我觉得我这边的情况算好的了。社区一公里范围内四个点,而且不收费,但是也架不住天天做天天做,现在早六到早八和中午十一到下三都安排给小孩了,大人不让做,晚上排队的七拐八拐能拐到下个街,而且也不是每个人都在社区群里,有的根本不知道有人员限制,也不是天天都有时间能抽出半拉小时甚至一个小时往上去排队,也不是什么事都没有了...前两天回老家听我爸说,必须得做,不做不行,就连那种七八十岁床都下不了的老人也得去做,拿小车推着去做,感觉好荒谬
麻烦,是个空间就要扫场所码,坐个公交更是费劲,先扫场所码,再看证明时间,再测体温,然后再切到电子公交卡刷钱上车

【求生极乐】百年一瞬间,得办好生死这桩大事!

南无阿弥陀佛

这几十年的修学,把这桩事情搞清楚、搞明白了,心里生欢喜,得来不容易!时间不长,前面我们读过,百年一瞬间。尤其人到老年,感触更深,八十六岁了,八十六年好像昨天一样,怎么这么快就过去了?年轻的时候,感觉得八十多岁这很长,到自己八十岁的时候,感觉得太短了。所以,百年一瞬间。

这里头最重要的是能把人生第一桩大事情,就是生死大事,能把这个大事解决,这就真正没有白来,这一生没有空过。如果来生还要搞六道轮回,那就错了,错得太离谱了。没有遇到这个净土念佛法门,你来生继续搞轮回,情有可原。为什么?每个法门都要断烦恼、都要消业障,这桩事情不是一般人可以做到的。

黄念老很干脆的告诉我,消业障、断烦恼,这个时代没有人能做到了。他说的这个话我承认,想想自己也做不到。唯有不需要断烦恼、不需要消业障也能成就的,这法门到哪里去找去?只有这一门,只有净宗这一门,除这一门之外,再没有第二门。

恭录自《净土大经科注》(第四六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

修行是点点滴滴的功夫,最怕的就是有人讲说,我三年之内要誓证念佛三昧,这种人就危险了,因为他有所得心太强了,修行是不能去追求果报的,大家都知道。

这是所有修行人的一个共识,就是你只能,只问因地,那你在因缘里面打转久了以后,你一开始可能比较老实,重视布施的因,反正我做该做的事情,但是你时间久了以后,你会从追求因地开始执著果报了,那就是你起颠倒的开始了。你开始去注意到你未来的果报,就是你失去正念的时候了,因为你有所得心太重,就会变成印光大师说的,急火攻心,那你就让你的冤亲债主有机可乘。所以为什么佛陀就很清楚跟你讲说,你没有修《法华经》,你的法门修得再多,未善行菩萨道,因为你没有安住在一种佛陀成佛的正因,你安住在一种佛陀施设的方便因,就是因缘的生灭相。你只有安住在不生灭的一念心性,才是善行菩萨道。这个因地是很重要。

这个因果法则,它有两种因果:一个是五乘的因果,就是权法的因果,权法的因果是要变现的,它是透过心识变现,你看你布施的时候,这个布施是个善法,结果你得到快乐果报,这个果报是怎么样?是一个无记,它是无记,果报没有善恶,只有因地有善恶,你持戒是个善法,你成就尊贵身的时候也是无记,没有好坏,你也可能因为你尊贵身而放逸造罪。你也可能因为你尊贵身,得到鼓励开始修善,所以快乐的果报到底是善是恶不决定,你也可能因为快乐而堕落,也可能,你也可能因为快乐而得到鼓励增上,所以果报是无记,因地是善。

只有成佛的因果是一致的。就是蕅益大师常说的,妙因妙果不离一心,你在成佛的时候,你的因地是修一念心性,所以你修《法华经》的人,你不管布施也好,拜佛也好,念佛也好,你的重点是用这个法来庄严你的内心,结果成就果报的时候,还是一念心性,还是你这一念心性。但是你这一念心性多出了无量的功德庄严,它摄持无量功德庄严,变成法身,大功德法之所庄严,叫做法身。那么你心性也好,法身也好,其实就是同一个东西,就是你学《法华经》以后,你未来成佛的心,就是你现在的安住的一念的清净心、菩提愿,这两个没有改变,只是说这两个,清净心、菩提愿,多了无量无边的资粮功德,差别在这里。

所以一佛乘的因果就是说,你的心理素质是关键,所以我们一再强调,单一的功德是成不了大事的,单一的功德,你说我这辈子,今生给你八十岁,你就专修一个法门,你也成不了大器,但是你今天用《法华经》,以清净心跟菩提愿这一个所谓的菩提善根,你所修的法门那就是大白牛车了,你跟佛陀站在同一个水平,你跟佛陀安住在同一个家,就是说你的所有的法门当中,重点是你后面有一个无价的珍宝,自性功德力出现了,你这个摩尼宝珠,跟佛陀是同一个品质的,只是佛陀比较大颗,我们比较小颗,我们叫名字即佛,佛陀是究竟即佛。但是注意,这两个宝珠的作用是一样的,体质是一样的。

所以诸位,你今天只有两种选择:第一个,你追求因缘果报,第二个你安住一念心性,我放弃对果报的追求,你追求因缘果报,你今生就让你,就是你今天选择离家出走,也可以,说我不要住在家里面,你怎么打工,你顶多就是佛陀说的,你就是让你一天的衣食,就是一日的所需而已,你一个乞丐你能够做什么事情?但是你选择回家就不一样了,诸位,你是继承家业,你内心的功德,清净心菩提愿的功能就表现出来,所以我们现在不是说法门不重要,而是有比它更重要的,就是一心真如,你要进入一心真如,只有一种情况:放弃对果报的追求。你不可能又想追求果报,你又想安住真如,没有这回事情,你没有那个本事了。所以他那个清净心强调就是离一切相,你才有可能产生广大平等的菩提愿,即一切法。

所以一个人会学《法华经》,这个人眼光是看得很远了,他不会看今生来生这种小小的果报,所以佛陀约因叹,约果叹,就是说,如果说你今天只是追求一些来生的快乐,比一般人好很多,你的志向就这么点志向,那就算了,如果我有志于无上菩提,追求佛陀的万德庄严,那回家变成是关键了,很重要。因为你再怎么修单一的法门,再怎么打工,通通没有用,他根本还是要回家。所以叫得近阿耨多罗三藐三菩提。就是说你今天关键在于见闻、信解、受持,这是三个核心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以现在提示我涉及违规操作,让我很困惑和委屈内心也是异常的着急,诚请明查是否在我不知情的情况下有不法分子利用此号违反了qq使用制度,我一直都在遵守qq的规章制度
  • 当时说少想一点有什么是什么能少掉很多烦恼,这句话除了是对我看见的那个小女生说的,还是对我自己说的,我不知道我的暗恋会不会有结果,只能反复说服自己不要陷得太深,提
  • 偶尔会看自制综艺或者视频,因为总是在笑着的脸蛋,所以一次都没有想过会有冷感,但是实际一看,真的真的很有冷感。”这种质疑在上个周末达到顶峰,从导师同学校友还有同事
  • 尼泊尔的幸福狗生​走在尼泊尔街头寺院,无论在哪里看到最多的场景就是狗子们拖着膘肥体壮的身体,永远悠闲的晒着太阳,慵懒的躺在地上呼呼大睡,​哪怕身边汽车摩托呼啸而
  • 团内卡类众多 持续上新❕️hf,审核易过❗️包卡❗️✅招陪陪:卡16+跳单积极不潜水不摆烂,除光遇基础技能(如跑图献祭小金人)外 选三项技能进行审核(技能分为光
  • …..詞窮哈哈哈哈哈(1)100天前100天後喜歡一個人的感覺會不會消磨(打到這裡覺得自己像花痴 所以刪了)(2)給你100不用找了 謝謝!」我也只能傻笑果然
  • #刘宇宁紫川#|#刘宇宁帝林#|#摩登兄弟[超话]#╭╮☆ ╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╮☆〞  ╰幸╮ ║与 │ ║宁 │ ║同 │ ║在 │ ╰快╮
  • 最明显的就是被不断重复的,馒头找大谷子,大谷子找馒头,馒头找蓝蘑菇;次之,是二叔找穆影之(白云哥)这条线,穆少爷的琴感觉也可以和伯牙善鼓琴、钟子期善听暗合;一笔
  • 成长中的进阶史…儿女双全就连外甥外甥女都有了…[舞狮]【按照时间顺序】期待下一个十年与更好的你重逢~#邓佳佳别对我动心##佳油2024##J·JIA龙行龘龘
  • 因此,我们的一生非常短暂,事事变化无常,要学会允许一切发生,允许一切不合理的存在,当你内心学会接纳一切,你的内心也不会那么急了,而是学会从本质上解决问题。智慧往
  • 【20230907手机博1】发送时间19:47#村山彩希[超话]##佐藤妃星[超话]##AKB48[超话]# 题目:Kii碳木今天是什么日子吗?最近感觉瞬息万变
  • 但不少来到德州的外地人表示吃不惯羊肠子,可能也是因为是用羊血制作而成的缘故吧,使得吃不惯的人不忍直视且下不去嘴,但也有不少人就好这一口,称德州羊肠子入口爽滑,香
  • 支持张元英女五‬一的给我打0.52r ​​支持柳智敏‬女五一给的‬我打0.52r ​​支持黄铉辰‬五男一给的‬我打0.52r​​支持崔然竣五舞一的给我打0.5
  • 难过之余,我仔细想了想,令我难过的似乎不是懊恼、后悔抑或妒忌,我难过的根源在于焦虑感又追了上来:如果我不能毕了业就去读研,又不想以目前的身份找一个我压根不爱的工
  • 男人的军甲都未脱下,对着谢妧清就是一通指责:“谢妧清,你何时变得这般小肚鸡肠,都是一家人,只是让你推迟成亲,多大点事!男人的军甲都未脱下,对着花若就是一通指责:
  • ETF确实让海量的老钱新韭菜入场了,但问题的关键是,ETF只能买 $BTC,在 $BTC 上赚钱了,他们只能cash out成美元,不能继续投资山寨币(就像你买
  • 别对我动心|周也✖️岳千灵 手机壁纸岳千灵回到宿舍,登录游戏,怒拿18个人头后,终于忍不住哭了出来。⚠️自修图·️搬运、️二传、️二改|️自用#周也##周也岳千
  • 于是,他态度谦卑的问道:“老弟,让我中立我是没意见,但我就怕他们把我那些同僚逐个击破,最后就剩我一个,到时候他们肯定是不会容我的!”说罢,叶辰转过头,看着一脸震
  • !!
  • 有很人多都记得你啦,不会忘记你的依然想送给你这样一句话:你本身就很有魅力,也很珍贵。现在是日本时间的零点整,也是中村ゆりか的生日,お誕生日おめでとう❣️陪宝宝过