女人40+1归来仍有一颗少女心
有人说:女人无论多少岁,心里都住着一个少女。
那什么是少女心呢?
是穿着粉嫩的裙装,说着娇嗲的话语?还是拒绝长大,躲在亲人的庇护之下?抑或是花费大量财力借助美容手段,期望做个“冻龄美女”?

在我看来这些答案都不是。
少女心是我们历经千帆后,内心依然保留最柔软最可贵的赤子之心,它既有岁月的沉淀,也有青春的纯真,那是一种看透人生的淡定从容,是匍匐在人间烟火的倔强自由。
所以无论怎样的末来,无论多大年纪,面对岁月的洗礼,依1日拥有对未知生活的好奇心和自我提升的行动

少女心并非少女的专属,而是深知年华易逝,更要永存柔软之心,年龄只是增添了岁 月给我们的抚慰。就算八十岁那颗十八发的少女心,仍能跳出最美妙的音律

女人40+1归来仍有一颗少女心
有人说:女人无论多少岁,心里都住着一个少女。
那什么是少女心呢?
是穿着粉嫩的裙装,说着娇嗲的话语?还是拒绝长大,躲在亲人的庇护之下?抑或是花费大量财力借助美容手段,期望做个“冻龄美女”?

在我看来这些答案都不是。
少女心是我们历经千帆后,内心依然保留最柔软最可贵的赤子之心,它既有岁月的沉淀,也有青春的纯真,那是一种看透人生的淡定从容,是匍匐在人间烟火的倔强自由。
所以无论怎样的末来,无论多大年纪,面对岁月的洗礼,依1日拥有对未知生活的好奇心和自我提升的行动

少女心并非少女的专属,而是深知年华易逝,更要永存柔软之心,年龄只是增添了岁 月给我们的抚慰。就算八十岁那颗十八发的少女心,仍能跳出最美妙的音律

“彼佛教我念佛三昧。”

超日月光如来教大势至菩萨念佛三昧法门。
慧远大师开创净土宗后,将念佛作为根本修行,将往生极乐作为修行所愿,至此念佛三昧就专指执持阿弥陀佛名号一心不乱而入三昧,而净土宗亦将《楞严经》中的《大势至菩萨念佛圆通章》作为本宗所依的重要经典。

净土宗旨

(1)    念佛正业

净土宗在善导大师的判教下使其达到了前所未有的高度,善导大师将净土判为菩萨藏中的顿教,并且将净土修行法门以外的一切教法通过回向净土的方式统摄其下分成要门与弘门。

弘门指的就是净土修学法门,善导大师进一步深入,在二门的基础上又分出二行,杂行对应于要门通过回向归于净土,正行对应于弘门,在正行中又细分为正业与助业,并将持名念佛规定为正行中的正业。

    宗者修行之要径,行门无量必择其要,净土宗之要是信愿行三资粮,由内在信愿而行于外在的念佛之行,所谓诚于内形于外,此三即是一,一即是三,若言要中之要,参考善导大师的判教体系就可以得出念佛这一核心要旨。若念佛不离信愿,念佛具备深信切愿,可入念佛三昧。

(2) 自性弥陀

往生极乐皆由无漏清净之因所感,此大不同与外道天堂大梵诸天之归趣,外道不灭人我,境亦由人我执心所转,了不究竟。念佛需得三昧,一心不乱降伏其心,即便是带业往生,亦由无漏清净愿力所感,感得与诸上善人聚会一处,风树有情宣说法音皆入其心。此中心心所感,物物相应,物我不二,性境如一,究竟处即是自性弥陀之实相义,亦是念佛究竟之旨趣。念佛成佛开自性佛,念佛仗佛体证佛心,心佛不二,生佛如一。

原始佛教发展至部派佛教到大乘佛教,印度佛教弘传至各地所形成的汉传、南传与藏传佛教,无论佛教的教义如何衍生,修行的方式如何变化,其缘起性空的宗旨始终如一,缘起的各种事相皆有心性的各种变化而生,《大乘起信论》云:“心生则种种法生,心灭则种种法灭。”世人摆脱不了生老病死等种种苦相,皆因不达此理,故念佛念得自性清明自然感得国土庄严殊胜。由凡夫贪嗔痴的心通过念得由四十八愿而成就的阿弥陀佛名号,入心随境转之方便,得心能转境之究竟,此即是念佛三昧,念佛三昧不仅是净土之正业,亦是成佛之宗旨。

缘起性空的宗旨亦是中道不二的实相智慧,凡夫二元对立,能执所执。故莫要有念佛的心,有念佛的心就有所念的佛,心佛即是二。无有心念佛,所念佛即是心。此正如二祖觅心了不可得,此能执之心了不可得,然实相之心性却是常住不变,即心是全体法界,超过去现在未来。觅心了不可得,故不可言有;心性理具三千,如海水本具百浪千波,故不可言无。内外追寻一总无,境止施为浑大有。念佛三昧是十方国土与十界凡圣之不二,是所度众生与能度弥陀之不二,是所信法门与能信心念之不二,是所持阿弥陀佛名号与能持身口意三业之不二,是往生四种净土与能生三种资粮之不二,故念佛三昧具一切行一切法一切无量无边功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你们都拥有自己的故事,在你们的剧本里,不需要幸运的加持,不需要被偏爱,也能发出自己独特的光,因为你们就是唯一的主角。—关于剧本:    作为《小吊梨汤》的第二部
  • 喜欢跳舞,打王者,写写文字,还有做美甲(我可以给你做简单的美甲)想和喜欢的人一起去旅游,一起散步,一起规划未来…… 性格方面嘛,我应该和陶白白所说的狮子座一模
  • 社交媒体是个好东西就好像我回到当初的时光一样却也不断点醒我们之间难以逾越的距离能够记起那时候的日常性发癫天天跟风一起嚷嚷着富婆富婆笑死这么多年了根本没见过看吧答
  • “是他们的现场紧急止血等行之有效的急救措施,才争取了手术机会,也为患者抢回来一条命。跑到武昌临江大道平湖门水厂附近时,他们看到人群聚集,并隐约听到一名女性的哭喊
  • 等他再长大一些,可以领他去外面的世界看看,不过呢,最好自驾游,既方便又舒适避免旅途的劳累。旅行中,粑粑麻麻也要注意一些安全细节,对于比较小的宝宝,可以让宝宝还坐
  • 下几场雨 秋意渐浓楼道湿答答 被子黏糊糊感觉像梅雨季节似的周一斌哥给我点了欢牛她说,吃甜点的我会更甜罗思君小盆友想请我喝奶茶我婉拒了说容易胖 于是要了咖啡哈哈哈
  • 当我抱着小乖的时候笨笨不怎么扒我,但只要一看见我把小乖哄睡着或者放下,她就开始扒我让我抱,我常开玩笑对我妈说我家有两个孩子,天天挣怀要我轮流抱[允悲]笨笨真的很
  • #JAEHYUN[超话]##郑在玹0707出道五周年##郑在玹神图# 【郑在玹 zzx jjh 划面 ins 壁纸 神图 腹肌 小卡 表情包 头像 男友照 动
  • 总结一句话信我者必瘦 对于我家顾客,听我的吃,不瘦我包退[机智] 对于我家代理,踏实发圈,按我教的做,卖了赚了是你的,卖不出去是我得[机智] 6年减脂经验,
  • 今天的他们为"重理工杯"篮球赛再度添上了浓墨重彩的一笔!#重理工杯#在今天下午的会计vs管理的比赛中,会计男篮们情绪高涨、顽强拼搏,比赛异常
  • 挺好的,梦队的孩子一定好好长大啊,不用太懂事[给你小心心]NCT的孩子们都不要吃苦,不要受伤,不要被伤害,遇到善良的人,开开心心。为了身后的家人,为了以后的幸福
  • 0805|温柔小众有意义的网名1. 半截的诗你是我的,半截的诗不许别人更改一个字 ——海子2. 就像风住了风又起这样看你,用所有的时间和距离,就像风住了风又起。
  • 不论是你遇到的哪些人哪些事,都是我们该遇到的,人往往在事发的时候把责任推向别人,把自认为的委屈留给自己,忘了自己的初心是什么。现在回头看看,妈妈的见意很是英明,
  • ”将于10月播出的韩剧《#九尾狐传# 》是一部讲述了生活在繁华都市的男九尾狐与电视台女PD之间的故事。演员李奎炯在2001年通过电影《新罗的月夜》出道,期间出演
  • 想退定金的朋友,可以评论区call我,或者直接私我#房产[超话]##退定金##房产#牌牌の面膜小合集,有需要的来瞅瞅吧[揣手]—— 其他刚需商品合可自助搜券:【
  • #周京泽[超话]#很多人喜欢,又因为总是被二传卖图,所以我直接发微博给你们只可以自印,不要二传,你朋友想要就让她来找我微博,微博都有没必要二传,实物可以送亲友,
  • 所以,像伯夷与叔齐,是盛名君子,却清高偏执,拙笨处世;而柳下惠,不论乱世、治世,都不改常态,秉持正道,敬事正直,是最高明巧妙的人。所以,像伯夷与叔齐,是盛名君子
  • #管栎[超话]# #管栎 花旅新途# 这是一个汇报~[打call]为庆祝管栎获得射箭大魔王而发起的不限圈抽奖活动中,妈妈团提供的14种共26件礼物已全部寄出。
  • 生活不止诗和远方,还有眼前的苟且为了生存,他做了许多从前绝不会做的事。你是否还记得那惊鸿一瞥真情感动了谁 诗和远方不是啤酒烤串心动不是美颜秘笈29路起步的瞬间
  • #易烊千玺做演员是最勇敢的决定#5月4日,五一假期最后一天,同时也是一年一度的五四青年节,易烊千玺在UP青年节目中说:在追梦路上,做过最勇敢的决定就是在17岁时