谢谢你的微笑,曾经慌乱过我的年华我看过世间万物,从不慌张。唯独你踏过山水归来的那刻,方寸大乱我希望如约而至的不止春天,还有你要等时间嘉许,等春风得意,我正好遇见你,然后余生都是你和你,今年、明年、年年!我本来是一个很正常的人,爱上你之后,我患上了很多毛病,其中最大的毛病就是对你太走心自从喜欢你,我就脱离了地心引力,因为我的重心变成了你白天喜欢太阳,晚上喜欢月亮,我永远喜欢你星河璀璨,阳光干净,在人间所有美好的存在里,我总是最爱你✨‎眼里是你,心里也是你,后来我的眼里就有了星星⭐⭐⭐⭐在所有人事已非的景色里,我最喜欢你深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走 遇见你的时候,耳边就听到了四个字:在劫难逃从今以后,风筝有风,海豚有海,你有我对我来说,春天最期盼的就是在风情万种的春风里来一场漫无目的的散步

虽然,季节已经寒冷,但是,我们依旧能够在生活的细微处发现美好,也温暖自己。

就像我们的人生一样,不管是蹉跎岁月还是平淡的生活,我们都需要一个美好的感觉来安慰生命,或是内心的一份宁静,或是一缕阳光的温暖,无关季节,也不渲染尘世的繁华与喧嚣,静静的沉淀出岁月里,最美的光阴。

在这样的季节中,只要有阳光,就有温暖和希望,就有时光不老,岁月静好,人生的安然。

其实,生命就是一朵花,在阳光下静静地绽放,悄悄地凋零,从绽放到凋零的过程就是人生。

我们从春夏秋冬中,经历了花开的美丽,花落的余香,也经历了风霜雨雪,更在岁月的风中飘摇不定,在沧桑过后,在繁华落尽的时候,平淡归真,看清了世界的慈悲与薄凉。

在生活的艰辛,世事无常中,我们看清尘世中悲欢离合,尔虞我诈,也知道了人生的爱恨情仇,也尝过了人间烟火中的酸甜苦辣。

只有当我们一个人静下来,在享受淡淡时光的时候,才会铺一纸素笺,用素心描绘人生故事里曾经的繁华,在岁月中安居,默默为自己疗伤,只有素心向暖,才能让我们心生美好。

二、皈依对境
皈依的对象,就是「佛法僧」三宝:
佛:「佛宝」主要是指化身佛释迦牟尼佛,佛陀诞生在2600多年前,他和我们一样都是一个人,都是靠自己努力修持才成佛。他降生于人间,诞生在王宫,受用荣华富贵,而后看到生老病死的显相而生起出离心,继而出家修苦行,最后证得无上正觉。证觉后到了瓦拉纳西,即在鹿野苑,开显「苦集滅道」的四谛教法,教导众生解脱轮回、涅槃寂静之道,所以我们应皈依他。
「佛」这个字,藏文叫「桑给」,包含两个意思:

一是「醒觉」:即从各种覆障中醒觉;

二是「开启、增长」:指智慧和力量开启并增长。

「佛」的梵文,读音是「Budha」;而梵文的愚痴者,读音是「Budu」。(法王开玩笑地说)两者相差一个音而已,「去掉u音,就成佛啦。」

意思就是,您有成佛的潜能,您只要拿掉某些东西,您就成为佛了。因为您有这个潜能,只是要把那些罪障消除掉而已。
法:是指佛所说教法,又分为教、证二法:

一是「教法」:为佛所说之法;

二是「证法」:则是五比丘听闻佛的教法之后,经由实修,在心流之中,无我智慧生起,此时「证法」即出现。
法宝包含两种,即四谛中的「灭谛」和「道谛」:

一是「灭谛」:就是业、烦恼、痛苦的寂静涅槃与出离,就像《中观根本论颂》说:「当一切业烦恼到达边际,此即灭谛」。灭谛是没有烦恼,但不是空空的,什么都没有。这个「灭」字,本身具有「善妙」之意,就像病好了得到健康,这种健康是很美好的;同样的,烦恼消除了,就得到心灵健康,更是非常善妙。

二是「道谛」:就是帮助我们从轮回中完全出离、到达寂静涅槃的修持方法。

僧:是指同时具有「教法」与「证法」,拥有「灭谛」和「道谛」的圣僧。二、皈依对境
皈依的对象,就是「佛法僧」三宝:
佛:「佛宝」主要是指化身佛释迦牟尼佛,佛陀诞生在2600多年前,他和我们一样都是一个人,都是靠自己努力修持才成佛。他降生于人间,诞生在王宫,受用荣华富贵,而后看到生老病死的显相而生起出离心,继而出家修苦行,最后证得无上正觉。证觉后到了瓦拉纳西,即在鹿野苑,开显「苦集滅道」的四谛教法,教导众生解脱轮回、涅槃寂静之道,所以我们应皈依他。
「佛」这个字,藏文叫「桑给」,包含两个意思:

一是「醒觉」:即从各种覆障中醒觉;

二是「开启、增长」:指智慧和力量开启并增长。

「佛」的梵文,读音是「Budha」;而梵文的愚痴者,读音是「Budu」。(法王开玩笑地说)两者相差一个音而已,「去掉u音,就成佛啦。」

意思就是,您有成佛的潜能,您只要拿掉某些东西,您就成为佛了。因为您有这个潜能,只是要把那些罪障消除掉而已。
法:是指佛所说教法,又分为教、证二法:

一是「教法」:为佛所说之法;

二是「证法」:则是五比丘听闻佛的教法之后,经由实修,在心流之中,无我智慧生起,此时「证法」即出现。
法宝包含两种,即四谛中的「灭谛」和「道谛」:

一是「灭谛」:就是业、烦恼、痛苦的寂静涅槃与出离,就像《中观根本论颂》说:「当一切业烦恼到达边际,此即灭谛」。灭谛是没有烦恼,但不是空空的,什么都没有。这个「灭」字,本身具有「善妙」之意,就像病好了得到健康,这种健康是很美好的;同样的,烦恼消除了,就得到心灵健康,更是非常善妙。

二是「道谛」:就是帮助我们从轮回中完全出离、到达寂静涅槃的修持方法。

僧:是指同时具有「教法」与「证法」,拥有「灭谛」和「道谛」的圣僧。

——第十七世大宝法王——
《龙树亲友书》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们猪猪国就是要在力所能及范围内互帮互助~[心]#高清无水印图片壁纸[超话]##手机壁纸##好物分享# 愿你的成熟不是被迫。都需要一步到位的收纳好物让我们居家也
  • 针对于安东尼的合同,雷霆原本可以选择将其裁掉,用延伸条款分期支付他的工资,这样一来,他们最多可以节省1.07亿美元的奢侈税,在雷霆如今完成交易后,他们在节省奢侈
  • 与此同时,刘备身边当时没有什么谋臣,自然也不会遭刘备手下的过多不满,这样也比较容易管理好群臣与诸葛亮之间待遇的问题。但是孙权和曹操情况和刘备不一样了,他们不会像
  • 实力派演员乔骏达在剧中饰演检察官“潘晓离”资深宅男,技术控,是互联网犯罪案件中的最强“辅助”更是生活中的养生达人。友友们,我的阳光是734,但缺点是社会关系那里
  • [感冒]据悉,“天野”的扮演者张继现在开了一家餐厅,人也逐渐有了发福的趋势,虽然生意越做越好,但是能够看到颜值也是不复存在了。养殖行业在今年整体陷入利润单薄的萧
  • 紫鑫药业最近两年来可谓是困难重重。加上疫情影响,去年人参相关药品带来的收入只占据整体中成药的4%不到。
  • 国内A股市场上述板块高点后移的情况也属正常。自 2019年1月初开始,周期类品种一直是引领整个市场权重群体趋势性上涨的主要动力。
  • #每日一善# ☀️ #阳光信用#爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。#每日一善##阳光信用#【指路hui】爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。
  • 今早喝罗老师的东方美人,很久没喝了,舒服~#茶席花##简式茶花##日本小原流花道##西安小原流插花##西安小原流花道##研美会##西安清供课程##小原流研美会#
  • 活动中,沈阳京剧院的艺术家向同学们介绍了戏曲故事的背景、道具、脸谱及唱、念、做、打等知识,引发了同学们对戏曲的浓厚兴趣。  活动中,沈阳京剧院的艺术家向同学们介
  • (通讯员:刘珺 记者:奕含)#交通违法曝光#【100台超速20%以上小型车被罚款200元记6分,看看有你认识的吗?一个驾驶证审验周期仅有12分,如果像这样超速2
  • 没有谁是十全十美的,关于婚姻,我希望:(理解、宽容、包容)我呢是属于比较温柔的男生,也很普通,也可能没有那么优秀,家是农村的(离宛拾叁没多远)家里不算富裕,
  • #Amazing Thailand# 上周五,开心娃娃的朋友们和广西民族大学东语学院大二的同学们一起了解了泰国的新兴旅游目的地:月亮之城尖竹汶,浪漫海滨董里,活
  • 母乳喂养能孩子提供最好的营养和保护,减少疾病的发生。活动中,医务人员以孕产妇、哺乳期妇女和家庭成员为重点,就在孕期、产后等不同阶段加强母乳喂养提供咨询,开展个性
  • 夜晚梦到自己抱着一大束紫色的满天星,在望不到边际的草原上奔跑,不知为何奔跑,也不知要跑向何处……醒来时窗外已经有了些光亮,看了会书,起床为傲姐准备早餐,她吃饭的
  • 到了当代,华人移民在美国社会发展中积极有为,主要表现在教育、科技等领域中。马里兰大学亚裔美国人研究系教授贾内尔•黄(Janelle Wong)曾对BBC中文网表
  • 只有当你意识到这一切都是你设置好的,你生活中的每一件事都是你决定要承担的,才会对你有所帮助。如果你能放下你被困住,无法动弹想法,或者正在受到惩罚的想法,你就能看
  • 研究会业务范围有:加强理论研究;组织好新闻漫画展览和宣传报道;开展经验交流和对外交流活动;组织新闻漫画作品论文、报道,进行观摩评选工作,开展优秀新闻漫画工作者评
  • 可能会下雨,我找了相机雨罩可以次日达上海,一个大概35块钱有需要的吗?后面少平的思念和被现实生活慢慢平抚他平凡的生活,对于我来说只是多余的赘述,是我太希望他们有
  • 『 探店 』古乐牛香绝了 这大概是我吃过的性价比 最最最高的牛肉火锅!!点了一个小份牛杂锅里面满满都 是肉和其他配菜!! 其实可以不用 再单独点其他的了