#传统文化[超话]# 剪猫耳和杀牛的故事-因果故事151

相信因果的人,会慢慢相信六道轮回。而在六道轮回里,众生都是平等的,人并不高于动物一等,因为人也做过动物,而动物也做过人。

这个世界是一体的,您加在别的生物上的感受,终有一天会回到自己身上。

况且,人怕死怕痛,动物也一样,怕死怕痛,人会怨恨,动物也一样。

多些善待多些怜悯,多些慈悲,为它好,其实也是为自己将来好啊。

https://t.cn/A6bKid9B

#传统文化##因果教育#

人佛一如

大地万物,佛与众生都是平等无二无别,因都是六大(地、水、火、风、空、识)因素所和合而成,内要保持如来法身相应也就是佛了。此相应方法,佛家称三密相应(三业相应),即身、口、意三密,与如来一如。此外应从三理起修,即菩提为因,大悲为根本,方便为究竟。菩提心是成佛的因素,有此心即是佛心,常有此心与法身佛无二。大悲心是根本之佛心,因佛心广大,慈悲为怀,才是佛之本心,也就是有众生心、方便心,即是善巧之心、机缘自然之心,只要三心相合,三密相应,自身即是佛身。从这里讲生佛一如,学佛之根本主要在修心。

心现法

众生皆具佛性,其中包括恶鬼、邪魔、坏人甚至畜生,为什么?因众生皆有一灵佛性。性,真极无变,无有生。因性是本体;物质和法,因无自性,无自性则空。这皆是有生有灭的,若明心不灭,性不灭,唯此是永恒不变是恒常的。格物致和,穷理尽性(理体——心性)。色是相,空是本性,色显于空,空含于色,色空不二,理事无碍。一切法唯心现,无别自体,是故随心回转,即入无碍。

[爱心]每日分享[爱心]

佛教名词~【十善业】

十善业之一:不杀生

杀是杀害,生是生命,不杀害众生之生命,名为不杀生。即对一切众生,应一视同仁,勿残杀加 害。因为佛教主张佛性平等,提倡慈悲救世,故释尊以平等慈悲教义,为被杀害的众生呼援,指示众生皆有佛性,故不能杀。而孟子也曾说:“闻其声,不忍食其 肉。”他不言佛性,也是出于仁爱,而怜悯被杀害的众生。由此看来,能慈心于仁,无杀害生灵,生命界则可尽其天然,争斗仇恨的事,便可消灭,天下则太平。#佛教# https://t.cn/RJytF2l


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说明俄罗斯要把牛奶卖到中国来了!晚上睡前我哦昂给他喝点水,说我给你倒点水哦,她突然说:neinei~明白她可以听懂了,期待她能快点表达吧因为宝宝是过敏体质,所以
  • ”梁先生没有描写他吃到这种豆腐时的感受,不过每读至此,我似乎都能想象到那种豆香与酱油的香气、韭菜花的咸鲜调和出来的复合香味充斥口腔,忍不住咽一下口水。而这般口感
  • 尽管立法细则尚未出台,澳洲移民协会MIA预计:从2022年7月1日起,申请485 Graduate Work Stream将不需要职业评估!澳洲联邦银行经济部主
  • 据体验,内庭的主治病证,不仅仅是上述那么多,其对大、小腿前侧,足面、足趾、足心、内外踝等部位的疼痛肿胀,拘急麻痹疗效比较突出,比古医籍列述的主治病证效果更为理
  • 于是每次女朋友问起我买房子的事我就釆用迂回战术,避重就轻,一直人拖到现在快过年了,女朋友的肚子也快4个月了,她和她父母终于忍无可忍了。于是每次女朋友问起我买房子
  • 我们更高处见11. 努力让自己发光 对的人才能迎着光而来12. 从来不是让你把一次考试当作人生成败的赌注,只是想让你在足够年轻的时候体会一次全力以赴13. 还是
  • 這篇採訪稿件開頭便稱,在回答有關“中國在拉美的影響力是否令人擔憂”的問題時,杜克就給出一個很長的回答,他說,他不認為中國在拉美的戰略貿易和基礎設施投資是一種“威
  • 352刷到这个视频感叹一下古筝弹流行乐也这么好听想起自己和妈妈约好的考过十级一下琴都不碰确实一下都没碰过了到底是多么痛苦的一段回忆现在即便是琴谱都认不全了我竟然
  • 不论你是癌症、是什么病,若诚心念这个咒,都会好的(宣化上人)观世音言。“制心一处”:你把你的心制伏到一处,令心念不打妄想,不起杂念;“更莫异缘”:不要再起其他的
  • 收拾房间突然翻出这本书,转眼已是这么多年时间真的会解决问题吗我觉得不会他只是让你在这个过程中有了更多更忙的事要去做,过去了终究是回不去的如今再看到,即使内心还会
  • 而让我更想不清的,是去雅鲁藏布大峡谷,南伽巴瓦峰已三个多月未露真容了,同行好友都担心白来一趟。我一直也觉得冷水滩没有好玩的地方,自从有了万达广场,才激起我对冷水
  • 真是一物抵多物,省了好多(✪▽✪)极简又有设计感 很适合我们家装修~提升居家生活幸福感,也正是因为碎片化时间充实起来才使得平淡的生活增添了不少仪式感~#YUPP
  • 最后他还说,每天那么多病人求医,儿科那边专家肯定找把握较大的来处理了,我们案子风险太大,没人想接的。他说,外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能
  • 固玩女孩子也可P10:99年海南 d王者/孔怖游戏 话多事少 主恋P20:19岁河北/天津 d固玩可发展 喜叔音 人品好有耐心的P30:97年杭州 话唠搞笑女d
  • #甬图小书包#《终究悲哀的外国语》 By (日)村上春树著 , 林少华译本书是村上春树随笔系列之一,共16篇,是作家1991-1992年在美国讲学期间写下的散
  • 近几年,工委还在道路两旁种上了各种观赏花草。近几年,工委还在道路两旁种上了各种观赏花草。
  • 【科西A3无叶风扇】安全无叶设计、大大提高产品安全性采用180°正弦波直流无刷电机,静音更节能采用负离子+活性炭吸附双重净化,可有效净化室内空气久吹不头疼,狭长
  • : : 意向模特咨询网拍 首先我想先夸一下这位小姐姐 思维逻辑特别清晰 看完我发给她的资料 立即整理出这些问题 并且特别有礼貌的请我回答 其次就是了解清楚
  • 以全球首款8K数字藏品在“数元Meta”上的发布为标志,中国青年出版总社将携手盛世顺景年轻的创新创业团队、联合更多数字文化产业权威机构,共同致力于元宇宙青年文化
  • #NINEPERCENT[超话]##NINEPERCENT毕业二周年快乐# NINEPERCENT毕业二周年快乐 我是差不多在去年这个时候喜欢上你们的 很可惜