【日柱天干看财运方位】
“己土”是天干的第六位,属阴土,为田园之土,湿润柔和,能栽木藏水,忍耐力极好,抗压和包容性也是很强,这说明己土的人同样具有宽宏大量的个性。他们处事谨慎,会给自己留退路,顺境中不会得意忘形。
己土日元的人具有木纳及温和的品格,己是隐藏的土,所以多半视野狭窄,颇具猜疑心,如果猜疑过度则会变成孤僻的人。己土命人处事多疑虑,男命疑虑心多,前怕狼后怕虎会造成大事业难成。
1、己生寅月
木盛土虚,一定要透丙火正印,印坐长生,官印相生,主贵。若地支寅午戌合火局,乃印太旺而身不能受,所谓“火多土焦”是也。逢甲子甲戌时生,乃己从甲合,从官势,其人一心要做官。逢乙丑乙亥时,乃杀重身轻,要有火印化杀,若原局有火无水,则不怕行北方水运,盖有木来泄水生火。若原局有金水多,金能克木,使木不能生火,水再去克火,再行水运,则凶。
2、己生卯月
如干透甲乙,乃杀重身轻,宜用印行南方火地为吉。如原局已有旺印无水,乃身旺杀轻,宜行北方水地生杀为用。若用木火,忌见金水,午戌运有火多土焦之虑,酉运冲提纲亦有灾伤。
3、己生辰月
最喜财官,或是伤生,丑亥俱欢。若遇庚辛,巳酉丑金,不见火木,金水称心。
4、己生巳月
身旺,支合金局,无官杀与伤食争战,行西北金水运,伤食生财主富,忌行寅戌拱火之运。若生于甲子、甲戌、乙亥三时,天干有火透,则为杀印相生,行官杀运主贵。
5、己生午月
身旺,原局有木再行木运,乃身旺用官,主贵。木得金局,乃时伤官见官,行北方财地通关,成土生金、金生水、水生木得流通之势,主富。
6、己土未月
通根身旺,原局有官杀则用官杀,宜逆行东方运,主贵;原局有伤食财则用伤食财,宜顺行西北金水之地,主富。
7、己生申月
如果身弱,要行南方火地扶身。运至寅地,伤官见官冲提纲,主凶。
8、己生酉月
天干透辛金,遇乙丑乙亥时,乃食神制杀格,主贵。若是甲戌甲子时,甲木酉月官星无力,己土贪合无功,也要走杀运,用食神制杀方能发福。
9、己生戌月
己亥、己卯、己未三日生于戌月己巳时,身旺,日主坐下是官杀根地,若用财官杀,顺行东北水木之地,主贵。若见甲木透出,乃化土格,亦贵,但忌见乙木七杀破格。
10、己生亥月
亥中壬水甲木,乃官星长生所在,若身旺用财官,则为用神有力,大贵。若身柔,宜逆运,至中年运走南方火地,主贵;若顺行东方木地,官杀旺而身弱,多夭。
11、己生子月
干透乙木,若身弱无印化杀,再顺行东方木地,财生杀旺,多夭折。
12、己生丑月
丑乃金库,如天干透金,作土金假伤官,喜行金水运,主富。若得申酉巳辰之时,乃伤官旺地,用神有力,更佳。
人生大运起伏,祸福难测,但子甫老师(薇[心]:dak7465)能为你精准分析,让你的人生少走弯路!人生苦短,勿忘心安~
#八字命理八字合婚星座命理##失恋分手复合##生辰八字命理姻缘##婚姻感情##情感测算#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:對一切眾生都存報恩心

不能跟人結怨,冤冤相報你能逃得掉,不可能的事情。你要想過好日子,就要與人結善緣,一生不跟任何一個人結怨,這叫真修行。修行就是在順境裡頭、善緣裡頭不生貪愛;在逆境裡面、惡緣裡面不生怨恨,永遠保持清淨平等覺,這是真修。

對一切眾生都存報恩心,細心去思惟去觀察,所有的人對我都有恩,自己的境界提升了,過去世中生生世世這些業障逐漸逐漸解凍了、化解了。往生到極樂世界,業障統統清除了,過去這些人都變成有緣人。佛不度無緣之人,你成佛一定先度有緣人,統統是有緣人,平等得度。

恭錄自 2012淨土大經科註第559集2013/12/29

淨法師:用真心處事待人接物

只有大乘佛法與法性完全相應,小乘還不相應,小乘跟阿賴耶相應,大乘跟法性相應。我們起心動念,跟法性不相應了。「故不能決了」,決是決定,了是明瞭,這是講佛的智慧,對於佛的那個智慧,不能確定,不能明瞭。

「諸佛如來離於見相」,見是心理現象,起心動念,相是物質現象,換句話說,諸佛如來、法身菩薩,他們這兩樣都放下了。我們也常說「身心世界,一切放下」,就這個意思,放下之後,那個心量「無所不遍」,這個心量起作用是智慧,就是無所不知,這是真實智慧。

所以「心真實故」,我們要用真心待人,要用真心生活,快樂,你不會有煩惱。用真心處事待人接物,絕對不墮三惡道。三惡道是妄念成就的。我們用真心,不怕吃虧,不怕上當。別人用妄心對我,我用真心對他,這就是我們學佛真正得到受用了。

如果還跟一般人一樣,那你沒學,為什麼?一般人是生活在夢幻之中。這個世界是夢幻泡影,《金剛經》上說「一切有為法,如夢幻泡影」,這一切人活在這裡頭,他在作夢,他顛倒,他對我發脾氣,他要傷害我,這是自然現象,不足以為怪,不能怪他,他沒醒過來,他像我這樣醒過來,就不會了。

知道什麼?知道他跟我是一體,牙齒跟舌頭是一體,牙齒把舌頭咬破了,舌頭能報仇嗎?哪有這個道理?它不會報仇,為什麼?一體。要曉得一切眾生跟我是一體,一切諸佛跟我是一體,諸佛是覺悟的,眾生是迷惑,統是一體。我們才能把佛法,佛法給我們講理、講事,樣樣講清楚,樣樣搞明白,讓我們做個明白人,這叫學佛。佛是個明白人,阿羅漢是明白人,菩薩是明白人,我們要跟這些人看齊。

所以要用真心對人,決定有好處,決定不吃虧。好處在哪裡?超越六道輪迴,六道輪迴是妄心變的。別人欺負我,別人毀謗我,我不服,不服就繼續搞六道,就繼續搞輪迴,錯了!無論順境逆境,都不放在心上,若無其事。

而且對這些人,特別是對傷害我的人,要感恩,為什麼要感恩?由於他們這些言語動作,來考驗我,看看我生不生瞋恚、起不起煩惱,我不生瞋恚,我不生煩惱,我考試及格了,這他幫我提升了,這真的,不是假的。你看恩與怨就在那一念之間,你一念反過來,害我的人是我的恩人,我要感恩他,我通過了,我沒有怨恨,我沒有把他放在心上。菩薩六波羅蜜,忍辱波羅蜜就是這麼修的,他是幫助你修忍辱的老師。

順境沒有貪戀,知道是假的,不是真的,所有名聞利養都不是真的。逆境也不是真的。逆境不生怨恨,順境不生貪戀,在順、逆境界裡把貪、瞋、痴磨掉,這就對了。順境也不是好事,讓你生起貪愛,那也是麻煩事情。統統要放下,一切放下,就對了。所以要用真心,千萬不要用妄心待人接物,要用真誠,要用厚道,要用愛心。

恭錄自2012淨土大經科註第591集2014/01/20 
————————————————————————

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:不會被境界所轉,我們講不會被外面境界影響,你的功夫才算力

1.所有一切誘惑裡面,佛在經裡頭不知道講多少次,兩個最嚴重:一個是財,一個是色,這兩種誘惑最嚴重。我們縱然明白清楚,是不是能夠不受誘惑?不受誘惑,你往生西方極樂世界就真有把握。如果還有誘惑,面對著這些事實還會起心動念,你自己要曉得,你念佛往生沒有把握。能不能往生?真的看你最後臨終的一念。

2.臨終一念是正念,還是邪念?沒把握。如果現在就不受誘惑,那你決定有把握,哪裡要到臨終,真正跟你說,你想什麼時候去就什麼時候去。凡夫為什麼我想去去不了?不是去不了,是你此地有障礙。什麼障礙?貪瞋痴沒放下,五欲六塵不肯捨,你還是有留戀,所以你想去去不了。

3.現在我們這個世間的緣非常不好,這個不好就是外面的誘惑力量太大了,五欲六塵的誘惑,怎樣能夠做到面對這些誘惑不會起心動念,這叫功夫。誘惑,你還會起心動念,還會起貪瞋痴慢,你沒有功夫。

4.在境界裡面常常起心動念,那還得了嗎?心隨著外面境界轉,這是輪迴心造輪迴業,將來受輪迴報,你幹的是這個事情。所以我們明瞭之後,我們在生活當中去鍛練,這個鍛練就是修行。過去我們六根接觸六塵境界,會被外面境界轉,看到喜歡的我們生起歡喜心,看到不喜歡的我們生厭倦的心,這個錯了,錯誤把它修正過來。

5.怎麼修正?順境不生歡喜心,逆境不生懊惱心,把這個錯誤修正過來,這叫修行。所以修行不是每天念經、念佛、拜佛,那是修行的方式。修了要真正能管用,是在生活上用得上,面對一切人、一切事、一切物,真起了作用,再不被這個境界所轉,你才叫有功夫。

6.還有一絲毫貪染的念頭,決定不能超越輪迴。貪染的念頭不斷,往生沒有把握。往生是講帶業法門,在一切法門裡是最方便、最簡單、最容易的,但也要在臨終最後一念把貪染放下才能往生。假如最後一念對世間還有貪愛,就去不了。其他的法門,貪染要完全斷絕才行。淨土宗就要你在臨終那一秒鐘把貪染伏住,不起作用,就能往生。

7.假如我們平常貪愛的心非常重,你怎能保證你臨終那一念會放下?所以這就難了,應該平時就要放下。平時對於世出世間法沒有貪染的念頭,往生就有把握,臨終時就不受其害。這就是所謂「念佛的人多,往生的人少」,念佛的人那麼多,為什麼往生的人少?這個原因也在此地。

8.古德告訴我們,念佛法門是「萬修萬人去」。善導大師講,「一百個人修,一百個人往生;一千個人修,一千個人往生」,他老人家說得沒錯。要如法修行,就決定得生,不如法就會有障礙。

9.由此可知,念佛功夫成就,什麼叫成就?在念佛堂裡頭堂主常常提醒大家,「放下身心世界」,你果然放下身心世界,你就成就了。身是身體,不貪戀這個身體,這身體可以捨了;心是妄想,不再打妄想,貪瞋痴慢、是非人我統統放下;世界是指所有一切的誘惑,五欲六塵的誘惑是世界。能把這些東西統統放下,想什麼時候往生就什麼時候往生,自古至今這種例子很多很多。

10.那些往生的人,他有什麼本事?他能做到不受誘惑,所以他走得那麼自在。我們今天不行,就是還有誘惑,還不是真正放下,比一般人來比是放下一些,可是放下不夠徹底;你放下不夠徹底,你往生就不自在,實在講就是這麼一個道理。我們講用功,勇猛精進,用的什麼功?怎麼個精進法?都指這一樁事情。

11.一定要面對境界,六根對六塵,自己真正做得了主,不會被境界所轉,我們講不會被外面境界影響,你的功夫才算得力。這就叫功夫成片,真的成片了。「財色名食睡」擺在面前,確實不動心,不被它所轉,不受它影響,功夫才叫得力。功夫得力,就肯定能往生,你往生就有把握。
————————————————————————

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 到时候一定沐浴更衣焚香净手以待,而且这次在那个黑底银白豆芽菜的地方,到时候得有多少人听到我的宝贝唱歌啊,想想都美啊[哇]双子座真的好容易走极端哦我前一阵子(也就
  • )哈哈哈哈哈---收获满满并且我推的两个vtuber还发了七夕快乐的动态,太高兴了!!
  • 项目建成后,预计年客流量为150万人次 ...展开全文c[允悲]合肥万达被永辉一统天下 !项目预计营业日期为2017年10月28日。
  • 直至两年前李泳豪再次谈恋爱,终于有女朋友的他走出了旧爱杨思琦的阴霾,与新欢Agnes Lin拍拖。直至两年前李泳豪再次谈恋爱,终于有女朋友的他走出了旧爱杨思琦的
  • 人生是一场路过,也许是一场空白,简单就简单了,走过山,走过水,走过恩仇,放下的,一场豁达。生命中,不断的有得到和失落,于是,看不见的看见了;遗忘的记住了。
  • 很喜欢网易云音乐里的一段热评:“我理想中的爱情是两个人共处一室,我抱着我的电脑做事情,她捧着她喜欢的小说,互不评价,即使一上午不开口,仍然能从空气中感觉到爱;然
  • 刘志略有个姑姑,是位比丘尼,名无尽藏,住在当地的山涧寺,经常读诵《涅槃经》。刘志略有个姑姑,是位比丘尼,名无尽藏,住在当地的山涧寺,经常读诵《涅槃经》。
  • 第一个捕鱼的人寿命尽了,命终三个月后来到海岛,乘着紫云,放着光明,告诉众人:“我是为首捕阿弥陀鱼的人,命终之后生到极乐世界。全岛的人都非常喜欢吃这种鱼,为了捕到
  • ——冰心 《寄小读者》【20】:童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。 ——冰心【16】:为着后来的回忆,小心着意地描绘你现在的图画 ——冰心 《冰
  • #原神[超话]#想要各位姐妹们劝劝我[苦涩]突然喜欢上一个主播正常吗,这两天才开始看直播,一天不看就难受那种,虽然也就是直播唠唠嗑什么的[单身狗]我也不知道为什
  • #天心区租房[超话]##长沙租房客[超话]##长沙租房[超话]##长沙租房[超话]#铁道学院,湘中海·星之都,主卧和次卧出租,押一付三,主卧有独立的卫生间,水电
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • #天地史话# 其实只要吃得好,中国人身高都不是问题。举最简单的例子,一个人身高超过2米2,只要能做最基本的跑跳动作,经过基础训练,就能靠打篮球吃饭。
  • (原著大大 不好意思 用了你的內容 請原諒)感情的事我理解不了 拐弯抹角对我也没必要 实话实说才是解决问题最快的通道 今天终于重新拿起日记本 好想把快乐的事情全
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  •  只有阿生站在台下听得心惊胆战,他拉了拉身旁班主的袖子:“班主,这不对啊,她怎么唱的这么凄凄惨惨的啊,这段戏文不是段好词么,还没到马嵬坡那段呢……等等,班主你看
  • “早知道你这么不善解人意,我们就不会认识”这句话好像烙在了我心底,我没有故意的去回忆它,只是他对于那个夏天,那个心智不成熟的我真的伤害很大,也许你想回到那个夏天
  • 我不需要怜悯,也不需要同情的目光,内心女汉子的属性只是被隐藏了,我还是很坚强,现在也只不过回归到原本的生活中而已,只是不要再提起。成膜后吃了炸鸡也没有掉色本来想
  • 【织密防汛“安全网” 筑牢防汛“安全堤”】“报告领导,在收到洪雅县预警信息后,雨城区防指立即将预警信息通过微信群、拨打电话、发送短信等方式传递到周公河流域沿河镇