#慈悲有情[超话]#

学佛第一步最重要的就是吃素,你不要有太多的理由,总说这也没办法,那也没办法。办法是人想出来的,不管你身处何方,只要你肯做,就一定有办法,所以我们要求佛弟子一定要吃素,受菩萨戒那更是要吃素,不然你非菩萨。你吃众生的肉,就不是菩萨,菩萨是要度众生的,不是吃众生肉的,吃众生肉的叫罗刹,你受的是菩萨戒,不是罗刹戒。

菩萨戒的弟子也不煮荤腥,不帮人家买荤腥,你或许会觉得很不通人情,可是你顾“人情”就会造业,一旦造业,你自己就要受报,还会恼害众生,也就是前面讲的,你会遇到意外,遇到倒楣的事情。而且佛在经上讲,你吃荤腥,修行不会成就,修什么都一样,绝对不会成佛。想要得禅定,也没办法得禅定;想要得三昧,也没有办法得三昧;念佛也不会得念佛三昧。

现在很多净土宗的学人,为什么念佛得不到念佛三昧?他肯定是吃荤腥,他一定是犯了佛所制定的戒律,所以他念佛、修行不会成就,不会得三昧。学佛学几十年还是迷惑颠倒,也就是现在人讲的还是“很不像样”,不像学佛人的样子,就是因为他没有遵守佛陀的教诫,回家去还煮荤腥给家里面的人吃。有的人还讲,那是戒场法师说可以的。那他不如法,说得不对,你不能听,你要听对的。他说得不对,他会下拔舌地狱,若他披着袈裟,会下袈裟地狱,这是他的果报。

https://t.cn/A6KZ5iZe

#火姐#
十年男团无人问 一举蹭帝天下知
那个 你们宿舍有没有遇到过那种学人精呀 你用什么她就用什么 还气呼呼地跟你说撞了而已
呀?你说像你?知道就好 别来蹭了 以后也别当这种讨厌的人喔[太开心]事实上 我们名字好久之前就起好了呢 是谁不讲礼貌还说撞了不改 是自己没脑子改不出来新的是吧 建议九年义务教育重修[彩虹屁][彩虹屁]
最后一遍 火姐只宠华晨宇❗

我真服了,骂了几天了克隆人是真的看不懂是吧,现在你又多出来个学人精男友??一对没脑子的,拿着学我的东西去你男朋友面前装nm可爱啊,不觉得这样背刺人很恶心很招人烦吗[怒]看见就烦,给你分享的时候也没想到你能来这一套,我喜欢啥你喜欢啥是吧,心态好跟你分享分享现在你竟然是上道了[怒]学吧去学吧,学人精去找学人精学人精进一家门[怒]学人精同担一来来一对,真厚脸皮啊 ,带点眼睛吧看了这么多对号入座也该学会了 [怒骂]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 股市中,大道至简的量价关系。 最近被问的次数多了,就来简单聊聊量价关系。 篇幅不会太长,因为不想说的很复杂。 如果真的要分析量价,理论就能上万字,实战的技
  • 后续G2这边努力地开导Hans Sama,告诉他这次比赛不会因为这一局的问题有什么改变,不要在这些东西上继续纠结,会浪费很多的时间,他依然是一位出色的选手,打T
  • _唐雪遥周楚扬   我的眼眸也震颤起来,这些全部是我不知道的真相。也唯有这里能容纳我的孤独了,可我仿佛是在无病呻吟,思念苦楚无处诉说,也许在别人眼里我真的很可笑
  • 所谓的隐匿性,指的是何耀平和其父,在精神疾病不发作的时候看过去与正常人无异,何耀平和谢梅园育有一女,叫什么“宣”今年也约有20岁了,已经到了婚配年龄,[怒]大家
  • 还有就是义乌的国际化也是有点超出我的想象,我们住的酒店在商贸城附近,每天夜里聚集了一大批印度人、中东人、新疆人,说实话会产生一种莫名的恐惧,我和朋友都说在这里会
  • 佳佳视频里“用租来的四肢”跳舞的他(原谅我这样说,但是太像了,哈哈哈哈)战至巅峰里模仿教练说话的他都深深的给我一种“场子太冷了,我得做点什么”的感觉(别问为啥,
  • 对于后市,操作上先安静观望,先等5月起的这波ST板块连续跌停的走完,到时候或许就有新题材活跃起来。“假期看房的人比平常多,带看是第一步,虽然没有形成实质性成交,
  • ”_汤婉杨霄翎 他不知道汤婉这样到底算是睡着了没有,心里的各种念头翻涌不休,他第次,有了种抽不出头绪的感觉。_汤婉杨霄翎 她从司机的口供中知道,是真的有这么个女
  • 恨死每一个情绪不稳定的自己前天回家去拿药壳 打算明天去医院开药(因为开的药 吃完了还需要把药壳还给医院) 我回到家去爷爷房间里找药壳的时候奶奶说爷爷可能已经丢掉
  • 真正的神仙会讲德讲道,会引领人们修仙修道的,不会专业为人治病的, 所以我说中国中医不是治病救人的,是超凡入圣引领人们成佛,成神,成圣,成道的。只有人类思想能够统
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 』图❶2008年9月2日开仓纳粮 次日就来个板 换到现在呢我会板上放货 而当时只是呆瓜式的抱着 一路抱着到6.10而当时跟着我买的网友跌破7元受不了割肉 还骂我
  • 2016-2017年的广平王吸引了我,但那时候并没有什么追星的概念,只是单纯觉得这个男生演技真好,还是从来没见过的新面孔,从此后他所有的剧我都在追。我觉得,他就
  • 脑子里最后一个片段,是沈清接过他手里的戒指说了句“我愿意”阿清啊阿清,我要你余生不负忧,自在“清”风常欢笑,世上会少一个叫江亦鸣的人,天上会多出一颗星星,星星一
  • vs厂欧米茄海马300是目前复刻手表中最好的款式之一,也是非常受欢迎的,喜欢的人很多,主要是做工好,机芯质量稳定以及细节处理的都非常好,无论是从外观上还是手感上
  • 我内心深处的那个他是个高个子的大男生,我的心里有一间他的房间 我会在夜深人静的时候去打开他的门 和他躺在单人床上被温柔的抱着 然后安静的入睡,会在遇到有好感的人
  • 上车前看手机还没消息,还在想顾青裴是不是小心眼不理人了,谁想到全是他小人之心了。”原炀好像看到顾青裴眼里亮晶晶的东西,下意识的不想接话,可没控制住。
  • 惑而不从师,其为惑也,终不解矣。古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#‍每日一善# 有热爱、有追求、有希望,不论任何年龄,都可以把日子过得有声有色。想不到的是,昨天早晨看天色昏沉
  • 只是,女主啥事儿都憋心里,男主也不是主动的性子,两人没有真正交流过,男主自然不知道女主的处境是这样艰难。死过一次,女主也看清了,男主就是个冷情冷肺的主,自然不想