2014年11月24日,在走过了青藏线和滇藏线之后,我那次的计划是从拉萨到亚东口岸,初定了目标之后第二天先从拉萨到日喀则,我记得那次我自己坐的大巴,早年间在藏区坐大巴经常要面临一个很囧的情况就是一整车上只有我一个汉族仿佛我才是少数人,大巴电视放着非常local的DVD,我甚至都怀疑那个是怎么做出来的,内容很80年代KTV风,是当地的歌手唱歌的一些视频,土但是充满了生命力,很喜欢,在冬天的西藏,哪哪人都是少得可怜,我到扎什伦布寺的时候,街上的青旅都是空的,那天我自己一个人住了多人间,甚至冷清的我有点怕怕。#无涯的那年今日#

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

看菲姐的演唱会收尾曲人间,我终于顿悟到,其实这些事情哪里有那么复杂?

喜欢就去追,追不到就再想一阵子,再不行就放弃。这么多种活法,那么多种爱人,也不是死缠烂打就会有结果。

初恋两次见面就追到我,第二任一星期就可以把我带回家里,任我纠结他还不是拥有了我半年?

感觉我只有更通透一点,更勇敢一点,才可以应对24岁之后会发生的种种事情。

我确实很爱他,但我应该想到的是怎么解决这个情感,而不是听音乐哭。虽然对写歌确实蛮有帮助,但如果我一直单恋,一直写下去,也只会一直都是同质化的歌词。

为了更精彩的人生,就强硬一点吧,好朋友说的是对的,我太优柔寡断,要么就死缠烂打,要么就像删除损友那样果断。

还有这个头发,管他男不男女不女,为什么一定要变得很男很女,也不要纠结什么时候剪,该不该剪,看腻了就剪,以后还可以留,留不了就接发,接不了就戴假发!

还有土不土的问题,这个只是每个人心中的尺子。典同可以觉得我土,我也可以觉得典同圈地自萌,我也可以是典同,普女或者普男。所以别纠结了,别想着融入不进什么圈子,别再想没有朋友的事情了。

最后是年龄的问题,不要觉得我比21,20岁的人老,也不要觉得我永远是个学生就好。勇敢接受新事物,不要抗拒新的东西。

什么时候都不晚。24岁谈恋爱不晚,30岁才有真爱也不晚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 苏沃雷生类增强自然睡意的安眠药是调整与我们的睡眠和觉醒周期相关的生理性物质的运作,导向睡眠状态的一种药。苏沃雷生与雷美尔通相比,效果感受更加早一些,也可以期待对
  • 我打心底里感谢所有和我一起工作过的人(选手、队伍成员、其他雇员和老板)这些年我学到了很多东西,也建立了美妙的人际关系。可以说,厦航发展的每一个进步,大家都是有目
  • 当我作为职业选手出道时就已经做好心理准备,这是一个充满胜利与失败,欢喜与自责的世界,并时常提醒自己这也是达成目标的必经之路 但瞬间的情感,到甚至想过要逃跑,哪怕
  • ​​​​11/15==内盘,期货内参期指IF主连:短多势:坚守5均线,日线收出量平中阳子母贯穿棒线(阳包阴),带动日kd上撞轧空线,近期指标轧空行情一旦成立,
  • 最近一直在看《付岩洞的复仇者们》很好看,被治愈了年纪增长了就喜欢看一些无厘头搞笑的东西[允悲]可能是因为生活太枯燥了吧感觉自己很容易因为别人的言语受伤,敏感又脆
  • 无论是董宇辉的情怀还是俞敏洪的个人IP,都有可能在未来的某一天变质。就在东方甄选直播间流量正猛之际,网上却出现了抖音限流传言,虽不知传言是否为真,但对此俞敏洪仍
  • #如何进入一段健康的恋爱#当我谈了一段健康的恋爱原来朋友圈公开不屏蔽、分享恋爱日常是正常的原来小发烧也会有除了日常外卖外过来看你原来是可以不用抑制脾气不开心也会
  • 【壁姐姐的资讯箱】电视动画《女儿与照料专员》公开 Blu-ray&DVD 第四卷封面使用插图,该商品将于 2023 年 1 月 25 日开始发售!■ B
  • 【SOOM】ID75cm BJD 娃娃 Tempest – R. Hyperon(报关团)7.5截预定期间2022. 6. 22 ~ 7. 5 上午 11点 (
  • 11.7 黄金策略: 中线:1634多单继续持有,回调1662-63加仓做多,给到1650-52再加仓做多,下一目标1720-30!我们一起来看看水晶卷帘
  • 됐어PS. 히히!PS : hippy outlook on the whee!A joke!
  • 老孙说我是一点不顾及他的感受,只为自己考虑,让我好好考虑清楚,还坚定地对我说道:你要是真把两个孩子生出来,我是不会出一分钱抚养费的,看着他这样绝情的样子,我
  • #大可专属浮力# 贫血姐妹可以搞点吃吃[馋嘴]【拍2件56】minayo 富铁软糖30颗*2盒折才28/盒每颗都是独立包装,一颗软糖的含铁量相当于380颗黑枸杞
  • 总有人不理解养狗干嘛认为费钱又废精力,可是只有自己知道它对我的重要性,在我情绪低谷的时候它会以它的形式安慰我,逗我开心,一点一点的温暖我,陪伴着我;对于我来说世
  • #王昭君1126生日快乐#【2022年11月14日#湖北省新冠肺炎疫情情况#】11月14日0-24时,全省新增本土确诊病例2例(武汉市报告,均为轻型,1例为隔离
  • 今天又有好多事情体育课第二次考试还是没有合格 中午去了别的院吃饭 还买了咖啡多糖都好苦 饭也难吃吃完饭又赶快回来收拾寝室 因为要查 床从来都没这么干净过中午还突
  • 时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。但我想说的是,若自己内心丰盈、
  • ME!ME!
  • 多少人都是奔着跟她合影来哒~ 刚开业就人挤人,可以做奶油胶手机壳、轻粘土手机壳、软陶饰品、画画、做冰箱贴等等,费用也很低,最便宜的项目才9.9,大部分都是十几块
  • 对采用兼职、挂职、产学研联合攻关等方式参与我省专精特新“小巨人”企业科技特派团工作的团长和成员,每人每年给予4万元、2万元工作补助,对我省科学技术事业作出重要贡