#FF14#
处刑人
————————
他不知他何时生出的反叛之意。

1.
“刀光一闪,人头落地,男女老少,百无禁忌。”
卢米埃尔是组织里最有潜力的杀手,也是组织最锋利的那把刀,而塞勒斯,就是那握刀的手。
“你管我,是不是管的太宽了点?”
“这是我的职责所在。”
“那你总不能连我吃花酒也管吧?”
“酒伤身,会使你拿剑的手不稳。”
“喝酒就是个由头而已,我的主要目的还是想跟那个陪酒的漂亮小男孩儿上床,你是知道的吧。”
“……”
“你替他来,我就不去。”

2.
卢米埃尔向来看不惯塞勒斯的做派,认为他矫情,软弱,为了不知所谓的理由克制自己的欲望。在他看来,杀手的日子有今天没明天的,那还不该及时行乐?
但塞勒斯不这么想。他始终有条不紊地布置着未来。小到每一次行动,大到对以后生活的愿景,他都周详地进行着规划。
“看你这意思……以后你是不想干杀手这行了?”
“总不能干一辈子。”
“那你以后想干点啥?”
“回老家去,用手上这点积蓄开个小店,娶妻生子,过安生日子。”
“……这可真是个了不起的理想呢。”
“人各有志罢了。”
“难道你就没给我留个位置吗?我们好歹也算……嗯……刎颈之交?床笫之伴?”
“以你的做事风格,恐怕活不到那时候。”
“哈哈,我想也是。”

3.
他俩理念不合,时常产生冲突,这一点组织非常清楚,而这也正是将塞勒斯派给卢米埃尔做监察者的重要原因。
援助,监视,约束。塞勒斯恪尽职守地完成了组织分配的任务,而卢米埃尔则不止一次地跳脚大骂那个管人事的混蛋。
“你他妈少指手画脚的,我这么做自有我的道理!”
“你太莽撞了,这会暴露组织的。”
“全杀光的话,不就没事了?”
“我们又不是刽子手,不要做无谓的杀戮。”
“杀人还分有谓无谓?大家都是烂命一条,我不杀他们,他们就会来杀我,你懂不懂什么叫斩草除根?”
“杀业太重,必遭果报。我只是不想让你陷在戾气里。”
“都走上这条路了还说这种话,你也太天真了吧?”

4.
卢米埃尔和塞勒斯第一次见面,是在一次多人协同任务里。他们都是新人,被派在外面放哨,俩人就吹着黄金港的夜风,有一搭没一搭的聊着。
“……有位前辈说过,‘若诸恶蔓延,则世道难兴’,我加入组织,就是想用我的刀来清理清理这个狗日的世道。”
“诸善够重,诸恶才能被诛。一昧地动武是解决不了根本问题的。”
“什么意思?”
“杀人者恒被杀,这是一个轮回,当仇恨在这个轮回中累积起来的时候,人间将沦为地狱,只有一方彻底被消灭,这个轮回才会休止,这样和平的代价……太高了。”
“那你说应该怎么办?”
“我也不知道。”
“嚯,合着就是白说,还不如干点实在事儿。”

5.
“塞勒斯……你不觉得,最近组织有点太冒进了吗?”
“嗯?这话居然从你的嘴里说出来,还真是稀奇。”
“你看这几个标靶,一个二流货色没有,最离谱的是,居然还有刺杀大名?这是咱们能完成的吗?”
“既然组织分配下来,就尽力去做吧。”
“一旦失败,组织就会彻底暴露在幕府的眼皮子底下,这无异于自杀啊。”
“所以,我们不就只有一条路可走了吗?只许成功,不许失败。”

6.
卢米埃尔跳上房顶,夜空中圆月皎洁,撒着细密的光辉。这样的条件很不利于刺杀。他皱紧眉头,掩着通讯贝低声道:
“你那边怎么样?”
“一切如常,可以开始行动了。”
不对,不对。太静了。卢米埃尔深深吸了口气,敏锐地嗅到风中裹挟的一丝不安。他再次打开通讯贝:“守卫没有什么异动吗?”
“没有,还在按计划路线巡逻,三分钟后换防。”
“知道了。”
他心里默默掐着秒,时间一到,纵身飞掠而下。他游鱼般溜进天守阁,屏气凝神,抽刀在手……
忽然,四周传来金铁摩擦的声音,一群黑甲武士撞破屏风冲了出来,十几把刀瞬间架上了入侵者的脖领。
“……”
卢米埃尔冷冷道:“我中了埋伏。”
通讯贝里,塞勒斯叹了口气:“是的,我知道。”
“你知道?你出卖了我?”
“……对不起。”
“为什么?你为什么要这么做?”
“组织没有能力与幕府对抗,它所说的大义就是一句空谈,我没办法坚守这样虚无缥缈的信仰。”
“所以你就想用我的人头,换取他们对你的信任?他们许给你什么好处?”
那边沉默了一会儿,道:“钱,还有豁免权,给我个新身份,可以重新开始。”
“你还是选择了你想要的那种生活。”
“是的,对不起。”
为首的黑甲武士打了个手势,几个人上前,想要卸除他的武装。
“不要抵抗了,放下你的刀,或许还能有条生路。”
“塞勒斯,你不了解我。你以为他们能抓活的?”
卢米埃尔嘲弄道:“休想。”

7.
刀光一闪,人头落地。

8.
塞勒斯无论如何也想不通,究竟是哪里出了差错。他跌跌撞撞地穿过这片遗迹,茫然地扫视着周围的废墟。
他在逃亡,没命地逃亡。大名死了,他最后的庇护者也没有了,他只能逃,虽然不知究竟要逃往何方,但他绝对不能停下逃亡的脚步。
大名还是死了。被卢米埃尔一刀割喉。血溅在屏风上,画出一朵朵妖艳的彼岸花。至死他的眼睛都瞪得老大,难以置信自己居然会被杀……
听见通讯贝里传来一声短促的惨叫,塞勒斯有些怅然,他对卢米埃尔并非全无感情。可他还没来得及悲伤,突听耳畔传来熟悉的戏谑语气:
“你以为自己算无遗策了,是吗?”
这句话令塞勒斯如坠冰窟。良久,他平静道:“你没有中埋伏。”
“是啊,我没有中。不仅如此,我还顺利地完成了任务。这还要多亏你给我调开了守卫。”
“被困住的那个人……是谁?”
“不认识,我从组织调来的疑兵罢了。”
“你杀了大名?”
“脖子都断了,死的透透的。”
塞勒斯脑中一片混乱,但他还是果断地下了个决定:逃走。他从藏身之地飞奔而出,通讯贝仍挂在耳边,卢米埃尔讥诮的话语兀自响着:
“组织不会容你这样的叛徒活在世上,从现在开始,你就玩儿命地逃吧。”

9.
组织有专门处理叛徒的一伙杀手,他们被称作“处刑人”。塞勒斯知道自己迟早会被处刑人抓住,但他无论如何也没想到,还能在此处再见到卢米埃尔。
“你什么时候当上的处刑人?”
“很早就是了,远比你想象的要早。”
“我还是太小看你了。”
“你从来就没看得起我过,是不是?你以为你可以掌控我,利用我,把我玩弄在手心,以为我像个蠢货一样被你耍的团团转,是吗?”
“我以为你爱我。”
“不错,我确实爱上了你。我对你的迷恋,也远比你想象的要深。”
“所以,你才更加无法原谅我背叛了你……”
“塞勒斯,你不了解我,你一直都不了解我。我这条烂命完全可以属于你,你想怎么用都行,献个宝又算得了什么?”
“难道你,你愿意放过……”
“可你千不该万不该,不该出卖组织。”
“……”
“我爱你,可我也有我必须要做的事,对不起。”
“如果你早点告诉我……算了,说什么都晚了,一切都太晚了。”

10.
刀光一闪。

那是在2018年的一个晚上,我照往常一样认真看完鹿苑精舍公众号的文章,并随手转发了朋友圈。没想到立刻收到一则消息,对方问我:“你是学佛的吗?”

我看了下头像,原来是我过去加的一位外贸同行,之前我和她已经很久没有联系过,突然联系就问这样一句话,看来她观察我朋友圈已经有一段时间了。

于是我答复了她的问题,紧接着又她问我:“你说有了小孩,但是不想要怎么办?”

这个问题让我感到有些奇怪,怎么会突然问这个问题?但我还是第一时间告诉了她,佛教是不赞成任何形式的堕胎的,因为这是一种杀生行为,不但伤害了未出生的生命,也会给孩子的父母带来不好的果报。

听完这话,她似乎欲言又止,半天才回复一句:“我自己也不想堕胎,但情况比较麻烦,我和孩子的父亲不能领证,原因也不方便明说。”

这下我更奇怪了,又不好多问。但为了救下这个小生命,我跟她普及了下关于堕胎的隐患。从医学上来说,堕胎可能会导致一些生理疾病,比如妇科、不孕等问题,给孩子的母亲也会带来很大的心理阴影;从佛教角度,堕胎是杀生,是一种恶业,障碍到了众生得人身的机会,有可能会引起对方的嗔恨心,未来的果报也许很严重。

当听我提到孩子与父母的四种因缘:报恩、报怨、讨债、还债时,我还举了自己家孩子案例,告诉她自从这个孩子出生后,我们家的经济情况等方方面面都发生了天翻地覆的变化。

没想到她告诉我:“这四种因缘我也听说了。自从我怀上这宝宝运气就很好,订单就像开挂了一样……”

我顿时明白了,赶紧劝她,这个孩子也一定是来报恩的,未来一定会给你带来很多好运,要是你不要,真的太可惜了。

果然,她沉默了几分钟,应该是心动了。可接下来她所讲述的话,让我颇为震惊。

原来,她之前结过一次婚,但是因为感情不和,和对方在两个城市分居多年,已经成了名义夫妻。她曾经提过离婚,对方得知她在这边开了公司很有钱,于是想拖住她,所以一直没有办成。

在这期间,她在本地又重新找了一位伴侣,这个孩子就是现任的。

这就尴尬了,不过,无论世俗道德怎么评判,总而言之,孩子都是无辜的。当务之急,是要想办法让孩子能够名正言顺的生下来。

于是我建议她求佛菩萨试试,具体方法是供养伽蓝菩萨,以及读诵《地藏经》回向给这个事件中所有人的冤亲债主,然后再和对方沟通。她照做了。

没想到,仅仅过了几天,她就欢天喜地的发来信息告诉我,沟通成功了,所有事情都得到了解决,一切都顺利得出奇。

听到这样的消息我也开心不已,佛门之中有求必应,真实不虚!只要你的出发点是善意的,一定能得到快速回应!

趁此机会,我又建议她和现任平时多多读诵《地藏经》,这无论对他们夫妇,还是未出生的孩子,都有很大益处。

当年年底,她特意发来消息说,孩子已经出生了,感谢我的帮助。

我回复她:“没什么了,给你们帮忙,其实得到最大提升的还是我自己。我只是个助缘,关键还是你和孩子他爸。”

是啊,帮助别人,其实得到最大收获的还是我自己。记得当下自在老师曾给过我们开示:

所以表面上看是我们在帮助他人,可实际上却是他们在给我们积累福德资粮的机会,最应该说感谢的,是我们自己才对。

更让人惊喜的是,后来宝宝的母亲又跟我联系,说这个孩子很乖,真正是安乐易养,连周围一些不信佛的人听闻了孩子的故事,都说孩子是来报恩的。因为这个缘故,她和现在的丈夫也踏上了修行之路,这段缘分实在是太殊胜了!

我也很感慨,这真是一位有福德的孩子,周围的人都来帮他,而他的父母,也是有福德的,才能听取别人的意见,并且照做。

当下自在老师说过:“这世间每一个孩子的诞生,皆应被爱而来。而每一个行走世间的生命,最幸运的事莫过于懂得如何去爱别人。”感谢诸佛菩萨加持,让这个孩子得以活下来,让知道这件事的人对佛法升起信心!

回头再来说说我自己,原本我当时帮完她之后,也没有把这件事放在心上,想着自己不过是一个助缘,主要还是人家自己的努力。

不过,我还是出钱以孩子的名义做了一些功德,帮他祈福回向,当时完全没有想过要什么回报,仅仅是出于对这个新生命的祝福!

然而没过两天,我突然收到了一位投标客户发来的邮件,说他们要下订单了。又过了两天,订单顺利签署,订金也如约而至,这次订单的金额远超我意料,达到了百万人民币,这是我自从进入外贸行业以来所接到的最大金额的一次订单,也是公司做的最顺的一次订单。

同事们在一片羡慕和赞誉的同时,都奇怪为什么我会有这样的好运气,只有我自己心里清楚,这其实就是之前发自内心无相布施之后,福德的迅速成熟,而这笔订单给我带来的提成,相较于我当初随喜的金额,足足有几百倍之多!

这件事情到此告一段落,而我还想分享一些自己的感悟:

首先是,真心想要劝告世人,无论如何都不要去堕胎,撇开堕胎可能产生的生理、心理危害不说。单单从我们可能会因此而错过了一位福德深厚、前来报恩的孩子的角度来说,我们在伤害孩子的同时,其实就在伤害自己。

而倘若我们伤害的是来报怨的孩子,堕胎不仅不能逃过一劫,反而会加重我们和孩子之间的怨结,未来缘起成熟,果报还会更加猛烈。更别提堕胎这个行为,本身就会要让我们承受杀生果报。

因此,希望大家都能珍视每一个生命,远离堕胎的恶业。

同时,对于传播光明方面,大家是否还有疑惑?当我们满怀利他之心,去爱着这个世界、对他人祝福的时候,即使是我们心中毫无所求,也一定会有让我们不可思议的收获在前方等着我们。

正如当下自在老师所说:“乘着菩萨的加持,把心里的温柔和暖意播撒出去的时候,在他处,总会有人心想事成。”

祈愿本文能够帮助更多人升起信心,若有半点功德,悉皆回向一切有情众生,愿大家满怀慈悲,持续传播光明,永葆利他之心,直至菩提不退转......

跟大势至菩萨学念佛

国人一般比较熟悉观世音菩萨,观世音菩萨以其大慈大悲,灵感善巧而得到人们的尊崇与赞叹。在西方极乐世界还有一位侍立在弥陀身边的大菩萨,这位大菩萨就是大势至菩萨,意译作大精进,略称势至菩萨。此菩萨以智慧光普照一切,令诸众生离三途苦,得无上力;又彼行时,十方世界地皆震动,故称大势至。与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,为西方三圣之一。现在极乐世界接引度化,将在观世音后递补佛位。

如果立志做一名净业行人,则对这位大势至菩萨应该有深入的了解,因为跟大势至菩萨我们能学到珍贵的念佛秘诀。大势至菩萨与观世音菩萨,同行同愿,无量劫以来,彼此不相违离,乃至庄严净土,先后次第成佛,其所修功德也等无差别。

据《观无量寿经》说:“以智慧力,拔三途苦,得无上乐,故名大势至。”《思益经》说:“我投足一处,震动大千及魔宫殿,故名得大势。”大势所证之法身,以法身竖穷横遍,故名大;势是能证之般若,以般若智内破烦恼惑,外伏诸魔怨,故名势;至是究竟义,即解脱德,以菩萨位邻极圣,证近于佛故名至。

所以《悲华经》卷三说,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号善住珍宝山如来。他“以智慧光普照一切,令离三途(指地狱、饿鬼、畜生三道),得无上力”,因此称为大势至菩萨。他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血火刀兵之灾,得无上之力。

大势至菩萨更让净土行人尊崇的是他高深的念佛成就。大势至菩萨以“都摄六根”念佛法门而证道,他经历十信、十住、十行、十回向、十地及等觉、妙觉,由念佛至成道的五十二个阶段。

据《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》说:“大势至菩萨于往昔劫中,得遇十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光佛。彼佛即以念佛法门,而开示之。”这超日月光佛,实际上就是阿弥陀佛。按《无量寿经》称阿弥陀佛亦号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。以光明立佛,分十二号,阿弥陀佛一名,具十二光明。全归于阿弥陀佛一名,包含无遗。这超日月光佛所示之法,圆顿直捷,甚深切要。大势至菩萨于闻法后,严谨受教,精进修持,即由念佛而证得三昧。这便是大势至往昔发心修行之因缘与证得念佛三昧之来源。此法门圆顿直捷,简便易修,胜过一切法门。

具体记载大势至菩萨念佛成就秘诀的是《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》,原文如下:

“大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光,十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧,譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”

《楞严经》开示念佛法门是了义中之了义。经中说修楞严大定,举出二十五位菩萨作代表,均各证得明心见性,二十五个方法是大类,展开来就是八万四千。大势至菩萨代表念佛方法修楞严大定。佛家讲密是深密,有高度圆满的智慧才能明了。一句阿弥陀佛名号即是无上密因,依此方法修行,当生成佛后就能彻底明了了。念佛法门最适合于众生,是因为念佛法门三根普被,利顿全收。对于大智利根的人,念佛法门也不显得浅薄,对于钝根智浅的人,念佛法门也不难实行。

历史上有大智利根的禅师,转而修净土,如永明延寿大禅师,否定了禅师舍弃西方极乐净土的说法,认为唯心净土与修持往生西方净土是一致的。净土法门究其理实在是高深至极的,即便横说竖说,尘说刹说也不能讲完、讲透。在佛门中最能显示佛家尊贵的是《华严经》,但一部广大无边的《华严经》,最后的归宿是十大愿王导归极乐,换言之,整部《华严经》都是为弘扬净土法门而敷演展开的。所以,一个学佛者,不认真研究和实践净土法门,是很遗憾的。永明寿禅师的《四料简》说:

“有禅无净土,十人九蹉路,

阴境忽现前,瞥尔随他去。 

无禅有净土,万修万人去,

但得见弥陀,何愁不开悟。 

有禅有净土,犹如戴角虎,

现世为人师,来生作佛祖。 

无禅无净土,铜床并铁柱,

万劫与千生,没个人依怙。” 

禅师在《四料简》中强调了修净土的极端重要性,他提示学人不要依仗自己智慧高、学问大就忽视净土法门的修持,因为净土法门凭借佛陀的慈力加被是十分稳当,对于佛教行人,则是解脱的一个重要保证。舍此,则恐只仗自力,纵然谈玄说妙,空花乱坠,到了紧要关头也不得力,待到那时,手忙脚乱,岂不可惜可叹!

大势至菩萨提出其以念佛方法修学,关键在于“都摄六根,净念相继”,集中心神,专一忆佛念佛,净念相续,不令间断。“都摄六根”就是以念佛的心来求生净土,把其他的妄想、杂念都停止了。你能用一念的念佛心来“都摄六根”,这六根自然调顺,就是眼、耳、鼻、舌、身、意,对着色、声、香、味、触、法的境界,都不会被这些境界摇动。所谓以念佛而转一切境,你以念佛的心,而不为一切境所转。所以,“都摄六根”就是一个总持的法门,也就是总一切法,持无量义。“净念相继”,就是一声接着一声,念念系于佛号,不间断,不夹杂,继续不断地这样念下去,没有停止的时候。如此老实念佛,用全部身心投入其中,便可以“得三摩地”。什么叫“三摩地”呢?“三摩地”是梵语,翻译成中文,就是“等持”的意思,又有“等至”之意。入了定再开智慧,则定与慧两者平均、平等,任持不失,既离昏沉又离掉举。净宗善知识开示念佛的人,念佛的时候要“万缘放下”,意思就是一切妄念都不起来,这叫“净”,心与佛合而为一,便是古大德所说的“一念相应一念佛,念念相应念念佛”。

如何才能将大势至菩萨提出的念佛方法落到实处呢?印光大师非常重视《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》,赞叹弘扬不遗余力,不仅将此章与《净土四经》参而为五,选定为《净土五经》,而且在对弟子的开示中,随机指示,反复阐发“都摄六根,净念相继”的念佛妙法。

下面汇集《印光法师文钞》中的相关开示,分列如下:

一、赞《楞严经·大势至念佛圆通章》为念佛最妙开示

在《印光文钞续编卷下·净土五经重刊序》中,大师说:

“诸大乘经,带说净土者,多难胜数。而《楞严经·大势至念佛圆通章》,实为念佛最妙开示。众生果能都摄六根,净念相继以念,岂有不现前当来必定见佛,近证圆通,远成佛道乎哉?”

在《印光文钞续编卷下·灵岩山笃修净土道场启建大殿记》中,大师也说:

“《楞严经·大势至念佛圆通章》,实为念佛最妙开示。”

在《印光文钞续编卷下·大势至菩萨偈赞》中,大师赞叹:

“势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航。救苦直同观自在,导西不异普贤王。修因遍用根尘识,证果俱获圆通常。摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘。”

“大势至利生深,专主念佛法门。如子忆母忆世尊,直下即蒙恩。因心果觉两相契,立刻返本还源。都摄六根妙难论,愿遍界流存。”

二、赞“都摄六根,净念相继”为念佛最妙方法

在《印光文钞续编卷上·复吴希道居士书》中赞:

“都摄六根,净念相继,乃念佛最妙之法。”

在《印光文钞续编卷上·复幻修大师书》中开示:

“念佛用功最妙的方法,是都摄六根,净念相继。”

在《印光文钞三编卷二·复张曙蕉居士书八》中,大师说:

“都摄六根,为念佛最妙之一法。”

《印光文钞三编卷四·答俞大锡居士问》:

“都摄六根,净念相继,乃最妙之制心法。”

三、赞都摄六根为念佛秘诀

《印光文钞三编卷一·复明性大师书》:

“又《楞严经·势至圆通章》末后云,佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。无选择者,遍用根尘识大以念佛也。念佛仗佛力了生死,禅仗自力了生死。今人能悟者,尚不可多见。况证四果(藏教)及七信(圆教)乎?(四果七信,方了生死。)都摄六根,入手在听。无论大声念,小声念,不开口心中默念,均须字字句句听得清楚,此念佛之秘诀也。信愿行三,为净土纲要。都摄六根,为念佛秘诀。知此二者,更不须再问人矣。”

四、将《楞严经·大势至念佛圆通章》选入《净土五经》

《印光文钞增广卷一·复永嘉某居士书四》:

“《楞严》五卷末《大势至菩萨章》,乃净宗最上开示。只此一章,便可与《净土四经》参而为五。岂有文长之畏哉。”

跟大势至菩萨学念佛是每个净业行人快速提升念佛功夫的捷径,是净业行人尽早获得一心不乱的指南,相信只要我们能践行“都摄六根,净念相继”的念佛妙法,每位净业行人都能有往生极乐,华开见佛的大成就,到那时--

“风满瑶台水满池,华开菡萏一枝枝。

细听凫雁鸳鸯语,正是身心解脱时。

璎珞自然成宝玉,袈裟全不假机丝。

如来相好瞻无尽,所得明门誓忆持。”

当何等庆快平生,自在任运! https://t.cn/z8LuEqj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [给你小心心]想了解的加VX:83543143就是那个双人舞台打投七十万的翔霖哦[憧憬]柚柠双生 是破镜重圆 是狮子和双子的绝美碰撞~舞台指路→《王牌冤家 》《
  • ​​​​#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善# 走在生活的风雨旅途中,我们没有必要去为难自己,冷了,自己加衣,累了,给自己一个拥抱;坚持不
  • ”“对啊,那个本子上的名字其实就是妖怪们的生命,有了它就可以成为八原的主人,想想就很激动呢!”听完我的话,他似乎有些激动,然后他一口饮尽了杯中酒说到:“夏目这个
  • 10.不要总沉迷过去,你要有新的生活。再咬到中间扎实的肉馅,满载着猪肉馅的清甜,整个人都被鲜得像要融化了一样温柔,难怪这么多年来,常驻他家热卖爆款·3️⃣ 回
  • 当然,如果这些还没有足够让你动心的可以加我,朋友圈每天都会*出多套新房源。对发型师而言,这只是一个客人,这个客人做坏了,还有其他的客人,生活依然继续。
  • 我真的 爱死我运动 爱死我认真工作爱死我出汗的味道 爱死我买菜规划生活爱死我做饭的样子 爱死我每天精力充沛爱死我骑车的时候 我最爱的人就是我自己太自恋了但我太
  • #白鹿[超话]# #白鹿我说予你听# #白鹿0923生日快乐# 謝謝你一直以來那麼努力,讓我們能夠遇見你、認識你,謝謝你的每部作品、你的歌聲,謝謝你的每個視頻、
  • 有一个高要求的妈妈就是特容易被她“嫌弃”今天就穿了个Polo衫和阔腿裤,中午回家吃个饭还被一顿唠叨,“你也不买衣服穿”“穿这个衣服不好看”“也不弄头发”“也不知
  • May you be happy. i will be happy.#BoomKrittapak##向全世界安利叶幸运# 昨天wuli粉粉嫩嫩的boom
  • ”盖光明藏中,孰非游戏,若心常清净,离诸取著,于有差别境中,而能常入无差别定,则淫房(陈刻“坊”)酒肆,偏历道场,鼓乐音声,皆谈般若。倘情生智隔(陈刻“情知物隔
  • 向来稳健的新郎这几天乱了阵脚新婚前夜新郎一口一口二两稍有结束了12年的长跑、异地新郎娶回了满眼都是他的新娘门口的小黄也只是静静地看着含着泪水的美丽新娘原来也有这
  • 后来的他,想明白了自己是因情而生,身份不是枷锁,想明白了三界在你才在,苍生亦不是横亘在他和爱人间的难题,他对苍生的爱便没有了负担。神有了人性,对于世人的爱比之之
  • 蝴蝶兰,80年代从我国台湾引入大陆市场,当时很昂贵,花语寓意幸福和喜乐,一般只有过年或者老板们的办公室里才能见着,当时拥有一盆蝴蝶兰约等于拥有大哥大,是身份的象
  • #寿光新闻# #潍坊身边事##文明长春# 【长春净月高新区潭西社区开展旱地冰球体验活动 】为了丰富居民的业余体育文化生活,近日,长春净月高新区福祉街道潭西社区新
  • 展现“世界最高峰”之上的劳动故事,这场新媒体直播有趣又有料“五一”国际劳动节,立足节日氛围,各平台都推出了丰富多彩的主题策划和内容产品, 其中,一场直击青藏科考
  • )图来自橙小呆~[心]~刚才翻看了我之前的很多收藏~真心喜欢这组哇[心]~龙龙刚刚34岁呀~可他的眼神,他眼尾的纹路,却这么的有故事感……想要不停的诉说着什么…
  • #为什么恋爱会让人降智#因为恋爱时我们看到的都是对方的好,然后又把这种“好”不断扩大,甚至美化瑕疵,认为瑕不掩瑜。同样的,恋爱初期,为了保持好形象,也为了留住对
  • 中国の焼売の餡が何か気になってる…米[疑问]我昨晚第一次去了在瀬長島的琉球温泉龍神の湯咸水的温泉不太好了,不过我在温泉可以看大海呀昨夜、瀬長島にできたウミカジテ
  • 而另一辆长安铃木,受到9.33万次围观,同样是非运营车辆,有钥匙,车辆出厂日期不详,初次登记日期在2012年1月16日。该凯宴的车辆情况为非营运车辆,有钥匙,车
  • 用-知科之辩念....述-命运盘巢...劲昇,....拿错层镜段了...息们-完成.统聚集-共运昇畅壮...景状,..择-阵仗算数...趁逞景状..用-智慧AI