《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…普贤菩萨告善财言。善男子,言礼敬诸佛者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊。我以普贤行愿力故,深心信解,如对目前。悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界,乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

金刚经的智言慧语 :【一切法相,皆是幻相,本非真实。】我们要问:一真法界是不是刹那生灭的相续相?给诸位说,是的,还是刹那生灭的相续相。为什么叫它一真,我们这个叫虚妄?它那种相续,永远就相续那个样子,它不会变,就是不会另外改变一个样子。佛法裡面讲真妄,那个定义很简单,凡是会变的就是假的,就是虚妄的;凡是不会变的,就是真实的。西方世界现的相,那个相续相是一样的相,它不会变。我们这边的相续相,是每个相都不一样,它会变。也许你们大家说不见得,我看这个,昨天我看是这个样子,今天还是这个样子,没变。你不承认它在改变,好!昨天跟今天时间太短,你没看出来,如果你隔一年来看,不一样了,去年新今年旧;隔十年再看,那完全不一样,改变太大了。它这个变,是不是一年一年变?是不是十年十年变?不是。天天在变,不仅是天天在变,真正讲刹那刹那在变。因为它变的幅度很小,我们看不出来,隔一段很长的时间,它这个差别大了,我们就看出来了,是这么回事情。

  像花,有些鲜花到第二天就谢掉,那就太明显,昨天跟今天完全不一样。有些花开的时间比较久,它能够开一个星期、两个星期,时间比较长一点,你要一、两个星期才看得出它的变化,实际上刹那变化。因为它有变化,所以佛教给我们断恶修善,希望我们的境界相,这个变化相,愈变愈好,不要愈变愈坏,这才教给我们这样生心。如果你生的是清淨心,那就太好了,那就跟诸佛菩萨一样,所现的境界是一真法界,西方极乐世界、华藏世界现前了。这是佛为什么教给我们应无所住以后,又教要而生其心。教给我们离色声香味触法,这就是无住,无住就是不住色声香味触法;而行布施,而行布施就是生心。布施的意思前面说得很多,是广义的,包括我们全部的生活,就用布施这两个字做代表。这是说清楚为什么要生心,为什么要行布施。

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男女主相互认识的契机,可以说是近些年看过的爱情剧中难得的自然,无非是男女主同样没有赶上末班电车,与此同时,设定另一对和男女主完全不在一个频道的男女简直棒极,你看
  • 问题在于你在战争中的角色,以及你为哪一方作战:站在正义和真理的捍卫者一边,还是相反,这场战争是侵略性的,野蛮的,是为了满足对于利益、权力等此类东西的贪欲。问题在
  • ” #阿猫养生# #小故事#为了你我拼命的努力挣钱这半年真的过的生不如死每天为了钱而拼命 为了钱我曾喝酒到吐血为了钱我每天遍体鳞伤 甚至怎么进的医院都不知道 半
  • 事后,车婉婉在社交网贴出聚会时的大合照,并透露这次聚会组合是缘于当年经典处境剧《皆大欢喜》她又重点提到久未露面的黄纪莹,指她虽然年过四十但仍然保养得宜,不少
  • 晚安~今天月亮姐姐不在,我替她和你说一声晚安 ɢᴏᴏᴅɴɪɢʜᴛ ☾你是我在夜色里寄存的一万次心动☾˚‧º· ☾˚‧º·一个人面对外面的世界时候,需要的是窗,
  • 2. 一般追溯件:一辆汽车有成千上万的零件,理论上无法实现所有零部件均采取精确追溯的形式,对于一些非关键件,采取批次管理的形式与整车对应,也能起到一定的追溯作用
  • 互联网带货发货速度在用户体验里占了百分之五十,所以很多商家经常问我怎么不走直播基地发货,怎么自己播自己发。找服务商dydy1687可以帮你直接搞定,很多朋友通过
  • 【51.9】首单【奥丁】全价冻干猫粮2袋共8斤[开学季]券 [馋嘴]?福姐推荐测评? 二十、总有那么一天,你会不需要轰烈烈的爱情,你想要的只是一个不会离开你的
  • ”2、我大大方方为自己的心动买单 为自己不知深浅的喜欢道歉.3、保持快乐三大秘诀“无所谓没必要不至于”4、少年人的步伐不应该止步于爱与不爱5、先这样吧,我们都缓
  • 这是最吃功夫的[赞]帅气的飞机长还有搞笑而又认真的独孤若而创造这一个又一个经典角色的那位认真而负责的演员,那位姑娘叫做陈乔恩[赞]在一个又一个的角色中,乔恩让大
  • 心旷神怡乐享其中,水库美景引众人打卡“见一面吧,在保定,在徐水,来看一看瀑河水库的水。#摄影[超话]# 今日走过所有的弯路,从此人生尽是坦途】“今日走过所有弯路
  • 其实我还是不太愿意给马龙卖惨,或者为细节鸣冤叫屈,确实谁都不容易,马龙尤其不容易在的不是那些被外界裹挟的不得已,而在于在这种失控中掌握了自己的人生,完成、拿下了
  • 不要小瞧这体寒的问题长时间不管不顾,体寒会带来很多危害。不要小瞧这体寒的问题长时间不管不顾,体寒会带来很多危害。
  • 【任天堂新专利曝光或涉及《旷野之息2》】据外媒消息,任天堂的一份新专利中可能涉及到了《#塞尔达传说:旷野之息2# 》的新玩法。【任天堂新专利曝光或涉及《旷野之息
  • #琳包子成长记# 不知不觉包子已经1岁8个多月了,生活的压力和忙碌让我这么长一段时间连微博都没有打开过,刚刚无意中在公号看了一篇一位博主写的生产日记,居然看得我
  • 是日立夏,祝君安康[太阳]孟夏之月,日在毕,昏翼中,旦婺女中。是日立夏,祝君安康[太阳]孟夏之月,日在毕,昏翼中,旦婺女中。
  •   古大德云:《真能念佛,六度齐修》  真能念佛,放下身心世界,即是大布施;  真能念佛,不起贪嗔痴慢,即是大持戒;  真能念佛,不计是非人我,即是大忍辱;  
  • 截图给官博让他删喷脏的评论或转发,至于删不删就是他的事了[ok]虫子们记住任何时候不能说脏话只要说了脏话无论你有理都会变成无理!Enjoy the show❤#
  • 【推荐语】天然有机,成分安全,绿色健康,促进根部发达,抗病虫害,杜绝烂根,搭配有机肥料使用效果更佳,爱花人士有福了!【原价】6.90元【券后价】3.90元【下单
  • #吴磊[超话]#wl#反复爱上吴磊的30天# wlDAY9 许一个关于他的愿望“你的时间有限,所以不要为别人而活。希望未来的你,无论任何时候,你的选择不被“别人