【一句佛号】天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住

南无阿弥陀佛

然后就问自己,肯不肯放下?心里头念念着要成佛,但是又不肯放下;念念想成佛,舍不得现前的境界,现前是六道轮回人道的境界,舍不得,这是假的,完全是空的。释迦牟尼佛在这个世界示现也不是真的,《金刚经》上讲得很清楚、很明白,「法尚应舍,何况非法」。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的?为什么佛法要放下?佛法不是真的,佛法是对众生迷惑相对不得已而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执着,也不能起心动念,你就真成佛了。

我们因为没这个本事,理知道了,方法也知道,境界也晓得,就是做不到。所以我们才跟着阿弥陀佛走,阿弥陀佛,这些东西不放下没有关系,也能往生,这了不起的法门!但是不放下有条件,你别执着它。放下是断了,净宗法门没断,但是叫你要控制住,虽有烦恼,烦恼不起作用,把它控制了。用什么方法控制?这一句佛号。宗门有道:「不怕念起,只怕觉迟」,要觉悟得快。净土亦如是,不怕念起,怕阿弥陀佛这个佛号来得太迟。妄念才起,底下一念就是「南无阿弥陀佛」,用阿弥陀佛代替你的念头。不管你念头是善是恶,什么都不要管,只要念头起来,接着的是阿弥陀佛,这样就把妄念控制住了,控制住就能往生。它不是断,断难,控制比断容易太多。

所以念佛要会念,怎么念?日常生活当中,从早到晚,念头才起,阿弥陀佛,把念头换过来。善念换过来,恶念也换过来,除了阿弥陀佛什么念头都没有,这叫功夫成片。功夫成片是一心不乱最浅显者,就是最浅的一心不乱,它就能保证往生。临命终时,最后那一念还是烦恼、还是杂念,那个佛号提不起来,那就完了,就六道搞轮回去了。往生的关键是最后一念,最后一念平常就把它锻炼成功,最后一念自己有把握。平常杂念多、妄想多,是一点把握都没有,这不能不知道,这个麻烦很大。所以,天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住。放下是从心上不再执着它,该工作的还工作,该养家的还养家,心里不装别的,心里只有阿弥陀佛,行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛!真的抓不住,下一次再碰到,不知道是哪一生哪一劫了,纵然得人身,未必能闻佛法,这我们不能不知道。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

金光大道康庄路,脚走一线先天道,道法自然唯心生,心生妙有宇天道,觉悟人心转心性,正本清源归宇心,自性回归宇初心,初心无极先天性,如来本性皆相同,无私无我爱宇河,初心自然无我心,清清静静婴儿性,无争无斗止若水,冰清玉洁如来性,后天人心被染污,私心杂念封天性,自私自利妄想心,欲望贪婪神不启,私心是魔无道德,自私自利害人精,损人利己坑善良,狂旺自大目无天,损公肥私自称大,越贪越有心越狂,心无善念自贪婪,肥了自己害众生,社会财富劳结晶,共同劳动共享有,虚假物质本是空,物相心生借假用,眼见万物皆心变,心外是假心内真,心外有形内无形,无形真空无极性,有形世界心造成,借假修真考人心,认识物质的本性,物质本是人心造,先天灵性法无比,佛法无边心之力,心是无形如意性,无中生有心之力,宇宙万物一心装,心装万有乾坤袋,物质世界是虚幻,人心变现万千物,物境随心来变幻,有啥心就有啥境,意念发出物即生,要啥有啥如意心,静下心来细参悟,人人都有如来性,如来宝藏在心中,觉悟人心成正觉,正等正觉人成真,真心真意心要诚,施舍爱心无所求,人心无私又无我,回归自然成正果,修成正果天人合,阴阴匹配正道果,因果而来因果生,人生意义为结果,人间结果靠功德,无量功德育道心,道生人间爱培育,真爱传播无我人,真心感动天和地,天赐福报无量寿,有德之人合天道,道德匹配大圆满,自然回归自心田,戊己土中生万有,如来本性生万有,无中生有才是真,真心真意要虔诚,三期白阳开普渡,天恩浩荡救人还,离苦得乐心自在,与天同频再共振,做个品德高尚人,完全彻底为人民,脱离低级趣与味,做个纯粹无我人,一心为公爱传播,大公无私忘我人,只要心诚利万民,感天动地能成真,看破红尘不着相,见相非相不着相,随顺自然活此身,身外之物不去贪,利益面前心不动,先人后己助人乐,人人快乐我心悦,乐在其中无限美,心灵优美成自然,有限生命无限爱,真爱人民做觉仙,佛光普照爱宇河,博爱人间无黑暗,清除心灵中垃圾,清清静静做活佛,你佛我佛都是佛,莲花心性莲宇河,人心天心同频振,人间天堂极乐园,新的文明新时空,白阳复兴真空教,人人心空真空体,新的人类甜如蜜,天给奖励多又多,人人封神做活佛,无限风光在险峰,共产主义比蜜甜。南无天元太保弥乐陀佛!!!!!

做到这四点,就是有福之人!

看淡物质,知足常乐

物质的多少并不能决定福气的大小。

《论语》里讲,孔子的弟子颜回“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”。

和古人相比,我们的物质生活已经好了太多,生活足以温饱富足,资产越多的人得失心就越重,患得患失,太多的物质反而成为负累。

颜回之所以能够身心清净、安住在当下,就是因为他把这些财色名利,古人称之为“身外之物”的东西,都已经看淡了,都已经放下了。

一个人如果看淡物质,不慕名利,身心清净,那么他自然活得轻松自在。

活在当下,懂得翻篇

曾国藩说:“既往不恋,当下不杂,未来不迎。”

既往不恋:事情过去了,就不留恋,无论是情感受挫,还是职场失利,既然已经发生了,再纠结也无法改变事实,与其影响当下的心情,还不如去掀开人生新的一页。

当下不杂:当下的生活要用心体验,用心经营,不要三心二意,左顾右盼,不然新的一页也是失败的一页。

未来不迎:希望越大失望越大,不要刻意追求,扎扎实实做好当下,未来自然抵达。

有一个信徒问道长:“您常常教我们活在当下,那究竟怎么做才算活在当下呢?”

道长说:“吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉。如此而已。”

若是,吃饭的时候想睡觉,睡觉的时候想吃饭,即吃不好饭,也睡不好觉。

所以活在当下的人是有福的,他们专注体验当下的快乐,不让当下的时光白白耗费,不被过去的负面情绪困扰,也不会因为未来虚无缥缈的可能而烦恼。

常存善念,与人为善

人行善,福虽未至,但祸已远离。人行恶,祸虽未至,但福已远离。

行善,不避小事,贵在坚持。它会慢慢改变你的心态、进而改变你的气质,甚至你的容貌。年岁渐长,那些温柔的善良一一刻在脸上。望着那个慈眉善目的长辈,谁会不敬他爱他呢?

一个人修行到深处,才开始明白:行善,求的不是福报。作恶,也无需神明的惩罚。

善,是神的恩赐,他赐予人类善良是为了让人的生活变得更好接受了这恩赐的人,从此过上了一种有价值的生活。他们的生活变得快乐而富有意义。拒绝这恩赐的人,心里始终是残酷而冰冷的,他们活了一世,却从来没有尝到温柔善良的滋味。

孝顺父母,懂得感恩

古人说,“父母大如天,万善孝为先”,一个人如果连父母都不爱,那他还能去爱谁呢?

春秋时期,齐桓公晚年重用卫公子,卫公子十年都没有回家看过父母,一心一意的照顾齐桓公。

管仲对齐桓公说,这个人连父母都不爱,怎么可能爱别人呢,万万不可重用他。

齐桓公没有采纳,管仲死后,卫公子果然发动了叛乱,控制了齐桓公的宫殿,活活饿死了这个一代霸主。

一个孝顺父母的人是一个懂得感恩的人,懂得别人的付出,也愿意为别人付出,这样的人才是一个厚道的人。

懂得感恩的人,会去努力。用辛勤的汗水筑就成长的阶梯,回报那一份深深的期冀!

懂得感恩的人,知道珍惜。纵然山遥水远,深情也会牢记心间,任时光流转,温暖的爱永恒不变!

懂得感恩的人总是怀着深情与期待,他们知足、惜福,有福。他们怀着一颗感恩的心,拥抱未来、拥抱幸福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生如棋,它不用你去开局,因为它已经摆好了一个残局等着你。不管生命多么短暂,我们要笑着生,笑着享乐,笑着受苦,这才不枉活一生。
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其
  • 晨星看好腾讯 目标价维持741元】外媒报道,晨星表示,鑑於业务不利因素是暂时性的以及腾讯(00700)强有力的成本削减举措,腾讯的盈利势将快速反弹。Su表示:「
  • 8.你要相信对的人,兜兜转转还会遇见。8.你要相信对的人,兜兜转转还会遇见。
  • 目犍连和舍利弗跟随过老师,和许多有名的沙门和婆罗门对过话,但是走遍印度,他们都知道自己并没有找到不死之法。有一次,一位尊者在独自坐禅时,正在思考一种能够达到圆满
  • 这段感情的结束已经无从谈论谁对谁错了我们之所以分开只是因为我们注定是不合适的无论其中的原因是什么,责任在谁现在都不重要,都没关系了你也不用说对不起,我也懒得回答
  • ”特别开了这个殊胜、方便的法门,你执有,没有关系,阿弥陀佛这句佛号是妙有,念下去就会得到真空,真空就是佛性,就是你的本性,所以净土叫“入有得空”。只要路是对的,
  • 原来,我们依旧还是曾经的那个少年, 无论时光如何变迁,我们依旧是少年的模样,简单单纯,依旧善良,依旧心软,依旧是最初的我们,距离是拉开感情的大网,但是,很庆幸,
  • 难忘午夜她开车送我回酒店,分别時与她的对话,她说:一直在找一个真正懂得自己的人。 2北京·CBD(商圈) ​​​​继续翻地:3年的今天,新华社来人了,约我谈谈大
  • 多年来,她一直以各种粉嫩的装束冲击大众眼球,角色上也力求“往小了演”。虽然赵雅芝真实状态比起部分同龄人要好一些,但整体状态还是能看出她已经有60多岁,颜值并没有
  • 临近毕业事儿真的是越来越多提到的没提到的 我知道的不知道的都来问我了 搞得我也一脸懵啊在回学校战斗之前来朋友家玩一天和他一起做了半天的快乐肥宅这周得上两天班 一
  • 侦办民警对“江某”抢劫案进行深入研判后,认为通过多年工作,始终无法无法追踪到江某任何信息,一定在某个环节上出现了问题。据了解,这十年间,江某一直通过冒用他人身份
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 四季分明的她,直接爽快的她,苍劲有力的她,没有雾霾的她,晴空万里的她,大雪纷飞的她,七彩丹霞的她,铁马铮铮的她,你怎能错过?#魅力中国城##张掖# 不看不清楚家
  • 还有就是若贾终于又出场了,真可爱啊。再到后面红玉的出现,和巴巴相处的很好很开心的样子,就又萌上了这对CP!
  • ”“你要是见过从肝硬化病人身上切下来的肝,你就能分辨出来了。女律师刚刚夹起一块猪肝,妇产科男医生看了一眼拦住说:“这块别吃了,它的主人得过肝硬化。
  • 也许我做到了,也许没有做到,在这样一个清晨,心情不好不坏的清晨,发现,与自己和解,才是最难的。因为颜值在一起的,看久了都会腻,因为他对你的好在一起的,等他付出累
  • #每日一善[超话]#☘️#阳光信用# ☘️#每日一善# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐
  • 【又是一年“最美” #嘉兴这8条绿道你走过没#】 秋高气爽,眼下正是适合在绿道散步的时候。嘉兴发布#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 中年以后,
  • 因为这双鞋真的太丑了,丑得特别耀眼[单身狗]由此可见我教练虽然天天跟我姐妹相称但他确实是个直男没错了但是看在他美丽腹肌的面子上我还是原谅了他毕竟又有谁可以拒绝美