讲第‮遍二‬:的‮火爆‬,​‎ ͏ 
和‮柔希‬的成‮,功‬都不是‮然偶‬,
抖音❗阿‮巴里‬巴❗滴滴等、背后‮资的‬本方全部投资了‮们我‬们,仅有钱、手里还有对‮来未‬最精准的数‮分据‬析、和市场把控

所以不需‮拿要‬一般微商‮牌品‬来比、因为实力背景‮本根‬不在‮个一‬层面上

宣化上人:这罗睺罗尊者,是佛的儿子;不单是释迦牟尼佛的儿子,未来的贤劫千佛、诸佛,每一位佛成佛了,罗睺罗都去给佛做长子──做第一个儿子。
因为他过去发过这种愿,愿意给佛做儿子,所以这都是由他那愿力来的。

[给力]

尔时,阿难、罗睺罗而作是念:我等每自思惟,设得授记,不亦快乎?即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:世尊!我等于此,亦应有分,唯有如来,我等所归;又我等为一切世间天人阿修罗所见知识,阿难常为侍者,护持法藏,罗睺罗是佛之子,若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足。

尔时:在这时候,阿难、罗睺罗而作是念:阿难和罗睺罗两位尊者也都着急了,看见这一位弟子也得到授记作佛,那一位弟子也得到授记作佛,于是他们自己也都等不了了,都打了妄想了。

阿难尊者,他是多闻第一。怎么会多闻第一呢?在空王佛的时候,本来他和释迦牟尼佛都是同时修道的,一起发愿出家、修道。释迦牟尼佛就修六度万行,精进不退,阿难尊者就欢喜学多闻;结果释迦牟尼佛就先成佛了,他还是做尊者,来护持佛法。

阿难是梵语,翻译为庆喜。因为阿难出生那一天,正赶上佛也成佛;他父亲就因为有这两重的喜事──他出生,这是一重喜事;佛成佛,这是一重喜事──所以叫他“庆喜”。

这罗睺罗尊者,是佛的儿子;不单是释迦牟尼佛的儿子,未来的贤劫千佛、诸佛,每一位佛成佛了,罗睺罗都去给佛做长子──做第一个儿子。因为他过去发过这种愿,愿意给佛做儿子,所以这都是由他那愿力来的。

罗睺罗也是梵语,翻译为覆障。覆,是盖覆、遮覆;障,是业障。他怎么叫这么个名字,这有原因的。罗睺罗在他母亲腹里住胎了六年,没能出世;为什么在母亲腹里这么久呢?因为罗睺罗在往昔修道的时候,修得老鼠也不怕他,他想要入定,这老鼠就出来;这只老鼠跑得非常快,他就在后边追,怎么样追也追不上。这只老鼠跑得很快,大约跑有半个钟头的时间,遇到一个老鼠洞,就钻到洞里去了。这老鼠洞弯弯曲曲的,不是直的,他用棍子想往里逮这只老鼠,也逮不到;于是他就给用砖头把老鼠洞堵上了。

这一堵,堵了六天;这一天,他发出慈悲心:“这只老鼠,我堵它六天了,这太苦了!它在洞里大约也没有东西吃,饿也快饿死了!莫如我把这个洞口给打开,由它自由了!”于是他把老鼠洞的洞门又给打开了,把这一块砖头给拿开。因为他把这只老鼠洞给堵了六天,所以他在母亲肚里头也要住六年;这是受这种果报、受这种的业障来遮盖着他,所以叫“覆障”。

有人说:“那他今生做释迦牟尼佛的儿子,在母亲肚里住了六年,受这种果报;未来的时候,他在他母亲肚里头,又住多少年呢?是不是做其他佛的长子,也要住六年呢?”不错!或者他住六年,或者不住六年,你不要为这位尊者来耽这种心。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还是很快乐的。并且,业障有多生而受一报的,有多报多生的,有多报少生的。一生而受多报,就是在这一生之中,把以前所造的业障都受了了;多生而受多报,是出世很多生,受很多种的果报。所以这罗睺罗尊者,将来做其他佛的长子时,或者另外有旁的业障成熟了,也不一定;这个问题,于我们身心性命上没有什么关系,我们不需要打这么多的妄想。

现在这两位尊者都打了妄想了,什么呢?我等每自思惟,设得授记,不亦快乎:我们常常会自己就想起来,打这种妄想。什么妄想呢?假使我们也得到释迦牟尼佛给我们两个人授记成佛,这有多好呀!这太快乐了!太好了!

我现在讲这个“妄想”,你们不要以为,罗汉也打妄想,难怪我也打妄想。我告诉你们,罗汉的妄想,和你我的妄想不同。你不要不知惭愧,还说罗汉都打妄想!罗汉的妄想,根本就没有想;他偶生一念,这叫“第一义”。不是你、我打妄想,一天到晚,左一个、右一个,不知有几千万万这么多妄想打起来。罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。因为他常常在定中,一念不生;现在他生出这一念来,所以说是“妄想”;但是这和你、我的妄想是不同的。有人就说:“妄想和妄想还有不同的啊?”要是同,他就不叫“阿罗汉”!

即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:两位尊者打这妄想之后,就从座位起身来,走到佛的面前,五体投地恭敬礼佛的两足。然后,他们两个人就一起说了,说什么呢?

世尊!我等于此,亦应有分,唯有如来,我等所归:世尊!我们在这个法会,授记这种的因缘,我们大约也应该有份吧?也应该有份来得到授记吧?我们所归依的、所相信的,只有佛。又我等为一切世间天人阿修罗所见知识:又者,我们两个人,和这二千学无学的人,为一切世间的人、天上的人、阿修罗众,他们都认为我们是个善知识。

阿难常为侍者,护持法藏:阿难常常侍候佛,给佛当侍者,他也是护持所有佛说的一切法藏。罗睺罗是佛之子:罗睺罗是佛的儿子。若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足:若是世尊能慈悲为我们授阿耨多罗三藐三菩提记,授无上正等正觉、佛果位这个记的话,我们所愿意的就圆满了!我们也想要得到授记,就希望这个;还有在法会中的这二千学无学人,他们的希望也都圆满了、都充足了,他们的希望也都得到了。

I2.二千请记

尔时,学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗所愿,住立一面。

尔时:在这时候,有学无学声闻弟子二千人:这有学和无学的这些二乘弟子,有二千人之多,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前:都从座位站起来,把右边的肩露出来,走到佛的面前。一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗所愿:二千人都是一个心,这是一个讲法;也是二千人每一个人的心念都专一了,不打妄想。虽然说不打妄想,但是也有一个念;这一个念,就是和阿难尊者、罗睺罗尊者是一样的。所以“合掌”也就表示“一念”,这叫“合十”;合十,就是专一。这二千个有学及无学的弟子,一心合掌,向释迦牟尼佛来瞻看;他们的心,所希求的和所愿的,也是跟阿难和罗睺罗这两位尊者是一样的。

住立一面:他们站到一边而没有讲话。大家没有讲话,可是心意和阿难、罗睺罗是一样的;在没有说,而心已经通了,这叫“心通”。因为人太多了,如果你也讲、他也讲,两千个人就有两千个人讲话;所以他们就以阿难尊者和罗睺罗尊者两个人作为代表,说是:“我们这二千人,也同意他这个说法;我们的思想、我们所求的,和他也是一样的!”

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

武汉向贤德老中医看病在哪里?胃癌术后舌头溃疡伴有呃逆反酸中医怎么调理?患者女,43岁,初诊诉胃癌术后半年。病史:患者在半年前在某院检查确诊为胃癌后,行远端胃癌根治术,术后病理示:胃窦小弯侧溃疡型粘液腺癌,部分印戒细胞癌,侵犯胃壁全层,切缘阴性,LN小弯2/3,大弯0/6。术后行乐沙定化疗3周期后,因严重呕吐反应停止。后口服希罗达治疗,查B超示慢性肝实质损害,脾大,予易善复保肝治疗,后因持续出现肝损故停服希罗达。为求中医调理,经人介绍遂慕名来门诊求治。

  诊见:乏力倦怠,时有呃逆反酸,纳便尚正常,舌体痛有溃疡,舌淡苔薄白,脉细。

  辨证分析:中医认为胃积之病,病位在于脾胃,其基本病机为正虚邪积。《内经》曰“阳道实,阴道虚”,语出太阴阳明篇,意为脾多虚、胃多实,饮食不节,暴饮暴食,中焦积滞而为“胃家实”,脾属五脏而“藏而不泻”,饮食、起居不慎易伤及脾,而成脾气虚。吴老认为人体之病与五运六气密切相关,脾胃属土属湿,正如《素问》云“嗜欲不同,各有所通”,同气相求,脾虚易致湿阻。

  中医诊断:为脾虚湿阻所致胃积之证,治法:健脾利湿,清热解毒,处方:参苓白术散加减。

  方药组成:生晒参、白术、山药、茯苓、薏苡仁、鸡内金、青蒿、黄芩、三叶青、红豆杉、藤梨根、绿梅花、水牛角片、赤芍、炙甘草,开中药14剂代煎服,日一剂,分早晚饭后40分钟温服。嘱:饮食清淡,忌食辛辣油腻之品。

  二诊,14剂药后患者复诊诉乏力倦怠出现改善,呃逆反酸减轻,舌体仍痛,溃疡不减,舌苔脉同前。此药已中的,遂予上方参苓白术散加减继进14剂,用法同前。

  三诊,14剂药后患者复诊诉精神明显好转,几无乏力感,偶有呃逆反酸,舌体溃疡减少,舌苔脉同前,遂予二诊方参苓白术散加鲜石斛,其他剂量随症加减,开中药28剂代煎服。三诊后诸症继续改善,其精神振作,身体情况稳定,遂予上方加减改开丸剂一料做长期调理之用,嘱坚持调理已全其效。

  向贤德主任简介:

  我国名老中医,主任医师,教授,湖北省中医院退休专家,从事中医临床诊疗、中医药教学、中医药科研工作50年,经验丰富,在武汉诚顺和中医门诊部坐诊。向贤德教授1974年毕业于湖北中医学院中医系,毕业后工作于湖北中医学院附属医院针灸科,有多项研究成果获各级科技进步奖、发表专业学术论文70余篇,系统研究中医内、外科学、方剂学,对各种中医内科的常见病及疑难杂症有独到见解,著有《向贤德治疗疑难杂症的经验》等书,擅长以毒攻毒、针药并用、针到药调,治疗内、外、妇、儿、皮肤等各类疑难杂症颇具心得。》》》打开移动官网专家简介,深入了解向贤德教授》》》https://t.cn/A6XVMoSL

  坐诊地点:武汉诚顺和中医门诊部,咨询预约:027-87878466,微信(手机同号):18627730962

  移动官网咨询预约:https://t.cn/A6Xcb7fF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而祂的名字阿尔克,来源于Alkaid——看到这里的时候,只觉得一切就像是命中注定:“每颗星星的坠落都是神的授意”而这颗名为路辰的星星,他是为我而来。”#俊八ju
  • 我是一个打喷嚏都要捂着的妈妈你是一个做梦都咯咯笑的胖娃娃2021年这会正在下雪 2022年睡醒了就要做核酸 2023年成为妈妈 旁边睡着胖娃娃…是我跟“马小远”
  • >>女博主:与“植物人“丈夫生育一子,觉得自己好幸运拥有一对儿女11月1日,华商报大风新闻记者注意到,该网络热传视频所属账号博主为湖北赤壁一名女子,
  • 在收集了很多很多的资料,看过了n多骨x凸嘴的刘亦菲们的正畸前后对比(非商用侵删)认真看了周健博士的所有帖子后,我才意识到,原来我这种完完全全的骨x凸嘴(上牙凸伴
  • ” 听完徐帆的话,冯小刚也意识到这次是自己做错了,赶紧和徐帆道歉,并且承诺以后再也不喝酒了,从那以后,冯小刚的疾病逐渐好转,夫妻两人的感情也越来越好。在车上我总
  • 但是,新包装上市的“乐平谷酒”升级不提价,目的是为了感谢旧雨新知不离不弃,一路相挺。也中了奖 顺便搞个抽奖 上海场的应援抽两个姐妹送1⃣️小相册➕3⃣️钥匙扣抽
  • 暴晒之后原来黄掉的部分变成了,白色的,更惨不忍睹了,像是什么病变的脓疮(P3)绿叶也缩水变小变皱了,之前只是看着黄叶尖尖多,现在看着是真的半死不活。(P2)这才
  • 为队员而战,为队员考虑, 贡献好看的舞台,让队员在节目中发光,看到不一样的自己。说实话是被陈楚生的天籁声音,开口脆给吸引,他唱歌有种吸引力,感情充沛,从他的歌声
  • 送走委托人后,翟星走到女孩身边,拍了拍她“你也别太多想,你的能力大家都是知道的。”面前的委托人上下打量着女孩,想从她身上找到些毛病,这时翟星及时插进来,“先生,
  • 读这本书,我最大的感触就是,作者王这么这个人儿,一定十二分热爱宋朝历史文化,他考究了大量典籍,笔触生动、描述风趣、文笔流畅,让这些名字长出了骨血,附着了性情、
  • 取了趟快递,看到脏白了,脏白看到有人本来想跑,我就叫他喵喵,脏白看到是认识人,就很高兴地过来了,给他放了吃的,取了快递回来发现给他的吃的其他猫正在吃,脏白就站那
  • 想来这村落的改造与发展漫长而费力,修缮还需要一段不短的时间,而以桃花为主题,又与季节有关,虽说今年有些奇特,有些地方的桃花已经开了,但毕竟真正桃花开是来年开春的
  • 生活当中最常使用到的5种小物品,很可能会悄悄伤害你的身体对一些比较精致的朋友们来讲,在生活当中也会使用到一些小物品,虽然这些小物品看起来小小精致,但并非所有物品
  • #章昊[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善# 觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。那我根据自己十多年的tour韩娱经验大胆和大家分析一下:1,在
  • 就是好看每天等这也太慢了吧,37全部根本不够看啊!! 今天我也要把40看完全集36了追剧日历世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,
  • [壞笑](經紀人姐姐問我是不是要重操舊業[笑cry]) 自評論一則:忘記說了第一張算是臨摹[奧特曼]171108評論回復二則:什麼時候把不開心給我把玩我感覺不開
  • 你有压力的时候,就扔给我,不许自己扛,那些东西是我该扛的,我不太善于表达,但你以后碰到什么做了什么,无论有趣的还是无聊的都可以告诉我,我想听,我就希望你每天缠着
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 最终我们成功打造出iQOO12系列这款内外出众的产品,相信大家对它强大的产品力都已经有所了解,而现在大家最关心的可能就是它的定价了。这个问题,最近在内部的定价讨
  • 好好moment—我用相纸一直很节省按下快门在每个我认为重要的瞬间那天吃必胜客我没化妆头很油clh突然说要给我拍一张我很诧异问他你想拍吗答案当然是是我也答应了拍