#在一起 祖国长安#
佛曾经说过:苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。就是告诉我们,人间的苦并不是苦,快乐也并不是快乐,是你当时执著的一个意念而已。执著了这个意念,你觉得很开心你就开心了;执著了这个意念,你当时觉得痛苦了,你就受困于一念。所以佛经上叫我们万念放下,一念清净,清净、无念自然就会在你的心中发扬光大。

记住了,物随心转。举个简单例子:今天这盆花很漂亮,这是花,是一个物质。如果我觉得今天这盆花它可以永远开放,这么美丽,我就很开心;如果我想到它过几天枯萎了,扔在垃圾桶了,再去看到这盆花的时候,就会烦恼由心生。完全是你对这个物境的看法,所以境由心造。有些人、有些事情在人间要放下。要是可遇不可求的,遇到了就是你的,强求来的不一定是你的。既然这样,就要放宽心态,顺其自然。

#阴阳师手游[超话]#
这个破烂奖励真实存在的吗
一张蓝票,一个四星斗鱼,三片黑碎,十个皮肤券,五十体力
冒昧的问一句ch
你知道以前这种活动伤害奖励是可以循环领取的吗?
你知道这样设置奖励上限会影响玩家肝游戏的热情度吗?
你知道以前这种活动低阶每100w 200w高阶每500w都有奖励吗?
你知道伤害奖励里是可以有勾玉太鼓黑蛋的吗?
你知道多给玩家一点勾玉蓝票并不会影响你游游戏平衡的吗?
你知道你什么时候离职吗?告诉我一下我好去买一排朝天炮在网易总部门口庆祝[微笑]
(哦为了避免有人杠我云玩家白嫖怪,本人签到1300+,全图鉴,周年庆抽卡500+,月卡花合战动态框齐全,音乐剧看了两场,魂玉还有600+,咸鱼佛系,你杠就是你对)

是否只有亡者
才能见佛接引?
助念者未见
没信心怎么办?

善士问:
  
弟子十多年来帮人助念,未见佛来接引,是否只有亡者自己知道?

助念者未见殊胜境界,自己没有信心,怎么办?

请师父慈悲开示。

达照法师答:
  
这个“ 殊胜的境界 ”不能自己说了算。

因为我们对殊胜的境界可能有误会,比如说,你一定要见到光,见到佛,见到这个天乐鸣空啊或者这些,当然这些也可以算。
  
正常的助念,就是我昨天说过,如果他的热能从头顶出去的,那就确定他一定是往生净土的

——就 “ 顶圣眼生天 ”。

如果他胸口最后是温暖的,可以用小指头这样探一下,有经验的可以探一下。
  
现在他们还发明了一个用电的探测仪,在身上,就像我们过那些海关的时候,那个非典时期,拿个探测仪看你体温有没有高,那他就探一下,从脚开始探,探到头,哪个地方温度最高,他就知道了,这个也是一个方法。

就是探测这个热能,是最好的一个方法。
  
另外一个就是没有见到光,没有见到佛,有可能是自己的至诚恳切心还是不够。

因为至诚恳切的心啊非常重要,如果至诚恳切,就是念的时候从头到尾一心念佛,需要感应道交,不可思议,就佛菩萨确实会给我们很好的鼓励。
  
那么另外一个角度来说呢,就是见光见佛也未必就是最好的。

为什么说未必是最好的?

我上师就跟我讲过,他说有些人修这个虹化

—— 虹化就是死了以后把整个身体变成一团光就飞走了。
  
那我们要是看到这样的人,我们觉得 “ 太殊胜了,身体变成一团光就飞走了,那肯定能往生!”

但是从这个佛弟子的角度来说,他能修到这样子,他确实一定能往生,

因为佛弟子,包括死了以后金刚不坏体,我也见过,

从九零年到两千年,中国已经出现了五尊的肉身菩萨,就他在临终前告诉别人,自己这个身体不会坏,因为念阿弥陀佛,阿弥陀佛来接引他,他要走了。
  
那我见过的是九华山有一个男众的师父,上禅堂的副当家;

还有个女众的师父,也是金刚不坏,是九几年往生的。

有一个在青岛的女居士才六十多岁就往生了,我去见她的时候,已经十年了,我是一零年去见她,那她这个手上还是有弹性的,捏她还是有弹性,脸上还是笑容,还是很开心的样子,就是躺在正常的房间里面。
  
那对于这些,就是他有念佛,有知道用功,知道身上的这个细胞、毒素都已经消除了,这些金刚不坏体的人,他在生前都不会生气,所以一点嗔毒也没有,一点贪毒也没有,就不会贪欲也不会生气,那他身上所有的毒全部排光了,所以他死的时候不会腐烂。

这个是他功夫用到了,他达到了,我们就确定他一定能够往生。
  
但是也有人说,那些木乃伊他死了以后,在特殊的这个环境下,他身体也不会腐烂,他能不能往生?

那个没有学佛的人,他纯粹是自然环境造就了他这样,他就不能往生。

那么也有一些道教的人,死了以后可以羽化升天的,那这种虽然羽化升天了,这个肉体变小了,或者就像一团烟一样飘走了,这个也不代表真正的往生。
  
所以我们平常如果仅仅只拿外境

—— 见到光啊,见到形象啊,听到音乐啊,拿这些作标准,还是不可靠。

如果是以佛法的戒定慧作标准,他这个人修行到那个份上了,然后再有这种瑞相出来,那我们可以肯定他一定能往生的。
  
明白这样的一些道理,然后临终再至诚恳切地帮助他,至少你在助念的时候是帮助他的。

也许你帮助的这些人善根因缘还不够,没有往生也有可能,帮助、助念,只能帮助他更好地往生,但是不能保证说他每个人都能往生,因为他的业不知道有多少。
  
比如说,他往生的业只有百分之二十,他罪恶的业、轮回的业有百分之八十,这个时候他的业全部现出来了,那你帮助他,帮助他会给他增加往生的业,如果你的帮助能够超过百分之五十,把他轮回的业降低到百分之四十、四十九,你到百分之五十一,那他就往生了;

如果你的帮助只有百分之四十九,他轮回的业还是百分之五十一,他还是在这里轮回。

帮助只是对他有好处,不能说绝对能够往生,这个道理我们要知道。
  
但是往生有个特殊的情况,就算他平时罪业很重,百分之百都是要堕恶道的业,可是你如果帮助他,他对你特别有信心,这一念信心感应,他就把他的恶业忘记掉,全心全意就想往生,这个时候他速度很快

—— 往生有百分之百,而堕落地狱三恶道的业马上停到百分之零,那他那一刻马上就往生,实际上是一个很客观、很科学的帮助。
  
所以不要没有信心。

只要你为他做了好事,在帮助他,这一生也结下善缘。

就算你这一生,帮助到最后就帮助三个人往生,到我们临终的时候,他要过来接我一把,我们也会很快地往生,也是有好处的。

——摘自2015.03.22上午广东揭阳《学佛之知见》答疑

转自:安福利生


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 用青春的活力打扮出彩的人生,做最好、最美的自己才是王道。某人说我是女汉子,我毫无夸张的承认自己,宁做男力友,也不做软妹子!
  • 从定价来看,仅售2.88-3.88万的五菱宏光MINI EV极具市场竞争力,在目前的车市上,应该很难再找到价格比它更亲民的车型了,不管是全职妈妈、工薪一族还是刚
  • 最贵的书也不过数百元,但是和作者的深入交流、思想对话,如同结交新朋友,是得不偿失、血本无归,还是超出期待,充满了风险、不确定性。像我最近购买的房地产经纪人协会编
  • [可怜][神马][紫金草]每天都有很多朋友来问我如何坚持运动的,我的经验分享给大家……1,我觉得做任何事都要先搞清楚,你为什么要去做,这是源动力,我的初心很简单
  • 這位入行30年的綠葉王,據悉其遺體將於明日運返本港,不少曾與他合作的藝人,紛紛於網上緬懷其一點一滴,盛讚這位前輩是大好人;至於網友們對這位《全職沒女》綠葉不辭而
  • 1、认识问题,你觉得孩子会说是没用的只是口听说一句,「孩子,你遇到什么事情都可以跟我们说」并不会就此打开沟通渠道。3、做好榜样,先从讨论自己的一天开始想听孩子分
  • 耶斯莫拉~有很多无助的时候我也是点开通讯录,不知道给跟谁说,然后这时候我也希望有个树洞…所以自己能当别人的树洞还是蛮欣慰的吧。好久不见”真的一下子让人忘记这个屌
  • “警察同志,麻烦您帮我把他送到石门至所街的客运车,我自己接他。就在一筹莫展之际,民警发现老人身上携带了一部手机,手机通讯录里虽没有联系人电话,且已处于停机状态,
  • 所以和齐司礼在一起的时间,我总是觉得很平静,这种平静是我很难从别的地方获得的。[呲牙]和山东的柏忠同学大学毕业后就没见过,青云同学虽也在上海,但毕业后,好像也只
  • 目前阿里巴巴日内波幅2.1%,支持位位于81.9元,阻力位在88.1。$阿里巴巴-SW hk09988$ 偏弱 跌至保利加通道底阿里(9988)上周五(16日)
  • 细节打败爱情,也可以理解为爱藏在细节里,这些细节也很打动我。文采不好,到一定要写下来,记录一部让我深陷的剧
  • 该段折子戏由我院优秀青年演员康健、马友民演出;精彩的经典唱段,喜庆华丽的服饰,近距离的接触,深深吸引着学子们的眼球,更进一步拉进粤剧与学生的距离。经过一番精彩的
  • 30多万❗超跑杀手 一手德国回货 。原装德国货 别拿中东货比价格,Call☎️13144852444#浪迹# 高端玩家早已用一根原木征服了湍流,你却还在游乐园与
  • 过去20年,中国房地产造富机会有过三次,每次时隔7年:2001年是60后的机会,2008年是70后的机会,2015年是80后的机会,以上三个年份但凡买了大城市房
  • [好喜欢][好喜欢][好喜欢]DTO世贸成员国多边国家银行组建DTO金融银行机构、单边国银行、多边国金融银行会员单位。DTO世贸成员国银行会员单位应缴纳DTO世
  • #花花花花花海[超话]#大家带这个词条多夸一夸花海好吗,简直没眼看了。我说一些es团粉是不是到没边了啊,带花海词条教育花海粉丝,带花海词条说花海有今天的舆论都是
  • 估计是当时租金给的太爽快,人家以为我太好说话[并不简单],我只是懒得计较而已,又不是生活白痴,笑死了说来就来了[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]上一秒还在想小莲啥
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。《佛说无量寿经》:佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊
  • 你的晚安 是下意识的恻隐 我留至夜深 治疗失眠梦呓 那封手写信 留在行李箱底 来不及 赋予它旅途的意义 若一切 都已云烟成雨 我能否 变成淤泥 再一次 沾染你
  • ”她低劝:“此役之后退隐,我卖字,你磨墨,一臂足矣”困城十月,全军覆没,独臂少女从废墟中刨出她的尸首,喃喃自语:“我忘了你不识字。春愁如到处乱飞的柳絮,撩得我心