美好的一天从发菩提心开始
 [太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳]
顶礼上师三宝!
为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心!
 
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
 
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔.
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
...........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

{持续阅读第4053本书(上卷)+完}《图解转心改运法》因果业报的规律告诉我们,凡事没有凭空发生的道理,不快乐、不幸福都有各自存在理由。如果能够明白这一切造作的起因,我们会懂得时时处处谨言慎行,心怀慈悲与友善,而幸福的种子就是在这一刻被种下的。在佛教看来,众生在三界不断流转,生死相继,因果相依,这是一个痛苦的循环。古人云:“诸恶莫做”、“勿以恶小而为之”,这是千年警训。倘若人的心里不再有仇恨和贪婪,这个世界也就不会有痛苦和悲伤,这是心灵的自我超越。金钱、地位、名誉、情感等诸多的欲望束缚住我们的心,也束缚住我们的人生。我们把整个身心都安住在对这些幻相的执著之上,一生都在为它欢喜为它忧。佛教的智慧可以将你的心灵从这些幻相中解脱出来,转换你的心境。快乐平静的心灵让你活得自在洒脱。佛法以缘起看世界,否定世间有独存、不变之因,从而提出无常、无我的思想。佛法认为,无论外在世界还是内在心灵,都没有恒常不变的实体。正因为心不是永恒不变的,所以才有被改造的可能。佛教认为,生命有过去、现在、未来三世,无始无终。生,不是最初开始;死,更不是就此结束。今生,只是漫漫生命旅程的一个片段。现有色身虽会消失,生命洪流仍将继续。人生的一切努力,尽管终成泡影,但由此形成的业力及内心经验,将成为未来生命延续的潜在力量,在未来世界影响着我们。《韩非子·解老篇》中有一段话说得很明白:人有福,则富贵至。富贵至则衣食美,衣食美则骄心生,骄心生则行邪僻而动弃理。行邪僻则身死夭,动弃理则无成功。夫内有死夭之难而外无成功之名者,大祸也。而祸本生于有福。故曰:“福兮祸之所伏。”人有祸则心畏恐,心畏恐则行端直,行端直则思虑熟,思虑熟则得事理;行端直则无祸害,无祸害则可活尽天年;得事理则必成功;尽天年则全而寿,必成功则富与贵。全寿富谓之福,而福本于有祸,故曰:“祸兮福之所倚。”现实中大多数人都看不透世界与人生的真相,更加不知道取舍善恶因果,由此陷入了追逐贪欲的迷乱之中,为无常而短暂的快乐,忍受长久的艰辛苦痛,造下了种种恶业,后世更因此而堕落恶趣深渊,在无边无际的轮回里饱受痛苦的折磨。世界上没有一件事是偶然发生的,每一件事的发生必有其原因。这是宇宙的最根本定律。人的命运当然也遵循这个定律。人的思想、语言和行为,都是“因”,都会产生相应的“果”。如果“因”是好的,那么“果”也是好的;如果“因”是坏的,那么“果”也是坏的。人只要有思想,就必然会不断“种因”,种“善因”还是“恶因”由人自己决定。所以欲修造命运者,必须先注意和明了自己的每一个想法(起心动念)会引发什么样的语言和行为,由这些语言和行为会导致什么样的结果。业的规律就是如此:即使是很微小的善业,也能感发极大的乐果;即使是很微小的恶业,也能感发极大的苦果#善学讲堂##善学书舍#

美好的一天从发菩提心开始
 [太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳]
顶礼上师三宝!
为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心!
 
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
 
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔.
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
...........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦请君# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦代言周大生# 任嘉伦每个优秀的人,都有一段沉默的时光那一段时光是付出了很多努力忍受着无尽的寂寞和孤独
  • るーたんの(中の人)誕生日お祝いで、安定の3人で1日ぷち旅行お祝いdayしてきましたるーちゃんの希望でアフティと岩盤浴があるスパと鉄板焼きでフィレ肉が食べたいと
  • 大半夜要被笑死了1⃣️去年刮台风手机坏了,趟水一起去修手机,水深到大腿,最后两人在水里吃着泡面等着修手机店开门。有不少好心人站在雨中提醒着我们哪里水深绕开走,打
  • 二手房价格方面,48座城市环比上涨,6座城市格环比持平,还有16座城市环比下降。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.4%和0.2%,涨幅比上月
  • 不知是否是受到当下一系列欧国联比赛的影响,今夏的英超转会市场暂时还显得比较平静,除了曼城在5月份就官宣过的哈兰德,其余各队似乎尚未有堪称大手笔的实际行动。这是农
  • 线下导师忙碌中导师在线上的合作也不能停下来雨后春笋,越来越多的品牌在准备进入新零售渠道详细交流2小时,合作细节基本敲定[加油][加油]#闪电运营全案运营起盘##
  • )的风格靠拢 并且穿衣风格越来越像阿莲甚至很多乍一眼是同款的穿搭原博:博主是⛄️ 勿ky发呆的时候翻了很多老照片,好像刚哭过还在泛红的眼睛,我真是太感谢哭泣的存
  • 盐城建湖县江苏玉人服装有限公司分别入选“2020年度服装行业‘利润总额’百强企业”第81位、“2020年度服装行业‘营业收入利润率’百强企业”第48位,是全市唯
  • 你是迷途,但不知返, 锋芒对外,温柔对你~ 喜欢的歌,单曲循环~ 喜欢的人,百看不厌~ 数据尾巴:任嘉伦、任国超、暮色心约 祁连山,请君 陆炎、驭鲛记与君初相
  • 文静甜美的好名字:【茵然】茵意为衣食无忧,本义具有柔和、温暖的意思,以“茵”字为名能衬托出女子心地善良、内心温暖;然字意为是,答应,人名中寓意孩子一诺千金,通情
  • 如果在置地广场上班,可以从中建大厦穿过去(免得淋雨#新浪看点##财经##今日看盘##股票##投资##A股##今日关注#【险企密集回购 保险板块价值回归可期】日前
  • 今天虎虎站起来扒我的手手奶声奶气特别清晰的喊妈妈…[掌宝爱心][掌宝爱心][掌宝爱心][掌宝爱心][掌宝爱心][掌宝爱心][掌宝爱心][掌宝爱心][掌宝爱心][
  • 公司名称:寿光市城市建设投资开发有限公司区域:寿光市城投评分:3.08评级:AA平台重要性:重要总资产(亿元):194.67有息债务(亿元):95.05资产负债
  • 当光阴渐老,烟火向深的时候,喜欢安静的日子,能够让自己安静下来,感悟人生,内心波澜不惊,安然无恙,笑对沧桑。试着把日子过成诗,且不与世隔绝,此刻,面对现实生活,
  • 分享几张喜欢的台词截图 这次编剧真是作家nim了“小可爱”的台词可以得到最佳短句赏白易辰是性感大脑拥有者(理性➕智慧)不过希度那么爱写日记写了那么多年日记竟然是
  • 无论如何高中确实是本人最疯癫的时期,现生同学在校内卷多疯我冲浪就有多疯,那会儿角色嘿这样带标签性质的词汇也没那么多,尽管有匿名区也不妨碍实名区打架,起花名是为了
  • #江西制造职业技术学院[超话]# 建了一个应届毕业生交流群,欢迎大家加入应届毕业生,这个阶段,每个人都会有难以诉说的痛苦……或许,一个人,窝在出租屋里,一把辛酸
  • 周冬雨在节目上,笑着说“我佬爷80多岁去世了。我很高兴他终于解脱了。临死前一直张着嘴,想喝水,可我们全家都不给他水喝。”后来听了周冬雨的话,华少立刻解释然了。
  • [思考]选择拿来投资必定是不错的决定,毕竟咱们要懂得未雨绸缪[酷]买房买车都比较麻烦,相比之下翡翠倒是不错的选择不仅可以佩戴还可以当作传家宝继续流传下去坐等升值
  • #薛之谦[超话]##薛之谦木偶人##木偶人-薛之谦[音乐]# 交出自己的心 甘愿成为木偶人是一种自我保护 是爱过痛过的后遗症当所有人都不再交付出真心感情变得如此