速消除了,福德也就自然而然的具足充满。

南无阿弥陀佛

印光大师开示:娑婆原是苦封疆,生死轮回实可伤。拔断爱根归西去,历劫热恼顿清凉。

娑婆之苦,无量无边。总而言之,不出八苦。所谓生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。此八种苦,贵极一时,贱至乞丐,各皆有之。(增广上·与陈锡周居士书)

人生世间,具足八苦。纵生天上,难免五衰。唯西方极乐世界,无有众苦,但受诸乐。(增广上·复泰顺林介生居士书二)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。--《普贤菩萨行愿品》

印光大师开示:娑婆原是苦封疆,生死轮回实可伤。拔断爱根归西去,历劫热恼顿清凉。

娑婆之苦,无量无边。总而言之,不出八苦。所谓生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。此八种苦,贵极一时,贱至乞丐,各皆有之。(增广上·与陈锡周居士书)

人生世间,具足八苦。纵生天上,难免五衰。唯西方极乐世界,无有众苦,但受诸乐。(增广上·复泰顺林介生居士书二)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。--《普贤菩萨行愿品》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相信大家来到股市的目的都是为了盈利而来的,但是往往理想很丰满确实却很骨感,甚至有点残忍,很多人都是怀揣着炒股养家的梦想来到股市,梦想却被打得鼻青脸肿。能感动人心
  • 想念,像风吹了伍万里各有归途,终有归期......天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗。”老子曰“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。
  • 唱功,永远可以相信小钟的唱功今天特地带了望远镜看倩如美女,好美好会唱好能演 Raymond 没话说了期待下一个配角里今天的Paul台词好像香港老电影国语配音,倒
  • 龙泉山上的杜鹃花,高高在上开在云天连接处,接受"血与火”的洗礼,扎根一方天地,既扮靓了山川,又美丽了人们的心情。而单独分开看,每朵杜鹃花都非常细微弱
  • 关注我和@网剧又是努力的一天呢 ,带话题转发,1月 6日【不过滤】抽1人送【芒果TV会员季卡】! 芒果TV&芒果MCN诚意之作 #又是努力的一天呢#
  • 今天张磊老师给我打电话 因为最近总被一个商家骚扰本来想了的 幸亏没挂电话 他的声音真的超戳我 就是他讲课也一股男友体贴feel 声音因为像散人 就比较有好感 伊
  • 今天才知道这事,一大早就气死了。佛系白鸽们快去举报啊,我们小白鸽一天到晚都很忙!
  • 关键这次好朋友Tinrry给的价格要哭了,单卷100米/宽30cm的大小,日常价23.9元。地址:TB店铺“喃猫小卖部”下一个今晚跨年淘宝ZhiBo的必入品,T
  • 2022 努力从今天起,俺也是有男票的人啦[doge]虽然还是要我推一把…但是这次我不想再错过了,心里有想法要及时说啊[doge]2021年虽然有很多不开心的
  • ” 马上要30岁的我还时不时跟马上54岁的妈妈说,不要为我们奉献太多,要实现自己的价值,完成自己的梦想。刚刚看到赵肥跟郭姐说的这段话很对:“如果咱们父母总是念叨
  • 孟孟顾客瘦身反馈➕N都是跟着孟孟瘦下来的#悠塔[超话]# 你有没有想过:你减肥多次失败 不瘦反而越来越胖 代谢越来越差 只是因为你没用对方法 没找对人然后以为自
  • 龙山上有不少恐龙的雕塑,做得很逼真,户外配合了相关的草地、蕨类植物、裸子植物,真的有重返侏罗纪的感觉~-以上就是我整理的自贡恐龙博物馆打卡攻略,希望对元旦有出行
  • 他综合考虑了自己大学毕业后的经济实力和性价比,决定自己的第一辆车买福特福克斯。松爸说:松子十岁就有了自己买车的规划,我们20岁时候都没敢想能买车。
  • 翻到一张15年羽生的应援投放,我真的好喜欢这种,有时候其实静态图片比动态视频往往更容易吸睛,非常简单的一张照片,但包含了他的战场他的装备他的状态,让人迫不及待地
  • 这就需要孩子和不同的同龄人打交道,同时由于需要上学,也要和不同的老师打交道。#不可辜负的美食##2021的最后一天#摩羯座火星拱凯龙星,摩羯座的小伙伴们需要留意
  • #樊振东[超话]#今日份收录可爱奶团子东哥奶团子实锤收录 (方博讲东哥身上有奶味)被拽哥继科儿认证过的世界第一可爱[doge]是玩心未泯的小朋友东哥是会和哥哥要
  • 这很短的故事,多半用科幻奇幻的元素作为核心推动力,但他作品的科幻元素不那么强,甚至很软,结构也不复杂,但情节强度大,脑洞大、思路设置巧妙;无关紧要的细节少之又少
  • 事实上,在前几届奥运会中,就已经有非常多的公司愿意为其提供赞助,因为奥运会是一个全球性的运动,在这个盛会上出现自己的广告将会大大提升公司的知名度。尤伯罗斯明白这
  • 花时间去讲我是怎么爱金泰亨是很重要的,因为我的宝宝是需要很多很多爱包裹的宝宝,也是给予我很多很多爱的宝宝。我的宝宝,接受全世界的爱吧,这是你应得的一切。
  • 【Still going on】多谢玩娃让社恐人士交到新朋友虽然一年里有来的人也有走的人本来我特别不能接受 但生活不就这样但好的事情还是多过于遗憾遇到了特别崇拜