时隔八年,地狱之门重启,今天重游啦罗丹博物馆

地狱之门是1880年罗丹40岁时开始着手创作的作品,其灵感来自但丁的神曲和波德莱尔的恶之花,整座浮雕有六米多高,宏伟壮大,造型丰富,罗丹利用地狱主题构建出各种姿势姿态的人物, 一些人被门吞没, 另一些挣扎着试图挣脱,而罗丹打破传统浮雕的线形叙述原则,营造出一种“同时性”,观者的视线失去引导,地狱景象仿佛没有真正的开始和结束,地狱是永恒的,人类的悲剧性由此被凸显。
罗丹最重要/且知名的作品(比如思想者,三幽灵,吻,冥思,乌果力诺等等)都是来自这组浮雕,罗丹虽深受文艺复兴大师(尤其米开朗基罗)的影响,但和传统雕塑不同,罗丹从不表现人作为个体,而是突出其核心特征和本质,运动的本质,思考的本质,创造的本质,人物去主体化而成为情绪/能量/思考/动势的载体,(为突出表现力不惜进行一些夸张和变形,大概这也是他很多作品不被学院接受的原因),透过表象看本质,去掉个体差异,人类的共性被凸显,罗丹被人热爱大概是他找到了共鸣的最大公约数,也找到了全新的通往永恒的方式。

罗丹的这些作品里,极具动感和张力的很多,甚至惊世骇俗的也有,这些雕塑线条遒劲有力很有米开朗基罗的那种硬朗阳刚的味道;但有一座我觉着还蛮温柔的,就是这座“吻”,虽然罗丹本人并不很满意这个作品,他觉着太俗,不能体现他对艺术的理解,但我是俗人,我还是很喜欢的!哈哈,尤其和他女友,雕塑家Camilie Claudel的作品(图6)放在一块看,陷入爱情的人,似乎能与全世界和解。
只是Camilie的境遇太让人唏嘘,和罗丹分手后,Camilie独立创作发展出自己的艺术风格,可惜她的作品一直不得官方认可,最后抑郁成疾,被家人关进了精神病院,艺术生涯草草结束………

罗丹博物院后花园据说是法式园林的经典样式(就是凡尔赛那种),怎么说呢…… 我觉着不行哈哈哈哈哈(当然是和我们的园林比[doge]),但深秋游园确实也别有一番滋味……主要是冷。

你们知道什么是『精彩极了』和『糟糕透了』吗。

那是我小学时代国文课本里的一篇文章,男主是一个从小被父母的言语力量所左右的人。他无论干什么事情,哪怕做得一塌糊涂,母亲都会爱护地说他做得『精彩极了』;而他无论做什么事情,哪怕做得天花龙凤,父亲都会拼命打击他说『糟糕透了』!

他的人生就是在这样对立扭曲的情况下成长的。

我想起最近很火的NBA篮网队大将渡边雄太。大家现在看到他开朗笑容的背后,又有隐藏着多少曾经的辛酸苦辣呢。
曾经,在异国他乡的孤寂部屋内,大洋彼岸的父母为了不给他沉重压力,在电话里笑称他根本没有实力进NBA。渡边听完后心如撕裂,因为在美国所有的家长都是拼命夸赞自己孩子『精彩极了』,而亚洲式的家长则喜欢打压孩子『糟糕透了』,让他们保持所谓的谦逊和低调。

渡边很痛苦,发短信给父母,告诉自己他对父母的评价很受伤。几分钟后,父亲打来电话,开口就是老泪纵横的一句:儿子,爸爸错了,对不起。
渡边在美国的公寓里再也无法抑制自己的泪水,失声痛哭,暗自发誓,代表亚洲黄种人在世界篮坛巅峰打拼的他,不会害怕,也永远不会退让。

这次的世界杯,我观察了很多亚洲球星的社媒,发现他们的不少家长都是从小以贬低和打压他们为乐趣的,可谓家长制PUA。
哪怕孙兴慜和镰田大地已经成为世界级球星,仍旧整日被父母所责骂和教训,他们甚至认为正是因为自己的棍棒教育才让孩子成了材。
这种『糟糕透了』的教育方式,在我们华语世界里也屡见不鲜,诸如『山外有山,天外有天』、『你还嫩呢』、『强中自有强中手』等恶劣词汇一直是打压中国孩子的一剂狠药。
倒不是我觉得欧美家长一味夸赞自己的孩子『精彩极了』是正确的,可能这也是另一种极端,但我看到巴西队球员入选国家队后全家欢欣鼓舞仿佛已然夺冠的狂欢模样,我深感羡慕。我作为一名大学老师,真的感觉亚洲式的教育,沉溺在『糟糕透了』的模式中无法自拔,这早已经跟整个世界的节奏脱轨了。

我们既然已经有很多事物都偏离全世界了,那至少在如何鼓舞孩子的进取,如何塑造孩子的信心,如何帮助孩子建立尊严和骄傲的方向上,要尽力扭转劣势。所谓的挫折教育,是我见过最古老最卑劣、最恶质最乐瑟的一种教学互动模式,希望我这边的读者有身为父母或者人民教师的,请慎之重之,你有可能因此拯救和释放你孩子的前半生,真的感谢。

《了义佛旨》南无本师释迦牟尼佛!
鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。
《完整法义》
『了义佛旨』
注意:無論任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、觀等任何佛法,密宗、顯宗、念佛參禪、止觀等等都必須實行[了義佛旨],如有所違背,修任何佛法不得受用成就!!切要,切要,切要!!!
佛子XXX深知大聖明王裁判王執法如山,不請自判善惡正邪,於此佛弟子自誠清淨,祈請:

十方世界諸佛菩薩於三時中,審查我之身口意三業行持(持念請佛菩薩咒)。  

我今修諸法聖咒可否如行,敬祈大聖裁判王裁定(此時念裁判王咒)

我今在此明淨真心,了義佛旨鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防,亦不得故意所犯,佛子當行放生德,若有明知故犯,所修諸聖法皆無效應,必順因果業力轉入三惡道中,償還因果應報,若無明所犯之人,心生大忏,且不復犯,諸惡莫作,眾善奉行,佛子行人修諸佛法,應緣果遂,皆得受用,”如是加持,願與眾生共獲法果,悉得實相道境,早證菩提。

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •                               2021、11、16    (手机随拍,第二张来自小侄女)       现在的你在去往休斯顿的航
  • 康涅狄格大学(University of Connecticut)录取啦~被许多研究高等教育的学者认为是一个“公立版的常青藤名校”。公立本科排名Top19,不动
  • 水精池者,底琉璃沙。《佛说无量寿经》“是否江湖不见,你说了不算,我说了才算”“除了不能娶你”“黄金屋今仍在,但长门宫里已无有情人”“一子慢,满盘皆落锁”“纵是她
  • 这段话平复了我的焦虑:如果你选择平庸,在有父母的小县城里过着一望到头的生活,那也不会很苦;如果你选择理想,去到远离家乡的城市,过着精神满足且有冲劲的日子,那你也
  • 不记得吃了几个云吞,但感觉还没过多久,弟弟端来了一碗热腾腾的支竹放在我的桌上,在我惊讶的眼神和哑了几秒最后只剩下一句简单的“谢谢”里,潇洒离去。然后低着头吃起了
  • 二楼设有活动室、书画室、康复室等功能场所,倡导运动养老、文化享老的理念,让社区内低龄、健康的老年人积极参与到丰富多彩的文化活动中。二楼设有活动室、书画室、康复室
  • 减肥真的好痛苦,好煎熬,也真的很影响做事情的心情,原本这几天是应该要确定下来论文选题的,可是因为减肥烦躁的缘故,迟迟读不完要看的书资料和论文,每一天都在焦虑和难
  • #木森观察#干净到极致的句子: 原图在主页置顶❤️❤️1.所有的好,都不如刚刚好。3.我没有取悦你视觉的义务。
  • 亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,
  • 看完后我觉得完全可以从符号学的角度解释三坑服饰起名或520、七夕、情人节这些消费盛典[哈哈]生活处处是符号,希望微信读书赶紧把这本书的全集上架[抓狂]#必范儿宠
  • 前天是他的生日#海子# 今天是他的忌日三十一年前的今天一列飞驰的列车带走了一个年轻的诗人带走了一个刚刚绽放的青春带走了一个苦痛 困惑 忧郁的灵魂连同他的爱情
  • #明晚8点开抢# 限前10000件买240ml享480ml[哇]【凑单 139】AHC 蓝啵啵B5水乳套装➕赠水60ml*2+赠乳60ml*2到手相当于买一赠一
  • 实例计算:以计价表2-35、2-36钻孔灌注混凝土桩子目为例,钻土孔:混凝土充盈系数取1.20,则混凝土用量=1.0×1.20×1.015=1.218M3/M3
  • 唯有阶梯真实存在,攀爬才是生活的全部。有些人本有机会攀爬,但他们拒绝了。
  • 自“千年古都 常来长安”城市品牌推出以来,古城西安的知名度和旅游影响力不断提升,为了增加游客的满意度和重游率,西安市文化和旅游局利用“5.19”国际旅游日等重要
  • 三江源虽居住着很多少数民族的人民,但每当有客人从远方到来,他们总是积极准备好牛羊肉、瀞度水,他们将最好的东西献给客人,他们用最大的热情来表示欢迎,他们以和善、开
  • by:二三里#争创“枫桥式公安派出所”丨城关派出所探索社区警务“1+1+N”管理新路子# 在全市“枫桥式公安派出所创建”活动中,武功县公安局城关派出所积极引入
  • 恰另一方面,商业分析师是一个直接介于客户和企业之间的角色,他们在各项目中发掘、分析、传达和确认客户需求,为专业咨询顾问们提供协助。[虎爪比心]商业分析师在于以数
  • 到家的我很兴奋的开始数零食,还想着等我拆完了再藏起来,抬头的一瞬间⊙▽⊙突然被吓懵逼--哇塞我爹咋突然上楼了[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦
  • 看看孕妈咪怎么说5️⃣年前生完第一胎的我,皮肤暗黄斑点光泽,用过无数产品一成不变,去了时间花了金皮肤问题还越来越多,转眼间,我又要生二胎了,不同的是怀孕期间皮肤