#原神魈[超话]#个人比较佛系,完全没对珐露珊有过较大期待,大概就想着捞一下试试,看看和万叶哪个好用,再给魈用,可能无法完全体会大家的那种难过,但是吧,船到桥头自然直,已经这样了难受也没用,希望大家打起精神,魈宝肯定也不想我们难过,他那么好[抱一抱][抱一抱],我们难过,他应该也不会开心,还有就是看到有友友说不给珐氪金,我是一万个支持,给珐氪流水还算隔壁家的[哼][哼],而且策划无语,凭什么让玩家来买单,就应该让它流水使劲down,棍棒底下出孝子,三天不打,上房揭瓦,因为我也玩阴阳师,真心觉得大家可以和阴阳师玩家一样,使劲冲策划啥的,我花钱可不是来买糟心的,有一说一阴阳师的评论区可好看了[二哈][二哈],来波美颜暴击,希望大家都开心[赢牛奶][赢牛奶],我实在是不知道咋弄没水印的图,哎[苦涩][苦涩],死活没那个图片设置,无语[太开心][太开心],最后祝大家天天开心,事事如意[爱你][爱你],我要和魈过二人世界了,他嫌我和你们说太多有点不高兴了[doge][doge]

这几天心里存了一些事,周末,天气很好,我很早就起来了。

在山脚买了一束花,两朵紫莲加一朵红菊,一束香。

还没到仙湖植物园的大门,我独自一个女子,加一束花,引起了一些人的注意。几个人都陆续凑过来,说弘法寺不开,还有一个说:美女,我看你最近姻缘有两个男子。我右手拿着手机的,举起来往前挡了一下,示意不要靠近我。

继续往前走,进植物园大门时查核酸的义工大姐也好心地说:弘法寺不开。

既然来了,我还是要上去的,哪怕只到寺院门口。奇怪的是,进大门才走了几步,我的脚步就很沉重,迈不开腿那种。按道理,我这段时间经常锻炼,不会这样的。

克服身体的不适,继续走。别人是郊游,我是礼佛,目不斜视地匀速超过了一个又一个人,途中还遇到几位走五步行跪拜大礼上山的人。

终于,在微微出汗的时候,看到了弘法寺,把花和香交给门卫后,我就下山了。

/无需再挂念这人世间的一切了,他们都很好,你就安心吧,去开启自己的新世界。/

读诵《法华经》的N个理由
 
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 
2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
 
3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
 
4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
 
5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
 
6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
 
7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
 
8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
 
9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
 
10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
 
11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
 
12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
 
13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
 
14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
 
15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
 
16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
 
17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
 
18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
 
19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
 
20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
 
21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
 
22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
 
23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
 
24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [冰墩墩]明天就开学啦[雪容融] 看着“毕业班”三字 真心感慨时间飞逝 代课两年➕正式六年 ‍我在教学与班主任 之路上已走了八个年头 下次真的强烈建议~ 班主任
  • 今天看到别人配音的一段话 : 你不必只听玫瑰描述爱情里的风花雪月, 他们只是浸泡在虚伪里的良辰美景, 最终都会腐烂在多事的秋霜里, 高谈阔论的人间,连风也有他的
  • 【MINI预计2023年推出史上最大车型】近日,从外媒获悉,MINI(配置|询价) COUNTRYMAN在2023年将推出,其将成为有史以来最大的MINI车型,
  • 【休闲束脚九分裤 LK6045JR】 趣评测售价:79元/1件 购买链接: 卫裤的版型还是比较经典耐看的,并且这款裤子也不挑人,裤子采用束脚设计,裤缝拼接设
  • #每日一善[超话]#[微风] #阳光信用# 【互动带15字以上评论指路,不吞必回】 蝶团飞。莺乱啼。陌上花开人未归。碧台歌舞稀。月入扉。风满帷。坐到黄昏人
  • 炒股多年,不忍心说出来,很多股民的技术经不起市场的检验,但以下这8条黄金法则,是我用真金白银换来的,希望大家仔细研读,能帮助你少走几年弯路。   1、做景气度高
  • 一个想挑战自己的人不是依靠机会主义,不是聪明,而是依靠信心。当人们有信心时,他们将拥有意志的力量。人与人之间,人与人之间成功与失败之间最大的不同是意志力的不同。
  • #肖战[超话]# —                —-    ᵀᴴᴱ   ᴮᴱˢᵀ   ᴵˢ    ᶠᴼᴿ    ᵞᴼᵁ ╔═══•ʚ ℬ ɞ•❥
  • 【盖洛普四象限】 这是盖洛普34才干图,可以看到被分为四个象限,分别是Doer、Influencer、Warmer、Thinker,很多人不明白这四个象限分类的
  • ️【姆巴佩赛后】 [加油]谈到追平伊布的大巴黎进球数: “我的第156个进球? 它非常特别。我认为有机会能够追平像伊布这样的球员的纪录是很棒的。我们都知道他在
  • 每天一两小时的光照就能开花的喜荫花,没想到品种这么多
  • #南山义工# 深圳市智慧海救援队南山分队,今天上午在区义工联举行了揭牌仪式,这标志着南山救援队正式进入实施阶段。仪式后进行了会谈和沟通,这支队伍以南山义工为基础
  • 朋友圈唯美简约的文案の「生活碎片」☾ ❶ ᵕ̈ ₂₀₂₀ ᐝ 小小的日常 ❷ ᑋᵉᑊᑊᵒ 人间生活实录 ❸ ʕ•̫͡•ོʔ 周末刷个存在感 ❹ ♪♬ 屁大点事
  • 2022年初以来这个世界一直不太平啊[失望]。 儿时的偶/像还未来得及去补课关于他后来的太多经历就已经苍老尽显疲态。反观后来成长过程遇到的那些娱/乐向的偶/像简
  • #戦姫絶唱シンフォギア# GX 第话 R22注意。 Rassil craft。 第二买家方必须处理!这话就处理了! 第1话与第2话,原本第一买家与第二买家
  • #影视周边#《阳光姐妹淘》是一部剧情片,关于青春,关于成长,关于人生。 电影由包贝尔执导,殷桃,曾黎,张歆艺,马苏,倪虹洁等主演。 这部电影采取的是复式叙述,青
  • 一个自娱自乐的,大部分都是hlos相关,有新情报会无限刷屏,平常是废话bot) 主推Marion副推Ren,箱推北区和研究部 最喜欢的cp是❄️【左右相手固定】
  • 寿桃名家贾进考作品欣赏与作品收藏联系方式 画家贾进考,现年70岁,国家一级美术师,荣宝斋特邀签约画家。师承贾松阳、董寿平、姚治华、陈大章诸师,擅长山水画、花鸟画
  • 我问我妈这几个最喜欢谁 谁最好看 我​:妈妈你看这几个哪个好看些啊 她端详了几分钟后 我妈:我看看~讲这几个吧都不错,但我感觉这个应该不错 我:为啥,难道这个不
  • 科迪亚樱桃树育苗基地#邓超陈赫鹿晗换头像#,塔玛拉樱桃树苗厂家#鹿方宁表白凌睿#,科迪亚樱桃树种植技术,,泰安泽雨苗圃主营品种:葡萄苗,柿子苗,梨树苗,板栗苗,