获得成功、财富的方法。

梭巴仁波切 

要获得成功和财富,很重要的是不要只修财神法。要成功最重要的是要修布施,财富与经济的繁荣主要来自布施与供养三宝。供养上师、佛、法、僧,并对有情修布施和仁慈,那是基本的因。

首先,发菩提心——为了要提供保存和弘扬佛法的上师和僧伽必需品、为了正在经历佛法和物质贫困的有情,而要获得财富。最主要的是如此禅修。

当你把水倒在财神像的头顶上并持真言时,观想财神的体性是上师。供水并思惟你已经生起无量大乐,财神非常欢喜,赐予你所有的成功,带给你所有的财富或你所欲求的一切,一秒钟也不延迟。

如果有人非常吝啬,又不太修布施,就算你修施予财富的财神法许多次,要成功也要花上很久的时间。在每日生活中,修持任何你可以做到的布施,尤其是供养上师的其它弟子,思惟他们和上师是一样的,这会造下许多功德。除了供养金钱,只要极需慈善的地方你就施予。

阅读《金刚经》也很好。这累积了许多功德,比供养诸佛菩萨还多的功德。藉由礼拜佛陀也是非常强有力累积广大功德的方法。另一件迅速带来成功和广大功德的事是持诵无量寿佛的长寿真言。

助印《心经》、《金刚经》或任何智慧度的教授也能累积功德。另一种方法是随喜。透过随喜,你会对其他有情的功德感到快乐,同时自己也累积了那么多功德。

南无阿弥陀佛

修持法门有二种不同:   

若仗自力,修戒定慧,
以迄断惑证真、了生脱死者,
名为「通途法门」。  

若具真信切愿,持佛名号,
以期仗佛慈力、往生西方者,
名为「特别法门」。      

──增广卷三·近代往生传序

「拣去自力」之文(劝修特别法门)

  仗「自力」者,名「通途法门」;

  仗「佛力」者,名「特别法门」。   

由兹,拣去自力,注重佛加,冀娑婆具足惑业之含识,现生同赴莲池。      

──续编卷下·楹联
印光法师法语

《净土经》中说:

诸众成善逝,净智通胜义,
彼等数劫中,虽说极乐赞,
而彼赞颂时,纵尽俱胝劫,
极乐赞不尽,辩才亦不尽;
极微数世界,何人粉成尘,
较彼多世界,满宝作布施,
何人已听闻,阿弥陀佛名,
极乐胜功德,欢喜而合掌,
此福胜前福。

《西方合论》中讲,对于极乐国土的不可思议,假使十方诸佛菩萨,包括一切众生,全部具足无量口,每一口中有无量舌根,一一舌根出无量音声,即使经历百亿万尘沙阿僧祇劫,也无法说尽。总之极乐国土的不可思议功德,希有难信,无法说尽。

【念佛回家:
念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,
念念求生西方极乐世界。】

《佛说阿弥陀经》云:
舍利弗。我见是利,
故说此言。若有众生,
闻是说者,应当发愿,生彼国土。

南无阿弥陀佛
[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]



回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

南无阿弥陀佛[微风][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

#佛学文化[超话]#

让你身体健康,不吃那么多药的最好的一个方法(宣化上人)

◎宣化上人

现在传戒期间天天拜佛,天天讲经,这是做什么呢?这是庄严我们的法身,这叫以佛庄严而自庄严。

在拜愿期间,有毛病的人应该特别诚心来拜愿;拜愿能感动佛,感动菩萨,感动天龙八部一切护法善神,你无论有什么毛病都会好的。

你有一分诚心,就有一分感应;有十分诚心,就有十分感应;你有百分的诚心,就有百分的感应,这无上的甚深微妙法,在一生之中难遭难遇,我们现在遇到了,就要尽心竭力去修持去。

拜佛的时候要观想十方诸佛来给你摩顶,加持你,令你业障消除,善根就增长,一切疾病在不知不觉当中就好了,所以拜佛是最要紧的。

那么在拜愿的期间,除非有特别的情形,谁都应该参加拜愿。拜愿是最好的,一方面能做运动,令你身心通泰,气血交流,你能做这种运动,一切疾病,不要说菩萨能加被你,帮助你,就是没有菩萨帮助你,都会好的。

我们在拜愿的期间,要是没有特别重要的事情,人人都应该参加拜愿,这是很要紧的。因为我们的戒期就要圆满了,圆满之后,我们就不这么样子拜愿,又要用旁的功夫了。

在戒期里边,你们一般人不知道,很多的众生都在这儿跟着拜愿,跟着来受戒,不是单单我们这几个人,有很多的灵气在这儿护持这个道场,你们各位要特别注意这一点。

拜愿的时候,大家还要诚心一点,诚心拜愿的,有业障,业障即消除;有疾病,疾病即消除;有什么麻烦的事情,麻烦的事情也没有了,这个拜佛的力量是不可思议的!

拜佛是最好的治病方法

◎比丘尼  恒圆法师

2015年5月7日讲于万佛城大殿

摘自《万佛城金刚菩提海》月刊第543期

在美国,我小时候住在南加州一栋很小的公寓,在洛杉矶附近。父亲有一个小房间,特意当作佛堂。我爸爸布置佛龛非常的简单:一个高高的柜子,上面请了一张释迦牟尼佛的佛像,我父亲用金色的相框,框起那张佛像,下面有一个很小的香炉,就这么简单。在我的记忆里,每次见到父亲,他都是带着病,完全不像他描述年轻时那样。印象中,父亲每次都是在那佛堂安静地拜佛。我也没问过他,拜佛时候想什么?我也不晓得,父亲拜佛的时候有没有念佛号?

我那时候放学回家,就跟妹妹一起玩。我常常记得母亲都会很严肃地跟我们说不要太吵,父亲在休息——因为他生病了。可是,玩耍的时候还是会有些吵,母亲会因此非常不高兴。

很多年以后,有一次父亲对我说,那时候他的肝脏出了问题。医生跟他说,他得了肝病,是年轻的时候喝了太多酒,还有肺也有问题,因为吸了太多烟。他活不久,大概就只剩两个礼拜的生命,叫我父亲多多休息,也许他的生命会延长一些。

所以,我父亲回到家就一直拜佛。拜了两个星期之后,他回去医生那里检查。医生很惊讶地跟我父亲说,好像病症已经消失了。我不知道父亲什么时候开始信佛,当时我们也还没遇到法界佛教总会。可是我相信从那个时候起,我父亲对佛法就更加有信心。

从此,我父亲每个星期天都会带着我母亲、我还有我妹妹,去洛杉矶不同的越南庙。几乎每个礼拜我们都会换一座寺庙;我知道我父亲不是去观光,我觉得他好像在寻找什么,但我不晓得父亲是在找什么,我也从没问过他。

有一次,他的一位越南华侨朋友,跟我父亲说:听说北加州有一位法师讲法的时候,天龙八部、天人、鬼神都会来听法,他想去看看热闹,就约我父亲和几个朋友去到万佛城。他们回来的时候,我记得看到我父亲的朋友很失望的样子,他龙也没看到,天人也没看到,神也没看到,鬼也没有看到,觉得很无聊。可是我父亲却非常高兴,他说,万佛城就是他心中想像的道场,很朴实,很清净,有一股修行的气。而且,听父亲形容万佛城的时候,就好像神话一般,我跟我妹妹好想过来万佛圣城。他说这里还有小学跟高中,他认为在道场里面把我跟我妹妹抚养成人,是最理想的。其实,别人不认为在道场养家,是一个理想的方式。不过,我爸爸觉得这是一个最好的地方。在搬到万佛城的前一年,每个星期天,父亲都带我们到金轮寺去。

我们通过申请,来到圣城住。差不多一年半以后,我跟妹妹就有机缘跟上人出家,当了小沙弥尼。其实,很多年之后,有一次跟我父亲谈话,他说,当时他很舍不得;不过他不敢对我们说不能出家,因为他非常相信因果。他有一个弟弟,年轻的时候,在越南想要出家,那时候他年轻无知,不认为出家是件好事,就阻碍他弟弟出家。后来,他弟弟没有出家,成家之后,犯了很多小过,甚至坐过牢,做很多让祖母和家人伤心的事情。我父亲常常想,如果当时让我叔叔出家,也许结果会不一样。后来父亲自己学了佛,很舍不得两个女儿一起出家,不过,也不敢不支持我们出家。

几年后,我母亲因为有一些世缘还没了,就离开了万佛城。不过我父亲还是留下来,直到2007年,旧病复发,他除了原本的肝病、肺病还有其他的病痛。医生说,这些病加起来应该是很痛苦的,不过临终时,我觉得父亲离开得很安详。当时正在拜万佛宝忏,我觉得这是很不可思议的一个现象。

我非常感激法总让我有机会回去尽孝道,在我父亲临终的时候,能够回去照顾他。上人说,拜佛是最好的治病方法,我记得我爸爸过去就常常拜佛,我相信这个是真的。

万佛宝忏还剩一个多礼拜,上人说,在佛教里,只要有诚心,就一定会有感应。万佛宝忏是很好的机会,如果有什么病痛,很诚心的话,也许病痛就会没有了。如果想要增加福报的话,这也是很好的机会,希望我们共同诚心拜完万佛宝忏。阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 14年库西蒂尼就差点走了,纯队蜜那时候就开始喷了,只不过现在这些年轻煤粉没什么人知道,现在球迷也不说了,参考14国王杯决赛和最后和马竞天王山两场库西蒂尼表现即可
  • 图书馆的历史、出版社的印刷厂的故事,以及和图书相关的职业、著名的作家等,这本书可以解答孩子所有关于图文相关的奇奇怪怪的疑问~总之,这套职业科普书真心不错,也想强
  • 一个内心老实的人,在底层的环境中,如果想真正获得别人的尊重,就要表现出一种善良而不失锋芒的态度,对于想欺负你的人,不用客气,撂倒就是了。作为一个内心老实人,一旦
  • 不过,若是赵青的参半凡夫幡炼制成功,倒是会去找那些邪派修士手中购买一些魂魄超度,这样对于这个法器有一定的帮助,而且还可以提高自己的转轮尊胜诀,除此之外,自身的煞
  • 祝他早日成功成功吧,一定大力支持 分房间的时候以为我是众多培训者里的幸运儿,可以一个人霸占两张床,甚至打算晚上把床拼一块儿,放点儿小音乐,肆无忌惮的给nn打骚
  • 退出欧洲足球,下一任安切诺蒂主教练,在欧洲还有机会入选国家队,去沙特锤子大爷招你进国家队啊[疑问]你跟国家队的小弟关系很好吗?所以这场比赛,虽然我心底还是稍微更
  • 他懂得伴君如伴虎,始终对声色犬马的生活保持一定的警觉,这六首诗,也许不是徐干写的,这是我个人大胆的猜想。给自己爱的人自由,但是又告诉他,我在这里,仍然等着你,爱
  • 她是为了看到的“希望”所以勇敢地在“发/声”~受伤咽下痛苦而心灵依然在呐喊着某种“爱”~她或许才是生命某种意义上的“好/声/音”!~那这次直接开/麦~昨天说了“
  • 他用一个外国人的视角,记录下中国的“黄金时代”。他用一个外国人的视角,记录下中国的“黄金时代”。
  • 只是,我一个飞机外行,纯属看个热闹,完全分不清机型~前几天,有个在澳的粉丝说,她来澳洲用了几年时间才玩完的地方,我们一个多月都玩完了~[哈哈]听她这么说,我好开
  • 大家可以去看看我们活|动结束后的几天,涨幅|下|滑的多么厉害 日bfl几千 这个极其可笑,那么现在想要改变️站现状的lili可以积极参与我们的活|动 不会的朋友
  • ”*秦.懿.安在八岁的时候“捡”到了个宝贝,是他父亲为了平息舆论而带回来的小孩。在油管看视频体验感真不一样 爽很多 播放量是1.3亿 赞是203万 评论是8.3
  • 要是其他人观众可能十分兴奋,想要看屋主的各种死法,然而换成阮.清……[卿.卿别开门!第一个就被选中的阮.清:“……”阮.清被选中后,在看不见的直播间弹幕上疯狂刷
  • 对于主唱争议 我们瑞丝绝不退让❗#张函瑞四代唯一主唱# 如P1P2所示 在#王橹杰# 家征求对于ct有无异议时 #张函瑞# 负责人【已明确】告诉他们【不可以带有
  • 颐和园真的是我的后花园,主要也是离我学校最近,从上车到进园加一起都没有500步每次觉得心烦或者不知道去哪,就会来颐和园转转,大多数时候都是从新建宫门进,绕着昆明
  • (普通观众 个人观点 主观感受 不一定对 杠就是你对)相信8.11薛之谦鸟巢首场的相遇就是我和薛之谦的缘分到了7.22开票当天,我定了提前一分钟的闹钟打开大麦,
  • #艺术##雕塑#温柔到骨子里的治愈文案[送花花] 1. 你既可以爱,又可以被爱,这是世界上最美好的事情2.不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,只需做自己。
  • 院士教授领衔“脑力”PK,论道高性能计算】8月18日下午,“2023中国算力大会”下设的学术论坛——2023算法、高性能计算与人工智能国际学术会议召开,汇聚学术
  • 明盘11.x,21年哈佛H9 【抵押车网】四驱七座尊贵版,最顶配 2.0T排量,一键启动,天窗,电子档,多功能方向盘,定速巡航,【安全抵押车】双电动座椅+加
  • 庚金皆喜土包藏,壬河丁星利名扬,戊枭重叠难成事,死绝反喜戊来帮,癸伤本是惹祸物,身到死乡败一场。辛金本来爱壬伤,壬丙交辉定吉昌,酉地子地都为福,只怕庚来劫一场。