关于恋爱

从来没有和你认真地聊过恋爱的话题,所以不知道你的真实想法。

在大学,恋爱已经不是洪水猛兽,爸爸不反对,但爸爸依然嘱咐你要慎重。

几点建议:

1.即使恋爱,不要影响学业,记住,你是有理想和抱负的。
2.切记一定要门当户对,是生长环境和生活理念的门当户对。一个意思,三观正不正不敢妄加评论,但一定要三观合。
3.注意安全,要对女孩负责,更要对自己负责。
4.不要看颜值,你看到好看的,别人看见也好看,所以过得去就好。要看内在,心灵美才是让你最感到愉悦的。

轰轰烈烈的爱情只是过程,平平淡淡才是长久!

什么是业障?

在佛教当中,业障是一个比较复杂的概念,指的是众生于身、口、意所造的能蔽障正道的恶业。

业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了它还不停,还在造作;我们每一个器官,内脏器官,它在那里运作也没有停止,甚至于每一个细胞的新陈代谢都没有休止,这些作为统统都是业、身业,不只是这个经上常常讲的,那是讲大的、严重的,杀盗淫妄。

不杀生、不偷盗、不淫欲、不妄语,善业;杀盗淫妄,恶业;非善非恶叫无记业,刹那不停的在造,从来没有止息的在造。我们知道,口业是言语,着重在言语,饮食也是口业。意业是指念头,起心动念,无不是业。一般人粗心大意,他不知道什么叫业,知道这是业,业决定产生障碍,善业得三善道的果报,恶业得的是三恶道的苦报,出不了三界六道。三界六道是业力在主宰,不是别人主宰,是自己业力在主宰,业力障碍了我们的心性,我们再说粗一点的话,业力障碍了我们的灵性,用佛法的术语说,障碍了我们的智慧、障碍了我们的德能,业力障碍了我们的体能。

业障的表现、症状

1、无故生烦恼:没有原因、没有理由,但总是被一些子虚乌有的事情搞得心里莫名烦躁、或者生气、或者幽怨,看什么人都不对,看什么事都觉得错。

2、无故生妄想:胡思乱想,头脑停不下来,总想一些有的、没有的事情,甚至出现幻觉,或者夜里失眠,经常做一些稀奇古怪的梦。

3、无故失正念:没有信心,总觉得自己卑微,或者对生活、对工作态度寡淡、没有激情,觉得生活没有意义。

4、无故生嫉妒心、嗔恨心:总是看到周围人的缺点、过失,觉得都是别人不好,自己都对,或者妒忌别人,猜忌别人,无故恼恨别人。

5、无故失好运:本来非常顺利的事情,或者按照过往经验、数据理论本来应该成功的事情,突然就失败了,却无论如何都找不到原因。或者自己非常努力、非常认真去做的事情,却总是无法成功。

6、无故生疾病:没有征兆、没有原因,身体上一些部位、或者很多部位生病,自己感觉到痛苦,但是在医院却检查不出原因。

如何消除业障?

所以,所谓的业障,其实是来自一颗无明的心,是你内在的那颗无明的心叫做业障。什么事情看不开就会有业障,要是什么事情都看得开,那么业障就不存在。烦恼也是一样,如梦幻泡影,不实在的东西。

业障是无明烦恼,克服心里障碍自然消除,相由心生,境随心转。修行是有许多业障的,大小多少端视个人多生多劫以来所积累的业种而定,须知修行本来就是法力与业力的较量;法力降伏了业力,修行一帆风顺;业力胜过法力障碍就多。

行者必须戒慎恐惧,精进不己,始得有成,至于业轻的人,一旦皈依三宝,以佛力加被故,受戒修行一切顺利,家宅安宁,事业宏展,如果精进用功,必有感应道交,祥瑞呈现,这是多生多劫福慧只修得来的结果。

自惠能起,"即心即佛"说便为天下学禅者普遍接受,成为人所共知的事实。从达摩来东土传法,即倡导要直指人心,见性成佛,将心等同于佛,这是禅宗的一贯主张。希运说:"达摩大师到中国,唯说一心,唯传一法,以佛传佛,不说余佛,以法传法,不说余法。"但许多学禅者,舍本逐末,妄求佛法,希运批评说:"如今学道人,不悟此心体,便于心上生心,向外求佛。"众生着相外求,"求之转失,使佛觅佛,将心捉心,穷劫尽形,终不可得。不知息念忘虑,佛自现前,此心即是佛,佛即是众生。为众生时,此心不灭,为诸佛时,此心不添,乃至六度万行,河沙功德,本自具足,不假修添,遇缘即施,缘息即寂。"即心是佛,心外无佛。希运极力反对"向外求佛",力戒对佛法的见闻知解,他说:"古人心利,才闻一言,便乃绝学,所以唤作绝学无为道人。今时人只欲得多知多解,广求文义,唤作修行,不知多知多解,翻成雍塞。"追求知解,不仅不能悟彻佛法,反而成为悟道之障缘。因为"此本源清净心,常自明遍照。世人不悟,只认见闻觉知为心。为见闻觉知所覆,所以不睹精明本体。"如此,则导致"求知见者如毛,悟道者如角。"希运认为,求知解是使人与道相隔绝的主要原因,所谓"只怕一念有,即与道隔矣。"世人妄以世智辩聪来知解佛理,不曾想,佛之真谛恰恰被淹没于知解见闻之中。所以希运说:"我此禅宗,从上相承以来,不曾教人求知求解。"即使有时教人"学道",也只是一种"接引之词"。道不属修,佛不可觅,情存学解,便成迷道。希运继承道一、怀海之说,视一切语言文字、分辨知解为障道之缘,"所以佛出世来,热除粪器,蠲除戏论之粪,只教你除却从来学心见心。"并告诫随其学法的裴休说:"若形纸墨,何有吾宗!"---《黄檗希运禅师开创了临济宗禅风。临济宗风最为强劲,其禅法特色,影响久远,成为中国禅宗中波及面最大、渗透力最强的宗派。》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 打开百度,输入“美国法律 圆周率”然后你就会惊讶地发现,“在印第安纳州,圆周率法定为4”显然,任何一个上过小学的人都会告诉你,圆周率的值是3.14而非4——考虑
  • 3月6日12:30-15:00 石鼓太阳市奈九居酒屋、太阳市广场3月6日-3月8日渭滨区华夏盛世佳园7号楼确诊病例72号,男,40岁,在管控区筛查中核酸检测结果
  • 随记2022/3/9是17岁的最后一天 是未成年的最后一天 曾多少次盼望着长大成人 却不知不觉间发现原来马上要成年了 这是被赋予了特殊意义的十八岁 而当十八岁到
  • 广州有磨骨资质的医院有哪些,广州做兔唇矫正哪家整容医院好##广州整形 #广州整形医疗#佛山整形机构 #佛山博悦维亚医疗美容7d聚拉提初体验,先说一下我个人的肤质
  • #车生活##林肯冒险家# 三十而立之后,女性变得成熟又精致,此时的她们,更期待有品质又有仪式感的生活。然而这位顶着冒险家头衔的殖民者永远也不会知道,早在六十多年
  • 我们离诺奖真的不远!但这绝对不是我离诺奖最近的一次!
  • 全盟跨乡(镇)以上人户分离的流动人口达57.33万人,占全部常住人口的51.79%,比十年前的“六人普”流动人口增加了23.22万人,增长68.06%;全盟城镇
  • 新入代理➕ 1⃣​‭‮迎欢‬‬95后健身教练‭‮入加‬‬易灸灸[鼓掌]​看了人家的自我介绍,‭‮是真‬‬自惭形秽[吃瓜]​大学‭‮读半工半‬‬做微商,赚到了第一
  • #文轩[超话]#一个翩翩公子清冷之花,一袭白衣端坐雪山,红唇似梅是一片银白中唯一的色彩,抚琴渡生,病弱而不娇弱,不可亵渎身弱而不娇弱清冷不可亵渎远纷争而独立日日
  • 2.请积极配合医院入口预检分诊,主动接受流行病学史问询。2.请积极配合医院入口预检分诊,主动接受流行病学史问询。
  • 5.神户艺术工科大学神户艺术工科大学是日本少有的(设计艺术大学),同时还接受设计基础理论和与研究相关的科学技术教育。2.京都市立艺术大学是日本历史最悠久的艺术大
  • 第一次在好友家喝到这个豆瓣儿汤,新陈风味交融,真是一种奇妙的结合,酸里透着鲜,鲜味又勾着酸,并未沾荤带肉,竟凛然成为了记忆中一种活脱脱的至味。此时清水出芙蓉的蚕
  • [打call][打call][打call]我们直播间见啦![羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]#AG超玩会[超话]# 「比赛预告」大家注意赛程改了哦❗️❗️❗️第一届
  • #体育产业新鲜事# 全文戳:#铜陵生活# 【“废物”变资源 循环生效益】3月9日,在位于义安经开区的安徽国弘建材科技有限公司生产车间内,叉车、运输车往来穿梭,
  • #青岛[超话]#这是上午9点37分的台柳路社区,算上今天已经是这个月的第三次核酸了在过去的一年里,我不止一次对疫情的散播不以为然,却没有料到,有一天自己竟也已处
  • 它于4月8日所发出的一条《寻人启事》指责王家人“不顾孩子生死,强行抱着小孩跑了,孩子现在生死不明”接下来顺势将大树公益推到前台,意思是他们可以接盘,有信息就可以
  • 努力变强大,给自己足够的安全感,行走的人生,无所畏惧,愿归来处,虽风尘仆仆,仍有一颗少年心,无法重来的一生,好好爱自己。年少的时候,充满激情,总以为未来,是阳光
  • 又是一年3.15,还记得买股票差点中的「招儿」吗?
  • 終始往來,一敬貫之。此穆穆者,由靜以之動也。
  • 金珍妮 金智妮 jzn 墨2 墨妮 鲶 blackpink金珍妮每一次的 Jennie机场 Jennie私服 都会成为关注重点,Jennie身材 十分优越,je