喝过的好茶有很多,真正挑不出缺点的却很少。今日有幸面聆雅教何总的蓝票百年宋聘(由佳士得鉴定),一品百年,天下化成。[强]

对我来说,​100年前的东西大多都是停留于相片或者书典里,偶尔能看到留存下来的一些老物件都觉得特别稀罕。它们太过于久远,以至于有些东西在我们的概念里变成了传说,却没有真正意义上的凿刻进骨子里。

​有些东西,只能在少数人手里流转。这样的茶确实喝一点少一点,平时何总说自己喝只舍得放5克,喝点碎末,今天人多所以放到7克。[捂脸]

​对于玩家级的茶客来说,老茶的魅力除了稀缺,那肯定是其岁月流经后的温润如玉,谦谦君子之风。其品鉴过程的高级感,丝毫不逊色于BHK、汉帝、路易十三……

​品味在乎对好东西的热爱和理解。不识此宝,重金不卖。

​品鉴心得:
​①老茶只有票号,没有包装。石磨压得,饼背窝心不规则且更大。条索紧实,不去老片,三季混采,冬季压制,历久弥新,善莫大焉。

​②汤体透亮,金碧红润,观之若晚霞;挂杯留有老陈木质香、桂皮、檀木、雪松等多端幻化,于嗅觉之间交替奔走,有如踏历于香料集市。

​③入喉若曦泉,没有过多的层次,也不需要复杂的判断,清明通透,沁人心脾。了却人间色,长夜见天光。

​④“一树知荣华,一叶知春秋”,叶底活性不会因为年代久远而苍老,芳华正茂蜕变为岁月笙歌。年轻的古董当之无愧!

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第三》
(妙法莲华经化城喻品第七)经中云:“…
佛告诸比丘:‘大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。’
‘尔时忉利诸天、先为彼佛、于菩提树下、敷师子座,高一由旬,佛于此座、当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王、雨众天华、面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度、常雨此华。四王诸天、为供养佛,常击天鼓,其余诸天、作天伎乐,满十小劫,至于灭度、亦复如是。’
‘诸比丘,大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者、名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王、与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕、随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬,尊重、赞叹。到已、头面礼足,绕佛毕已,一心合掌、瞻仰世尊,以偈颂曰:
大威德世尊, 为度众生故, 于无量亿劫, 尔乃得成佛,
诸愿已具足, 善哉吉无上。 世尊甚稀有, 一坐十小劫,
身体及手足、 静然安不动。 其心常惔怕, 未曾有散乱,
究竟永寂灭, 安住无漏法。 今者见世尊, 安隐成佛道,
我等得善利, 称庆大欢喜。 众生常苦恼、 盲瞑无导师,
不识苦尽道, 不知求解脱。 长夜增恶趣, 减损诸天众,
从冥入于冥, 永不闻佛名。 今佛得最上、 安隐无漏道,
我等及天人, 为得最大利, 是故咸稽首、 归命无上尊。
尔时十六王子、偈赞佛已,劝请世尊转于法 轮,咸作是言:‘世尊说法,多所安隐、怜愍、饶益、诸天人民。’重说偈言:
世雄无等伦, 百福自庄严, 得无上智慧。 愿为世间说,
度脱于我等、 及诸众生类, 为分别显示, 令得是智慧。
若我等得佛, 众生亦复然。 世尊知众生   深心之所念,
亦知所行道, 又知智慧力, 欲乐及修福, 宿命所行业。
世尊悉知已, 当转无上轮。
佛告诸比丘:“大通智胜佛、得阿耨多罗三藐三菩提时,十方各五百万亿诸佛世界、六种震动,其国中间幽冥之处,日月威光所不能照,而皆大明。其中众生,各得相见,咸作是言:“此中云何忽生众生,又其国界、诸天宫殿、乃至梵宫、六种震动,大光普照,遍满世界,胜诸天光……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]

星期天下午没有课不上班,我们就在床上腻了一下下午,像热恋中的爱人。
有时候让节奏慢下来,哪里也不去,两人就在房间里,紧紧地抱着,亲着,爱着,缠绵着,让时间缓缓流逝,等天光慢慢变暗,也挺好的。

亲爱的,如果时间能驻足,我就想这样与你相依相偎可以?如果时间要往前,那能否还是让我紧紧牵着你的手?

你爱我吗?
爱。
是亲人的爱吗?
是亲人的爱,也是爱人的爱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 稳定的感情往往都是双向的,你看得到我的付出,并且珍惜它,那我的这份付出才有意义。如果不加以疏导,那两人间的误会,终究压垮彼此的爱。
  • 命中注定要修道的人,会有这些特征!#传统文化# 如今信道的人有很多,但是信道之人,未必会修道。 很多人只是烧香拜神,以求福报,真正学道求仙的却很少;也有另
  • 】高分学姐的备考技巧分享给大家~看似简单,大家要理解的关键是如何理清各部分之间的逻辑关系~#金融专硕# #贸大# 【第一步】把书看薄在基础阶段时,许多知识点对于
  • ”她主动举手还是要添饭,这可能也是第一次哈哈~不知道是她们心情好了觉得饭好吃了,还是换厨师了哈哈~姐姐说钢琴也换了,原来的是黑色,现在是棕色了,睡觉的时候鞋要脱
  • 市卫健委主任谢芳主持仪式,并向一直关心支持我市医疗卫生事业发展的社会各界表示感谢,同时向援沪医疗队员表达崇高敬意;市红十字会会长陈广乔作为代表接受明光酒业有限公
  • 在逆境中善待自己在顺境中善待别人书不能论斤卖有辱斯文连太阳光从太阳表面射出后到达地球也要8.3分钟所以 给自己的计划和野心一点时间智慧需要耐心优秀需要时间被看见
  • 孤独是一种提醒的声音,它告诉我,“喂,伙计,你离开了当下,你在要现实存在没有的东西,你在和你的实际对抗。孤独是一个接近自己的点,每当孤独的时刻,意味着你在靠近你
  • 「一枝花财商内训&晚风音乐会」 我们的优秀总代:懂懂。我的阿懂!一见如故!一拍即合!一眼爱上!哈哈哈哈哈哈!总之这个小富婆我超级爱她!我们身上有太多太多相似的地
  • 我生活在阳光普照处,可我连喘息的阴影处都没有;“我”生在阴影笼罩的地方渴望一点阳光,可太阳一年变换移动去普照众生,只留给“我”阴影 #重庆婚纱照#无论你在尘世
  • ​对的,该哭就哭,该笑就笑,不压抑情绪,以身心本来的样子自然呈现。是啊,长大确实很扫兴,但也真的很公平,所以,你千万不要在负面情绪的影响下,忽略了它留下的宝贵财
  • !!
  • !你帮他百次,他不放心上 ;你一次不帮,他永世不忘 。
  • 走过路过不要错过,暑期爆剧预定玉骨遥,九嶷山少司命在等你[打call][打call][打call]#肖战时影##玉骨遥##网传长陵暂定刘亦菲肖战#杜兰特申请交易
  • 只有当你的吸引力上升,一个人才会越来越有自信,才不会去担心挽回的进度和效果,才能以最佳的状态去挽回对方。只要你把对他的投入减少,那么你才能减少你的担心和忧虑,才
  • 给猫找个好家庭我家有两只猫生了四只宝宝 当时就怕他们以后被卖掉之后会过的不好 所以就一直留着到现在 现在已经刚好- 岁了可是我家我爸爸给它们笼养 他每天都不怎么
  • 把你先的坐标一到塞浦路斯,当你潜入到蔚蓝的海水深处,你可能就会和身上长满珊瑚和水草的人撞个满怀,而一抬头,你会发现,随着你不停向前,看到的也是越来越多的栩栩如生
  • 大道如青天,我独不得出。 羞逐长安社中儿,赤鸡白雉赌梨栗。 弹剑作歌奏苦声,曳裾王门不称情。 淮阴市井笑韩信,汉朝公卿忌贾生。 君不见昔时燕家重郭隗,拥篲折节无
  • 项目占地6.9万方,总建26万方,分A...【“四叶草”朋友圈在此不断扩大!截至目前,第五届进博会展商参展报名、签约踊跃,签约面积占规划面积的比例已经超过75%
  • 青春也许会逝去,在有限的时光里,最好的肖战,只想无限地爱着你,彼此关心,彼此守护@X玖少年团肖战DAYTOY那个等风的听风少年,他治愈的笑容深深的印在我心里,从
  • 日支坐偏印的人,体现的信息就有丈夫虽然爱自己,但是力度不大,这种关爱,总是显得不那么心甘情愿、有所保留。即使爱情受阻很严重的人,也不用成天老是想这个问题,应该放