#女子已生4女儿又怀孕被要求离婚# 一声叹息!不过我想科普下非我专业的医学知识:

根据现代医学解释生男生女并非由女方决定的,在不考虑外界因素影响之外,主要是由男方的性染色体决定的。性染色体顾名思义就是决定性别的染色体。人类的生殖细胞中有23对即46条染色体,其中22对为常染色体,一对为性染色体。

女性的性染色体为XX,男性的为XY。卵子所含的染色体只有X一种,而精子所含分别为X和Y性染色体。当含X染色体的精子与卵子相结合,受精卵为XX型,则发育为女胎;当含Y染色体的精子与卵子相结合,受精卵为XY型,则发育为男胎。

所以决定生男生女取决于参加受精的到底是含X染色体的精子还是含有Y染色体的精子决定的。不过生男生女也受外界环境等因素的影响,例如酸碱环境:Y精子耐碱不耐酸,碱性环境中Y精子活跃易与卵子结合,X精子在酸性环境中活跃,容易受精。除此之外呢,还有年龄、职业、压力等外界的影响。#医学科普##健康大作战#

如来藏。

如来藏是佛性的异名,它比佛性的意义更广泛。众生根机有利钝,如来说教有权实,不能执实废权,使众生无由得度。佛性、如来藏义,是大量的经论所宣说。
若用中观的观点去讲,一切经论无不是中观的教义;若用真常唯心的观点去讲,一切佛经无不是真常唯心的教义;用唯识的观点也是如此。
三论宗讲《涅槃经》《胜聚经》,决不会成为真常唯心派,或者说思想不纯,因为是以中观的观点去讲的,决不会违背龙树中观的缘起性空思想。

真常派讲如来藏,是作为一切众生迷悟的根本,是染净诸法的本源。若没有如来藏,一切生死和涅槃都无从建立,以有如来藏故,世出世法皆得建立。众生的虚妄生死,是依如来藏而有,以迷真心如来藏故,便“依真起妄”而有生死。众生成佛也是依如来藏而得成佛。

如来藏是众生的“自性真心”,以悟得自性本真,故得成佛。此如来藏自性清净心,常住不变,自性清净,人人本具,个个不无。在圣不增,在凡不减,真实不虚,决定不无。
吉藏大师《胜鬘宝窟·如来藏章》中说:“破二乘执,自谓究竟,故说如来藏,唯如来藏,无有余乘。”

又为破外道,故说如来藏。《楞伽经》云:“大慧:我说如来藏者,为诸外道,执著于我,摄取彼故,令彼外道,舍于神我妄想见心执著之处,入三解脱门,得成菩提,故说如来藏。”
《涅槃经》卷二十五有云:“诸梵志言:瞿昙先于处处经中,说诸众生悉无有我,若无我者,持戒者谁?破戒者谁?岂非断见。佛言:我常说一切众生悉有佛性,佛性者岂非我耶?时诸梵志,闻说佛性,即是我故,即发心出家,修菩提道。”

由此可见,说佛性、如来藏,是为摄取外道,对破二乘,是为人悉檀。对治悉檀,非第一义,不可为实。
若以中观的见解,说如来藏是为引导一类众生发心学佛,于无名相假名相说。《金刚般若》云:所谓实相,即非实相,是名实相。照例可以说,所谓如来藏,即非如来藏,是名如来藏。

诸法实相,是佛典概念中,最真实最崇高的理论,尚且说非真实,只是假名,何况为引导有执初机众生而说的如来藏,岂能不是权设的假名!
三论宗虽讲佛性、如来藏,并不认为是有自性的实体,所以和真常派所讲的含意,有本质的不同。

如来藏是说众生心有如来,但被无明烦恼隐藏起来而不得显现,一旦烦恼断尽,如来藏显现,名为法身。然在众生分上,无明烦恼深厚、法身不得显现,故名如来藏。

《涅槃经》云:“有所得者,是魔眷属,非佛弟子。”《胜鬘宝窟》又说:“今此中明法身者,即是实相真如法。此实相正法,隐名如来藏,此实相法显名法身。唯一实相法,约隐显不同,故有藏与身。”

由此可知,三论宗是不许如来藏有实体的,而是用真如实相为如来藏,真如实相就是性空,这样讲如来藏,是符合三论宗旨的。
图片

(一)
竹林下,向阳坡,野老筑巢在山窝。深居简出是非少,陋室长守安乐多。生死随缘,来去是客,忙什么?

(二)
白天坐,晚间卧,餐食素饭两碗多。世态炎凉千古事,得失是非早看破。对让给他,错归于我,争什么?

(三)铺宣纸,研淡墨,闲来造句开心乐。纵横张弛天地宽,一统小楼立山河。玉皇非他,盘古是我,忌什么?

(四)不惹事,邻里和,宁肯吃亏消灾祸。腊酒酿熟邀李翁,鲜果摘来送张婆。有茶且喝,有话直说,虑什么?

(五)日落息,日出作,春播夏锄秋收获。红苕洋芋壮筋骨,自砍山柴烧炉火。拥有健康,快乐多多,愁什么?

(六)多行善,莫作恶,别人财宝我不要,心中无鬼不招魔。天存公道,地讲因果,赌什么?

(七)高官显,大款阔,富贵如云流水过。青菜萝卜存真味,琴棋书画有快活。穷通有数,各得其所,狂什么?

(八)不欠债,人快活,自流汗水换生活。勤劳终不会饿死,贪懒必然有大祸。施舍不少,吝啬不多,算什么?

(九)忍为安,知足乐,林下清闲光阴过。儿孙有志不靠咱,身外之物莫贪多。孝心明德,教子以学,积什么?

(十)父母恩,勿忘却,良师教诲牢记着。羔羊尚且知跪哺,人无孝义狗不如。尊师养老,尽份职责,逆什么?

(十一)经风雨,历坎坷,走遍江湖知凉热。命由我造莫问人,自信莲台自性坐。心存善道,我即是佛,拜什么?

(十二)喜清净,甘寂寞,安步当车最快乐。装聋作哑拒闲话,一碗稀饭润长舌。大道无言,张口便错,说什么?

(十三)离便离,合便合,世间姻缘当看破。一世夫妻百世恩,今生凝聚前生错。无情不来,冤家难躲,烦什么?

(十四)忍讥讽,让苛刻,好事难做也该做。自种福田自收获,庇荫后代当积德。神明不惑,天地看作,怒什么?

(十五)自在歌,逍遥乐,虚空飞来一野鹤。明天未到昨日过,今日无病今日活。生死如幻,四大非我,急什么?

(十六)填饱肚,就不饿,粗茶淡饭百年过。环保素食老天赐,大棚基因毒病窝。动物尸体,怪病隐多,馋什么?

(十七)交挚友,共福祸,酒肉宴上谎言多。他升高官捞金银,我住茅庐煮茶喝。见贤思齐,修心养性,妒什么?

(十八)身外物,何须多,粟米布衣暖心窝。无道聚财命难全,替人保管瞎忙活。赤裸来去,那样属我,贪什么?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,我们每个职场人,都很有必要,在事情发生的时候,保持理性的思考,而不是发脾气。既然如此,那就只谈钱好了,没必要从工作里,期望获得太多的快乐和满足感。
  • 如果我们懂得尺有所短,寸有所长;懂得金无足赤,人无完人;懂得鱼和熊掌不可兼得;懂得赶路不只为终点,止步不只为放弃;懂得成功时不狂妄自大,失败时不妄自菲薄,懂得山
  • 现在的他是一张洁白的纸,依靠我们去引导,指引他成为怎样的人。能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录或心灵鸡汤,而是身边积极、充满正能量的人同行 。
  • #每日一善[超话]#[心]#每日一善# 其年九月,曹公入荆州,刘琮举众降,曹公得其水军,船步兵数十万,将士闻之皆恐。权延见群下,问以计策。议者咸曰:“曹公豺虎
  • 埃弗顿在本赛季租借签下奥尔森来和皮克福德竞争,奥尔森一共参加11场比赛,即便安切洛蒂想要留下奥尔森,但球员是否会继续为太妃糖效力还不得而知。报道声称,埃弗顿准备
  • 就连导演张纪中也感觉震惊,也许在他眼里高虎就像虚竹一般老实,不然,也不会让其出演这一角色,但是以愿为,高虎吸毒被抓,之后的作品也是寥寥无几,他也慢慢地淡出人们的
  • 本书以翔实的史料、丰富的内容、珍贵的图片,系统全面地辑录了汉江航运与汉中工商业发展的历史往事,补史之阙、继史之无,有很强的可读性与存史价值。  《汉中文史丛书
  • 我不需要你们告诉我,你们为了我,付出了多少,我只想说,你们对我的付出我全记在心里,比起别人,在那个有人还吃不饱肚子的年代,我已经吃上了罐头奶酪,在多少女人被迫因
  • 李小璐,因为贪恋“做头发”彻底将自己从一线明星,做到了十八线艺人,甚至连艺人都没得做。精神头足不困,吃饱饱的不冷,整立正的心情舒畅,保持空气流通新鲜,调整好湿度
  • 当女一说到自己在上学的时候经常自己做饭,男二就立马表示自己也是,并且聊着聊着,还惊喜的发现,两个人居然在同一个国家留学,并且所在的地方还很近。”等等,会更有被关
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 如果你不满意自己的现状,可以反省下自己的过去,肯定在哪个环节掉了链子,想要怎样的生活,活成怎样的自己,多想
  • 【警告各位想洗牙的人】 正规医院,优秀的牙科医生加上先进的洗牙设备是不会伤害牙釉质和牙龈的,但是价格不菲! 可偏偏有些人贪图便宜,去一些小地方,用最传统的打磨洗
  • 其特点是造型小巧,外形精致、人物表情生动,色彩艳丽,形成了一套独特的风格和模式,被列入非物质文化遗产保护的民间艺术,在西安群众艺术馆再次看到一组鱼化寨娃娃哨,拍
  • 在狗狗喝了牛奶之后就容易出现乳糖不耐症,这对狗狗的健康是一种严重的伤害。当然,奶制品中的很多营养成分也是狗狗需要的,对宠物狗来说也是非常健康的。
  • 春天真是太好了 到处都好好看鸭中午去找我哥和我姐去蹭饭啦 嘻嘻 顺便蹭了蛋糕泡芙啥的 买男版衣服 还贴心的说给女生设计了xs 开玩笑 我需要吗 我直接拿了M易烊
  • 对于我来说,你就像天上的明月,看起来很近,实际上遥不可及,可我却依然做着遇见你的美梦,希望有一天我能够去到有你在的地方,可以近距离的看着你,然后轻轻的说一句
  • 进入许院你会放下所有的烦恼与疲惫,尽情享受诗一般的世界,精心布置的花园令您眼花缭乱、心花怒放。许院民宿为您提供旅行中最温馨的家,许院,欢迎您回家。
  • 为了庆祝新系列的发售,本间正章特地选择在东京表参道的 SO-CAL LINK GALLERY 开设了一个 Pop-Up 店铺,mastermind JAPAN
  • 更何况,那个因我们而来这世界的小生命,还在看着我们,他就是我们生活里的监督官,我们做什么、想什么,每个动心起念,或许都决定了他将来会成为什么样的人。Z先生,不善
  • ........不尽人事,只听天命,这不是“随缘”佛曰:“万法皆空,因果不空”如果想要好的结果,便要种善因。二、缘来了,不推不避,无论善缘孽缘,都需要勇敢面对、