#沈逸# [作揖] #你是什么粉#
你是什么粉,我是贵阳素粉,出了贵阳在其他地方估计很难吃到的。
贵阳有名的老素粉所选的米粉,是酸粉,也是米粉的一种。
酸粉比米线粗,米的浓度和密度要高于一般米粉。因米浆发酵的缘故味道微酸。
贵阳人对这种闻起来有点臭又有点酸,吃起来却又软又香的米粉情有独钟,这一点就连临近的安顺人、遵义人、凯里人都无法理解。
酸粉制作时间一般在每天凌晨两点到五点,属于鲜食米粉,常温下不能过夜。因此必须保证米粉的新鲜,以获得最佳口感。
不论是桂林的米粉,广州的干炒牛河,还是云南的过桥米线,其中都配有肉来提鲜,唯独贵阳的素粉不同,之所以叫素粉就是因为它仅靠一勺贵阳特有的“油辣椒”来体现和米制品最纯粹的结合,贵阳素粉,浓缩和凝聚着每个贵阳人最深刻的烙印,特别是身处外地的贵阳人,这是故乡和家乡情结。
不管怎么样,我们粉丝都很尊重沈教授的,也欢迎沈教授来我们贵阳做客,别的不敢说,这碗素粉我还是请得起的。[可爱]
你是什么粉,我是贵阳素粉,出了贵阳在其他地方估计很难吃到的。
贵阳有名的老素粉所选的米粉,是酸粉,也是米粉的一种。
酸粉比米线粗,米的浓度和密度要高于一般米粉。因米浆发酵的缘故味道微酸。
贵阳人对这种闻起来有点臭又有点酸,吃起来却又软又香的米粉情有独钟,这一点就连临近的安顺人、遵义人、凯里人都无法理解。
酸粉制作时间一般在每天凌晨两点到五点,属于鲜食米粉,常温下不能过夜。因此必须保证米粉的新鲜,以获得最佳口感。
不论是桂林的米粉,广州的干炒牛河,还是云南的过桥米线,其中都配有肉来提鲜,唯独贵阳的素粉不同,之所以叫素粉就是因为它仅靠一勺贵阳特有的“油辣椒”来体现和米制品最纯粹的结合,贵阳素粉,浓缩和凝聚着每个贵阳人最深刻的烙印,特别是身处外地的贵阳人,这是故乡和家乡情结。
不管怎么样,我们粉丝都很尊重沈教授的,也欢迎沈教授来我们贵阳做客,别的不敢说,这碗素粉我还是请得起的。[可爱]
前两天看电影前在和集闲逛,看到The Shanghairen那个展览挺有趣的,其中一位画家画了许文强,说最早对上海的印象就是上海滩。想想从上海滩到上海皇帝,还有再后来一点的阮玲玉海上花和花样年华之类,上海的“现实”在香港影视中不断被重塑。当下时代变迁,新的电影作者心中情结很少再是他乡中的故乡了,而那些盛开过海上花半生缘的马路也已经开满了网红店lol
后几张是broadcast店里的小展览,虽然主要是卖联名衣服的,不过一些小细节还蛮可爱。
后几张是broadcast店里的小展览,虽然主要是卖联名衣服的,不过一些小细节还蛮可爱。
故乡情结,其实就是成年人的避风港。走在通往家乡的道路上,看着熟悉而又陌生的风景,感慨万千。人过五十才发现:失去了这两个人,故乡就再也回不去了。
对于身处异乡的人们来说,尽管前方的路程繁花似锦,风光明媚,可是他们老是禁不住回望那段魂牵梦萦却永远回不去的时光,那片山水,那块土地。那山,那水,那人,故乡的一切一直撩动着我们历经世事的心。时间或许可以沧桑了容颜,苍老了心情,可是我们对故土的眷恋,一直都从未抹去。
对于身处异乡的人们来说,尽管前方的路程繁花似锦,风光明媚,可是他们老是禁不住回望那段魂牵梦萦却永远回不去的时光,那片山水,那块土地。那山,那水,那人,故乡的一切一直撩动着我们历经世事的心。时间或许可以沧桑了容颜,苍老了心情,可是我们对故土的眷恋,一直都从未抹去。
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