#挚爱张先生[超话]#

周生如故里的那些细节:每一句都那么痛!
1. 周生辰再次穿红衣内衬,一次是送她出嫁,一次是剔骨身死。
2. 第一集周生辰出场是从东边出现,而最后一集的回忆里是从西边走出,同样的战袍和台词却寓意着,东起神至,西落魂归。
3. 大师姐把软甲给了时宜,自己最后穿心而亡。
4. 时宜在城楼送师兄师姐们出征时,只有三师兄一人回了头,也只有三师兄一人有了归期。
5. 送三师兄的露营晚上,只有周生辰看到了流星陨落,太傅没了。
6. 周生辰把白鹰羽送给时宜做箭说当做明年的生辰礼,明年没有捷报了。
7. 二人茅屋避雨,时宜问先帝当真没怀疑过你么,周生辰画棋盘的手停了下证明先帝怀疑过他。
8. 时宜的菊花酒喝完了周生辰把自己的酒给了时宜,那酒周生辰喝过。
9. 时宜不敢画他周生辰,只敢把他藏在荷花里,原著有提到时宜画的是无骨荷花,荷花后来被周生辰题字:“看取莲华净,应知不染心。”
10. 舅舅去世后,周生辰拍背安慰时宜,其实是在学时宜的娘亲。
11. 送不出去的石榴,回不去的西州,等不到的开春,去不到的雁门关,没写完的上林赋,没送来的捷报,还有不能相守的人……
12. 一直未开的宫门为她开了,时宜说留个秘密,他便把时宜二字留了下来,她就是他的秘密。
13. 他在城楼上目送十一离开时忍不住落泪,但马上又笑了,因为十一回头看,他怕十一看到他哭难过,所以强颜欢笑。
14. 她去拿酒,他着急的说了句你去唧里,他怕她走。
15. 对于平秦王来说十一也成了他的意难平,他从小看着长大的小姑娘,当着他的面从那座城墙上跳了下去。
16. 两次上城楼一次是仰慕你,一次是奔向你。
17. 十一在赴S时特意摘下了头饰,因为那是因别人而装扮起来的,不是为她爱的人而装扮,所以临死之前都把装饰都给卸了。
18. 他跟和尚坐在外面外面赏月,第一句话便问和尚去过塞外的雁门关没有,他说十一一直想去。
19. 最后见面那次,他再见到挽起发髻的十一,打量了一下便不敢直视了,直到听十一说没外人来过她的寝殿才轻微笑了一下。
20. 周生辰死前已经为时宜和漼三娘铺好了路,托杨邵去找南潇和平秦王搭救,他考虑了所有人唯独没有给自己想过后路。
21. 周生辰守了一辈子的北陈,最后是一个异国皇子收的s…

任嘉伦/周生辰 白鹿/漼时宜
#周生如故##剧集二创榜##娱乐影像力# https://t.cn/A6oWfohH

净界法师

法华经讲记172

《法华经》是可以把所有的法门全部衔接起来的

  我们看最后的颂分明判答,最后的总结,看经文:

  己二、颂分明判答

  我见灯明佛 本光瑞如此 以是知今佛 欲说法华经

  今相如本瑞 是诸佛方便 今佛放光明 助发实相义

  诸人今当知 合掌一心待 佛当雨法雨 充足求道者

  诸求三乘人 若有疑悔者 佛当为除断 令尽无有余

  我见灯明佛,这以下是整个文殊菩萨引用自己过去的一个因缘,他做的一个总结。

  我见到日月灯明佛,本光瑞如此。过去的白毫光所现的瑞相跟今生释迦牟尼佛放光现瑞是一样的,所以我合理的推论,佛陀将说《妙法莲华经》,为什么呢?因为佛佛道同,前面有太多的相同,所以我们也合理的推论未来也会有同样的情况出现。

  第二个,为什么在序品放光呢?今相如本瑞。因为释迦牟尼佛的光明跟过去日月灯明佛的光明是一样的,这是佛陀教化众生的方便。

  今佛放光明,助发实相义。佛陀没有讲《法华经》之前,先把这个相状现出来,让大家产生疑惑。就是说,修行嘛,不就是依法修学吗?各得其所,怎么就在依法修学当中,后面出现同一道光明呢?这个是在讲真实义了。

  诸人今当知,合掌一心待,佛当雨法雨,充足求道者。佛陀会把前面没有公开的真相,佛陀会在《法华经》里一次性的讲清楚说明白,什么叫作真正的修行,会讲清楚的。

  对于三乘人来说,诸求三乘人,若有疑悔者,佛当为除断,令尽无有余。

  三乘人是这样子,刚开始修行的时候,谁都没有疑惑,都信心满满,你看二乘人修行也信心满满。声闻人成就阿罗汉的时候,一开始刚刚成就阿罗汉的时候你看他怎么说的:我身已尽,梵行已立,所做皆办,不受后有。充满自信,我这法全部修完了。菩萨也是,菩萨也是信心满满。

  但是,它有一个奇怪现象,每一个人修到一个程度以后会有一个共同疑惑,为什么你跟我不一样,尤其是声闻人。声闻人跟声闻人在一起,他什么事也没有。但是,声闻人有时候在听经的时候,他看看文殊菩萨看看普贤菩萨,后面的经文会说,他心里就不平衡:我等同入法性,我修空性,你也修空性,怎么我变成涅槃寂静,你变成功德庄严,怎么回事?同样是释迦牟尼佛的教化,为什么产生不同的结果?阿罗汉心中其实是有所悔恨的,是不是我做错了什么?是不是我缺少了什么?为什么我就只能够这个样子,而文殊菩萨就可以那个样子,他的确是有疑悔的。

  但是佛陀告诉他说,你放心,你也有份,因为你当初的个性就一定要成就涅槃,我先满足你。

  所以为实施权,但是你不要忘了那句话,权不离实。其实你在成佛之道也没走偏,你只是两段式,你前半段也没有失掉,不是说你要重新开始,没有,你只要把后面接上去就好。

  所以《法华经》是可以把所有的法门全部接上去的,所以佛当为除断,令尽无有余。所有三乘人的疑惑,《法华经》会公开答案的,到底怎么回事?为什么会有三乘的差别?这些三乘的差别怎么收尾?他们都是依止佛陀修学,成就的,佛陀你要怎么样收尾,就靠《法华经》了,现在佛陀要讲真话了,就是后面方便品,佛陀要开始出来说明了。

  我们在修《法华经》之前,当然是很痛苦了,因为业力的逼迫,从因缘上去修学。有些人修六度法门,有些人修藏传佛教,有些人修净土法门,那没有关系,尊重个人的因缘,我们一开始会有各人的因缘力,有些人就很自然的遇到小乘法,有些人遇到菩萨法,有些人就因为过去的因缘就很容易遇到净土法门,这都没有多大关系,尊重个别的因缘。

  但是你看到《法华经》以后,你会回归到你的心性来看事情。我们刚开始修行叫作无差成差,你跟我不一样,你结果跟我结果不一样,我们看到每一个人都各有各的差别。学《法华经》以后,差即无差。

  所以学《法华经》的人绝对不会批评别人,因为它只是暂时的假相,它现在如此不表示未来如此,叫方便有多门。

  《法华经》就是说你怎么样在一念心性的理观跟因缘的事修找到平衡点,理观不碍事修,事修不碍理观。

  为什么要事修呢?我们要务实要面对我们的问题,我们的一念心性本来清净,本来具足,我们啥事都不要干,不是这样子啊。我们有如梦如幻的烦恼,如梦如幻的轮回要处理呀。

  所以《法华经》看待生命它是两个看法,从务实面来说我的确业障深重,好好修行,但是从理想面来说,我何其自性本自清净,何其自性本自具足,这两个没有冲突。

  所以从后面的方便品,我们慢慢去了解。总之,就是内观真如,外修法门。心性跟因缘怎么去抓平衡点,就是诸位的修行了。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实对他家庭背景、性格特征、息影生活都不了解,也就是被长相和笑容吸引。[笑cry]他戏份不多还要演乔庄的爹,真如百度百科所说,他们只差1岁?
  • 在关系抗日战争的转折之战,中国军队确有必死的决心,胡琏及全师以下官兵皆留下遗书,不成功便成仁,别无它路。然吾坚信苍苍者天必佑忠诚,吾人于血战之际胜利即在握。
  • 第一次写文,废物一个[泪] 玫瑰与猫 星际365年,人类的探索足迹已经遍布整个银河系.各个星体几乎都或多或少的有人居住而唯独AX127是个例外。AX127曾
  • 本来呢,官方与网友互动是一个很正常的现象,没想到就因为这个举动,让其遭到了吴亦凡粉丝的疯狂攻击,称官方账号都在玩梗,这怎么能够让人相信他能公正的办案?虽然说为了
  • 义诊活动现场,医生为每位妇女量血压、把脉等,并耐心的解答大家咨询的各类健康保健及疾病预防等问题。义诊活动现场,医生为每位妇女量血压、把脉等,并耐心的解答大家咨询
  • 你必须永远对自己所驯服的东西负责。​ ​​​在遇到梦中人之前,上天也许会安排我们先遇到别的人;在我们终于遇见心仪的人时,便应当心存感激#今天,你读书了吗#Men
  • 你喜欢的姐姐有新剧啦!!
  • #日本留学[超话]# #佳禾日语# #日剧和动漫# 爱看日剧和动漫的你是不是也顺带学会了几句日语呢~,剧中高频日语,你掌握了几句? 1、はじめまして。 初
  • 一开始以为是低配版《忌日快乐》看《土拨鼠之日》类的“时间循环”还能玩出怎样的花样;后来又似《交叉宇宙》两个时空两次心碎;到最后是《黑镜:Hang The DJ》
  • 【现场情报】出席日期:9月21日舞台时间:12:00-13:00(舞台活动区)签售时间:13:20-15:20(嘉宾签售区)[抱一抱]因疫情防控需求,故本次见面
  • 对于那些我很尊重的人,我也绝不因为她在哪里说了我一些坏话而放弃对她的承诺;对于那些我喜欢的人,我也绝不会因为他的一二个错误而否定他。从那个时候起我就告诉自己:我
  • [心][心][心]时间是让人猝不及防的东西 初次见面的模样仿佛就停留在昨天转眼之间 我们就从校园 到 社会从那个大大咧咧没心没肺小女孩转变成懂得承担责任的人妻9
  • 丫鬟唱:我再告诉老夫人,小姐现在爱摩登,要是姑爷能我(找)到,夫妻重会多开心,碧萝饭店吃大菜,又秘密来又亲近,格罗希路交通便,来往都是上等人。孟姜女唱:我想袜子
  • 如果想和心仪的女神表白又不知道用何种方式不如就送她这枚黄钻戒指吧~钻戒定制|求婚钻戒|成都钻戒钻戒款式|珠宝设计|珠宝定制#诺恩思珠宝 | 一枚高颜独特的设计师
  • 心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。
  • )第二步:把加热包放在底层盒子里,加凉水,有个注水线可以看一下,倒在注水线就行了第三步:把上层盒子放上去,盖上盖子等15分钟就好啦。肉包的分量也挺足的,有鸡胗大
  • 作为金口河区特色产业之一,大瓦山食用菌扶贫基地现有规模达200亩,依托成熟的技术,错季节的优势,大力发展食用菌产业。 大瓦山食用菌、乌天麻、云雾茶、川牛膝等1
  • 【创建全国文明城市】利津县交通运输局:当好“先行官” 助力文明城市创建为大力推进全国文明城市创建工作,维护良好交通运输环境,利津县交通运输局立足行业实际,从细化
  • ‍❤️‍分享最近变得更会的哥哥呃,哥哥真的超好笑哦,他觉得我掰他掰的不到位 以至于他不知道要在什么时候揍我 每天都在摸索惩罚女朋友小技巧之类的…(大无语…[怒骂
  • #李现[超话]#lx#李现 剩下的11个# 李现个人迷你剧《剩下的11个》8月24日起在今日头条独播,每周二、周五19:00更新一集。 ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈