家里常放念佛机,净化人心,改变风水,功德无量!

南无阿弥陀佛

播放念佛机的功德

老法师开示节选
我们晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机念佛号,声音小一点不干扰睡眠,听得见。不要小看这个机器,这不是人,机器,我们发心加持它,发真心加持它,这个机器它的能量,至少以这个为中心,周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们都有大帮助,这是大福报!  
常常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议。这是说见到怖畏者能为救护,怖畏特别是对鬼道、地狱道,对畜生道都非常有效果。

家里播放念佛机,能改变家宅风水、净化磁场、超度一切亡灵,昼夜不间断播放,功德无量,众生无限感恩您,调节身处环境气场,具有增人缘,聚财等正能量作用。
用念佛机日夜播放提醒自己使念佛不间断

1、我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。

2、为什么佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。念佛机坏掉一个再接一个,何况一个念佛机用好几个月都不会坏。

3、从前道场殊胜,它是每天讲经、每天念佛,一天给你讲上八个钟点经,念上八个钟点佛。我们今天用随身听,用念佛机(用耳机)听佛号,不干扰别人,不亚于古时候的道场。

4、念佛机打开,二十四小时佛号不中断,跟古时候那个念佛堂就没有什么两样!今人有这个福报,这是古人梦寐也不敢希求的。今人虽然有这个福报,他会不会用?他会不会享这个福?

5、说实在话,今天真正用功,还不如在自己家里。现在修学环境不如从前,但是说到方便,比从前又要殊胜。现在我们可以利用随身听、念佛机,把佛号提起来,不使它中断,这是从前没有的。

6、我们现在用念佛机,佛号二十四个小时都可以不间断,我们要请个法师帮助我们念佛,二十四小时人家还做不到。

7、念佛机确实可以日夜不中断,日夜提醒自己,使佛号不中断,这对于真正发心求生净土,有很大的帮助。

8、家里念佛机二十四小时不中断,你的家人、客人邻里都会跟着你念佛,他受你的恩德,功德无量。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

益西彭措堪布:哪些念佛方式是不如法的呢?

我们要念好这句佛,就要知道哪些是不如法的,以便避免和改正。
念佛最忌讳的首先是精神涣散,我们做一件事的时候一定要集中精力,专心致志才能做好。
如果精神涣散,或处在昏沉、掉举等状态当中,那这一句佛就不可能念好,念不好就会掺杂很多杂质。
我们一定要注重念佛的质量,宁可少念一点,也要把它念好。如果只是赶速度、赶数量,那就完全是骗自己,自以为念了很多,结果很多都是不如法的念,这样就空过了。
尤其修念佛法门,关键就是要使自己的心集中在佛念上。释迦佛传给我们的念佛法门,是在生死最切近的根本上进行转换。
我们的心不念佛,就会一直念轮回里的事,念贪嗔痴,念杀盗淫,这样就导致生死相续不断。

因此我们念佛就是当下处在出生死的时刻,一定要一心专注地把这句佛念得清清楚楚。
其次是忌讳字句模糊,所念的佛其实是自己心的体现,字句模糊,自己都听不清,又怎么能感动佛呢?
“念”就是明记所缘的意思,所以从始至终都要清清楚楚地听到这句佛,这才是真念佛,才会有真感应。
还要避免的是开始念得非常快,后来越念越慢。不能一句一句地很切实地连贯起来,这样心口不能相应。
所念的这句佛就不能摄住自己的心,反而落在各种昏沉、妄念当中,这就是古德感叹的“轻忽养识”。
很多人会说:我只要心里向佛就可以,不必要讲究什么念佛音节。这完全是不懂,其实我们的心不可能离开当下的显现,我们身口意的状况就在体现自己的心。

如果念佛的声音每一句都合乎韵律,都念得非常好,那我们的心也一样安详、统一、和谐,这样就容易相应,也就自然和佛感通。
念的佛又反过来加持在心上,自己的善根能显发,佛的加持能注入。
在六根当中,关键要抓住舌根、耳根和意根。这三个根配合得好,就使得每一念都是清净的佛念,而不会增长生死的业识,就一定能把我们的业识心转成清净光明。
相反,如果你念这句 “南无阿弥陀佛”的时候,心和口分开了,嘴上在念,而心早就跑了,这就是假念佛。
表面在念佛、里面在念贪嗔痴,这样放任自己的心不断地起妄念。那就是在随妄念流转,这是在培养生死业识,照这样发展下去,妄想病会越来越大。
“南无阿弥陀佛”六个字的音声,一旦合韵律,念得清畅、哀雅、平整、圆润,就会激起内在的善心、信心、欢喜、恭敬、悲愍等,一定会出现这些好的相。
也会念得全身心都受到佛力加持,念得自己的心光广大地开展出来,也会念得环境里充满加持。

念佛的因是从我们的善根里来的,今天能够念这一句佛,也都是因为往昔种过很深厚的善根,不然是不可能念的。
如果你能发自至诚的心念这句阿弥陀佛,对佛有信心、有感恩心、有皈依心,这样一心归命佛来念,或者对于生死轮回非常厌离,特别想从轮回中脱出。
这样一切都要仰仗阿弥陀佛,如果是这样的心,你就会完全把心交出来,会从至诚的心里念出这一句佛。
而且本身缘起的力量不可思议,这是阿弥陀佛无量劫当中用深广无边的修行加持过的名号,这样念出来的功德绝对非常大,是非常稀有的事。
这是已经成就的万德洪名,这句佛号就是佛的无上正觉。蕅益大师说:这一句佛就是释迦导师所得的阿耨多罗三藐三菩提法,现在把这无上果觉全体交付给众生。
所以要珍重这念佛的时刻,不要空过,因为一声佛号就是一声心!修行就是庄严自心,处处都是庄严。而且你的心已经安住在善心当中,它出现的就是庄严,都是有品德的相。
念佛时要非常“恳切”,就好像我们掉进大水里即将淹没时,急切地寻求救护那样,又像是我们得了不治之症祈求医生救治那样。

念佛还要“沉着安闲”,自己既然对阿弥陀佛有信心,心态自然就沉着安闲,不会急躁,不会想很快得什么效果。
比如追求见光、见佛、得感应等等,这种求速效的心其实是一种躁动的心态,这是要纠正的。
我们来办这件往生大事,就要一念一念,恳恳切切地念阿弥陀佛,这都是一分耕耘,一分收获,急也急不来。
心定了之后,才能做到声心相依,也就是念佛的心和念佛的声音互相依靠。
所以总的要诀就是,你念的每一句佛号,都要心里听得清清楚楚,又念得清清楚楚,这就是在自己的第六意识上把握。
我们的心一直这样念出“南无阿弥陀佛”,不断地坚持下去,妄念自然清净。这就是以“佛念”来代替无量百千亿妄念的一个妙法。

文殊菩萨出家日,是农历十月二十日(11月13日)据说:佛灭后四百五十年,也就是农历十月二十日,文殊菩萨来到雪山,他为五百仙人宣扬佛法,最后诸有缘者悉皆得度。在这天,佛信徒们准备茶果珍肴、香花灯烛等祭拜文殊菩萨,感恩文殊菩萨的庇佑。
​文殊菩萨其形象是仗剑骑狮,代表着法门锐利,其形象威严有度,精神抖擞。其右手执金刚宝剑,喻以智慧之剑,斩断烦恼;坐下雄狮,代表智能威猛,震醒广大众生,震慑魔怨。愿大家都能得文殊菩萨的庇佑,聪明智慧。金榜题名。南无大智文殊师利菩萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #吴世勋[超话]##吴世勋0412生日快乐##吴世勋DIOR全球品牌大使#@wu世勋-EXO 220407 官推/IG同步更新世勋相关【官图】【weareone
  • 乌兰布统第三天|||#乌兰布统 来这边第三天,天天就是开着车到处转,也没有什么路书攻略,必去的景点推荐蛤蟆坝和北沟,影视基地拍日出,不过要早起,想睡觉的就算了
  • 昨天3个3连板的票,除了和天顺差不多属性的山西路桥不行以外,其他两个都顺利封板。不过今天跌停板的数量很少,这是个好事。
  • 4. 中航重机:军民用航空锻件优势显著中航重机 2021 年公司锻铸业务营收 65.8 亿元,占比 75%,主要面向军民两用航空装备制造行业,产品几乎覆盖国内所
  • 既然你们喜欢就喜欢吧你认为我跟别人打电话也是同样的、跟别人出去也是同样的我给你解释过这是别人帮助我之后,我给的答谢只是用我自己的方式处理这些人际关系仅此而已、
  • 他们不为人知的孤独你没看到罢了,不要因为一时的空虚打乱了你的坚持你的思想,我们都一样要学会承受人生必然的孤独。生活,是你以为得到了,却已经失去;是你以为失去了,
  • 一颗初心,二两知己、三杯清茶、四片落叶、五更清粥、六枝枯莲、七点心灯、八碟素雅、九分甘露、和在一起,点十盏素心禅,在以后的日子里,把每寸光阴过成良辰。有一些遇见
  • 写给自己的文案[心]1.我就是那种扎个头发懒懒散散干饭干水干零食爱生气爱哭爱发脾气不听话的女孩子所以没有人能爱我三五年2.说不清楚这两年是累了还是疲惫了还是长大
  • 刚在dy上刷到一个博主 对于apo 她说比起理想型他更像是我理想成为的那种人 自由随性鲜活热烈…… 就在昨天晚上我还在思考我到底为什么会喜欢apo 这个简直就
  • 【流量担当,不愧是你[酷]】时隔近1年重返英超赛场,英超官网特意盘点了穆里尼奥在英超执教期间的傲人数据。2、获得英超百场胜利最快的教练,共用了142场。
  • 可有人说刘昊然周冬雨的恋情是假的,刘昊然曾在采访中说,他喜欢的女孩是大眼睛,头发长的,就周冬雨那小眯眼,短头发,那也不会是刘昊然追求的类型。我相信自己 也相信
  • 在此之前,我还不能看事,其实我的心通早就能用了的,但是我一直不知道,也没有好好打坐去沟通过,是师姐告诉我好好的心通不用,我自己也不太上心(此处疯狂呜呜呜)。
  • 南宁一无业男子骗走8位“女友”134万元......】父母在海南做大生意,自己有房有车,留在南宁打理家族生意……南宁男子尹某在微博上将自己包装成有豪车豪宅的富二
  • ”小路说围着猪圈睡,笑死……法网恢恢疏而不漏,请相关部分彻查山东艺术学院#山东艺术学院高彦[超话]##证据# 2018和2019年山东艺术学院发布的招聘信息所有
  • 据悉,览海控股成立于2003年,法定代表人及第一大股东为密春雷,这个人身上有多个标签,“上海隐形富豪”“董卿老公”…… 图片来源:极目新闻视频截图 又被强
  • 熬夜会使人老的快,抬头纹啊,眼角纹啊都会有,还会tu头呢,没事多贴贴面膜,眼膜啥的,买好点的,毕竟这方面咱不差钱[鲜花]加油[666]我一直认为王一博和王俊凯是
  • 李辉打开后边的车门,琼招呼颜冬冬先坐了进去,自己犹疑了一下,本想和李辉并排坐在副驾驶的位置,可是颜冬冬看自己的眼神分明在说:“琼,你重色轻友啊,我们是发小呢,把
  • 总之就是有恩必要报恩的那种,在原著是痴情男二,在女主来了后,俩人产生了联系。我觉得女主和男三这段冒险真的是全书最佳,不是感情戏,而是各种鬼怪精灵,比如夜晚游荡在
  • 过了三天太投入了,明天又要上班了,宝竟然差点把公司忘了,一般今天过了昨天的一切差不多都忘了,前夫叫什么宝也忘了只知道是个男的,宝以前谈过几个也忘记了,不是因为太
  • 这次给大家分享我积累的一小部分【正确说法】希望能帮助大家[亲亲]近日好物欢喜啦啦啦,兔子来啦~4月 这个春暖花开的季节突然好喜欢韩国的春天哈哈哈 可能是南方妹子