漫记露可:露可,今天是2022年11月23日。今天这4张图片来自于11月20日你爸微信来的7张:你坐在地上玩着你的学步车,你已经会走路了,甚至会跑步了,所以学步车就是你的玩具了,也只能是你的玩具了;或许你的独立性早了一些,但每次看着你独自玩耍,自娱自乐,我都十分感动,十分感激;你爸妈的确教子有方,你的一言一行都是你爸妈养育教育的结果。露可,我从心眼里很感激你爸妈,他俩不仅接受的教育比我好,做的效果更比我好……

有这种感应,就证明阿弥陀佛来爱护你,来摄受你(宣化上人)

念佛的妙处说不能尽

◎ 宣化上人

来参加佛七的人,每一个人都应该拿出真心来念佛,免得让其他的人受苦。你如果不拿出你的真心来念佛,那么天就会下雨,把真心念佛的人也跟着受苦了。我们真心念佛的人要多,当然就不会下雨;没有真心的人多,就会下雨,这是一定的道理。下雨,路途就不好走,尤其在晚间,所以我们这三天没下雨,这是有大感应。

还剩四天了,看看怎样。所有的人,应该用至诚恳切心来念佛,不要躲懒偷安,不要没有事情就不参加念佛。我们这么远来的,如果马马虎虎好像玩似的,那就没有意思了。所以无论哪一个来参加念佛的,来参加法会的,都要忍受一切的苦来念佛。无论如何要真心念佛,念的声音也不要太高,也不要太低。不要在念佛的时候好像要睡觉似的;在不念佛的时候来了精神了,很多话讲。不要这样,要用整个精神来念佛,来观想阿弥陀佛。

你们哪一个有什么感应,有什么瑞相?瑞相就是祥瑞的感应,或者见到阿弥陀佛来给你摩顶,或者见到阿弥陀佛用他的衣来把你遮上,这都是瑞相。或者见到佛放光,或者闻到异香扑鼻;平时没有闻到的这股香味,这也叫瑞相。或者见到莲花,或者你晚间做梦梦到念佛,这种种的瑞相,都包括在这打佛七之内。你有这种感应,就证明阿弥陀佛来爱护你,来摄受你,有种种好的吉祥的相。

明天你们每一个人要是有什么瑞相,有什么感应,可以提出来对大家来讲一讲。我也愿意知道知道。你看,我们感动得天地都不下雨了,那其余的瑞相更会有的。你们无论哪一个,见到观音菩萨或者阿弥陀佛,都可以说一说。这个果童,你在打佛七的时候有没有看见什么菩萨啊,佛啊,有什么情形,可以对大家说一说。无论哪一个──小果芳,你要是有什么境界也可以说一说。我们这儿的人,不论大小都可以提出自己所见所闻的来说一说,因为我们这儿是公开的,是民主的,我们这所有一切,都是可以叫大家知道的。

你不要把念佛的法门看得简单,十方诸佛都是从念佛法门而产生的。现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢!在以前有一位永明延寿禅师。这一位禅师他先是参禅的,以后就开悟了;开悟了之后,他才知道这念佛法门是最妙的,所以他就念佛,念南无阿弥陀佛。他念一声南无阿弥陀佛,就有一道光在他口里现出来;在这光里头就有一尊阿弥陀佛化出来。所以说:

一念弥陀,一念佛;

念念弥陀,念念佛。

这个念佛法门,它的妙处说不能尽,所以释迦牟尼佛才不问自说,说这个念佛法门。在经上说: 

末法众生,一亿人修行,

罕一得道,唯以念佛得度。

但是你要是能念佛,那就能得度,就能了生死,脱轮回。所以这个念佛法门是最妙的一个法门,你不要当面错过,交臂失之。

【编注】恭录自《佛根地》(上宣下化老和尚佛七开示.1975年美国奥立岗州)

#贺峻霖出道三周年快乐# [魔法信件]#青年主持人贺峻霖#
峻霖 现在的你一定再为一会的三周年直播做准备吧 初次见你是在去年的十月份 已经过去一年多了 我们是在十七岁相遇的 我一直觉得很庆幸遇见你的时间还不算晚 看着你站在喜欢的舞台上[耶] 看着你考上了心仪的大学[送花花] 看着你靠着自己的努力闪闪发光[打call] 最最重要的是 看着你你迈入了十八岁的世界 [抱一抱]你做到了一切你能做到的 你让粉丝好安心 我常常愧疚给你的爱还是不够多 因为你的爱是在让人踏实又暖心 你的力量让我有做很多事情的动力 我觉得再怎么爱你都是不足够的 于是我便暗自下定决心 要在接下来的每一天更爱更爱你
今天 你成团整整三年了 当初成团夜上划伤手的你 流眼泪的你 接彩带的你都让我心疼了好久好久 这一路走来 说谁容易都不能说你容易 每一次受伤每一次委屈我都只能在屏幕这里难过 自我感动式的用一切办法想让你看到我这微弱的支持 你好像总能看到 及时的微博还有鲜活的自评 我好爱你 你这一路颠沛流离 你配得上一切好结果[泪]
我的言语寡淡 对你的爱却藏在这寡淡又有些混乱的文字中

我不知道自己在表达什么 但爱是主旋律
[心]
我最最爱的峻霖 成团三周年快乐


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然不是我喜欢的发面或者半发面包子口感,但肉馅还是不错的。面条是手工面,但应该是机器压的。
  • 第41分钟鲍马尔禁区外任意球把比分扳成2比2。【中超-武磊两球张野倒钩救主 上港3-3辽足落后6分】第3分钟胡延强飞身铲射攻破上港队大门。
  • ” 禅师顿了顿,接着说:“同样一个人,有人将你抬得很高,有人把你贬得很低,其实,你就是你,你究竟有多大出息,取决于你到底怎样看待自己。 他说:“大师,有人说我是
  • 孕妈要备上美赞臣铂睿A2又到了10月下旬,这个时候双11也快来了,我又给娃囤了不少东西,各位还在孕期的准妈妈们,你们有没有准备新生儿用品呢,又准备入手哪些东西呢
  • 仪式结束,人群散去后,陈建军年仅10岁的妹妹晨晨在舅舅等亲属的带领下,捧着哥哥的遗像,再次来到陵园。”一村民告诉记者,由于陈建军的奶奶不识字,加上父母远在北京,
  • 【树桃胶】治疗胃痛、胃炎:取比黄豆粒大一点的桃胶清水洗净,咀嚼碎碎的,温开水送服,早晚各一次,坚持服用三十天,胃炎不再犯,吃任何凉东西胃不会再难受。(雨后到桃园
  • 第一:谦卑心 上面我们说过了,这“五浊恶世”和佛国净土相比就是一个肮脏,罪恶,黑暗的地方,我们既然被业力牵引到了这里,就说明我们身上和心中也都有这些能量的东西,
  • ”此时,居士听闻比丘的说明之后,大为感动,便说道:“人应当亲近善友,赞叹殊胜的大丈夫;因为殊胜的大丈夫,善能分别好坏,因此在世界中应当柔软和顺。”比丘对居士说道
  • ”#斯瓦泰克再夺法网冠军#“國學堂”论相一一从缘主手纹路看,川字掌纹,是非常利于事业和财运的,但是事业线不显,表示目前处于迷茫的阶段,如能找个方向努力拼搏,在事
  • ”师傅的党员身份时刻影响并激励着田文军,为了和师傅靠得更近一些,在工作、生活中他都以身作则、任劳任怨,最终在2017年8月,通过了一年的预备期成为正式党员。面对
  • 但至少可以确定,它已经成长为这个目前唯一拥有生命的星球上最可怕的物种!2️⃣营养都在新鲜果肉里,根据德国柏林实验室史博士临床实验,枸杞原浆达到99%的吸收!
  • 陈立农【[心]巻后26.9圆】怡恩贝 婴儿手口湿巾80抽*10包【抢10圆】 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→→ 以下段子请忽略 --------
  • 第十个原则:辩驳原则如果对方质疑你的关键证据或者主要思想观点,而且又有新的视角或者新的证据,你不能够顾左右而言他,必须面对这种质疑与证据,否则讨论中就是自认失败
  • (二三里编辑罗棋)@沈阳同城#沈阳身边事# 沈阳“偷狗”男子家门前成了发泄场地,门上、墙上、地上都未能幸免抓狗,对他来说就是每天的日常工作,就像吃饭喝水一样平常
  • 具体可以这样执行: 我们在股价处在高位时,并不够判断此时是不是股价的顶部,还有可能继续上涨,先不盲目操作,但是一旦出现了死叉阳线就是我们的离场机会了,特别是日线
  • 近期收集了好几例野生反馈不清楚直接来找姨问看黒料,评论区也可自己先查下看看参考下~埋线、三点都可以做,主要看个人基础,不过这样的双眼皮做出来不是永久的,后期一般
  • 要是我们跟很多人亲密无间,这些人熟悉了我们的秉性,就会合法性伤害我们。很多你高估的朋友关系,你把他当兄弟,其实,他都把你当成了路人,甚至是韭菜。
  • 努力的人很多,但是仅仅努力,是不一定都能过好这一生,努力只是各行各业的标配,决定性的因素,在于选择,你如果认知够,有做选择的能力,选对了,只是代表你可以在这个地
  • ❎海外房东,最怕就是找到没有落实作业的物业管理,完全没有过滤租客性质只要能租就好?世纪城,天府三街,软件园,环球中心,孵化园,金融城,地铁都能直达房源描述:大型
  • 【随州:麦田里的课堂】随州日报全媒记者 徐斌 通讯员 严双义  “高老师,我的小麦涨势高矮不一,分蘖的比较矮,现在施拔节肥怎么施?”  “这个还是要根据主茎的生