读诵《法华经》的N个理由
 
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 
2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
 
3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
 
4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
 
5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
 
6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
 
7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
 
8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
 
9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
 
10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
 
11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
 
12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
 
13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
 
14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
 
15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
 
16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
 
17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
 
18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
 
19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
 
20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
 
21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
 
22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
 
23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
 
24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

一个26岁的小男孩,爱上了一个44岁的老女人,两边都是蛮着所有的亲朋好友。不敢公开的爱情。男孩叫伍德伟,高要市人。女人叫陈小芳,湛江安铺人。据说这个女人是离婚的还有一个儿子也是26岁。叫陈小龙。见不得光的爱情太黑暗了,总是躲躲藏藏的。这是陈小芳。小屁孩的相片掉了,这个女人还是做娼的,经常在沐足店上班,

黑暗星期五
早上起来喉咙有点疼 上班喝了两瓶金银花露好了一点点
下午一直停电干不了活 还是派了一堆紧急的杂活儿
流鼻涕鼻塞脑壳还有点疼
消息发错群 摸鱼见光 还好撤回得快 紧急止损
就在刚刚还把杯盖打碎了 心疼我的杯子 我唯一一个有杯盖的杯子了

碎碎平安 岁岁平安
希望睡一觉明天起来就好了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么无锡的其它行业,是不是也存在普遍的违规问题?以我个人在08年去无锡跑马拉松的、有限的个人经历看,无锡出租行业存在不打表,随意加价拒载的行为,也是比较严重的。
  • 。活在当下,“瞬间”即永恒。
  • #十年一品温如言定档情人节#提到《十年一品温如言》这部小说,应该对于很多的90后来说都有很深的印象,这本书完结的时候吸引了很多人的阅读,男女主角跨越了长长的时间
  • 沙棘种植基地,现种植面积已达1万亩,基地预计种植总面积5万亩,年利润1.9亿元;扶贫经济产业大棚,种植车厘子、黄菇娘、葡萄、西瓜等经济作物,带动贫困户脱贫致富;
  • 本场内马尔多次在边路完成过人,并完成了帕奎塔制胜进球的最后一传。最终全场比赛战罢,十人巴西1-0力克智利,挺进了本届美洲杯的四强!
  • 通常会给天文学家和公众透过整合撞击机会率和破坏力成一个数值,来评估其天体撞击地球的严重性。它结合了撞击的概率和产生的动能效果这两种类型的资料,估计出单一的危险值
  • 路易威登放弃了 Wear OS,采用一个与安卓、鸿蒙和 iOS 兼容的定制操作系统。路易威登放弃了 Wear OS,采用一个与安卓、鸿蒙和 iOS 兼容的定制操
  • 2017年,李孝利参加的民俗综艺在电视台首播,大家才知道消失已久的李孝利已经结婚了,而且对方还是拥有野兽般颜值的李尚顺。#马嘉祺[超话]##马嘉祺1212生日快
  • #摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁|mdxdlyn|宁哥|棚主 lyn最好的刘宇宁@摩登兄弟刘宇宁 #传承-摩登兄弟刘宇宁[音乐]# ​​​#刘宇宁雀巢咖啡多
  • 2021年12月14日丙申日东汉诸葛亮著奇门金函秘镜图每日吉门出行 宜旺财运 求姻缘 求学上任找工作 求医 远行见贵人等诸事皆宜 “金函玉镜者,汉时诸葛孔明所著
  • 能依靠念佛的功德,到了阴间里不受苦难,或者下世再投人身,生到富贵有财有势的人家已经很好了,他们是没有信心想到西方去的。这种人的志愿、愿望是在人天福报,极乐世界是
  • 而母胎单身是不是也给你带来过一些无端的误解?也欢迎各类cp和单人向粉丝入群(哑舍的cp和哑舍单人)!
  • 很多身处低谷的人会觉得:我现在赚不到钱,都是因为做了这个工作,或者入错了行当。而这就为芒格以后赚取更多财富的投资生涯,打开了一扇窗。
  • Chrome Hearts/克罗心 早秋高级灰长袖T恤, 这次出的长袖随意穿搭, 修炼你的高级感!颜色:高级灰 尺码:M-XL M L XL胸围 104
  • 怎么说呢我刚录完大作业视频这一天怎么能有这么多事我的黑魔仙变身器终于到了[doge]dyc给我今天的大感动[泪]还有预言家行为大姨妈来了像一个一样大雨里当四官纯
  • 【待播电视剧景气榜】你最期待哪部剧?该剧讲述的是和平年代的“谍战”故事,由实力派演员郭京飞、谭卓、颜丙燕、宁理主演,演员阵容豪华,让该剧有着不错的关注度。
  • 【这样:方岩】如果是以前,我把它比作当头猛喝的惊木堂,或是是可以换取江山的玉玺,这些凶狠之物困扰我的前半生,现在我被一条山路领着,越走越无欲越来越像,一朵柔软的
  • 其实并不是这样的,他也会心疼,只是因为分手前的你让他失望,让他对你产生戒备。所以你现在不要因为他的冷漠绝情而自乱阵脚,你要解决导致你们分手的深层次原因,其次在挽
  • 一个新置顶✂️韩圈九年次 日圈四年次偶尔会办线下应援 常常去看livehouse韩语三脚猫功夫拖延症极其严重的剪刀手 老鸽王首页很杂乱❇️划(️)和网是男女团最
  • 光是跨越山河去和心爱的人相见这件事,就足够浪漫了[抱一抱][抱一抱]我和Sheilla说,如果有一天我也能像这样去和她相见,那我也会是和她一样的心情♥️天啊,那