第二百一十四天
希望车车开开心心,快快乐乐,健健康康的。
安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。
庙里要走一个人了。。。也好,万法都是因缘。。。
还有今天神舟回家,祝福你们[心][心][心]
小冰糖和妈妈妹妹要平平安安,健健康康,快快乐乐的呀!!!
南无阿弥陀佛!!!
南无伽蓝圣众菩萨保佑!!!
南无大愿地藏王菩萨保佑!!!
南无护法韦驮尊天菩萨保佑!!!
南无大智文殊师利菩萨保佑!!!
南无大慈大悲观世音菩萨保佑!!!
南无东方琉璃世界药师琉璃光如来保佑!!!
顶礼至尊圣度母

今年元旦,高雄有人打电话给一位佛教徒,那位佛教徒拿起听话筒,就念了一声:“南无阿弥陀佛”,对方感到大惑不解,他不太高兴地说:“你真不够意思!今天是正月初一,凡是见面都应该讲一些吉祥和祝福的话,你怎么一接电话,就说‘阿弥陀佛’,这一句话不是等人死了以后,才帮他念的吗?”

由于我们的教育和社会取向,偏重物质文明,以致产生了许多“宗教文盲”。很多人忙忙碌碌地过了一生,汲汲于物质生活的追求和享受;他们急功好利,没有宗教的情操和远见,对于宇宙与人生缺乏认识,忽略了心灵和智慧的探讨。更遗憾的是——有的人不了解宗教,却又随便武断地抨击宗教都是迷信,无形中走上了唯物论的邪见,而却不自知。

有些人不知道“南无”应念为“那摩”,它是“归依”的意思,而“阿弥陀”就是“无量寿”、“无量光”的意思。“佛”就是究竟觉悟宇宙和人生的圣者。“阿弥陀佛”就是寿命和光芒都没有限量,而且证得圆满智慧的觉者。诵念阿弥陀佛的圣号,不但表示我们的崇敬和认同,同时祈求对方寿命、光芒和智慧无量,也是一种很高尚的宗教祝福;远比市俗那些“恭喜发财”、“富贵长寿”要高雅得多。更何况诵念一声佛号,可以消减八十亿劫的生死重罪,同时还具有消灾、延寿、治病、免难、解冤等多项功能,所以无论祈福、祝贺、问安、见面、分手、道歉等场合,都可以念“阿弥陀佛”。难怪佛典中把这一句佛号称为“阿伽陀”梵语阿伽陀就是“万灵丹”的意思。

也有人说这一句佛号是斩群邪的宝剑、破地狱的猛将、照黑暗的明灯、渡苦海的慈航、出轮回的捷径、脱生死的良方、成佛仙的秘诀、换骨髓的神丹。这二十年来,我不断地听到许多念佛感应的真实故事,随着年龄和阅历的增加,我更确信:弥陀圣号妙用无穷,纵使我再研究一辈子,仍然无法彻底了解这句佛号的妙用有多大。

报众生恩(2022.3.30)

三无差别 报众生恩
平等安心 报众生恩
法界缘起 报众生恩
了解极乐世界的种种功德 回向一切众生
名号即实相
名号即报德
清净圆满无碍的光明法界
一切众生得大自在的光明法界
南无甘露王阿弥陀佛
除一切毒害
生死不过是个游戏 是个变化 无需恐慌
戒律是保护和支持
贪嗔痴的固执相续即毒害
三无差别的回施 果地觉的回施 能报一切众生恩
众生与佛无别 见性方便
易行之道 赏心悦目
面对生死幻相 安住极乐

课后分享

再谈法界缘起
苦难源自于把幻想执实
实无众生
念佛印契一切众生的本自清净本自圆满是真报佛恩 众生恩
业相上改变很难 很费力 在实质上报恩 不费力
越是当真就越苦 还把佛法搅和在里面 就更苦
心解脱是为真解脱
不管现缘再逼迫 心系阿弥陀佛
不是死了之后才去极乐世界 是现在就把心放在极乐世界
训练自己的心 安住在佛愿上
白居易的诗 纵然忙似箭 不离阿弥陀
不是嘴巴上阿弥陀佛 是心安住在上面
安住佛愿 回向祝福 一切OK
展现学佛的自在快乐 而不是负担
只要不执着 马上就解脱
真的有极乐世界 对一切众生是一个震撼的消息
不要要求别人 把自己的心先安住在极乐世界
无需离家 无需出家 当下安住极乐是最重要的 https://t.cn/RyhplWw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2点全部上,所以要提前➕②秒/杀随机开始,有啥是秘密~[偷笑]③童装、女装、男装都有,你们想要的我都有!注意满减优惠是不和秒杀、拍1件/2件专区的叠加[耶]主会
  • 丰都县仙女湖镇山蹬坡桃园将是一个不错的选择,每年的三月下旬,山蹬坡桃园千亩桃花盛开,漫山盛开的桃花,似一片粉云绢绣在群山之间,将让你感受浓浓的春意。比如,位于沙
  • #银川# #招聘# adidas银川王府井折扣店长期店员一、工作内容:在卖场进行理货及陈列、顾客服务、整理仓库、收银等。三、工作待遇:120-150元/天(根据
  • 再一起,隐藏自己的卑微和隐私,说着人不知鬼不觉的谎言,盘算着自己的事情,就算天荒地老也不会有着快乐想要的生活,坚信,世界没有不透风的墙。本来很困 可是临睡前没忍
  •   今年以来记者在宁夏拍摄记录了大约150种鸟,有的鸟珍稀罕见,有机会看见它们高飞低翔,一点儿也不亚于看见流星划过夜空。  今天,请跟随记者的镜头看看它们的样子
  • 【贵官对奴仆作祟】纪晓岚先生自述—— 福建泉州的考场,从前是海防道的衙门,房舍宏伟壮丽,但在明代末年的战乱中,衙门里有很多人被杀。加上三年之中,主管教育和考试的
  • 不会烂大街的小众高级文案|私藏版|||捧着花见面永远是件浪漫的事-因为喜欢才会不长记性过分期待-就把我偷走吧,浪漫的收藏家-万事都要全力以赴,包括开心-有个固定
  • 在海淀区城市管理委员会的组织指导下,海淀市政集团已经为汛期应急抢险做好人员物资的充分准备。来宾石油在做好油站自身防汛工作的同时,还向当地警车、路政、环卫、电力等
  • #建议对生三孩家庭每月补贴1000元##2022两会进行时·清华#【罗永章:博士生学制及毕业考核标准不能“一刀切”】博士生教育是最高层次的研究生教育,对国家人才
  • 心体本空就像圣人和天地一般无有思虑和欲望,当人有了善恶之分的时候,说明人的主观意识有了活动,也就是所谓的意动(意识活动,也就是凡人的状态)。”没有善恶就是心的本
  • 说到做到,绝不食言的三大生肖,第二名,这个生肖的责任感极强,不管自己的事,还是别人的事,一概认真对待。她们的情商和智商都超高,并且对事情看很透彻,在驾驭男人方面
  • 三五成群的同学们在摊位前逛着,不乏有情侣们席地而坐,挑选着自己喜爱的东西,惹得小卫心生羡慕,这一期的跳蚤市场实在是太让小卫难以忘怀了,很多东西小卫都没有的看完,
  • 618超大额红包,无门槛,每天可领可叠加: 淘宝红包: ;京东红包:; 【京东】【领券直降】索尼(SONY)Alpha 7C 全画幅微单数码相机 轻便小巧 实
  • 啊...原来不知不觉已经用三个月了[傻眼]自从上次结束后,在后台时不时都有收到不少岛主们问“这款还有没有呀”但我担心有些朋友们会反感所以都给推托掉了...后来这
  • 】我们可以用这个词儿:flaky,例如:He is too flaky to do the work. 他太不靠谱了没法胜任那份工作。“不靠谱的人”则是:fla
  • 已经从香港美心店拿到现货了,下单了马上可以发货,早买早优惠,后面会越来越贵的[机智]建议发顺丰!喜欢温暖吃法的,可以常温下以微波炉加热3-5 秒后享用吃了几天肯
  • 你告诉我没有平行时空,好吧,那就在我们的这个世界、这个时光里,我想告诉你我爱你,我一直爱着你,如果有可能或者有来世,我一定成为你想让我成为的样子,还给你我欠你的
  • 第一部美国飞行天下无敌,第二部就是已经有别人的战机比你们更强[笑cry]#壮志凌云:独行侠[电影]#这些天真的挺难熬的,我不太清楚为什么,这两天整整饿一直睡的昏
  • #全民护肤月# 人迹稀少的地方,人与人彼此之间常常能互相尊敬。你去小地方,人们彼此之间都比较尊敬,你去到大城市,谁都懒得理你。
  • 想到家里的小姑娘肖战身上的冷感总算是消掉一点,使用过度的大脑显然出了点差错,他无意识的跟麻烦精在空中交汇了几秒钟才迟钝的说,“放手我要回家”显然麻烦精这类的肖战