那个一见你就笑的人,一定超喜欢你。我自己格外能感同身受,当我看到你的时候,即使你一言不发,可是在我这里,就是有止不住的笑意。喜欢,大概是这个世界上最独断最没有道理的事了,不是权衡利弊,而是突然间有了一个你让我割舍不下。你是安稳岁月里的节外生枝,是我平淡生活里的日月星辰。不管是在清晨的日出,还是在正午的小憩,或是在漫天星辰的夜晚,都想和你一起过。
少年的心动是仲夏夜的荒野,此时就在想,你若靠我的怀里,不应只听写风声。宝宝,你有时候总喜欢问为什么喜欢你。其实爱从来不是选择,也不是不合适就要分,腻了就去换,而应该是让人感到温柔和勇敢,是应该知道明不可为而为之的坚定,所以,我想让你知道我对你的爱不是一时兴起,而是内心深处无数次的心动,是情感的真实流露,是一种值得。
遇见你是故事的开始,走到底是余生的欢喜。有一个爱的和被爱的人太好了,我的世界正在崩塌的时,还是想为你努力一把,我浪费光阴的时候,觉得不过如此,但爱上你之后,我渴望百岁,觉得人间须得。
还是蛮幸福的,我们携手起了两个年头,这两年有争吵,有幸福,有笑声有泪水,有酸甜苦辣。但决大部分的基调它都是甜的,我们懂得相互尊重,相互服软轮流低头,我们虽然有争吵,但都尽量让争吵不过夜 会及时沟通处理。人们总说,哪有这么多天生一对的人,只不过是一个懂得包容和迁就,而另一个懂得适可而止,我想我们就是这样。
其实我也不是一个非常浪漫的人,我觉得我的性格里,理性多于感性,现实多于浪漫。但我遇见了你,爱意汹诵,看什么都浪漫心动。我喜欢对着你碎碎念念,分享我的事情,和你说最近还有什么的想法。希望我下次去银河摘星星,欢欣跃雀给你时,你同样也会觉得开心。
爱意东开西落,浪漫至死不渝。能想到最浪漫的事,就是和你在海边的长椅上看日落。可是这里没有海,我们以后住在海边吧。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。这便是我眼中的你。热烈而虔诚地爱着你,以一种我从来没有对汪何人有过的感情。
一生不轻爱,一爱得爱一生。未来还很漫长,未来还有很多等我们去探索,未来还有数不尽的可能,未来的我们越来越爱,越来越幸福,这不是祝福是约定。接下来的日子就要麻烦我们一起了。
少年的心动是仲夏夜的荒野,此时就在想,你若靠我的怀里,不应只听写风声。宝宝,你有时候总喜欢问为什么喜欢你。其实爱从来不是选择,也不是不合适就要分,腻了就去换,而应该是让人感到温柔和勇敢,是应该知道明不可为而为之的坚定,所以,我想让你知道我对你的爱不是一时兴起,而是内心深处无数次的心动,是情感的真实流露,是一种值得。
遇见你是故事的开始,走到底是余生的欢喜。有一个爱的和被爱的人太好了,我的世界正在崩塌的时,还是想为你努力一把,我浪费光阴的时候,觉得不过如此,但爱上你之后,我渴望百岁,觉得人间须得。
还是蛮幸福的,我们携手起了两个年头,这两年有争吵,有幸福,有笑声有泪水,有酸甜苦辣。但决大部分的基调它都是甜的,我们懂得相互尊重,相互服软轮流低头,我们虽然有争吵,但都尽量让争吵不过夜 会及时沟通处理。人们总说,哪有这么多天生一对的人,只不过是一个懂得包容和迁就,而另一个懂得适可而止,我想我们就是这样。
其实我也不是一个非常浪漫的人,我觉得我的性格里,理性多于感性,现实多于浪漫。但我遇见了你,爱意汹诵,看什么都浪漫心动。我喜欢对着你碎碎念念,分享我的事情,和你说最近还有什么的想法。希望我下次去银河摘星星,欢欣跃雀给你时,你同样也会觉得开心。
爱意东开西落,浪漫至死不渝。能想到最浪漫的事,就是和你在海边的长椅上看日落。可是这里没有海,我们以后住在海边吧。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。这便是我眼中的你。热烈而虔诚地爱着你,以一种我从来没有对汪何人有过的感情。
一生不轻爱,一爱得爱一生。未来还很漫长,未来还有很多等我们去探索,未来还有数不尽的可能,未来的我们越来越爱,越来越幸福,这不是祝福是约定。接下来的日子就要麻烦我们一起了。
总有人问我有没有必要挽回,我觉得这个问题不要问我,我和它气场不和,五行相克。你想,我是做挽回的,你问我要不要挽回,就好比你问一个卖冰激凌的,你家冰激凌好吃吗?他肯定会回答你,甜嘞,客官来个吧!但我这个人比较善良,那些希望渺茫或者不值当的,我会明确告知他们。但都来问这个,就给我的工作造成困扰了,人人若都不挽回,我也就失业了,我失业了,也就再也没法给你们解决问题了,只能去工地搬砖了。所以啊,自己先想清楚,做好决定了再来找我。想放弃的,我可以给你做失恋戒断,再讲讲我之前那些c淡的感情经历,让你心里平衡点;想挽回的,我就可以发光发热,使出浑身解数帮你,再给你讲讲我和我老公的事情,让你感受人间温暖。#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭#
#吉星和尼克#之#人间滋味#
春笋
清明节前后,很盼着先生带着全家回宁波老家,那样就可以吃到春天新鲜的春笋了。这时宁波可以吃到细长的雷笋和肥硕的毛笋,我个人更偏爱毛笋一些。切成大块儿放少许酱油、油和糖焖一下,咬一口下去,清甜如梨,淡香如兰,让人浑身熨帖。
第一次将宁波春笋送入口的瞬间,尝到这样的滋味,我恍然大悟,原来对的时节、对的地域的出产,与平日吃到的是那么的不同。真是不知道多少人因为没有吃到正宗的那一口,而误解了食材本身的滋味。
笋,是竹子根上长出的嫩芽。春天一茬儿,冬天一茬儿,于是就有了我们饭桌上的“春笋”和“冬笋”。冬笋因为产在蔬果稀疏的季节,因此比春笋贵气,价格足足差上二十倍。春笋,则贵在应春风而发,有着一股最喜人的新鲜气儿,令人兴味盎然。
这不,苏东坡当年早早地把一碟碟时新的蓼茸蒿笋摆整齐,留下词句:“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。”苏东坡是极爱竹笋的。
他在杭州做官的时候,曾路过一片绵密青翠的竹林,写下:“可使食无肉,不可居无竹,无肉使人瘦,无竹使人俗,人瘦尚可肥,士俗不可医。”当地县令用一盘“笋焖肉”来款待他,东坡吃过,对竹子的好印象瞬间从视觉扩张到了味蕾上,留下了后两句诗:“若使不瘦又不俗,还是天天笋焖肉。”
在写下这段轶事的前几分钟,我刚刚在西湖柳浪闻莺边吃了一碗“片儿川”。热腾腾地端上来,用筷子夹起一片笋片,脆嫩入味,甜中有咸,有说不出的温暖和属于泥土的抚慰。为什么笋会那么好吃呢?
我想笋除了本身具有清甜如梨的鲜美以外,还质地单纯,很容易吸收其他食物的美味,与肥腻的肉类形成美妙的平衡,和其他食材也很百搭。于是我和苏东坡此时成了知己。
来江南,头几年我只认得笋在盘子里的模样。直到后来几年跑竹乡,去安吉,一头钻进翠绿的竹林,才瞧见竹子边偶然露出的笋尖尖儿。在上海,友人在工作室的庭院里也种了两丛竹子,有日帮他拾掇院子里的枯叶,惊喜地发现竹子边的白石子间,也有几个小小的竹笋尖儿探头探脑。
真的是容易滋长又随遇而安的小东西呀,居然就这样在这方小庭院里安安心心地落了脚跟。这样一看就看呆了,引得朋友在一旁嘀咕:“干五秒钟活儿,偷十分钟懒。”
不过,据说乡下采笋的人采笋,可不是采已经冒出地面的笋尖儿,这需要几分慧眼。竹笋大都埋在地里,挖笋人就有这个本事,只要看竹梢的颜色,就能了然在哪里下锄头可以挖到竹笋。
挖笋是个体力活儿,还需要跟时间赛跑,要在最短的时间把笋送上食客的餐桌,晚一天,笋便少了一分鲜美。
那么吃笋的最高境界,自然是守在竹林子边,架起烹锅,就地把春笋挖出来,剥了皮,入锅煮来吃。为了这口吃的,也过于大费周章了些吧。嗯,这也许便是古人与今人的不同。古人为了追求一口甘美,一种极致,翻翻古籍,守在竹林边尝鲜的吃客大有人在。
宋人林洪说:“夏初竹笋盛时,扫叶就竹边煨熟,其味甚鲜,名傍林鲜。”明人高濂在《四时幽尝录》中也写道:“每于春中笋抽正肥,就彼竹下,扫叶煨笋至熟,刀戳剥食。竹林清味,鲜美无比。人世俗物,岂容此真味。”
就在竹子底下,用芳香的竹叶作燃料,当场烤着吃,从滋味到烹饪方法都极为返璞归真了。
腌笃鲜是我最喜爱的一道江南菜之一。每年春笋上市的时节,便馋这一口。腌笃鲜,顾名思义,就是用春笋和鲜、咸五花肉片一起煮的汤。“腌”,是指腌制过的咸肉;“鲜”,就是鲜美的竹笋和新鲜肉类;“笃”,就是用小火焖的意思。
那笃出的汤汁又白又浓,口感鲜咸,肉质酥肥,合着春笋的清香脆嫩,真是鲜得眉毛要掉下来了。
宁波老家的人还会把竹笋用盐水煮熟,再用炭火烘焙一下,这就成了上海与浙江的传统烹饪原料——扁尖。大抵旧年是为了保持笋的鲜嫩,使其更容易贮存。炖老鸭汤时切下几片,汤里立刻溶进了咸笋的鲜甜咸香。好的扁尖肉厚质嫩、闻有清香,没有粗老纤维,表面泛有白色盐霜而且不粘手。据说最好的出产是在浙江天目山区。
广西地区的人喜欢腌酸笋吃,在上海随处可见的桂林米粉和柳州的螺蛳粉里常常见到酸笋象牙般素白的身影,酸口弹牙。春秋两季,当竹笋长出约30厘米高时,将其连根砍下,剥去壳,切成片,贮藏进缸中,浇进“不见天”井水(清晨不见太阳光的井水),腌制10天左右,竹笋便发酵出特有的鲜酸味,炒菜加入一些,开胃可口。
然而不论扁尖还是酸笋,论其鲜美程度,怎能与新挖出的春笋的滋味相比拟呢。论口福,还是古代那些傍着竹林的隐逸的吃客赢了。
--殷若衿
春笋
清明节前后,很盼着先生带着全家回宁波老家,那样就可以吃到春天新鲜的春笋了。这时宁波可以吃到细长的雷笋和肥硕的毛笋,我个人更偏爱毛笋一些。切成大块儿放少许酱油、油和糖焖一下,咬一口下去,清甜如梨,淡香如兰,让人浑身熨帖。
第一次将宁波春笋送入口的瞬间,尝到这样的滋味,我恍然大悟,原来对的时节、对的地域的出产,与平日吃到的是那么的不同。真是不知道多少人因为没有吃到正宗的那一口,而误解了食材本身的滋味。
笋,是竹子根上长出的嫩芽。春天一茬儿,冬天一茬儿,于是就有了我们饭桌上的“春笋”和“冬笋”。冬笋因为产在蔬果稀疏的季节,因此比春笋贵气,价格足足差上二十倍。春笋,则贵在应春风而发,有着一股最喜人的新鲜气儿,令人兴味盎然。
这不,苏东坡当年早早地把一碟碟时新的蓼茸蒿笋摆整齐,留下词句:“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。”苏东坡是极爱竹笋的。
他在杭州做官的时候,曾路过一片绵密青翠的竹林,写下:“可使食无肉,不可居无竹,无肉使人瘦,无竹使人俗,人瘦尚可肥,士俗不可医。”当地县令用一盘“笋焖肉”来款待他,东坡吃过,对竹子的好印象瞬间从视觉扩张到了味蕾上,留下了后两句诗:“若使不瘦又不俗,还是天天笋焖肉。”
在写下这段轶事的前几分钟,我刚刚在西湖柳浪闻莺边吃了一碗“片儿川”。热腾腾地端上来,用筷子夹起一片笋片,脆嫩入味,甜中有咸,有说不出的温暖和属于泥土的抚慰。为什么笋会那么好吃呢?
我想笋除了本身具有清甜如梨的鲜美以外,还质地单纯,很容易吸收其他食物的美味,与肥腻的肉类形成美妙的平衡,和其他食材也很百搭。于是我和苏东坡此时成了知己。
来江南,头几年我只认得笋在盘子里的模样。直到后来几年跑竹乡,去安吉,一头钻进翠绿的竹林,才瞧见竹子边偶然露出的笋尖尖儿。在上海,友人在工作室的庭院里也种了两丛竹子,有日帮他拾掇院子里的枯叶,惊喜地发现竹子边的白石子间,也有几个小小的竹笋尖儿探头探脑。
真的是容易滋长又随遇而安的小东西呀,居然就这样在这方小庭院里安安心心地落了脚跟。这样一看就看呆了,引得朋友在一旁嘀咕:“干五秒钟活儿,偷十分钟懒。”
不过,据说乡下采笋的人采笋,可不是采已经冒出地面的笋尖儿,这需要几分慧眼。竹笋大都埋在地里,挖笋人就有这个本事,只要看竹梢的颜色,就能了然在哪里下锄头可以挖到竹笋。
挖笋是个体力活儿,还需要跟时间赛跑,要在最短的时间把笋送上食客的餐桌,晚一天,笋便少了一分鲜美。
那么吃笋的最高境界,自然是守在竹林子边,架起烹锅,就地把春笋挖出来,剥了皮,入锅煮来吃。为了这口吃的,也过于大费周章了些吧。嗯,这也许便是古人与今人的不同。古人为了追求一口甘美,一种极致,翻翻古籍,守在竹林边尝鲜的吃客大有人在。
宋人林洪说:“夏初竹笋盛时,扫叶就竹边煨熟,其味甚鲜,名傍林鲜。”明人高濂在《四时幽尝录》中也写道:“每于春中笋抽正肥,就彼竹下,扫叶煨笋至熟,刀戳剥食。竹林清味,鲜美无比。人世俗物,岂容此真味。”
就在竹子底下,用芳香的竹叶作燃料,当场烤着吃,从滋味到烹饪方法都极为返璞归真了。
腌笃鲜是我最喜爱的一道江南菜之一。每年春笋上市的时节,便馋这一口。腌笃鲜,顾名思义,就是用春笋和鲜、咸五花肉片一起煮的汤。“腌”,是指腌制过的咸肉;“鲜”,就是鲜美的竹笋和新鲜肉类;“笃”,就是用小火焖的意思。
那笃出的汤汁又白又浓,口感鲜咸,肉质酥肥,合着春笋的清香脆嫩,真是鲜得眉毛要掉下来了。
宁波老家的人还会把竹笋用盐水煮熟,再用炭火烘焙一下,这就成了上海与浙江的传统烹饪原料——扁尖。大抵旧年是为了保持笋的鲜嫩,使其更容易贮存。炖老鸭汤时切下几片,汤里立刻溶进了咸笋的鲜甜咸香。好的扁尖肉厚质嫩、闻有清香,没有粗老纤维,表面泛有白色盐霜而且不粘手。据说最好的出产是在浙江天目山区。
广西地区的人喜欢腌酸笋吃,在上海随处可见的桂林米粉和柳州的螺蛳粉里常常见到酸笋象牙般素白的身影,酸口弹牙。春秋两季,当竹笋长出约30厘米高时,将其连根砍下,剥去壳,切成片,贮藏进缸中,浇进“不见天”井水(清晨不见太阳光的井水),腌制10天左右,竹笋便发酵出特有的鲜酸味,炒菜加入一些,开胃可口。
然而不论扁尖还是酸笋,论其鲜美程度,怎能与新挖出的春笋的滋味相比拟呢。论口福,还是古代那些傍着竹林的隐逸的吃客赢了。
--殷若衿
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