都是演“吕布”,何润东、张光北都不像,只有第四位才深入人心中国四大名著《三国演义》是一本可以细读的好书,这本书里有很多谋略现在人看了也是有用的,所以根据这本书改编的影视作品也不少。书里人物众多,除了智慧超人的诸葛军师,刘关张这些人物之外,还有一个叫吕布的也是非常有名气。虽然说他是个反派,但谁让这位吕奉选人长得帅,又有一身好武艺,所以在书里还算是一号人物。今天就说说影视剧里饰演吕布的都有谁吧!

世尊是诸佛之一,亦是诸佛全体;不仅证得法界实相,亦入众生之心。既有大堪能,又有大慈悲,故能应化无穷,或对众生现男子身、女人身,具亲和力;或对众生现天龙身、鬼神身,降伏身心,或对众生现山林川原、河池泉井,令生敬畏。此正如古德所云:“郁郁黄花无非般若,青青翠竹皆是法身。”此有情、无情皆是如来法身所化,如山岳便于安居修道,树林可容百兽栖息,大川使得天旱不涸,河池泉井润泽万物。

世尊或现欲界忉利天主释提桓因身,为说上品十善之法;或现色界大梵天主身,为说四无量心及出欲之法;或现统管四大部洲的转轮圣王身,为说五戒十善及怀仁布德之法;或现在家修行的居士身,为说五戒等清心寡欲之法;或现国王身,为说五戒十善及护国安民之法;或现宰辅身,为说治理国家领土、辅佐政治策略之法;或现官属身,为说民族精神、服务人民之法;或现比丘、比丘尼身,为说戒定慧三学及清净梵行之法;或现优婆塞、优婆夷身,为说三归五戒及清净梵行之法;或现声闻罗汉身,为说苦集灭道解脱之法;或现缘觉辟支佛身,为说十二因缘解脱之法;或现菩萨身,为说权实成佛之法,故世尊不止以佛身独现于众生之前。总而言之,如来无处不入,无物不现,无机不化。

《地藏经》说事多于说理,或几乎看不到法相教义之词,但这并不代表说经文的道理粗浅,在经中有大量的不可说不可思不可议之类的形容词,更是说明其蕴义甚深。小乘人灭的是我执,大乘人除了去除我执外,还要灭法执,法执即是对法的执着,就拿世尊化身的事例来说明,若对国王说成就色界天之法,或对比丘说成就国王之法,或对菩萨说成就缘觉之法等,显然是不合时宜的。就好比一个人心中若没有成就菩萨的愿望,你要对他说菩萨法,如对牛弹琴。佛法八万四千,无穷无尽,没有哪一个法不好,也没有哪一个法是万能,所以菩萨因大悲而广学多闻,因智慧而了达诸法皆无自性,随学随遣,当彻底灭除我法二执时,才能成就法化报三身一体的无上圆满,才能应无穷无尽的众生而现无穷无尽的化身。

虽然佛有大威神力,但解脱成佛还须自我的努力。世尊叮嘱地藏菩萨说,当未调伏的众生,随各自的罪业所报,堕入三恶道受极大痛苦时,希望你能记得我在忉利天宫对你的殷重嘱托,要令娑婆世界的这些受苦众生,在当来下生弥勒佛出现于世之前,都能让他们摆脱苦难,解脱烦恼,直到遇佛给他们授记。其实,经文通过世尊的嘱托,还想告诉当下及未来世和地藏菩萨同愿的大乘行者,一方面即使众生刚强难度化,也不要忘却初心,另一方面在度生的过程中,要成就空性的大智慧,懂得千百亿化身的道理。

佛教讲众生皆有佛性,儒家言人人皆有善性,孟子的四端之心即是善性之显,然其端者微弱也,故要存养其性,扩充之与天地一心。世人孝心是佛性之端,至诚发心弥于法界者,亦可圆满其性。如婆罗门女的孝心得如来接引,最终证得圆满佛性,而众生皆有父母,皆有孝顺之天性,故将来也必定皆能成佛。

地藏菩萨祈请世尊莫要担忧,是因为自己已经下定了决心,愿意不惜身心性命,甘愿在无量劫中到地狱去拯救那些受苦最重的众生,以此来报答世尊的劬劳之恩。所以我们应该效仿地藏菩萨,发起菩提大愿行我们的孝顺之心,这样,不仅这一世的父母得以解脱,生生世世的父母亦能得以解脱。

#神奇的汽车构造##汽场全开##新能源大牛说#
电解水的瓶颈和解决方案
但是,目前采用电解水制备氢能主要有几个问题:
●安全:首先面临的难点是,现有制氢装备多来自主流技术路线,生产过程中各种问题比较多。

氢比其他矿物然料更具有易燃易爆性,氢气无色无味,易泄漏扩散;氢气在常温常压空气中的可燃浓度为4%~75%(体积分数),可燃范围宽;氢气在常温常压空气中的爆轰极限为18.3%~59%(体积分数),爆轰速度为1480m/s~2150m/s。当氢气泄漏与空气或其他氧化剂结合时很容易着火,并会释放出很大的能量爆轰的特点是突然引起极高压力,并产生超声速的冲击波。氢气的易燃易爆特性与石油天然气有很大区别,其威力和破坏性极强,其后果也要严重得多。

这对制氢设备的严密性提出了极高的要求。

●成本
电解制氢所需消耗的电量十分庞大,约占总生产成本的75%,这个成本之高,令人望而却步。囿于成本难题,目前绿氢制氢成本达到17.7元/kg,是灰氢制造成本的3倍。 可见平价制氢将是绿氢得以普及的关键。当前制约电解水制氢的主要为电力成本,这个环节需要解决效率和成本的问题。

由于电解水制氢的瓶颈,再加上能源需求上还有低廉的替代方案,长时间以来,技术层面没有大的突破。目前行业对人员和技术创新很有要求。但随着能源安全的议题被提上日程绿氢的战略前景,这个前瞻性的领域里面,有不少在默默努力的公司,也有越来越多的有识之士加入这个产业链。

比如海德氢能,作为一家绿氢制取、氢储能及氢安全解决方案提供商,这家企业致力于引领绿氢行业技术创新。今年8月,海德氢能在鄂尔多斯发布了自研电解水制氢系统“氢舟”,集成三大绿氢科技:氢安全技术海德SENSOR 2.0、云帆电解制氢单片、制氢数字化平台COMPASS,针对目前困扰绿氢制造行业痛点,提供安全、高效、智能的先进绿氢制备解决方案。

●安全
前面提过,因为氢一旦泄露很难及时发现,容易造成严重后果。因此对氢气的监测提出要求。

海德SENSOR 2.0无线氢安全传感器可以实现对氢气泄露实时监测,将爆炸风险降到极低。这个传感器的前身,曾亮相冬奥会主火炬台的上,为奥运圣火保驾护航。在第一代的基础上,海德氢能推出了无线的2.0版本,不仅在使用上更方便,更是在安全系数上进行了提升换挡,具备更多测点,反应更精准。

●效率
制氢的成本,是阻碍氢能推广普及的关键。在电解水制氢行业一直在提升设备效率方面进行技术创新。

海德氢能推出的标准化方形制氢单片“云帆”,这是一种可以动态扩展的标准化制氢单元,大幅提升制氢整体运行效能,为绿氢低成本、大规模落地提供了技术上的可能性。相比传统的圆形电解单元,云帆的薄片方形结构有更均匀的流场分部,对隔膜冲击更小,让电极反应更充分,从而提升电流密度。利用云帆拓展性,氢舟可实现50标方/小时到单一预制舱500标方/小时的产量拓展。对于制氢厂房内方案,云帆可单槽拓展至1000标方/小时。基于标准化制氢单元“云帆”,“氢舟”系统得以满足不同规模、不同环境客户的绿氢制备需求。

●数字化管理
云帆除了具备灵活行,还在单片上集成了追踪系统,通过智能检测CVM技术,能实时巡检采集每一单片的信息,即时跟踪设备运行情况;具有数字孪生、安全预警、智能运维、能量管理四大功能,实现在云平台上“所见即所得”。

硬件层面的智能性、灵活性、便利性,可以支持打造了制氢数字化云平台,可以实现全国部署全天候监控。出现故障后维修只需要更换报错单片,无需整机运输返场维修,整个设备的维修时间由过去的数周缩短至数小时。“云帆”让制氢走向数字化、精准化管理新阶段。

这些技术整合在一起构成的“氢舟”,能够让技术具有很好的落地特性。目前,海德氢能已经落地内蒙古首个零碳智慧制氢示范项目,还将与碳中和研究院共建1MW光伏示范区,实现院内氢能源应用闭环。

未来中国要实现碳中和,绿氢要达到8000万吨以上的目标。国际氢能委员会预测到2050年全球氢能利用的二氧化碳排放情况累计减少800亿吨,2050年当年减少70亿吨。在这个过程中,绿氢是整个可再生能源的重要一步,海德氢能提供的“氢舟”技术,为电解水制备过程中提供了重要一环。

氢能的产业链很长,氢能燃料电池汽车是一个先导的突破口;氢电的互换技术、氢储能、氢动力,运输和应用,我们正在一步一步地改进技术路线。而绿氨应用范围也极具发展空间,未来的远洋货轮、长途飞机,都可以用用燃气轮机作为备选方案。整个产业链需要更多的“海德氢能”这样的行业先驱,通过技术创新和产业实践,带动氢能全产业链的发展。
#微博新知博主#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 缘起吾在人山中望见尔其实只一眼足矣纵众人皆言一见钟情皆为见色起意青涩 油叶 夏承春深 嫩孢 深解 爱接喜温汝可解双木非林 田下有心佳可知红珠蔷薇 满天夕雾彼岸金
  • 旅游文案,旅行文案很niceの旅游文案:去不同的城市看不同的风景♻︎▷ ♪迪士尼出逃公主⸝⸝ ✈️人从众叕!//赴一场夏日约会「qie意☁」《春遊記》从你的
  • 女婿知道后,希望按照人头算,他们家算2份,剩下的我自己留着养老,虽说女婿对我不怎么好,但我为了女儿也忍了,总不能因为我影响他们之间的感情吧,我就答应给他们130
  • 补充2:需求分析师负责和客户谈需求,软件设计师根据系统架构师决定的整个系统架构制作系统原型,程序员和软件测试人员负责软件的开发与测试,维护人员负责软件产品完成后
  • 这万千星辰,都不及身穿戎装的你英姿半分,在一起这么久了,你这个傻子完美的诠释了什么叫做“不负祖国不负卿”你告诉我说,长这么大从来没有过过生日,以后只要有我在,你
  • 大盘今天收了一根带上影的反弹中阳线,日K线形成了三连阳,在底部十字星企稳后迎来了连阳加速反弹,市场情绪也全面回暖,下方5日线走平给予指数强支撑,今天指数回踩没有
  • (能力圈,能理解,能撑握)普通人的能力圈,日常能接触到的行业与产品,或是一些简单的产品与业务。行业的情况如中药 ,如果你接触过这个行业就知道 中药是品牌快消费品
  • 2021年12月27日起,Japan Airport Terminal 有限公司在羽田国际机场第一航站楼 Star Sweets 区域进行的巧克力展会,已扩大了
  • 追剧有很多理由 爱情很甜、好奇破案、剧情很燃、帅哥好看…但是猫的树总是让我感受到治愈,除了美好的怦然心动,他还分享纯粹的、温暖的友谊,描述真实的、动人的亲情,甚
  • 【哪些八字的人事业做不大】有些人的事业总是做不大,你要说他们没出息吧!可他们又有自己的事业,你要说他们是老板吧!可他们做的事业真不像一个老板。 #财运# #招财
  • 英雄2004年上高一时第一次买的是三菱刺刀还有南方牛角小刀,花了几十块钱[允悲] 我们大部分人高中生时代不是被学业虐的欲仙欲死就是惦记暗恋同桌的她[允悲]锈
  • 念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大
  • #挽回前男友男朋友前任##失恋分手复合异地恋挽回##情感#一些差别 爱和不爱的明显体现 今天有点不太舒服 脑子里昏昏沉沉的一边看书一边乱想 让我最遗憾的事不是我
  • 有网友说,120的医生有严格规定,让接谁就得接谁,不能擅自行动。有女孩身上没钱,又一个人隔离14天,精神状况出现异常。
  • “刘耀丸,是一颗勇敢的珍珠丸子,他的女神是知名动画片小猪佩奇的主演”小朋友,十七岁生日快乐呦@时代少年团-刘耀文初见你时,你14岁,摇头晃脑的唱着全宇宙你最漂亮
  • #许佳琪[超话]##许佳琪0827生日快乐# #许佳琪 星海佳期余光漫辰# 「0824 无上限互动 越多越好 不吞指路必hui 点赞就是hui了 勿带与勿带
  • 冬天到啦 1️⃣来大姨妈了挺准时的就是肚子还是会痛2️⃣舌头下面上了一个溃疡 左边好了右边又长3⃣️最近吃了好多好吃的来完大姨妈要恢复健身啦4⃣️终于赶完西贝柳
  • 中国人民银行聊城市中心支行党委书记、行长赵向东表示,号召各金融机构严格落实政策,对符合条件的我市青年,优先安排信贷资源,适当向基层营业机构下放审批权限,提高住房
  • 又过了几天,外面下着大雨,客户再次打来电话“上不了网了,别告诉我下雨你来不了啊,快来给我看看!谁知第二天晚上,客户便打来电话:“你这是什么机顶盒呀,怎么刚安了一
  • #志愿者转发##让宝贝回家[超话]# 约1995年8月出生在四川省后被遗弃在四川南充仪陇县马鞍镇医院门口的小林寻亲592967(血型AB型,现高160CM,一个