南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百一十句
嚧地囉

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百四十三页解:

世尊妙相具 我今重问彼 佛子何因缘 名为观世音
  无尽意菩萨称了一声:「具足妙相的世尊!我现在再问一问彼观世音菩萨,这位佛子以什麽因缘而名叫观世音呢?」因为佛的相貌最圆满,具足三十二相,八十种随形好,所以叫世尊妙相具。即是具足,无缺无余,又可解为福足、慧足,叫两足尊。这里是解释佛的三十二相,八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。
  具足妙相尊 偈答无尽意 汝听观音行 善应诸方所
  因为无尽意菩萨以句偈请问佛,所以佛也用句偈来回答无尽意菩萨说:「无尽意!你知道观世音菩萨所做的事情和因缘吗?你好好的注意听,我现在为你解说。他是以善巧方便,观机逗教,因人说法,应病予药。」
  「观机」就是看看众生是什麽根性,欢喜什麽,他就给你说什麽法。就像前面所说的:「应以佛身得度者,即现佛身而为说法。应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法....」这就叫「善应诸方所」。不管什麽根性,他便用这种善巧方便的方法去度你。这种方法有没有一定呢?没有一定的,所以在金刚经上说:「是法平等,无有高下,无有定法。」就是做一位法师想去教化人,也要懂得很多的道理和世间法。见到某一种人就说某一种法。例如见到做生意的人,就要说:「哦!现在你生意可好吗?近来市场购买力很强吧!」见到做工的人:「你很辛苦啊!今天有假期吗?」应为他说些做工的道理,他一听了心想:「啊!原来也有人知道我是很辛苦的、很忙的!」。然後再对他讲点佛法,他就会觉得:「啊!这不错!原来佛法是这样的。」见到读书人,就问他:「你是攻读那一系,科学?化学?文学....?」好像今天来了一班学生,果尊对他们讲些佛法,听得他们都很高兴,对佛法开始有点印象了。在他们的脑海里就有了「佛」,这佛一到脑海里去,一天比一天增长,将来也是要成佛。这就是善应诸方所,应病予药,因人说法。所谓:「善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事。」把世间所有一切尘劳的事情,转变成为佛事。
  弘誓深如海 历劫不思议 侍多千亿佛 发大清净愿
  这位观世音菩萨,他在未成菩萨以前,就发了大慈大悲的宏愿。这宏誓有多大呢?像大海那麽深!他经历了不可思议的大劫,造了不可思议的功德,发这种不可思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的。他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止,虽然文法上只说是千亿。他发这种大慈大悲的愿,所以观世音菩萨的境界是高深莫测的。观世音菩萨他所发的愿是清净的,什麽叫「清净愿」呢?清净是没有为自己的自私心著想,是一个大公无私的人。他为众生所发的愿,完全是出於一种真正的慈悲心,真正慈爱众生的心。
  我为汝略说 闻名及见身 心念不空过 能灭诸有苦
  释迦牟尼佛说:「我现在为你大略讲一讲这位观世音菩萨的功德,要有善根的人才能听见他的名字。」如果没有善根的人,就连「观世音菩萨」名字也听不到,更不要说见身。所谓见身,不一定说见到观世音菩萨的肉身,就是能见到观音菩萨的画相,或用泥塑的,或用木离的,或是瓷造的,乃至金、银、铜、铁所铸成的观世音菩萨相,你若见了就等於见到他的肉身是一样的。我们只要心里念兹在兹,念念不忘来念观世音菩萨,不要打妄想,把这最宝贵的时间,随随便便就空过去了。念观世音菩萨有什麽用呢?能灭一切诸有的苦,这「诸有」就包括:欲界有、色界有、无色界有,也就是三界二十五有。这里所指的就是三界二十五有。若详细讲起来是需要很长的时问。想知道的人,可以在佛学大辞典查一查。有首偈颂:「四洲四恶趣,梵王六欲天,无想五那含,四空并四禅。」(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

#早晨的阳光[超话]#
从这三段佛经的文字根据,我们是不是应该得出这样的结论:诸佛出世就是为了《法华经》能够久住于世。所以他讲完《法华经》,即化缘已毕,最后嘱咐弟子继承下去,是不是这个道理?这也就意味着:我灭度以后,你们生生世世只可以弘扬《妙法莲华经》!就如同国家宪法一般——五十年代的宪法,六十年代修改了,你能不能再去翻五十年代的宪法?九十年代修改了,你能不能再执行六十年代的宪法?
所以,对于想要真正修行佛法的人来讲,从现在开始,我们必须要尊重事实,尊重真理,放下过去所修的一切法门,把《法华经》《楞严经》受持好!正如文殊菩萨在《楞严经》所讲:「归元性无二,方便有多门」。「归元」就是成佛,「性」就是明心见性。明心见性无非是受持「开悟的楞严,成佛的法华」。在这个前提之下,把无量法门作为明心见性以后助修的高级法门,用来增上品位,成就圆满之佛。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6GMjRm3
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6hHL8Ez
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cMqWsv
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cqokyc
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5QJIZ
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5Q0m2#妙祥妙法莲华经##正法宝藏##佛学妙法莲华经##国学经典知识##杭州妙扬##贵州豪杰杨健##妙茹玉梓辰##佛学开智慧#

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#以上讲了八大次第,讲了诸佛开示三乘法的良苦用心。那么该怎样受持《法华经》呢?有些修行人疑惑:佛当年是从小法讲起,再讲中法,后讲大法;你们凭什么上来就受持大法?《法华经》《楞严经》是大菩萨修的法门,你们有什么资格修行?这些话看着是不是很有道理?迷惑了许多人啊!这个问题要搞明白,不把这个预防针打好,很多人可能半途而废。
讲正法,必须据理力争。第一,《法华经》讲到,日月灯明佛出世是不是依次讲了三乘法呀?佛陀灭度以后,他的继承人是妙光菩萨,是不是像日月灯明佛一样依次讲三乘法?没有。他一开始讲的什么经啊?《妙法莲华经》。第二,大通智胜佛示现成佛以后也是先讲小法、中法,再讲大法;那么大通智胜佛入定以后,十六王子一开口讲的是什么经呐?还是《妙法莲华经》。第三,在《法华经·见宝塔品》讲到,释迦牟尼佛对无量百千万亿诸佛菩萨、天人大众发出了号召:在末法时代——特指末法时代,哪一个菩萨能够承担如来家业、弘扬《法华经》的,你给我站出来!是不是这样讲的?他有没有讲这个末法时代任何人都要像我一样,先讲小法、再讲中法、再讲大法?而且在〈药王菩萨本事品〉嘱托药王菩萨护持《法华经》。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6GMjRm3
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6hHL8Ez
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cMqWsv
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cqokyc
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5QJIZ
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5Q0m2#妙祥妙法莲华经##正法宝藏##佛学妙法莲华经##国学经典知识##杭州妙扬##贵州豪杰杨健##妙茹玉梓辰##佛学开智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不可能去的哦,又要找工作了,好久没找工作了,做的这个工作没什么技术含量,都是在混日子。我问她怎么会要找工作在哪家公司不是做得好好的,她说再这家企业呆了6年。
  • 开放的建筑和通透的外立面为空间带来了充足的光线,同时形成了与隔壁宝马总部(著名的“四汽缸”大厦)宝马博物馆以及奥林匹克公园之间的过渡和对话。#设计发声[超话]#
  • 去了几次之后,灰灰和花花已经记住了我的味道,变得格外的热情,每次还有几百米的时候,就故意大声的走路,它们的听力很敏锐,能立马狂奔过来,我跟我弟经常乘花花不注意,
  • [赢牛奶]中午出门去订明天的家宴,☀️太阳热情似火,来杯古茗酸酸甜甜的[ 超A芝士葡萄 ],爽歪歪~#古茗超a芝士葡萄##爱喝奶茶の王小妞# [玉兔] 晚上安排
  • [鼓掌][给力]天猫#美妆#大牌:哎吖吖气垫bb霜保湿遮瑕美白送替换装 券后折上折¥39.9 [给力] 包邮 [鼓掌]抢¥150.00券+下单: [给力]双十
  • #罗云熙[超话]##罗云熙0728生日快乐#lyx#罗云熙罗本#“要让自己强大起来,自己强大了,那么不管你做什么的时候,你其实都有一颗扎实的心态。你的目的看似达
  • 暧昧期男生让我马上下头的几种行为:1、对我不冷不热。他淡定的态度,让我默认他不缺鱼,或没有喜欢上我/觉得能hold住我。
  • #TREASURE[超话]##和TREASURE的夏日派对# rutotreasure 2주년을 축하합니다.treasure 때문에 제 생애 처음으로
  • #荒诞医学史# 这位英国国王,轻微中风后,经过12名御医鞠躬尽瘁的治疗后永别人间[跪了]1685年,查理二世不幸中风,十二位御医赶来治疗,但这个治疗有点惨无人道
  • 我的一上午忙蒙了,下雨阴天还忙忙叨叨的,搞得我心情都不太好了,[汗][汗][汗]晚上回复姐妹们的捞捞,等我[航天员][航天员][航天员]海瑞是真的清苦,这个米粑
  • 好吧精神状态低下就狂打袍以至于陌生异性叫我出去吃东西看电影就普通谈话约会都完全不行就只会光想需不需要打扮会不会嘲笑体重什么自信心狂跌的事让我想呕,小时候真的异性
  • (没有拉踩的意思[揣手])每次直播都变得花样想给我们新鲜感,其实你给的安心已经足够多啦,我们不会跑滴[心]老大你笑起来巨甜巨好看!#燃灯者# [心] #海底诗社
  • 一项研究发现,吃芒果或可防止高脂肪饮食造成的肠道有益细菌损失,进而预防2型糖尿病。】一项研究发现,吃芒果或可防止高脂肪饮食造成肠道有益细菌损失,进而预防Ⅱ型糖尿
  • 也许,爱真的让人盲目吧,在慌乱摇晃的船中缔结一生的誓言,可能真的不完美吧,但在如此混乱的时刻却又缔结如此珍重的誓言,排出一切外在的加成条件,我依然奋不顾身,迫不
  • 我校智能制造学院严国军、黄春香老师指导的张力、胡浩能2名参赛选手代表江苏队参加国赛。#盐城工职院新闻# 喜报:我校在全国职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与
  • 理想和现实的区别…[裂开]托尼老师死活不让我染头发…[裂开]我说:你不给我染我去别的地方染…托尼:别别别,不要染啊!万一你染了我怕你又要进医院了…[允悲][笑c
  • 相亲要求女方,身材外貌好,气质佳,而且最好也是体制内的,对方父母要有养老金能自保,在相亲时请女孩子吃个150块的日料都舍不得…连节目组录制这一期节目的工作人员都
  • 夏天,若少了白葡萄酒,就像没有燃过的烟花,和那无人问津的青春,苦闷、乏味,又漫长CASTELL酒庄,TA来自德国,TA来自弗兰肯地区,TA是把西万尼引入德国的第
  • #虽离山正[超话]# #阳光信用# #每日一善# 指/不tun必hui善良,如琴音一样拨动心弦,在心湖上奏出最动听的音乐,善良是一盏心灯,照亮人们前行的脚步,装
  • (说明:本图规划铁路线路走向及站点设置仅供参考,以最终可研批复方案为准)#城市生活家# #商丘身边事##商丘古城# 【商合杭高铁合肥以北段10月20日起试运行】