#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

转发分享
师父好,昨天中午吃饭的时候师父和师姐和我聊,给我的触动非常大,感觉心里的大石头放下了很多,我一直都很渴望成为法脉弟子,但是想到这个的时候,总是觉得自己不行,觉得自己哪哪都不好,但是后天的永远修不成真的,接上法脉不等于完美了,只是天地给了一次机会,可以说是修行才刚刚开始,真正要关注的是本心,也只有放下后天人心、回归本心,才能真正救度众生,我只有成为太阳才能照亮所有人!我得要有足够的愿力和心力,能够时刻定住,不跟着因缘跑,只有我一直站在光里,众生才能看到我,也回到光里。师父、师姐一边和我聊,一边给我化解了很多因缘,有曾经女娲族的因缘,曾经作为女娲娘娘的徒弟,怨恨女娲为什么不给自己五彩石,但是真相是,五彩石就是女娲的心,也就是本心,每个人都有,所有的能力、“法力”都不是外求的,化解这个因缘的时候,心里非常感动,好像心里某处一直堵着的地方松掉了,身上也暖起来了。后来看到和姐姐的因缘,两个人是一直交织在一起的,始终分不开,互相纠缠、影响着,像是共用一套系统,师父把我这边的给了姐姐,让姐姐完整,然后把我整个重造了,在师父重造之前,自己身体一直微微发抖,觉得身体内是很虚的,但是师父整个重造了之后,身上一下子就充实了,也不抖了,整个人都平静了,腰背还都发热,师父给我调的时候,心里特别感动,真的是师父救了我和我的家人,而且是救了一次又一次,真的太感恩师父了!
这两天感受因缘、化解因缘,也让我对师父和我说的话有了更深的体会。如果想要救众生,真的是要好好定心定性,时刻心有师父!这两天在二楼和大家一起弄采访的事情,感触特别多,和慧龙师兄聊也让我的心打开了很多。和师兄聊,我才真正明白,我已经来到这边了,就是要把自己整个打开,再不要包裹起来了,过去的都已经过去了,曾经那些过往带给我的都要打开放下了,不用再拿之前的那些东西来定义自己和任何人,当我有那些定义的时候,我与别人是有隔阂的,别人也都能感受到,爱的传递是会受阻的,师兄当时说的让我心里特别感动,让我知道了,就算我做错了什么,大家也不会给我钉上标签,在这边,大家都会接纳我自然流露的样子,所有问题可以一起交流,一起化解。
这两天也是让我体会到,修行无小事,生活就是修行,生活中时时都可能有各种因缘感应,但是当自己不能定心定性的时候,跟着因缘跑了,众生无法得渡,自己也折磨自己,真的时刻都要记住,哪有我,真的一切都是感应!今天下午师父感受到我这边自卑的因缘,给我化解掉了,没化解前自己被那种感应糊的几乎都要窒息了,也一直很憋屈难受,师父默默给我化解同时,我这边就好了,一下子就觉得自己支棱起来了,完全没有那种自卑的感觉了,真的太感恩师父了!

许多人问怎么才能走天道的财运,一生财源滚滚,取之不尽,用之不竭?

想要得到先要付出,上天从来没有白白给的,你想走天道的财运,你听好了。

你要面对一堆笨学生,得跟教孩子一样手把手教他们,教了也别指望他能做到,他就是今天高兴今天做,明天不高兴明天不干了,你还不能生气。

你永远都只能笑脸盈盈,不能发脾气,不能甩脸子,甚至一句重话都不能说,因为你的任何情绪在他们眼里,都会被放的无限大,即便如此,他们也要揣测你,诋毁你,误解你。

南阎菩提众生,其性刚强,纵发善心,须臾即退。

他们有的,你都不能有,他们没有的,你都要有,无论发生什么,都要坚定的站在他们身边,帮助他们,爱护他们,当然,还要保护自己。

难不难?

你觉得有什么法事能做到?

舍得舍得,有舍才有得,先放下你的五毒四心,再来说天道的财运吧,我们用几十年的时间走到人生现在这个境地,想要改变也需要几十年的时间,这条路没那么容易,也并非坊间传闻,轻轻松松,那些在你看来目前的成功人士,也只是她们气运的一种展示,并非真的天道的财运。

人人都觉得自己是上天宠儿,很可惜,我们都是渺小的芸芸众生,每一分功德都需要百分努力才可以得到,所以少说多做,渡人渡己。
#冬日许愿季##赚钱##佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这种创新的“加油站”式汽车保养站做到了三个省:省时(比传统保养减少了50%的时间)、省心(全程透明化服务不要担心商家猫腻)、省钱(机油厂家直供没有代理商的中间
  • 酒柜里还缺少珍藏的宝子们,是时候选购几款来填充酒柜啦!酒柜里还缺少珍藏的宝子们,是时候选购几款来填充酒柜啦!
  • 【实时好物合集】如果有刚需商品也可自助搜券: 【129起】A21女秋冬外套 【拍2盒68】斐思妮 积雪草绿膜*20片➕赠3片 【59】 舒芙 刮毛刀1
  • 区别也许仅仅在于'它正途经我,尚未到达你' ”——史铁生《别人》谁陪你一起长大,谁就是你的朋友这或许也是我不喜欢删聊天记录的原因,它承载了太多美好,虽然也夹杂了
  • 我问zqs 老师不应该是桃李满天下嘛 zqs说 是呀 但也不会天天有人来陪着他呀然后回到家里 看见了一盆活的青虾,然后和爸爸一句一句的说着玩笑话,爸爸说 要给我
  • 我婆婆告诉他,你现在两个选择,第一离婚,一分钱不会让你带走,你去和那个女人结婚,和我们断绝关系,孩子也不会给你,第二和那个女的分手,断的彻底一点,回归家庭,但是
  • 27.如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不是让观众成功,而是要
  • 许多妹妹真的工作以后就知道了,职场就是职场,自己的前途、自己的梦想才是最重要的,我会为了的画画梦想拼上一切,是自我主义,更不会为了姐妹情放弃能有更大的概率能实现
  • 一夕,天将明,尼方跽蒲团诵经,闻屋瓦作响,仰首窥之,则梁际有一人飞跃而下,尼卽以蒲团掷之,中其首,其人遂伏,于地不能起。檀芬遽起殴父母,且詈曰:“此吾所欢也,吾
  • 请广大市民严格遵守昆明市疫情防控指挥部发布的通告,进出公共场所要严格扫“场所码”并配合查验“健康码”、“行程卡”;减少非必要外出,不前往高风险区,减少非必要跨区
  • #任嘉伦[超话]# [哆啦A梦花心]#任嘉伦无忧度杀青大吉# [哆啦A梦花心]#任嘉伦暮色心约# [哆啦A梦花心]#任嘉伦无忧渡# [哆啦A梦花心]#任嘉伦宣夜
  • 6.1岁以后宝宝学走路,如果缺钙,骨质会软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"0"形腿,并且
  • 你说奇不奇怪,当这么想的时候,反而爱就悄悄来啦。上完体育课,心情恢复了很多,但晚上吃着吃着又想哭,想到昨天小曾和我说我老是把幸福挂在嘴边,小吴还模仿了一下出去玩
  • 我的判断就是港股是亚洲金融危机以来近二十年最低的估值,最好的机会,很有可能未来几十年都很难见到如此低的估值,我的选择自然就是打折时候买买买了。其实最近生活很满意
  • Tala领盒饭的时候那句台词还是准确的挠到了我这个伪星战粉的心:May the force be with you.Dr Aivee Teo 张爱丽博士(总裁兼
  • 王源表示:就是我觉得很省事,比如说你刷短视频或者什么样,你自己找这条不好笑,你划过去,鹿哥是给你精选了,他选的都是好笑的。#王源说鹿晗是朋友圈有意思第一名#今天
  • Hia可是每一分每一秒都在想Nu呢~小朋友在家里一定要乖乖听拔麻的话,药一定要按时吃,不可以拖延,也不可以熬夜赖床,不能让Hia担心啊我的小朋友就像是一个小太阳
  • 在冬季出生的属羊人个性温顺,没有什么争强好胜的心,处事之时总是让着三分,不会想着去占人便宜,但是聪明的生肖羊属于生不逢时的人,一生之中磨难总是很多,想要成功,全
  • [星星]从内容热词得出,眼影和眼线组合的眼妆教程是重点方向,“卧蚕”、“高光”等妆效也是重要角度。[我喜欢]口红种草内容分析:笔记“温柔”向[星星]从口红笔记内
  • #汪浚熙[超话]##汪浚熙 渝色维c夏风朗# #汪浚熙 四代养成系舞担# “你眼中的点点星光,是我将一生奔赴的星辰.” " .&q