命里华盖越多的人与佛越有缘份,很佛系,懂得人生的幸福本就来源于减法。人想获得自由和快乐是很简单的,辞职就行了,离婚就行了,不生孩子就行了,做到这些马上就能自由,没人会来管你了,你也不用管任何人。而不自由比自由其实难获得多了,一份工作,一个爱人,一个小孩,不是说想有就有的,都是要我们要通过努力去获得的,而且你辛苦得到这些东西以后,你得花许多时间和精力守护和维持,很多不自由都是我们自找的。所以,自由和不自由,到底哪个才是自己想要的,一定要想清楚。
#盗取天机# #你觉得阿瑟上位成功了吗# #三铜钱佛教语录[超话]#

#摩尔庄园[超话]#11月19号最全的21个兑换码
2.走心礼物
3.黄沙漫天
4.游戏高手
5.换季指南
6.佛系玩家
7.吃土指南
8.满载而归
9.嗨购不停
10.聚会小妙招
11.初冬的雪
12.一起来打卡
13.派对糖果
14.狂欢大派对
15.家园轰趴
16.南瓜节打卡
17.准备捣蛋
18.变装派对
19.闹闹南瓜派对
20.庄园喜剧大赛
21.音乐之家
1.快乐可以很简单

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#《1~(6)》恩师:有这样深厚的善根,这是「自力」;现在接触这个法门,必然得到一切诸佛如来冥冥当中以威神加持我们,我们才能生欢喜心,这叫「他力」,这是诸佛如来帮助我们。我们善根现前,自己不觉得,确实有诸佛菩萨在帮助。到你修学到相当一个程度,佛菩萨加持,你会感觉到。你在初学还不太容易感觉到,你学个几年之后,果然认真修学,学个几年,你就会感觉到佛菩萨在加持你,佛菩萨在协助你。到什么时候才感触?在心清净的时候,清净心与诸佛菩萨就感应道交。

这是讲到净土,这个净宗修学的方法,它的方法也很多,统统叫作念佛。大分分为四大类,有实相念佛(实相念佛跟禅没有两样),有观想念佛,有观像念佛,有持名念佛。我们在所有方法里面,我们选择的是持名念佛。这个方法也是十方一切诸佛如来赞叹,一切诸佛如来弘扬的,一切诸佛如来普遍劝导一切众生修学这个法门。

这个法门容易,真正是不可思议的特别法门,所以这是「一乘了义」!一乘是佛法里面最究竟、最真实法,不是方便法,是真实的。所以我们读到《法华经》,《法华经》是世尊末期的教科书、末期的教学,完全说真实的,开权显实,告诉大家,佛法唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说。我们晓得佛讲的二乘是大乘、小乘,三乘是声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,五乘是人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨。这些都是佛的方便说;要讲真实,真实是一乘。一乘是什么?一乘是直接成佛。

我们要问,什么叫作成佛?佛是什么?我们总要搞清楚。所谓佛,在佛教教育里面是一个学位的名称。像我们现在这个学校里面,学位有三等:最低的是学士,再上面一层是硕士,最高的是博士。佛门里面也有这三个学位,名称跟他说的不一样,最低的学位叫阿罗汉,阿罗汉相当于我们一般学校的学士;往上一层叫菩萨,相当我们的硕士;最高的学位称佛陀。所以诸位要知道,罗汉、菩萨、佛是学位的名称,一定要搞清楚。

要什么样的资格才能拿到佛陀的学位?必须要智慧究竟圆满。佛教育是智慧的教育,智慧要圆满了,那就是无所不知,这才圆满。有一样东西你不知道,你的智慧没有圆满。不但我们这个世界的事情,你样样知道,别的世界也知道,这个很不可思议。靠近我们的星球月亮,你知道多少?太阳,你知道多少?扩大一点,我们银河系,你知道多少?再大一点,尽虚空遍法界,过去现在未来,你知道多少?如果你拿到这个学位了,是无所不知,无所不能。今天宗教里面赞美上帝全知全能,全知全能不是上帝,全知全能是佛。

佛不止一个,哪一个人修成了都成佛。所以佛跟我们讲,可能吗?能。为什么能呢?佛告诉我们,全知全能是你的本能,它不是从外面来的,而是我们今天把本能失掉了。佛教育没有别的,是教我们本能再恢复,这就可能。如果我们本来没有,要想有,这就不容易,这个就难了。本来有的要恢复,那就容易了。所以佛在《华严》上说「一切众生皆有如来智慧德相」,这就说明本能是个个都具足的,个个都圆满的,一切诸佛如来的智慧,我们统统都有。德相是能力。智慧能力统统都有。他是完全恢复了;我们虽有,丧失掉了。这个失,不是真的失掉了;真的失掉了,那也不容易恢复。佛给我们说是迷失了,不是真失掉,是迷失了。你几时一觉悟的时候,你的能力立刻就恢复了。可见得这个失掉,不是真的失掉。怎么失掉的呢?佛把这个真相告诉我们,「但以妄想执着而不能证得」。换句话说,怎么失掉的?因为有妄想有执着,把你的能力失掉了。有妄想,智慧失掉了;有执着,有烦恼,德能失掉了。这一个事实真相,要不是佛给我们说出,我们会永远迷惑,永远不知道,不会明白;佛对我们的恩德利益太大太大了。

佛给我们的教学,学什么?无非就是教我们断烦恼断妄想而已,所以他教给我们修学的总枢纽就在禅定。定是什么?把妄想分别执着去掉,心就定了;心一定,我们的德能就恢复了。由此可知,大乘菩萨五十一个阶位,简单说就是定的功夫浅深区别这些位次。我们今天用念佛这个法门,念佛这个方法、这个手段,修什么?修定。所以净宗不叫禅定,叫「一心不乱」,一心不乱就是禅定。一心是定,不乱是禅。方法手段不一样,境界目的完全相同。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 短暂快乐的假期日常(明天上班难过的睡不着)妈妈做的一大桌菜很好吃,做饭好辛苦吃不完的都打包带走了画糖人转个凤凰高兴了好久哈哈哈和发小的合照嘿嘿,两个城市见一面也
  • #满汉全席[超话]#不知道为什么又没发出来#满汉全席[超话]#大半夜看到澜一发的新作品,直接破防了我不是个善于言辞的人,也很少去彩虹屁什么很多不了解的可能会觉得
  • 【事业】时运不佳,应考虑退隐,勿与不正派的人同流合污。【事业】时运不佳,应考虑退隐,勿与不正派的人同流合污。
  • “岂有如此福”:这种福德具有一切快乐,能遣除一切痛苦,就连睡眠时功德也是不断增上,哪个善法能有这样的功德呢? 合不来的人,请出生命里,人这一生,咱只活一程,无需
  • #IZONE[超话]# #森系暖阳IZONE# 221231 #宮脇咲良[超话]# 2022 早上好2022年大家都辛苦了! 希望2023年也能在无畏的K
  • #头像[超话]##萌娃##情侣头像##可爱头像# 那些不烂大街的生日文案~ 1、这一岁,要找到生活中最温柔的光。 2、距离我退休又近了一年。 3、谁能
  • #王源[超话]##王源1108二十二岁生日快乐##王源游响停云22岁# 宝贝生日快乐@TFBOYS-王源 Năm thứ 6 chúc mừng sinh
  • 比如我手术的结直肠癌的病例不少Ⅲ期的,20多年的丶10多年的不少至今仍健在,都成为老朋友,我会很自豪,其中有一例15年前我为她做直肠癌手术,痊愈,5年前又为她做
  • ”后来,姜钰才明白,原来有些人的求救是无声的歇斯底里。本以为是另一个地狱,却没想到是他黑暗世界里,唯一的光。
  • Dear my Oppa..❤❤my love, my life, my entire world ❤Oppa, you’re the one man that
  • [泪]我一路上都没落泪,直到看到迎面依旧在走路的外公的那一刻绷不住了,是和我特殊的缘分吧,被我这个小分队找到了,我上去握住外公的手,比我的热乎,他都不知道现在已
  • 这几天专注补红楼爱人物 和认识厉害的新朋友们,存稿箱灰几天的XP大赏一直没发,有缘再放出来[阴险] 本身那天看到很像的姐,过不去有些伤,觉得世界太大了,一直在
  • 复古爱好者必掌握的知识Levi's年份认识说到vintage复古,那么必须提到牛仔裤,提到牛仔裤那么作为牛仔裤的创造品牌Levi's无疑要拿出来说说了。为庆祝品
  • 「如果上帝不是阿根廷球迷…那天空为什么是蓝白色呢…」这届世界杯是我第一次关注也是第一次看的世界杯…主要原因还是因为薛之谦喜欢…他爱梅西…我也就随之去看了…在这场
  • 七、真正在乎你的人,口袋里总是有糖,而不是大道理,他知道江湖险恶,并且只想照顾好你。#晚安对每个人说[超话]# 很有深意的爱情句子一、我做好了要与你过一辈子的打
  • VV品牌设计@工艺推送——Flash Jewellery 是由设计师Nina Flash Gordon创立。#上海珠宝设计培训#2023线上线下同步直播课程:《
  • 本博前段时间因为晚上懒得洗脸闭口大爆发,品牌方给本博寄了这个急救,确实能对闭口产生一番压制,黑头爆发的时候,也可以在鼻子上湿敷一下,去黑头有效果的同时也不爆皮!
  • 心态年轻,岁月就年轻,有趣的灵魂,光芒万丈,光彩照人,璀璨夺目,不论走到哪里,都会受到别人的欢迎,不论什么时候,都会坚强面对,从容不迫,品格从心,品德由心,从内
  • ———少年长睫掩映的墨瞳眸光闪烁,如一把无比锋利的刀,锋刃凛冽地破开被重重暮霭遮挡的陈年旧梦,将他留在前尘过往的残魂释放了出来。 就在他劫后余生的同时,一朵情似
  • 我的花园 种满了我喜欢的向日葵还有最近流行的那句「武汉 等你病好了 我们去武大看樱花吧」中的樱花树 还有星空帐篷 可爱的吊床 野餐必备组合 以及荷花池塘和可爱