《般若波罗蜜多心经》 [蜡烛]

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

愿以此功德。庄严佛净土。
  上报四重恩。下济三途苦。
  若有见闻者。悉发菩提心。
  尽此一报身。同生极乐国。 [蜡烛]

摩诃般若波罗蜜多心经观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。 

摩诃般若波罗蜜多心经观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请勿自扰(扰人)。我们并没有去到其他宇宙(星系、星河、时空、世界、星球),我们永远留在同一个地球里,同一年代同一时间不同地点;同一年代不同时间同一地点;同一年代
  • T1又倒了! 在今天早些时候的北美挑战者2预选赛中,T1以1-2的成绩不敌Headshot Percentage,无缘挑战者2。他们在挑战者1预选赛中倒在了16
  • #三联美食# 烧鸡:绿皮车上的“恋恋风尘” 文|刘旭 我对烧鸡的认知,也是来自绿皮车上。当列车缓缓地驶出东北平原,朝着山海关进发时,推销烧鸡的就该登场了。他
  • #王俊凯[超话]#|#披荆斩棘,邬童无敌# 生日快乐小童!我希望你自由,希望你永远少年。王俊凯拥有的鲜花和掌声邬童拥有了,王俊凯不被允许的意气用事,不被允许的
  • 【杏林每日健康贴士】:#痔疮一定会痛吗?# “医生,我应该是得痔疮了!” 很多患者进入肛肠科诊间,第一句话就是这个 询问后,会有各样回答,“便血”、
  • 【每天一首古诗词】 《月下独酌四首·其一》 ——[ 唐代 ] • 李白 花间一壶酒,独酌无相亲。 举杯邀明月,对影成三人。 月既不解饮,影徒随我身。 暂伴月
  • 修心方为真修行!心到底怎么修?
  • #学区房##福州# 我今天去看了学区房,可以划片清华附中,家门口50米就是地铁站和公交总站,300米就是嘉里综合体和山姆会员店二店。最重要的是还是学区房,今年
  • #魔都小周记# 快节奏的生活里,日历都在相互追赶。把生活里的点滴都看成是余下生命里的唯一,便能发现诸多容易被忽略的美好。 三月的魔都春寒料峭,过去一周丢了两只右
  • 印光法师嘉言录白话 译文: 净土法门的义理极其高深玄妙,但事修却非常简单容易。正因为这样,那些自认为天生聪明敏锐,知识见解高超奇特的人,总是把净土念佛法门
  • 美国要把中国踢出美元支付体系?这可是金融核战啊!
  • 拆分北京已成定局
  • 但是战争带来的破坏实在是太大了,导致欧洲许多国家都出现了粮食短缺的现象,于是美国在这个时候就开始出口自家的粮食,也是从这个时候开始美国走向了粮食控制国家的战略。
  • ”江南文化的 “小富即安”在平湖人身上得到完美体现,羽绒服销售旺季只集中在冬季的四个月,但平湖羽绒服的火爆和新电商的巨大订单量,赋予了“韦健们”从容与笃定。
  • 6⃣️每次坐安全座椅,也就三分钟热度,然后就开始闹,最近的方法只能常备一袋溶豆,一颗溶豆能安抚3分钟,一袋溶豆也许能坚持到目的地[允悲]7⃣️8⃣️9⃣️又是魔
  • 从黄峥把价值千亿的股份分给员工来看,这个老板也真的不简单,他的野心太大了,肯定不止是中国首富,甚至是世界首富。中国最大方的老板,赚3千亿后分1千亿给员工,如今再
  • #朴灿烈[超话]# #朴灿烈心动时刻# 没想过离别 只是在期待着重逢我不知道喜欢差不多八九年是什么概念 也许是你陪我走过了无数个春夏秋冬不敢看你寸头是什么一个样
  • 选择之后,你要比别人专业,现在是信息流的时代,只有内行的人赚外行人的钱还不够,因为外行人可以通过信息了解很多内行人知道的东西,所以你要在内行里比别人专业。我的观
  • 简单的来说,风控的作用是将投资者所从事的交易明显区别于50%概率的博弈,使每一比交易都从客观的角度出发。简单的来说,风控的作用是将投资者所从事的交易明显区别于5
  • ”Charles mills则提出批评,其认为,对理想化理论的依赖反映了白人和文化主流阶级哲学家的看法。Trump和Obama都是对美国抱有极其理想化的理论家,