早上刚睡醒睁眼
却发现群里的通知又是关于疫情的
小区某单元被封了
楼下的核酸还是要做的
无奈的是又不用上班了
这一年好累
赚钱好辛苦
工作好艰难
人际关系好复杂
困难重重磨难不停
愿这一切都是好事开端的考验
也是摆脱困境的好时机
能够远离那些不值得又让自己不快乐的人
这么想想心里也不慌了
不见不烦不看不想不在意
再也不要为无关紧要的人操心
再也不要接触不值得付出的人
更何况有些人根本“不配”占据我的情绪
全部都是乌云只会带给我阴霾
终于可以随着心情随意去摆烂

佛经智言慧语 :“转凡成圣,故云甚善”。为什麽说甚善?好,好到极处了,它帮助你转凡成圣。凡,不觉的时候凡,自觉的时候就开悟成圣。小悟是阿罗汉,大悟是佛陀。“法音广被,普令闻者,皆蒙慈恩,解脱忧苦”,你才真正像弥勒菩萨一样,体会到世尊讲经说法,普遍令一切众生闻法开悟,开悟他就解脱了。这个忧苦是什麽?六道轮迴。他能够脱离六道轮迴,知道轮迴苦,不再留恋轮迴了。轮迴裡面东西全是假的,《金刚经》说得好,“一切有为法”,就是整个宇宙都是有为法,有为什麽意思?有生有灭,动物有生老病死,植物有生住异灭,矿物有成住坏空,所以整个宇宙是个生灭法。生灭法是无常的,苦,就像作梦一样。我们一般作梦时间短暂,几分钟。我们今天这个环境是一个大梦,时间比较长一点,跟梦没有两样。梦中境界我们晓得刹那生灭,也就是一秒钟生灭的频率,是科学家告诉我们,二千二百四十兆,单位是秒,二千二百四十兆分之一秒,一秒钟生灭多少次?二千二百四十兆,单位是兆。我们无法想像,我们心粗大意,这样微细的境界,连概念都没有。佛说出来了,科学家给我们证明,我们才相信它是真的。我们现前在梦境裡头,一定要知道人生如梦,人生实实在在就是一个梦,一点也不假,我们要从这个地方解脱。

  怎麽个解脱法?凡夫有机会解脱,有能力解脱,可以保证你解脱,只有这一个法门,信愿持名,往生淨土。除这一法,没有第二个法门。第二个法门都是要断惑证真,你慢慢去断去,哪个法门都是断惑,没有带业往生的。带业往生只有这一门,信愿持名,《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》,就这三部经上所说的,为我们介绍这个法门,其他没有。我们今天遇到的是宝中之宝,无比殊胜,自己要感觉到幸运。如果不认真修行,错过了,遇到等于没有遇到,那是什麽?愚痴到极处,不要以为你聪明,你把这关错过了,可大愚痴。

佛经智言慧语 :“转凡成圣,故云甚善”。为什麽说甚善?好,好到极处了,它帮助你转凡成圣。凡,不觉的时候凡,自觉的时候就开悟成圣。小悟是阿罗汉,大悟是佛陀。“法音广被,普令闻者,皆蒙慈恩,解脱忧苦”,你才真正像弥勒菩萨一样,体会到世尊讲经说法,普遍令一切众生闻法开悟,开悟他就解脱了。这个忧苦是什麽?六道轮迴。他能够脱离六道轮迴,知道轮迴苦,不再留恋轮迴了。轮迴裡面东西全是假的,《金刚经》说得好,“一切有为法”,就是整个宇宙都是有为法,有为什麽意思?有生有灭,动物有生老病死,植物有生住异灭,矿物有成住坏空,所以整个宇宙是个生灭法。生灭法是无常的,苦,就像作梦一样。我们一般作梦时间短暂,几分钟。我们今天这个环境是一个大梦,时间比较长一点,跟梦没有两样。梦中境界我们晓得刹那生灭,也就是一秒钟生灭的频率,是科学家告诉我们,二千二百四十兆,单位是秒,二千二百四十兆分之一秒,一秒钟生灭多少次?二千二百四十兆,单位是兆。我们无法想像,我们心粗大意,这样微细的境界,连概念都没有。佛说出来了,科学家给我们证明,我们才相信它是真的。我们现前在梦境裡头,一定要知道人生如梦,人生实实在在就是一个梦,一点也不假,我们要从这个地方解脱。

  怎麽个解脱法?凡夫有机会解脱,有能力解脱,可以保证你解脱,只有这一个法门,信愿持名,往生淨土。除这一法,没有第二个法门。第二个法门都是要断惑证真,你慢慢去断去,哪个法门都是断惑,没有带业往生的。带业往生只有这一门,信愿持名,《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》,就这三部经上所说的,为我们介绍这个法门,其他没有。我们今天遇到的是宝中之宝,无比殊胜,自己要感觉到幸运。如果不认真修行,错过了,遇到等于没有遇到,那是什麽?愚痴到极处,不要以为你聪明,你把这关错过了,可大愚痴。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • #赵丽颖1016生日快乐# 颖宝宝,年复一年,爱你如初,情意更甚[awsl][爱你][爱你]愿你永远甜蜜,永远快乐,永远幸福;愿你万事如所愿,星辰伴同行❤️;愿
  • !我又感觉到生命了!
  • 最近是不想八月到来的一周携柚崽出逃的5个小时对说的就是中午参加婚礼拿的绿了吧唧的独角兽它真的好软见识了神奇的神前婚礼是有专门唱祝词的人虽然真的很热,在滴汗下午偷
  • 毛姆说书是避难所,那么写一个故事就是亲手搭建避难所。只是编剧用玛丽苏的糖衣巧妙地隐藏起了野心的炮弹。
  • 1.67米的苗苗和1.71米的郭富城同框秀美照。完美的突出了高级感,而苗苗搭配白色的无袖针织衫,更加显瘦,和红色的短裤七分裤形成完美的对比,显得甜蜜可爱,又多了
  • 何伟文(中国人民大学重阳金融研究院高级研究员):三季度的数据确实不如预期,主要原因还是工业生产放慢,服务业增长放缓,这是当前客观存在的经济困难,原因一个是拉
  • [失望]刘诗诗胜在形象气质佳,但这也限制了她成为更优秀的演员!刘诗诗胜在形象气质佳,但这也限制了她成为更优秀的演员!
  • 在董大夫的群里加了几个病号,聊了聊,有的效果还可以,有的说很一般。我甚是感动,随即在当当网上下了单,买了一本二手的,这书是1982年人民卫生出版社出的。
  • 全部参与声优:小野大辅、神谷浩史、苍井翔太、增田俊树、木村良平✨MANSHIN庄秘密服务系列传送:将病痛设定发挥到极致,花粉症、头痛、虫歯等等肯定会在哪里痛的男
  • 在游戏中,键盘和手柄可随意切换3、其他型号手柄,游戏和平台不支持其驱动,用户如有需要,请自行下载相关手柄驱动程序进行安装后使用(可搜索参考) #仙剑奇侠传七#
  • 此时,你可能会觉得爱的天空一下子坍塌了,甚至会否定一切,认为之前的一切都是虚假的,现在他已经不值得信任,现在对方无论说什么、做什么,你都非常排斥、反感,此时你呈
  • #教资面试山东##高中英语教资面试##高中政治教资面试# 这周末又要教资面试了,让我看看是哪个小可爱这么紧张[偷笑]其实教资面试真的没有想象的那么难,本非师范生
  • #陕西旅游种草##西安旅行# 【攒够了思念,我们就相见,西安楼观生态文化旅游度假区明日开园】刚好,就在明天(9月8日)西安楼观生态文化旅游度假区下辖终南山古楼观
  • 北京一枚邮币资讯微信小程序,1000万邮票钱币爱好者的信息发布交易平台!后来听女儿的呼吸还是不对,然后我就滴了几滴生理盐水进去,她呼吸的时候直接喷出来一大颗鼻屎
  • 吃饭的时候我就比较随意的坐着,干饭人专注于干饭,他说姑娘家跟男士出来吃饭要坐的端庄一些,不能专注于吃饭,要小口小口的,要跟男士有眼神交流,得让男人有欲望,你不能
  • 落到实处的人生其实常常都是 后来温柔似水的往往不是十八岁许愿的那个人。8、唯有你的光辉,能像漫过山岭的薄雾。
  • 真正的愚钝是不明曲直,而厚道乃是明白而又心存善良,以宽怀给别人一个补救的机会。“文质彬彬”则是说做人既要有文化修养,又不要迷失了本性,忘记做人的根本,只有这样,
  • 让老粉们很嫉妒呢算了,不想写了。大家都说你很敬业,因为你很清楚你要什么,也懂得取舍,做好演员这是你的梦想。
  • 项目于2020年10月开工,将培养文化和艺体双优人才,填补全市艺体专门类学校与高等学校的升学无缝对接的空白,服务台商区发展,为群众提供了优质的教育资源。在龙美术