金刚经的智言慧语 :【一切法相,皆是幻相,本非真实。正明其有即是空也,所以可离。】因为一切法,世间法、出世间法,出世间法包括一真法界,不仅是四圣法界,声闻、缘觉、菩萨、佛,包括一真法界,一真法界,我们现在一般经上举例,毘卢遮那佛的华藏世界、西方极乐世界,这都是一真法界,都是幻相,本非真实。所以菩萨生到西方世界,西方世界一切的受用,他著不著相?他不会著的,他如果是著相,不能往生。听说西方极乐世界房子都是七宝造的,马路都是黄金铺的,这个地方太好了,我到那边去可要享福了。这种心态不能往生,念得再好都不能往生,一天念十万声佛号、念二十万声佛号都不能往生。为什么不能往生?往生不是说念佛号多少,不在乎这个。蕅益大师在《弥陀经要解》裡面告诉我们,“能不能往生,决定在信愿之有无”,你真正相信、真正发愿,这是往生的条件,“品位高下,在持名功夫的浅深”。没有说持名数目多少,没有这么说法,功夫的浅深。功夫是什么?清淨心。

  淨土三经裡面都明白告诉我们,念佛的功夫大分,分为三等。最低的是“功夫成片”,所谓功夫成片是心裡面一天到晚只有一句阿弥陀佛,除了阿弥陀佛之外,什么也不想,什么念头都没有,这功夫打成一片。念到这样的功夫就保证往生,你真的就有把握,决定往生,生凡圣同居土。功夫高一层的,见思烦恼断了,念到“事一心不乱”,当然往生自在,没有话说。连这个功夫成片,成片裡面也有九品,上三品到西方极乐世界去,想去就去,就很自在,何况事一心。功夫更高的是“理一心不乱”,理一心不乱是见思、尘沙都断了,破一品无明,证一分法身,那种人生西方是实报庄严土。这是讲念佛功夫的浅深,功夫是在清淨心。所谓功夫成片,事一心不乱,理一心不乱,说老实话,都是清淨心的纯度不一样。功夫愈高,清淨心愈纯,是这么回事情。心淨则土淨,这才能往生。心裡是贪瞋痴,念佛怎么能往生?虽然讲带业,古德给我们讲得很清楚,带旧业不是带新业,带往昔所造的罪业,不是我现在一面念佛,一面还在造业,这个不能往生。也许问:我念佛怎么会造业?你念佛用贪心去念佛。我要念佛,我要生淨土,淨土那个地方都是七宝,都是黄金,我在这个地方穷得不得了,日子好难过,到那裡去,我就富贵了,用这种心态念佛,一面念佛一面还起贪心,这哪裡能往生?这不能往生。所以念佛要清淨心,要把贪瞋痴统统放下,这个才相应,知道有即是空。所以这个幻相是可以离的。因为可以离,我们才能够离娑婆世界,才能够往生淨土。

上次来窑埠古镇,去打卡了祥云·SoReal螺乐园,就匆匆回去了
这次表妹有客户在古镇这边需要做开幕典礼,过来踩点,我也一起过来帮忙
踩完点,制定了初步的方案
时间尚早,来逛一逛窑埠古镇
今天天气不错,蓝天白云,绿树红花
波光潋滟,江风拂面,很是怡人
永恒之心,挂满了爱情锁
相信爱情,追求爱情,
把握爱情,爱情就会在你的身边出现
许愿树系满枝头
愿所得皆所愿,所遇皆所求
愿所愿,皆所得
看到这条爱情隧道,就有一首歌在耳边响起:
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊
想来每一位来到爱情隧道的人
都有自己的浪漫爱情故事
在爱情隧道或重拾了初恋的青涩甜蜜
或燃起了对爱的热情……
逛完爱情隧道,想着找家小店休息一会儿
偶遇乔妹家,一家日式风格的甜品铺,不大却有温度
像老板寄语的那样:愿你遇见我,如老友重逢般美好
这里有家常好友的味道,有着美味和人情味
店里每个角落都很随意舒适
桌面有花草绿植,架子上有各种书本,柜子里藏着令人喜爱的器皿
温暖的光晕颇有家的味道,真的像是来拜访老友的家
灯光打在枝叶上,光影映在墙上
画面安宁且治愈
午后,来一份甜点,一颗橙子,挖上一勺,入口酸甜,层次丰富,从外到内,入口即化的慕斯与酸甜的橙子果酱完美结合。搭配底下的脆饼,口感很妙
表妹喜欢香甜可口的
所以点了一壶法式伯爵红茶,店主说味道香甜适合小女生
这精选的小杯子很有意思
找到甜区,才会如鱼得水的意思吗
很开心在这个温柔的午后与乔妹家相遇
有甜品,有好茶,有窗外斜阳幽幽,一切都令人感到欣喜
美好的时光总是过得特别快,我们要启程回去完善方案了
回程表妹要做方案,我开的车,她这台星驰顶配1.5T+CVT变速箱,起步的时候比较轻盈,轻踩加速踏板车身就能稳步前行,整体加速的过程还是很流畅,对于我平时不怎么开大车的来说,感觉还是很不错的,好开易上手,年轻人的第一台小型入门级suv可以#五菱汽车[超话]#

2022.11.22, ZL9.29,农历10.29,周二

【十斋日】,今日四天王下界。
今日念南无药王药上菩萨1000遍,可增福灭罪。
【每月藏历29号】,请念9遍心经回遮。
(遣除寿命健康事业修行等违缘)
【24节气小雪】,今日请念普贤王如来愿文。
【大护法及一切勇父护法会集荟供日】
供养龙王日;
【每月药师佛加持日】,10000亿倍功德日。
#今日小雪节气#

#发心#

愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦
愿诸众生远离贪瞋痴心,住平等舍
【 心經回遮儀軌 】

【皈依發心】:(三遍)
諸佛正法菩薩賢聖僧,直至菩提自他竟皈依;為利一切如母諸有情,願證諸佛般若究竟義。

【稱念聖號】:(三遍)
南無本師釋迦牟尼如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調御丈夫、天人師、佛、世尊
南無大悲觀世音菩薩
南無般若會上佛菩薩

【禮贊文】:
無可言思般若度,不生不滅虛空體;各別自證智行境,三世佛母我敬禮。

【般若波羅蜜多心經】(三遍)
敬禮十方三世一切諸佛觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識亦復如是。舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨。不增不減。是故空中無色。無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。無無明。亦無無明盡。乃至無老死。亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃。三世諸佛。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多。是大神咒。是大明咒。是無上咒。是無等等咒。能除一切苦。真實不虛。故說般若波羅蜜多咒。即說咒曰。揭谛揭谛。波羅揭谛。波羅僧揭谛。菩提薩婆诃。

南無敬禮師,敬禮佛,敬禮法,敬禮僧,敬禮大佛母般若波羅蜜多。我之一切真實語,當願成就。如昔時天王帝釋思惟大佛母甚深般若波羅蜜多義,依止念誦而遣除魔王波旬等一切違緣。如是我亦思惟大佛母甚深般若波羅蜜多義,依止念誦,魔王波旬等一切違緣,願皆遣除,(擊掌)

(以下一遍)
願成無有(擊掌),
願成寂滅(擊掌),
願極寂滅(擊掌)。
不生亦不滅。不常亦不斷。不來亦不去。不一亦不異。能說是因緣。善滅諸戲論。我稽首禮佛。

【回向文】願以此功德,普及於一切;我等與眾生,皆共成佛道。殊勝菩提心妙寶,未生起者令生起;已生起者不退轉,祈願輾轉更增上。願我所修勝功德,速證般若大佛母;及一眾生悉無余,悉皆成就彼尊地。晝吉祥、夜吉祥,上師三寶加持大吉祥;諸瑜伽者皆吉祥,一切有情願吉祥!願善妙增長!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有颗和克里斯皮一样的泪痣,还很白七号猫咪叫呜呜,因为它嘴角向下感觉像在呜呜八号猫咪叫尾巴,因为他尾巴翘起来了(以上都是我在造谣[哆啦A梦害怕])一想到这么好看的
  • 一起健康快乐成长~#八个月宝宝##koki记录#即将过去的一天,清晨五点天还没亮就饿醒了,对面小区那家吃了十几年的早点铺只有豆腐脑小笼包和小米粥,其他的要六点才
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦陆炎# rjl#任嘉伦请君# ⚘坚韧、善良、勇敢、执着,这样美好的你,值得我们去追逐⚘      Sức mạnh, lòn
  • 希望显示器厂商能活下去---------------------------------------------------------------------
  • “珠峰是世界之巅,我们通过对冰川变化和大气污染物的研究,可以看到全球人类活动对珠峰地区带来的影响。为获取一手数据,朱彤和部分科研团队成员,佩戴测量血氧、心电监测
  •          你所有的优缺点,都是为了能接纳你                 现在这个样子的人而准备的。           要知道,谁都想要成为更好的自
  • 但感情线中间出现断裂,这对你的感情是非常不好的,在感情上比较随意,易招惹异性,桃花多,需要强化自己的内心,提高识人能力。心思细腻其实是一种优势,别人没有你有,能
  • 享受城市夜晚的灯火阑珊,去树很多绿油油的又很安静的地方走走,想拿着我的屁垫去海边的沙滩上坐坐,顺便看看落日,闻闻海边空气的味道(其实去青岛的海边也可以,真的很安
  • #马嘉祺 倒计时三十三天# (好久没写了)Day 21《雪落下的声音》Day 20 同上Day 19 学会了很多饭圈技能Day 18 听他讲故事!总之做他粉丝就
  • #区块链[超话]# 《K氏鲜活战法》—APE最近ape的热度似乎有些减少 慢慢的退出了舞台 问的人也不算多了 不知道是已经拿在手还是想找点位继续进了[思考][思
  • 5月,再见6月,你好⸜⸝ ²⁰²²/₀₆.₀₁六月来临,匆匆一夏,愿六月的每天,快乐又顺心,日子闪光又明亮祝所有小朋友儿童节快乐!#天天晒早餐[超话]##联合国
  • #中国科学院院士张锁江担任河南大学校长# 河南考生数量最多,但是高校数量尤其是知名高校却非常少,这意味着优秀的年轻人都会去北京、上海、武汉、浙江等地上学,然后有
  •   全诗除了巧用典故,还巧作对比,一处是理想与现实作对比,本希望大家能同心同德抵抗金兵,但现实却是自己被排挤不能继续抗战,恢复中原愿望无法实现;二处是自己早年形
  • 《莫愁·秋荷》四季中拍荷花是最多的春色满园时的羞涩炎夏蝉鸣时的灿烂秋韵渐起时的幽郁寒冬飘雪时的枯寂最喜欢秋荷秋水里幽幽的荷韵麻雀也是喜欢早早地歇在荷叶上听歌赏花
  • !!
  • 江南春体现了“享乐主义”的精髓,只使​用最优品质的食材和最特别的烹饪手法,确保呈现最非凡的口味,为每一颗味蕾带去难以忘怀的记忆。看剧也好,听音乐看书也罢,我追求
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 9个款式,圆领orV领,看自己喜欢咯~【颜色】黄,粉,黑,蓝,紫【尺码】M80~95斤,L95~105斤XL105~118斤,2XL118~140斤(6.7 周
  • 所谓水到渠成,就是烘焙开店品牌“CL.BAKE枫焙”这样的,做好自己该做的,而不是盲目的追求浮夸的头条,用追马的时间种草,等到春来的时候,水草肥美的牧场,自然有
  • 【哈兰德:我崇拜C罗,也喜欢看梅西和内马尔踢球】哈兰德接受《环球体育》采访谈梅罗和内马尔:“你很难拿他们来比较,我喜欢看C罗踢球,但梅西和内马尔也很出色,他们都