#佛教[超话]#大方等如来藏经
​复次善男子。譬如有人持真金像。行诣他国经由险路惧遭劫夺。裹以弊物令无识者。此人于道忽便命终。于是金像弃捐旷野。行人践蹈咸谓不净。得天眼者见弊物中有真金像。即为出之一切礼敬。如是善男子。我见众生种种烦恼。长夜流转生死无量。如来妙藏在其身内。俨然清净如我无异。是故佛为众生说法。断除烦恼净如来智。转复化导一切世间。尔时世尊以偈颂曰:

譬人持金像 行诣于他国

裹以弊秽物 弃之在旷野

天眼者见之 即以告众人

去秽现真像 一切大欢喜

我天眼亦然 观彼众生类

恶业烦恼缠 生死备众苦

又见彼众生 无明尘垢中

如来性不动 无能毁坏者

佛既见如是 为诸菩萨说

烦恼众恶业 覆弊最胜身

当勤净除断 显出如来智

天人龙鬼神 一切所归仰



文殊菩萨,佛教四大菩萨之一,与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨。文殊菩萨为七佛之师,诸佛之母,众菩萨之首,乃释迦牟尼佛的左胁侍,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨具足一切智慧,智能、辩才第一,右手持金刚宝剑,表示智能之利,能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑狮子表示智能威猛。[心]

造佛因

“一切法从心想生,”“应观法界性,一切唯心造,”“是心是佛,是心做佛。”如果我们真的能承认,决定不怀疑以上经文是佛所说的事实真相,那我们在修学佛法的菩提路上就会少走一些不必要的弯路,为成佛普度众生节省很多很多的时间,人只要是活着有一口气,就不能没有心,更不能没有念头,只要有一个念头,就造一个念头的因,善念头得善报,恶念头得恶果,空念头生四空天,佛念头结佛果,上求佛道下利众生的念头得菩萨果,生死轮回烦恼从哪里来的?就是从我们分分秒秒,生生不息的念头中来的,一秒钟就有千万个生死的念头,何况一天24小时,一辈子几十年,不知要造多少个无量无边的生死因,既然生死的根本是念头,我们就不难明白要想了生死,必须先了生死轮回的念头,这就必须要清楚、善念、恶念、无记念、空念,妄念都出不了六道轮回,唯有放下这些轮回之念,提起超越轮回的佛念,正念,净念,菩提心念,因为佛念,正念,净念,菩提心念与六道不相应,六道里没有佛道,而宇宙人生的事实真相是有因必有果,我们造了念佛成佛之因,果报一定在六道之外的诸佛净土世界。

这是千真万确的事实。我们千万不能有一丝一毫的怀疑,有理必有事,念佛成佛这是任何人也不能改变的铁证,真明白人还不放下万缘一心念佛成佛。除这个念头之外,什么念头能出三界,了生死呢?选自《仁德法语》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 副总回了我个正确的,我尴尬的没回复[doge]我想对于我这种给她打车目的地都能输入错误的人,她应该也适应了我的各种行为。他做到了他是成毅也是淇淇,淇淇生日快乐愿
  • #第五人格#第五人格挂骗 #骗子 #第五人格oppo渠道服 #第五人格账号被找回 ##第五人格交易[超话]##丁程鑫[超话]#对于大家对3号图的意见,我作为此图
  • 郑迟就在浴室里喊李询,伴随东西砸倒的声音,他的声音并不惊慌,从水流声里穿出来,软绵绵的,拖长了一点音调,好像很笃定李询会进去。而他明明不应该再吃了,可身体和灵魂
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁天行健# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健每个心中都有一颗追星的热情之火,那是我们对美好事物的向往和追
  • 封神演义、绝地天通是天下最大的骗局 封神演义是讲商周之时的神人分离,距今公元前1600年十2022年=3622年,绝地天通是蚩尤大战之后,黄帝的续承人,颛顼
  • #我和歌手的老故事##歌手2024##歌手[超话]##李荣浩[超话]#作为去年刚入坑的新粉,这一次是带着更多的认识与热爱去见你,真的真的很圆满❤️,从七点开始到
  • 味道也很好闻,是很淡雅的苦橙花香我一般是洗完头头发半干的时候用一下,吹干我的头就开始发光作为一个超级爱用发膜精油的人,我对这次的品真的超满意!机制也很不错送的很
  • 今天是我妈的生日,也是我大姨的生日,因为是第一个没跟大姨一起过的生日,我妈格外想念她,偷偷的哭了好几回了,反复的再看大姨的视频和照片,我脑子里也全是我大姨,特殊
  • ”值得一提的是,中鹰的老朋友、瑞士著名设计师,同时也是芮董多年的马拉松教练Daniel Lischer先生驱车5小时,特意从卢塞恩赶来与芮董及中鹰团队会面。 B
  • 战斗结束,清理战场,我军共击毙敌寇48人,俘虏1人,缴获重机枪4挺,步枪11支。八十年前的今天1944年5月17日 “5月17日晨,当突袭机场的命令下达时,15
  • #北京[超话]##昌邑市[超话]#佛说妙色陀罗尼经 尔时佛告阿难言。有陀罗尼名曰妙色。乃是三世诸佛同共宣说能与众生作大利益。若复有人闻是陀罗尼。生难遭想发勇猛
  • 吓得我一个劲儿地检讨,紧着赔不是,确无意得罪网民朋友,不管什么原因,如果我的节目让您感到不愉快,都是我的错,该检讨的是我。干净坦荡大大方方的恋爱,如今儿女双全,
  • 第一千条微博 搁置了很久终于开始碎碎念了粉了花花七年 终于去了火星演唱会还是日出场这期间很想发别的 但是还是想把这第一千条微博给火星演唱会和我以及我喜欢的
  • Luke SkyWalker S02 E15 【【无节操中英字幕】Rihanna - American Oxygen 喵呜字幕组-哔哩哔哩】 Ch
  • DIOR白搭纺布皮带做工很有质感,花纹是今天最流行的纺布logo图案,谁用谁好看,百搭,进口小牛皮2.0cm 顶级原单,新货到货(配全套密封包装海外购发票贴纸)
  • ROPO防晒霜乳物理SPF50+清爽隔离40g [害羞] 78 [抱一抱] [开学季] 2024/5/17 19:21:01   担心市场竞争,是因
  • 小视频 3C珠片cf无法拒绝的亮片包款号AS3965尺寸15-20-7全套包装 CHANEL:????:型号:01112#:尺寸:25Cm:小号:01116
  • 从谢张飞剧本中柳、周、马在晚饭时的交谈,和童乾剧本中在大殿时听见马柳荷的说话,以及柳晓琴房间内的画像、信件,周青衡基上的香囊,可推理柳晓琴和周青衡曾经有过旧情
  • 周五难得的清净片刻本来想喝一杯 去年的 再不喝就要过期了喝了几口 想吃点 不能委屈自己就着5集小范大人 也爽口了我爱这平凡生活说话多了也累啊 一个人也是无限好的
  • 二类普通仿表东西可以说基本满足大家买表的需求,比如在表带,表扣,商标各种都还说的过去,但是在细节做的还是不够完美,比如说沛纳海111的三类和二类比较,他在商标字