世人都喜欢临时抱佛脚,业力现前时,求佛、求菩萨、求师父……但是没用,那时谁都救不了你。我们总是担惊受怕,患得患失,尤其是那些稍有成就、条件稍微优越的人,更是担忧丧失一切。
若想不再担忧恐惧,就要把业障消尽。没有业障,就不会再有痛苦,就不会有业力的牵引;没有业力的牵引,就没有心里的障碍,不再有束缚。否则,即使生活条件再优越,身体再强壮,内心还是得不到安乐。
我们为什么会有心理障碍?因为有业力的牵引。我们都想摆脱业力的牵引,想获得自在,想去除心里的障碍。一说“人活得不容易,应该活一天快乐一天,活一天自在一天”,都很赞同,都很愿意听。但是很难。若是想做一个快乐自在的人,就要先摆脱业力的牵引,把业障消掉。这并不是谁都能做得到的。

菩萨畏因,凡夫畏果。我们怕业障,怕业力现前。怕患绝症,怕有灾难,怕破产,怕一无所有,怕感情破裂,怕没有人要……这都是业力使然,业力现前的时候很可怕,也很难。



我们自我感觉好像有了利他菩提心,但这种利他菩提心,都是特意去想、去思维的。有的是勉强发出来的。当遇到违缘,没有得到相应回报的时候,心里会很失落,甚至会退失道心。这都说明这个利他菩提心是勉强发出来的。


比如我们天天上晚课,有些人并不是真正具有这种意乐,而是因为若不去上晚课,师父会不高兴,会被师父批评。我们偶尔也会做一些好事,也会帮助他人,但都是很勉强的,不是发自肺腑的。这些都不是真正的利他菩提心。



无人想遭受痛苦,但是要摆脱业力、摆脱痛苦,需要方法。这个方法就是发菩提心。上师如意宝讲过,想得到最究竟的利益,暂时利他是窍诀。有了利他心,再去利益他人,这是圆满自己的窍诀——功德自然就会圆满,业障自然就会消除。


但是如果不经过长期修炼,相续中不可能产生菩提心。没有菩提心,不可能摆脱业力和轮回。若不修炼菩提心,就要做好继续轮回、继续遭受痛苦的准备,这是没有办法的。

至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛,一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨!

在此, 我祈愿,今生今世所有众生都能听闻佛法,离苦得乐!

如果您是佛子,请给更多的人看看...诸恶莫作,众善奉行!为自己和家人积福!

愿天下所有众生离苦得乐!!

第十三讲

前面讲了佛宝的功德,现在讲法宝的功德,法宝是佛的语智慧,代表佛的法身智慧,但佛法不能全部体现佛的功德,三宝的功德最终都归结在佛宝里面,佛宝的功德无穷无尽,依靠文字无法完整表达。

【南无总持大陀罗尼】顶礼法宝总持陀罗尼,总持陀罗尼代表法藏,总摄一切显密正法,有内续,外续,密续。【十二部经】十二部有小乘有大乘,可化分为经律论三藏,是佛陀四十九年所讲的法。一:修多罗,【契经】属于散文式,全篇一行一行排列下来,二,【祇夜】重颂,先讲长行文,后面以摄颂加以归纳。三,授记:对弟子成佛的授记,也有对某些人未来的一些功德事业授记。四,伽陀那,就是讽诵,完全就是一种偈颂式。五,忧陀那,自说之意,就是佛陀自己讲出来的,如《弥陀经)无问自说。六:尼陀那:因缘义,就是讲因果报应,前世后世的因缘果报。七,阿波陀那:比喻之义,用比喻来说明义理。八,伊帝目多伽:本事之义,讲弟子因地发生的故事。九,阇陀伽:本生事,讲佛陀本身在因地行持自他二利的故事。十,毗佛略:大方广,大乘经典。十一,阿浮陀达摩:未曾未:佛陀为了增上弟子的诚信,示现不可思议的神通神变,发狮子吼,光芒遍照十方世界。十二,忧婆提舍,议论,即弟子请问佛陀解答形成的经文。【所有大藏,诸波罗蜜,若人闻是,十二部经,诸波罗蜜,赞诵礼拜,信乐受持,二十万劫不堕地狱苦,得宿命通,是故今敬礼。】顶礼所有的大藏经续,般若空性,若人听闻到十二部经论及般若空性法门者,赞叹读诵礼拜,欢喜受持,受是领受感受的意思,持是长久坚持读诵研究义理,修持法义。若是这样,二十万劫不堕地狱,并且得宿命通可知前世事,所以我今天作顶礼。

【说是十二部经名时,八万五千菩萨得金刚三昧,十万声闻发大乘心,十千比丘比丘尼得阿罗汉道,无量天人得法眼净】佛说完法宝名称后,八万五千菩萨得金刚定,这个金刚定在十地菩萨未尾才具备的禅定力。十万声闻发了大乘心,一万大僧与一万尼姑各证罗汉果。无量天人得预流果,入了小乘的圣道。 https://t.cn/RcdGbJG

恭迎月光菩萨圣诞日
月光遍照,吉祥圆满

平安喜乐,法喜充满
三宝加持,福慧双收


顶礼月光菩萨摩诃萨
2020年10月1日
农历八月十五
中秋佳节
也是月光菩萨圣诞,

在此殊胜日,诵念月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨当会蒙熏庇护,使持咒者除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏!
云散空净露婵娟
皎洁无暇体自圆
不动周天照无边
惟愿恩泽布大千

云散空净露婵娟
皎洁无暇体自圆
不动周天照无边
惟愿恩泽布大千
南无月光菩萨
大悲月光菩萨

月光三昧普照乾坤
法界众悉永蒙恩
一点净圆明 性海澄清
随处映禅心

云散空净露婵娟
皎洁无暇体自圆
不动周天照无边
惟愿恩泽布大千

云散空净露婵娟
皎洁无暇体自圆
不动周天照无边
惟愿恩泽布大千

赞月光菩萨大爱,化为月亮的圆满给我们“运而无穷”与“幸福安康”

祈愿中秋善友们平安吉祥!
祈愿世间无有灾厄,诸事圆满,清净和平!
南无月光菩萨
大悲月光菩萨
南无月光菩萨
大悲月光菩萨。 https://t.cn/R08LXFQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是她对八爷动了心 ,用了情,叮嘱颇多,最后又因害怕没有未来,一段感情惨淡收场,还酿成了十三养蜂夹道十载,一个男儿的大好年华,她也在雨里跪了几天几夜,有了风湿病
  • 5、“书到用时方恨少,事非经过不知难”不过年轻人不信这一套,有过经历的人,都非常认可读书6、本事要藏三分,不要炫耀自己多厉害。5、“书到用时方恨少,事非经过不知
  • 类似的故事很多,比如给昆虫修建“昆虫酒店”打造小范围循环生态;不喷洒杀虫剂,招来益鸟益虫等天敌来对付;不对“野池子”人为硬化和隔离,任由野草疯长、水虫滋生;“撂
  • 月令是一个命局的提纲,一般情况下,月令即用神,这种情况最怕月令提纲被大运或流年联合大运刑冲,破坏用神,冲破用神等于破格,这种情况一般非死即残,非常凶险。  激光
  • 10、有些事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。—可是马克笔不太好清洗,我这不是担心你生
  • 对于当时的普通人可能很难理解,可我猜正是因为她在农村做了一辈子的农民和家庭主妇,她才知道上学对于一个女性来说有多重要。但是通过我妈的口述我知道她的一些事情,她是
  • 我又和张兴运说:和谁结婚都会有麻烦事,但是我很感谢你把这些事都处理的很好,是我理想中老公的样子,也是我理想中结婚的状态,我具体欣赏你哪里我说不上来,就比如你平时
  • 但是手把手带了2年确实有点累,想偷懒了,又想着每天保证半个小时的高质量亲子互动对于她大脑发育应该也是一样的(想偷懒的时候总是可以找到无法拒绝的借口)然后还是决定
  • #敬天祈福# ,写福送福,敬茶奉茶,金婚仪式,文艺汇演,敬老午餐,愛心礼包[鼓掌]岁岁重阳,尊老敬老!一起来感受民俗文化、同沐妈祖大爱]跟着妈祖去巡安,是一个怎
  • #常想一二# 1.今天成为了全宇宙最快乐的人类之一2.会送鲜花的人一定很温柔3.花店老板娘的梦想就此实现4.纠结了7个小时不知道怎么感谢大家,最后录了一首歌,唱
  • 三年后,李小冉也遇到了自己的真命天子,结婚前夕,她给谢娜打电话邀请谢娜当伴娘,却遭到谢娜的拒绝:“我很忙啊,真的走不开。一旁的何炅都看不下去了,替谢娜打圆场:“
  • 收好这份睡眠知识帖】①不必信奉“8小时睡眠论”每晚完成4—5个睡眠周期更重要;②多晚睡觉算熬夜?收好这份睡眠知识帖】①不必信奉“8小时睡眠论”每晚完成4—5个睡
  • 《太上感应篇》心得分享之二十五 《文钞》“人之一生成败,皆在年幼时栽培与因循所致,汝已成童,宜知好歹,万不可学时派。当学孝,学弟,学忠厚诚实”。 老人说:“
  • 在职场中工作,本质就是为了赚钱,你是这样想的,领导也是这样想的,没有利益的付出都是一文不值。因此,在挽回的时候,你要记住,说话别说太满,不要啰啰嗦嗦,有时候你只
  • 除此之外,在前锋的位置上周鹏就不用说了,周鹏也是东北人,当初这位广东男篮的王牌队长也是在辽宁丹东出生的,只是后面加入了广东宏远青年队并且在广东队打出来,但是他不
  • 25. 以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多美好。20. 我的背包已装满晴朗,出发去山顶看月光21. 那些你要去的地方,都是素未谋面的故乡。
  • 】起初只觉得电影的设定【日复一日的重播昨日的人生】荒诞又有趣转念一想被静默在家中的现状实质上与身在荒诞中有何区别每天都是昨天今天就是明天这么看来电影人真的是在造
  • 无论结果 起码这是一个好的开端 最终会有吵架会有分歧 但是这个最纯粹的开端 是会值得回忆的 我也只会回忆那时陪他熬夜聊天玩筛子的画面 微笑不止隔着冷冰的屏幕
  • 人生最美的风景不在别处,就在自己的心境!一个人若是心乱神迷,无论你走多远,也难以捕捉到人生的本象,难以领略到别致而富有韵味的风景。
  • (听上去这个人好简单,还单纯是不是,歌唱完,唱的我都信了)但是故事发展到后面才知道,原来谢雁也是有秘密的~待秘密被揭开,这位哥又打开了另一种演绎,情绪十分饱满,