在《药师经》里头,这个咒是很主要的(宣化上人)

无论你业障多重

也都被他这个愿力给吸去了

节选自《药师琉璃光如来本愿功德经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

“曼殊室利,彼世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时”:他在因地,这个本就是他因地还没有成佛的那时候,修行菩萨道的时候,“发十二大愿”:他曾经发过十二种的大愿,所以我们修道的人,都应该要发真正的愿,发真正的、内心发出来的大愿大力,来照着这个愿力去实行。

那么药师琉璃光如来发这十二个大愿,他就“令诸有情”:能使令一切所有的有情,“所求皆得”:我们现在修行是比较容易,释迦牟尼佛修成佛,是经过三大阿僧祇劫的时间,每一个阿僧祇劫就是无量数,经过三个大的无量数这么长的时间,然后才成佛了。药师琉璃光如来修行,在行菩萨道的时候,也是经过很多的阿僧祇劫,然后才成佛了。

可是我们现在藉着诸佛所发的愿力,藉着佛给我们留下的遗产,留下的这个佛法,佛的三藏十二部,是佛给我们佛子留下的遗产。我们是不是能承受这个遗产?就看我们是不是想真做一个真正的佛子。我们想真做一个佛子,我们就可以承受佛无上的这种法宝的遗产;我们如果功德不够,不想做一个真正的佛子,那就不能承受这种无上的法宝、这种的遗产了。

那么药师琉璃光如来,发这十二大愿,所以我们一切的有情,所求皆得。你看!你就从这一句“所求皆得”,无论你求什么,都会满你的志愿,令你遂心满愿,令你很快成佛。这是过去诸佛所发的愿力,我们就用力少而成功高,用的力量没有那么多,我们成的果位是很高的。所以各位遇到这样的佛法,赶快地勇猛精进,要生大欢喜心,得到法喜充满。

无论哪一位佛,哪一位菩萨,在过去生都是发过无量无边那么多的大愿,来利益众生,来成就众生,所以到成佛的时候,他的愿力实现了,十方众生就都被他这个愿力所摄持。

愿力就好像吸铁石似的,众生就好像铁似的,他这个愿力大,这个吸铁石的力量也大,无论你十方有多少的众生,怎么重的业障,也都被他这个愿力给吸去了。那么众生也和他特别地有缘,因为他愿意帮助众生;众生虽然自己是无明遮盖着,那个灵知灵觉的地方还是知道的。

【尔时阿难白佛言。世尊当何名此法门。我等云何奉持。佛告阿难。此法门名说药师琉璃光如来本愿功德。亦名说十二神将饶益有情结愿神咒。亦名拔除一切业障。应如是持。】

“尔时”:就是释迦牟尼佛说完了这个话,赞叹这十二药叉大将军的时候,“阿难白佛言,世尊”:在这个时候,这位庆喜尊者,他对世尊就说了,说“当何名此法门”:也就是说应该叫一部什么经?这个法门是个什么法门?这个经的名字应该叫什么呢?“我等云何奉持”:我们大家应该怎么样来受持读诵这一部经典?

“佛告阿难”:佛听阿难尊者这样地说,于是乎就很慈悲地来告诉阿难了,说“此法门名说药师琉璃光如来本愿功德”:这一部经的名字,叫作说药师琉璃光如来他往昔所发的一种愿力的功德经。“亦名说十二神将饶益有情”:也就是说这十二个药叉大将他们怎么样利益有情,“结愿神咒”:能把这一切的冤业都解开。他们所发的愿,这个神咒就是〈药师灌顶真言〉,也就能把这一切的冤业都解开了。“亦名拔除一切业障”:也又有个名字叫拔除一切的业障,无论什么业障,都可以拔除去。“应如是持”:你应该受持这一部经,很虔诚地来受持它。

〈药师灌顶真言〉,它能解除一切的毒,能消一切的罪。有的人若中毒了,你念这个咒,也会给他把那个毒解去了;可是要诚心,不能敷衍了事,不能马马虎虎的。那么本经这《药师琉璃光如来本愿功德经》,在这经里头,这个咒是很主要的。

这部经这么长,有的时候没有那么多时间来念,于是乎就找一个扼要的法门、短的法门,那么就是诵这个〈药师灌顶真言〉,所以叫拔除一切业障的经。我们大家有缘,能遇到这个法门,我们应该把这〈药师咒〉常常地持诵。常持诵就一切的灾难都消除,增长一切的善根。

#每日一善[超话]# 《清静经》说“人能常清净,天地悉皆归”,人只要能安安静静坐在那,天地的能量就能够回来。身心能够合一的时候,身体自然会发生变化,那时候,自然会引导我们如何打开那一窍。
无论在什么地方,有空就静坐,不要想太多,凝神调息,调息凝神。身体能量储备够了,水到渠成,元神归位。姿势无所谓,要是双盘腿能盘成神仙,我早把自己捆起来了。打坐一定是自己的元神打坐,时刻能定住自己的元神,坐也行,站也行,躺也行。不是我往那一坐几个小时,什么都修不出来。祖师爷说,大道至简不繁,道是简单的,复杂的便不是道。
少吃荤,多吃素,月光底下勤散步。万缘齐放下,长寿如彭祖。那些故弄玄虚的把戏是讨厌的。真正有道学的人,是不会在社会上出现的。只有他想见你的时候才会出现,不会挤在名山大川里让人参观的。他们根本就遇不着,遇着了你也不认得。
每年都会有慕名求道的人上到八卦顶,我也曾动过心收留他们作弟子。可惜求道的道路太辛苦寂寞,这么多年来这些人没有一个能够坚持修道。
下雨时我就靠着石壁站着睡觉,饿了就吃松针,《神农本草经》里说松针是仙人粮,是道家服食辟谷长生成仙之仙药,百病皆愈。《本草纲目》也说松针能治百病,安五脏,生毛发,耐寒暑,耐风吹雨打,轻身益气,守中延年。所以,我在茅屋前后都种满了松树,每天都在松树下打坐静修,松树的清气对修行很有帮助。
修道的人是孤独的,不需要朋友。现在有权有势的人朋友多得很,等他们不当官了,困难了,再看看他们有没有朋友?
我刚住山时,采药的人还很少,一年只有春夏两季,他们才偶尔上来采菖蒲。 山上的粮食来之不易,都是我一点点背上来的。有一回,来寄宿的采药的山民,把吃剩的米饭扔进厕所的粪堆里,我看见了,把上面的那层捡起来,用水洗洗又煮了吃。之后,他们便再没浪费过粮食。

缺了一颗牙,必须要做种植牙吗?

缺前牙,有损形象,大家都会比较在意;但如果是后牙,总觉得:嗨~管它的,反正又看不见也不影响吃饭!

但实际上,缺1颗后牙等于丢3颗牙,还会造成很多危害。

1、周边牙齿受影响,掉一缺三

牙齿是互相依靠排排站的,缺了一颗牙,旁边的牙齿会失去依靠而长歪。

长歪以后,邻牙和旁边的牙之间的缝隙变大,容易塞牙。进而导致蛀牙、牙周病、牙槽骨吸收,慢慢旁边的牙齿也会松动、脱落。

2、可能影响脸型,让人看起来显老

不仅缺前牙会影响颜值,长期缺后牙也会。

因为缺牙,会导致偏侧咀嚼,变成大小脸;牙齿缺失严重,还会导致牙槽骨吸收,下巴往前凹,显老。

3、食物嵌塞,产生口臭

正常牙齿与牙齿之间,排列得十分紧密,一旦邻近的牙齿移动,牙齿与牙齿之间就会出现缝隙,容易使食物嵌塞到牙齿间隙里,从而引起口臭、龋齿、牙周病等。

4、细菌堆积,龋齿难防

牙齿缺失会引发龋齿(蛀牙)牙齿缺失会导致食物的嵌塞,这样的话食物嵌塞到牙齿间隙里,是很不容易清洁干净的,长时间的细菌堆积就会造成龋齿。

5、发音不清,影响身体健康

牙齿缺失,特别是前牙缺失,会造成“说话漏风”。

“咬不动 / 吃不进 / 没胃口...”

当爷爷奶奶把好吃的东西让给你们吃的时候,你能体会到其中辛酸吗?不仅如此,牙齿缺失还直接影响消化系统的正常运作,进而影响全身健康。

6、造成记忆减退

缺牙咀嚼减少,脑部血流量也变少,影响大脑生理机能,导致记忆力差,容易忘事。据调查,有缺牙的人比没有缺牙的人得早衰或老年痴呆的几率高出40%。

7、缺牙修复越晚越费钱

缺牙修复花钱没错,但拖着等到邻牙歪了再修,会更贵。

因为原先的位置已经没了,为了空出位置,牙医得把对咬牙磨短、或用矫正器矫正。

一旦矫正效果不佳,牙医也会考虑在骨头内打骨钉,辅助局部矫正……

到时候才是真正的花钱遭罪。

缺了一颗牙,必须要做种植牙吗?

单颗牙齿的缺失,一般有3种修复方式:

1、烤瓷牙:需磨损健康邻牙,价格亲民;
2、活动假牙:美观度舒适度都较弱,价格便宜;
3、种植牙:美观舒适,媲美真牙,耐用,性价比高。

做缺牙修复前,需先做口腔检查,听医生的建议,再根据自己牙周条件、经济状况、身体状况来做决定。

注意:严重骨质疏松、有糖尿病且血糖控制不佳者以及孕妇不能做种植牙。如果有严重牙周炎的话,得先治好牙周病再种牙。

缺牙的小伙伴们,一定要重视起来啊~

#种植牙# #牙齿缺失#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”有了原子弹,中国有了几十年和平,有了以袁老为代表的科学家研究出的杂交水稻,大家才有机会吃的上物美价廉的商品粮,并且一旦有啥幺蛾子,直接杂交水稻安排上产量马上涨
  • 您真要上了珍宝台,我也不去找你要回东西,因为我们这的庄稼汉讲诚信,钱没有,就是信誉足! 你看吧,每一分钱我都计划好了,所以真心没法跟我讲价,您每跟我讲一分钱的
  • #JENNIE[超话]#2020.12.31 【jennierubyjane】ins更新 配文:블링크 모두 집에서 따뜻하고 행복한 연휴 보내길 바랄게요.
  • 其中,丈母娘周边收益:105524.74元(具体见下图)其余均由此群内部出资完成感谢大家对丈母娘周边的支持,在此公布截至目前所有周边的收益及购买单曲情况,欢迎大
  • %E6%80%8E%E4%B9%88%E5%B9%B3%E4%BB%B7%E7%9A%84%E9%9D%A2%E8%86%9C%EF%BC%8C%E6%88%9
  • 要注意:①关注气象部门发布的预警信息,提前做好防范;②台风来袭,注意居家避险;③若在室外遭遇台风,远离临时建筑物、广告牌、变压器、电线网等;④#强台风刚过后的平
  • 1:椰子双皮奶,一大股姜撞奶的味道(串味了)价格不便宜呢!中山路上的一家广式糖水铺 关于吃的:牛奶芋圆火锅:份量很足 总体不是很甜刚刚好 喜欢甜的小伙伴可以加旁
  • ”唯柯医疗创始人、董事长尚小珂表示,和国际上同类产品相比,D-shant心房分流器是目前唯一可回收、可二次干预的分流装置,“我们有信心在这一领域保持快速发展,加
  • 视频号10万粉丝的?视频号10万粉丝的?
  • 最珍贵的不是你现在有多好,而是努力让每天的你都更好。#招网拍模特##网拍模特##网拍##寄拍##买家秀#好久没有反思自己了,感觉逐渐忘却了呢,哈哈哈 认识了很多
  • 奥尔什丁(Olsztyn)就有这么一处——Pirat Campsite,紧邻乌基尔(Ukiel)湖,距离格但斯克2⃣️小时车程除了壮观的湖泊全景,还有丰富的水上
  • 同时,一定要防止因灾返贫的情况发生,对于受灾群众要鼓励他们坚定信心、克服困难、积极开展生产生活自救,帮助他们尽快完成灾后重建工作。【违建#晋城1售楼部被拆除#[
  • 演出背后是中国时尚产业互联网的科技支撑和乡村振兴数字化探索,承载着中国式的美好生活愿望,具体内容暂时保密,请各位观众现场体验。科技时尚大秀将呈现最具中国民族文化
  • 是空格)(输入的都是阳历哟^O^)#原生家庭对子女的影响# #北京警方通报吴亦凡事件#是空格)(输入的都是阳历哟^O^)所谓的焦虑型人格依恋原名是疏离型人格这种
  • #每日一善[超话]##每日一善# [好喜欢]#娱乐博主认证# 心中不可少善,行事不可无善;人前不为恶易,独处不为恶难;任性妄为是恶,行止有度是善;心存感恩之心,
  • 我们啥也不懂,然后选题也懵懵懂懂[泪]还好大家都好棒,一直挤时间讨论,还有人美心善的enjo老师,好晚了都愿意帮我们解答疑惑,也没有因为我们不懂而不耐烦[太开心
  • 名利场里没有好结果,过好自己的生活,保护好自己的内心世界,不要随波逐流更不要随风起舞,才有余力爱别人。天天开心!
  • !#浪浪钉[超话]# 请各大hz和hyx号不要再看我们了,我们讨论的是农业种田话题,没有你们想要的料,达喵(以下内容来源于ch内各位资深种田美食博主,合理讨论[
  • 黄仁俊,粉丝的暖心小太阳可爱兼帅气的吉林帅哥浪漫感性的金手画家琥珀实力高音舞蹈力度一绝脸蛋是雕刻的艺术品公认sense小精灵‍♀️多次参与回归idea创意风趣幽
  • 该协议是欧洲团队5月份启动的非洲疫苗和药品生产投资一揽子计划的一部分,该计划根据欧盟的非洲战略以及非洲疾病控制和预防中心(非洲疾控中心)和非洲疫苗制造伙伴关系(