#工商放映室# 今日推荐电影《寻梦环游记》。

该影片主要讲述了一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。

每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。米格被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,而更令他的惊喜的是,他重逢了失去的母亲和祖辈们,一家人要想办法将米格重新送回人间。


《寻梦环游记》是皮克斯动画工作室的第19部动画长片,由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品,李·昂克里奇、阿德里安.莫利纳执导,安东尼·冈萨雷斯、本杰明·布拉特、盖尔·加西亚·贝纳尔、蕾妮·维克多等参与配音。

该片的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事

宗萨钦哲仁波切:当你真正地了解轮回,你就懂了一切的佛法!

之前有人来问我一些事,从他的提问里我看得出来,他是真心诚意地认为自己很了解轮回。但是我不同意,因为当你真正地了解了轮回,你就懂了一切的佛法。

这并不是说你没有生活在轮回里面,你现在的确生活在轮回之中,但是身处轮回和了解轮回根本是两码事。

佛教徒往往认为“我对轮回已经非常了解了,我唯一不了解的就是涅槃,所以我才要来修法”。当你这么讲的时候,就表示你完全不了解轮回、不了解佛法,再多谈几句,有甲乙两种轮回。

轮回甲就是像我这样的人教给你的,你可以在佛教的书里面读到的那种轮回,我把它叫做假的轮回,这个轮回是你在佛书上学来的,它里面讲些什么呢?

痛苦、烦恼、业、各种情绪,等等。令人惊讶的是,多半的佛教徒一直试图去除掉甲这一类的轮回。

真正的轮回是轮回乙,这种轮回对多数人来说,在潜意识里或秘密的心中是从未愿意去放弃掉的,有多少人真的愿意放弃我们的野心和烦恼。如果要我们谈谈轮回有哪些过患,那倒很简单。

同样,涅槃也分甲和乙,涅槃甲就是别人教你的那种,令人愉快的,充满智慧的,等等,这正是我们所要的,但涅槃甲实际上是假的涅槃。

真正的涅槃是不太受欢迎的,当你真正达到涅槃的时候,你证悟了空性,你失去了一切可供参考的东西,不再有任何参考点,请记住这点。

佛法的目的就是打破所有的参考点,那就是成佛,因为佛教徒认为,只要有一个参考点,你就会和它比较、和它竞争,你就会希望达到它,或者希望避免它,无论哪种情况,都是造作。

而任何的造作都是痛苦,你可以想象一下,假如你真的达到了涅槃,意味着失去了任何可供参考和对照的东西,那么你目前这个充满着染污的心只会觉得涅槃是件无聊透顶的事。

因为那里不再有竞争,不再有过去,你明白吗?我知道,我们内心深处所喜欢的“涅槃”只不过是一种更美好的生活,有更快的车、更好的交通系统、更漂亮的树、更方便的供水,这是我们所要的“涅槃”。

为什么你想要全知的智慧,因为你希望知道别人心里在打什么主意,而这是很有趣奇妙的事,这就是我们想象中的成佛。

当我们对某种粗重的烦恼觉得厌烦的时候,我们就想象出一个“成佛”的概念来憧憬,这种动机是错误的。

总结起来,我们可以说,涅槃甲实际上就是轮回乙,求假涅槃的人总是落入真轮回,没有人真的想把真正的轮回除掉,我们成佛的动机只不过是在受苦的时候得到一副速效的止痛剂。

这个动作本身就是文殊菩萨的化现

每天写下三个无明是非常重要的,我们最大的障碍是你自己不愿意去承认问题所在,而“承认”是非常重要的。 

为何修行无法进入内在?因为内在心的暗昧。 故每天写下三个无明,至少每天承认三个黑暗。除去我们心中的无明。

以往我们没有针对特定的事件去想过,所以修行就一直无法进入内在。

就算只是承认你的无明,也慢慢的在减少无明的本身。当修行慢慢的成熟之后,以往你认为是非常非常好的东西,你将会发现它是无明。

 我们对于虔诚心的升起,总是非常的高兴,我们都寻求着启发。我们把这种启发的灵感视为我们该有的,然后当有一天我们没有感受的时候,我们就会非常沮丧。 

突然间,我们又感到如此的快乐,且执著于你的灵感。所以,这灵感又变成了无明。有时候,你有很多天没有什么特殊的感受,所以你感到悲伤,责备自己。

这仍旧是无明。让这样的舞蹈成为可见的、具体的,不要让无明隐藏在黑暗之中,拿出来,让你自己看到它实实在在存在的样子。 我们常有各种思想:我们要成为什么样的佛教徒,小心,有时候它也是一种野心。 具有慈悲是一回事,要让自己变成慈悲的人又是另外一回事。在我们现在的状态下,无论是虔敬心或慈悲心都是一种无明。

但至少有些无明比其他的要好。因为它们是成佛的道路。但成佛后,它们也是要抛弃掉的。 与其把一个身为佛教徒口中的“无明”放在一边,当做自身之外的事在谈,不如把这事具体、坚固化,以消除之。

只要你能够抓住一个错误,抓住一个黑暗,你应该把它当成文殊菩萨的具体显现,这个动作本身就是文殊菩萨的化现。

所有女生·停止内耗,一个人顶级的自律

顶级的自律:“从来不拆穿,但是会远离,不动声色地淘汰你,成年人的世界只做选择,从不教育,你有你的立场,我有我的底线,你出局了”。

当你讨厌一个人而不翻脸,你就明白了释然的重要性,当你看清了一个人而不揭穿,你就懂得了格局的意义。

杨绛先生说:如果看不惯一个人,不必与他争出高低,不用为了不值得的人浪费口舌,不要影响自己的心情,做个“透明人”,藏起锋芒,远离是非,你就赢了。

是啊,成年人的世界,委屈要自己消化,你的故事不用逢人就讲起,真真理解你的没有几个,大多人只会站在他们自己的立场偷看你的笑话。

你能做的就是把秘密藏起来,然后一步一步变得越来越强大。跳出自己厌恶的圈子,离开与自己三观不同的人。

罗翔老师说:“我们才区区三万多天,真真值得关注的事情少之又少,真真要在乎的只有你的亲人、三五好友,其他人的批评也好赞赏也罢,并没有想象中那么重要。”

余生很贵,不要浪费时间在讨厌的人身上,成年人结束一段关系Z好的方式,并不是争吵和崩溃,而是默不作声地疏离。

受“13月亮历”的调频,成就越来越好的自己。
.
✨今天是『电力的小黄人』,是在实践中获得属于自己独[一R]无[二R]的智慧宝石与他人分享。
.
✨我的流日是『磁性的蓝手』,活在当下,打破和放下自己的局限,为实现目标去实践。
.
我便有了共识的灵感,今天开始还有56天就到2023年,一起来制定自己的自律表。
———————
我是【悦己她能】学苑创始人
会持续分享天赋成长/职场经验/因材施教/思维认知
.
期待和你一起探索,人生更值得的活法
#成长选修课# #人生感悟# #情感语录# #早安心语# #致自己##自律 #女性 #女生必看 #女性成长 #焦虑 https://t.cn/A6oEKCkK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为一个张陆让人格的人我希望上天赐给我一个苏在在真的真的真的很好看啊 猫叔永远的神好喜欢他们飞奔放烟花的瞬间在海边互相打水仗的瞬间帮在在找丢失的钱去翻垃圾桶考完
  • [羞嗒嗒]现在想想,到自己滴这个年纪,爷爷奶奶还在,还能在中有一声“爷爷”“奶奶”叫,也是无敌幸运滴~[锦鲤附体][好爱哦]无数次和爸爸聊过,要不是身体原因,不
  • ”我消化完这个消息,又忍不住猜测她的来意,看起来她只是来探亲的,但我又十分在意孩子的事情,就忍不住问道:“那你说的孩子是怎么回事?我心说这果然是张家人最关心的问
  • 王琼说,2024年,该剧计划面向全世界观众打造国际版《丝路花雨》期望在全世界招募演员,让共建“一带一路”国家的演员来共同参演,尤其是在舞剧中的“二十七国交易会盛
  • (记者黄成薇)以爱之名,守护飞翔——我区特殊教育成果展示2021年11月29日,锦江区“体育复建进校园”项目在锦江区特殊教育学校进行了总结汇报,通过创新复建方法
  • 在这片土地上,时间仿佛被拉得更长,生活的节奏却更加自由奔放,尤其是对于年轻人来说,这里的作息时间简直就是一场奇妙的盛宴。从2023年到2024年这一年 我跳出因
  • 思绪飘到很远,就我目前的身份来说,我想到的更多还是如何教育和培养我的孩子,成为一个温暖,善良,松弛,又有点天真的翩翩少年[心]晚安,今天的你也辛苦了阿奴的那条线
  • 50.于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在
  • ”她眉眼含戾,一耳光甩下:“你以为跟了我哥百年,就能做这仙宫未来的女主人了?”她眉眼含戾,一耳光甩下:“你以为跟了我哥百年,就能做这仙宫未来的女主人了?
  • 人生如戏,戏如人生,每一本书都叙说着人生哲理和各种智慧,体现着每一个人物、故事、每一个作者的一生,每一本书都是他们总结出来的最真实的生活经验,走进他们的世界,感
  • 今天,我就给大家分享换手率的5大要诀,内容都是干货,建议多看几遍:第一,换手率低于2%的个股,一般来说属于交投不活跃的公司,不鼓励轻易上车,除非换手率开始逐渐放
  • 人死亡后他就没有了依附,要用黑布遮盖,就是防止这个魂被阳光化掉,阴宅风水主要是这个魂在起作用……………医学上有种植物人状态,他就是人的主元神副元神都离开了,只剩
  • 2.人穷断六亲,人坏家要败3.苦尽甘来时,再讲来时路4.一山容不了二虎,除非一公和一母5.兄弟姐妹,最好不要做邻居6.金窝银窝不如自家草窝,富贵贫贱自有定数。1
  • 埃德加多也拥有3只自己的狗,从6年前旅途开始就一直在他身边,其中一只狗出生时就发育异常,所以没有膝盖,不过它和埃德加多一起上路已经3年了。我认为在这种情况下,无
  • 报道称,美国务院新成立的小组别名“公司”(the firm)由美国副国务卿何塞·费尔南德斯办公室的中国政策协调员梅兰妮·哈特(Melanie Hart)领衔,运
  • 五一节是劳动节,是劳动人民的节日。劳动节起源于1886年美国芝加哥的工人大罢工,为纪念这次伟大的工人运动,恩格斯组织召开的第二国际成立大会上宣布将每年的5月1日
  • ”“路上的时候我们还聊起了以前的糗事,最好玩的还是小赵,他说自己读了好几年的轮机工程,结果毕业了才知道自己晕船,不得已只能转行进了娱乐圈。最重要的是我这次出行敢
  • 之后的两天情绪都非常差,好像有点走不出来了,高哥说我这样子离成为内科女大夫还有很长的路要走,不知道还要经历多少次这样的分离,才会内心不再有什么波澜。最后一天下午
  • 我的好舍友在凌晨给我倒计时卡点发pyq真的好谢谢她们[泪]其实今天一整天都比我想的普通 半夜又饿又痒三点都没睡着中午饿得要死却吃不下饭下午昏昏沉沉一整组都旷课拍
  • 保利上海城市剧院为亲爱的教师朋友们提供以下两大剧目优惠活动优惠活动时间:即日起至9月10号晚20:00 买一送一:凭教师资格证至人工窗口购买以下演出任意票价可享