#学佛入门[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师法语[超话]##学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]#

悟显法师⎪【火焰化红莲】

自他不二

大家听了这座经,就会想要持名念阿弥陀佛。但是要知道净土法门不是只有念佛而已,很多人不是轻视,就是过于重视。什么叫轻视?有的会说:你们只有念佛而已;重视的,就认为自己只要一句佛号就好了,其他的都不用看,也不用学。这个观念是错的,广学多闻跟乱学、乱看不一样。

提倡专修,是让大家专在佛法上,专于一心当中,不是说经典不能看,经典是佛说的,佛说法叫金口宣说,金就是不变,无论讲什么经,讲的都是一心,讲的都是正念,所以看了根本不会乱,因为众生没有定力所以看了会乱。没有定力就是他没有决心要修行!

有些人今天来佛门念佛,只是为了求平安,只是为了求富贵;持咒只是为了要身体健康,要事业顺利,要名闻利养;自己如愿发了财,得到想要的,可是在过程中又有一点违背良心,希望自己业障消,一切更顺心,所以要拜忏。

因为有这种人,所以才叫他不要杂学、乱学,而不是说学佛的人只看一部《无量寿经》就好,这观念是不对的。只看一部《阿弥陀经》,那也是错误的。你去看祖师,哪位是只看一本经?没有人是这样子的。祖师看的经典就是看实相,虽然修学是依照《阿弥陀经》里面的方法,但是每一部经祖师都能融通。教人只看一部是矫枉过正了,后来变成只要看别的经就不如法。

有位老同修问我:“为何看那么多经?”他本身念佛念得相当不错,连睡觉都可以念佛,我跟他缘很好。我问:经典是谁讲的?释迦牟尼佛讲的。那佛夹不夹杂?若你要说,看《无量寿经》才不夹杂,那释迦牟尼佛说《无量寿经》、《华严经》、说《法华经》、《楞严经》……,一整套《乾隆大藏经》;而且中国的藏经只有印度传来的三分之一,原本的内容还更多。法都是佛说的,那释迦佛有没有夹杂?那同修一想,回答:没有。所以说:对呀!那既然佛说法不夹杂,为什么大家看是夹杂?如来讲的法就是实相,若看成夹杂,那是自己心太乱。(待续)

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

《净土圣贤录》比丘篇

宋代 文辇法师(永嘉平阳)

文言文原文:

文辇,永嘉平阳人。

既受戒,遍学三乘。

依缙云明昭禅师法会,疑情顿决。

后复依天台德韶禅师,重有悟入。

阅藏经三周,宗说兼通,逍遥无滞。

太平兴国三年,伐栴檀,结成一龛,趺坐其内。

自持火炬,誓曰,

愿舍此残躯,上供十方诸佛菩萨。

命众唱佛,助我往生。

须臾焰发,其烟五色,旋转虚空。

犹闻佛声,顷之乃寂。

火熄,收舍利无算,年八十四。

(宋高僧传)

—————————————————

白话文翻译:

文辇法师,永嘉(今温州)平阳人。

受戒之后,遍学三乘(佛法)。

借缙云明昭禅师法师,先前对经中疑惑顿时全消。

之后又依止天台德韶禅师,法师又有新的感悟。

法师阅览大藏经三遍,能宗说通教,逍遥自在,毫无疑滞。

太平兴国三年(公元976年),法师砍旃檀树,做成一龛,跏趺坐于龛内。

他自持火炬,发愿说:

愿舍此残躯,上供十方诸佛菩萨。

命众人唱佛号,助其往生。

不一会儿,火焰升起,烟尘呈五色,旋转于虚空。

众人还能从烟火中听闻佛声,不久佛声消失。

火熄灭后,收取无数舍利。

往生时八十四岁。

《宋高僧传》

返回目录https://t.cn/A6S6rexY

#炉石传说[超话]##标准卡组# 鱼人萨对于现在德/贼居多的环境 简直是环境杀手。冲分利器 !专杀跳费德!我战绩是30-20从钻五到传说
由于反场能力强对抗小鬼术和快攻德也是很优势的!
当然对抗牧师/法师则是较为劣势

起手找小丑鱼 /1费鱼/鱼人斥候(突袭那个
洞穴 打奇迹贼可以留
火焰术士打小鬼术可以留
节奏顺畅的情况下可以适当留酋长鱼(战吼打2
或者2费加1加1那个鱼

注意场面交换和斩杀!尽量保住斥候/领军/火焰术士等 不要一味抢血

在5费有场面的情况下 可以4费鱼探底找领军 不一定要打抽牌鱼

细节上 注意防一下对面aoe/海星/亵渎 尤其是现在环境很杂 有部分德还是带亵渎 我就因为贪场面被一个亵渎打崩过(笑)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 戳:一般的牙膏和清水是无法真正清理假牙细菌的!戳:一般的牙膏和清水是无法真正清理假牙细菌的!
  • 最近一直有接到很多在外院种植失败的患者来找我重新种牙的,这位患者是在去年5月份来找我说种植牙不适,一拍片发现牙槽骨已经严重吸收,下降达8MM,已经严重到无法挽救
  • 而对于湖北省红十字会将1.8万个口罩划拨给武汉仁爱医院一事,一位了解森根比亚此次捐赠行为的知情人士在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:捐赠时不了解口罩捐赠后的
  • 3.倘若我还涉世未深,那必定百分百站李雪莲这边的,可是现在自己的交际圈就是那样了啊,家人朋友也有那样的干部,甚至自己也那样办事那样想当然,觉得官场就是如此,社会
  • ❓「ナニコレ」中文意为「这是啥呀」极具话题性的商品吸引了很多电视采访和游客围观,这台网红贩卖机由本地零食店lomond设立,更多令人惊呼「这是啥呀」的创意商品还
  • 天蝎座一直以来都很口是心非,他们其实很不会表达真实想法,喜欢你非要告诉你不想你,希望你留下来还是会嘴硬让你走,推开你是因为想要看你拉住自己,天蝎只会这样笨拙的爱
  • 然后还是被甜到[太开心][太开心]淡淡甜[给你小心心]我立誓一定要赶快喝掉霉霉芒果和绿宝石[酷]灌汤臭豆腐真好吃 替代还凑合吧 我吃了我们常吃的臻什么时酸奶冰淇
  • 11月5日清晨5时许,当2名涉案嫌疑人和往常一样在对辖区景升北街路通讯电缆盗剪时,大旺警方果断出击,将正在实施盗窃的两父子成功抓获,当场查获伸缩梯、剪刀、手套、
  • 可结果是,我闹完后,我爸断了关系,我妈就原谅了他,当时我妈也还劝我要原谅我爸,我现在真的很纠结很痛苦】#75岁大爷每月银行流水十几万称在做大项目# 实际上,大家
  • 在这样的前提下,我付出了很多努力和研究,我对待墩墩睡眠的态度,是完全照书来的,而她刚好又居然是几乎照书长的——譬如两个小时那个月龄的孩子就该感到感到困倦了,所以
  • 其实人在被误会的时候真的不会特别难受,但是只要一旦有人唯美壁纸文字站出来为自己解释可爱情侣壁纸全面屏辨别的时候,心里就会突然一下子委屈得想要痛哭,你看,是有人清
  • #李泽言[超话]#521匆匆来迟表白阿言[爱你][爱你]这周发生了好多和李泽言有关的事,网购的一本本子回到了,第一眼就是李泽言的感觉,和阿言今天发的图好配。[嘻
  • 昨儿有车迷留言说对老一批都很有爱,我说毕竟我们都老了啊~~那么,就祝亲爱的老车手们,一定好好享受这项运动~~[抱一抱][抱一抱][抱一抱]头哥马上就要迈入41岁
  • 【TW】#防弹少年团_ARMY守护者##防弹少年团夏日汽水#【200806】SamsungLatin更新防弹相关图片 (转载请注明防弹FantasyBaby站
  • (粉丝的孩子们)哈哈哈哈一点没错,我努努力说不定能再给你生一个20后粉丝。)最后他看粉丝祝福视频的时候眼睛里都是泪花呀,他说,谁说我没有00后粉丝,我的粉丝都是
  • 生命的运作方式是非暴力的,无为的,你并不想获得什么,你只是静静地、深深地沉浸在里面等待,你甚至连等待的心都没有,只是静静地在那里,而那个会敞开的一定会在特定的时
  • 针对吐槽了很久的剧情和事件,咕咕群群主菲尔大笔一挥,基本是重构了猫宅中故事的世界线,各位可以领略体验到重启世界线中的故事了~测试时间: 7月12日开始 测试形式
  • 企业拿地:国企及头部稳健房企拿地为主 集中供地未解市场低迷核心观点3月30家监测房企的土地投资仍处于低位,受投资结构影响,本月量升价跌,平均楼板价7285元/平
  • #霹雳布袋戏[超话]#【6/15 20:00 官淘上新】 兵烽止战剧集明信片:一渡微塵/鳳舞遲/鬱葬香/挹天癒/談無慾/鬼一法眼師/意琦行/神荒子/闕風策/玉龍
  • 没想到吃个火锅也能get刷爆红薯的动物冰淇淋整一个少女心爆棚咯,真的太可爱了.———5只韩系ins风动物冰淇淋———通通0元吃.小熊、蛙蛙、兔子、猪猪、狮子,5