诸位师兄,珠海道场官方申明:

杨宁老师目前仍在闭关中,没有建任何微信群,QQ群,或组织打坐共修,读书会等任何社群性质的交流活动。

与此同时,很多同修都有老师的微信,技术上可以实现在老师不知情的情况下把老师拉入群里。故,请大家谨慎甄别此类情况,不攀缘,安住修行,多看视频。

宁师设计的法物请购渠道是淘宝子归家,其他用品请联系道场指定负责人。如有倒卖结缘物品或假借易度门或子归家名义组建社群,募捐等不如法的情况,请即刻向公司反映。

老师至今没有开许任何弟子使用双修法门,且对所有弟子一视同仁,没有授权任何人具有所谓可以单独私下拜访宁师的资格,请大家注意防骗,尤其单身女众,带眼识人,不迷信,不攀缘。

如遇到以上或其他可疑情况,请及时向公司反映(0756—7683796)。也恳请各位行者分清胜义谛和世俗谛,在人道,做人事,遵纪守法。感恩随喜大家对道场的护持。

这是修行人最大的风险,宁可千年不悟,不可一时着魔!

古人说:宁可千年不悟,不可一时着魔。

我是一个生死凡夫,但是我还有希望发起菩提心;你着魔你变成天魔种性,你不可能发菩提心的。

所以蕅益大师在这一段的经文当中,他说:“无闻之过,甚可怖畏!”无闻就是这个人只是一路从行门用功,但是他没有听闻佛法的真理,不了解五阴魔境的相貌,这个是很可怕的!为什么呢?蕅益大师讲出两个理由:

第一、魔相幽隐难见。

这个五阴的魔境是很难判断的,如果你事先不知道,修一修,一天到晚在那边哭;或者修一修,整天很欢喜。这不正常!只要看到一个人修行以后变得不正常,就要小心了!修行是很正常的事,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉;一个人修得有点不正常,就有问题了,因为魔相幽隐难见。

第二、魔害深重难堪。

魔的伤害,是很难承当的,因为他破坏你的宝觉全身,他不是破坏你身体的一个部分,是整个菩提种性全部被破坏。

一般来说,一个人会着魔,大都只重视行门,不重视解门的人;一路的修行,拜佛、持咒,内心产生一个真实的力量。但是他过去阿赖耶识有很多虚妄颠倒的力量,这时候真妄交攻的时候,出现很多很多的事情,他内心产生很多的感受,看到很多很多特殊的影像、恐怖的影像、欢喜的影像,心中打很多妄想…他不知道该怎么办,一旦随顺它,跟着它走,魔王趁虚而入,你生生世世就变成魔子、魔孙了,失掉菩提种性了。

所以你一定要经常保持觉照!一个修行人,你要能够不忘初心,你当初发心修行,是为了开显真如本性。真如本性是无相的,所以它出现什么相状,都不是你要的,那是你回家路程当中,一个过渡的小花而已!

你要回到真如的本性,真如是“离一切相,即一切法”,它没有相状,所以你只要不断地忆念你当初的发心,你就可以过关了。修行人要经常不忘初心,你一过关以后,你的功夫又向上提升了。

我们一个人,就是在即将要突破的时候——黎明前的黑暗,它肯定会有些事情发生!

你看有些人闭关,每天拜一千拜,拜到一半的时候,突然间像发疯一样,那表示这个人用功。你要告诉他:“不要乱动!这些都是假相。真如本性没有这个假相,继续往前走,不要管它;继续往前走,就会过去。你要是在那里攀缘、执着,那就糟糕了!”

当你遇到五阴魔境,最重要就是不要停留!你该怎么走,你就怎么走,邪不胜正,它自然会消失掉!你也不要对治它,你就坚持正念,坚持你的功课,它自然消失掉。否则,你要跟它攀缘,那就没完没了了! https://t.cn/Rcdt451

真修行的人 ,没有被饿死的

真正修学大乘佛法的人,有没有这种被饿死的情况出现呢?佛真有"余福"留给后世的修行人吗?

在一些大乘经中有记载说,释迦牟尼佛是提前二十年入涅槃的,其中一个缘由就是佛将二十年的福报留给后来真正学佛修行的人,供佛的后世追随者受用..

一些修学大乘佛法的人,虽然没有那么大的福报,可是佛通过愿力把这些余福,加持给这些与佛相应、真正修行的人,不至于饿死、冻死..

也就是说只要用心修行,真正修行佛道之人不需要专门为粮发愁..

佛也曾说,就算发生一升珍珠兑换一升面粉的饥荒,佛后世的追随者也不会缺衣乏食。

如果内心深处真正生起一种:

死不死都无所谓,我就是决心要学佛修行大乘了...

就是《楞严经》说的:

将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩!

有这种决心,那行者就不会缺衣少食,因为确实自佛涅槃以来,就没有出现过真正的大乘修行者被饿死的情况,找不到确实的记载;

的确,古往今来的真修行人,都没有出现过缺衣少食的现象。

就是如今到终南山深处的茅棚闭关修行的人,每年都有跋山涉水排队去供养米面油的情况出现,那么艰苦,还自己种菜..根本没听说过谁饿死过啊...

又比如,如今汉藏两地的一些大道场,修行人也没有为了生活天天去忙挣钱,但就是依靠三宝的加持,不知不觉,生活资具都会样样齐全...

就算表面看来生活过得很清苦,但都乐在其中..这都是佛"余福"的证明啊!

当然,部分修行人也会显现出一些苦行,但实际上也绝对不会遇到特别大的痛苦,或者饿死..

也就是说,只要真正的发心修行大乘,就会造下福德,就不会落到特别糟糕的境地。

这也是禅宗五祖告诫弟子,不要刻意为世间福报操心的原因...

真正有智慧的人会乐于行持善法,而不会为了生活享受去造恶业。经云:

宁可贫贱修诸善法,

不处富贵而行恶业。

哪怕短暂的今生过得差一点,也千万不能造恶业,这是修行人的基本的原则,且对生生世世都有利益。

总的说来,大乘的修行人积资净障,闻思修行..都是为了利益一切众生。

如果只是为了自己的利益,就不属于大乘,那这个福德就会大打折扣,那么即使修行也可能会出现那种罗汉托空钵的情况。

因此,大乘佛弟子,一定要发利益众生而学佛修行的心,这其实就是一种准备要去行大布施的心,也是能不能得到三宝福德加持的根本...

反观如今一部分学佛、念佛人,内心自私自利,只是想着自己要去往生享福,根本不把度化众生当回事,所以根本就没有想去行三种布施的心,福报资粮就越来越少,最后也难往生成功...

所以修行佛法发心利益众生,这就是大乘佛教的根本,如果把这个根本舍弃了,大乘本质丧失了,也不懂财法无畏布施..不仅仅现世就显现出吝啬穷困相..而且就算某世修成罗汉,也就可能出现托空钵的情况


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 两块钱一根的烤肠里面有什么?看过之后你还会吃吗?
  • 坚持母乳喂养,还有这个好处!人人都应该知道
  • 面膜可以天天用吗?
  • 喝错了水伤身体,水的酸碱会影响体质?
  • 这个穴才是全身第一大补药:散淤强根基! 不是足三里!
  • 艾灸的神奇 远比你想象得强大!
  • 家庭不和睦,人就会生病
  • 厨房里的它,104岁老人一箱箱吃!体内病气、毒素一扫光
  • 夏天拔罐,祛湿更快
  • 将毛巾放入冰箱中,奇迹出现了,给家人看看!
  • 早上起床黄金9分钟,做对了多活10年!为了自己快打开收藏好
  • 千万别这么喝红豆薏米粥,湿气反而更重!
  • 不打针不吃药,一个简单动作治好脖子痛、腰痛、膝盖痛(动图)
  • 生姜泡红茶一周瘦8斤,附治白头发偏方!
  • 火灾时,如果用湿毛巾捂口鼻逃生,你死定了!
  • 肝脏好不好,看中指根!
  • 这种豆是打通血管最好的"天然药",请为自己和家人收藏~
  • 治疗肚子胀气有神奇疗效!分分钟就能解决!太棒了!
  • 心累吃红豆,脑累吃坚果,血管累了吃......
  • 真实的香港是一种怎样的存在?很多东西没想到