普光佛,普明佛,普静佛,多摩罗跋栴檀香佛,栴檀光佛,摩尼幢佛,欢喜藏摩尼宝积佛,一切世间乐见上大精进佛,摩尼幢灯光佛,慧炬照佛,海德光明佛,金刚牢强普散金光佛,大强精进勇猛佛,大悲光佛,慈力王佛,慈藏佛,栴檀窟庄严胜佛,贤善首佛,善意佛,广庄严王佛,金华光佛,宝盖照空自在王佛,虚空宝华光佛,琉璃庄严王佛,普现色身光佛,不动智光佛,降伏诸魔王佛,才光明佛,智慧胜佛,弥勒仙光佛,世静光,善寂月音妙尊智王佛,龙种上智尊王佛,日月光佛,日月珠光佛,慧幡胜王佛,狮子吼自在力王佛,妙音胜佛,常光幢佛,观世灯佛,慧威灯王佛,法胜王佛,须弥光佛,须曼那华光佛,优昙钵罗华殊胜王佛,大慧力王佛,阿閦毗欢喜光佛,无量音声王佛,才光佛,金海光佛,山海慧自在通王佛,大通光佛,一切法常满王佛,释迦牟尼佛,金刚不坏佛,宝光佛,龙尊王佛,精进军佛,精进喜佛,宝火佛,宝月光佛,现无愚佛,宝月佛,无垢佛,离垢佛,勇施佛,清净佛,清净施佛,娑留那佛,水天佛,坚德佛,旃檀功德佛,无量掬光佛,光德佛,无忧德佛,那罗延佛,
功德华佛,莲华光游戏神通佛,财功德佛,德念佛,善名称功德佛,红炎幢王佛,善游步功德佛,斗战胜佛,善游步佛,周匝庄严功德佛,宝华游步佛,宝莲华善住娑罗树王佛,毗卢遮那佛,阿閦毘佛,宝生佛,无量寿佛,不空成就佛,日月净明德佛,药师琉璃光如来,大通智胜佛,普光佛土天王如来,毗婆尸佛,尸弃佛,毗舍浮佛,拘留孙佛,拘那含牟尼佛,迦叶佛,释迦牟尼佛,禅宗六祖惠能大师,观世音菩萨,大势至菩萨,弥勒菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,虚空藏菩萨,金刚手菩萨,弃诸阴盖菩萨,地藏菩萨,日光遍照菩萨,月光遍照菩萨......众佛众菩萨,早已有之,无可数量。众佛众菩萨救苦救难,普度众生

地支藏干有何作用?

1、地支藏干,是衡量命局天干五行在地支五行中,有根及无根的标志。

有根:是指天干五行在地支藏干中有同类天干五行,又称天干通根地支。如天干甲木,见地支有寅木或卯木,或辰土,或未土,或亥水,都为甲木有根。因为这些地支中不是藏甲木,就是藏乙木之故。

天干有根,又有强弱之分。如寅卯亥为甲木的强根,强根者为旺,辰未为甲木的弱根,弱根者为衰,其余类推。

无根:是指天干五行在地支藏干中没有与自己相同的五行,又称天干虚浮。如天干甲木,见地支为子、丑、巳、午、申、酉、戌七支,就是天干甲木无根,表示甲木虚浮,其余类推。

2、地支藏干,作为天干的根系伏藏于地支之中,对命局又如何作用的呢?

作为命运载体和轨道的四柱八字,它的地支不单纯是简单的子、午、卯、酉及仅仅作为天干之根存在。命理预测中天干在外主动,地支在内主静。

地支中的藏干就为伏藏状态,这些天干虽伏藏于地支之中,但在一定条件下就会“透”出来,参与生克制化,像其它天干一样影响着人的命运。这个“透”出的条件就是大运流年对地支藏干的引动。

大运流年,作用于命局引动藏干时,藏干则当值而管事。众所周知,在一个原命局中天干地支储存着日主一生当中大量的信息,原局就相当于一个信息库,信息何时出现,就要看大运流年何时引动。同时大运流年的出现也决定着地支藏干的旺衰。

3、地支藏干在大运流年被引动透出,如对命局起到平衡、流通、和顺状态作为命主的用神出现时,则为吉,反之则为凶。其所主之事,有可能就是被引动藏干之类别。

例:丑未戌相刑,如命局、大运、流年构成刑局成立,天干有戊己土透干引出,则地支本气土被引动。如命局构成战局则凶,所主之事有可能就是土五行所代表的意象。

若戊己土未透,则只有刑之意而无刑之事。但地支之五行足够强大时,虽无透干,大运流年引动地支时此意象也会显现出来。

丑未戌相刑为恃势之刑,土越刑越旺,便会产生“刑去余气留本气”的效应,如相刑成立,其余气在原局、大运、流年天干引动透出时,因其根气受伤无以为用根,若天干环境不佳,其五行十神所代表意象就会出现凶的一面。

#情感##情感语录#

插画名称:禅
插画设计:源猊
插画照片:源猊

禅,是人类锻炼思维生发智慧的生活方式。

禅,是一种基于“静”的行为,源于人类本能,经过古代先民开发,形成各种系统的修行方法,并存在于各种教派。

“禅”是佛教"禅那"的简称,梵语的音译。也有译为"弃恶"或"功德丛林"者。其意译为"思维修"或"静虑"。是佛教的一种修持方法,其中有祖师禅与佛祖禅的区别。
言思维修是依因立名,意指一心思维研修为因,得以定心,故谓之思维修。

言静虑者是依体立名,其禅那之体,寂静而具审虑之用者,故谓之静虑。静即定,虑即慧,定慧均等之妙体曰"禅那"。也就是佛家一般讲的参禅。虚灵宁静,把外缘(外在事物)都摒弃掉,不受其影响;把神收回来,使精神返观自身(非肉身)即是"禅"。


郑码:WSKE,U:7985,GBK:ECF8

1、中国上古五代帝时期的创举。

尧帝是首推禅事亘古第一人,禅的鼻祖。禅的创始人。

2、尧帝过世若干年后,随着印度佛教的传播,借用了禅的概念进行传播。才有了佛教的定义。
解 禅

禅,通“蝉”,万变而不离其宗,如蝉(蚕)与蛹,鸡与蛋,因缘使然,轮回变化,无有先后,无有始终,不同时空,不同体态,终是其宗!

方云禅画 春天月夜一声蛙 方云禅画 春天月夜一声蛙 禅变,禅让,不论咋变或让位与谁,终是其精神之延续。
不论是禅变还是禅让,果终是因本源觉识而随缘精进造化之物。

故禅之变化,等同敬畏,皈依法不堕饿鬼,贪嗔痴迷,轮回之苦,无有穷尽,唯禁与敬方是尽头。

摘自于百度百科


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后一节的开赛哨声在双方都大换人马后响起,电气工程系老生队再次打起十分的精神,严密的配合下 ,拿下13分,交通工程系17t队拿下6分。第二节,交通工程17t队进
  • 于是,赵女士在女子的带领下来到一个小巷,看见了正在帮别人算命的“大师”。4月11日,赵女士从江北区某医院出来,一名女子过来拍了拍她的肩膀说:“大师说你跟他有眼缘
  • (刘晓猫)4.婚姻的本质是实现自我成长,互相照顾互相取悦很有必要,和你是男是女没关系,归根到底你得先是个人,是人就要合乎人性。(兔子军团主唱)3.在情感中要耐心
  • 如果奥利维拉胜利,那么将可能面临的情况是轻量级腰带孤悬,奥利维拉VS(弗格森vs钱德勒的胜者)VS(伤退复出的大流士vs马哈切夫的胜者,这场比赛还可能是临冠赛)
  • 出关后,一片荒无人迹的大戈壁,也能体会到当时征战将士,生死未卜,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”“西出阳关无故人”“春风不度玉门关”的悲凉。这几块壁画残片来自
  • 请参考仪器制造商的说明,以确认在不连续存在相邻区域进行检测的仪器限制范围如果不能获得对不连续存在相邻区域使用探头测定电导率的限制要求,则在不连续存在的两倍探头线
  • 驭帅16低帮应该是年底或明年发售,不过很多人已经提前拿到了,照片也早已活跃在微信里面了,这次的命名可能会和前作一样用V2而不是低帮。一些看似和李宁关系很好的狞,
  • 4月26日 晴☀️ 我以为我会睡到九十点再起床没想到我七点多就起了……我弟去学校了我爸一个关系蛮好的同事家属生病了(具体什么癌我也不知道……)我爸去看望他们然后
  • 第一批乘用汽车券资上不封顶,实行“省财政向各市预拨部分券资+市财政足额出资”的方式,活动期间券资不足部分由市财政先行垫资,待省、市财政统一结算时按5:5的比例补
  • 极简风格跟简约风格的区别在于:极简风格是强调舍去复杂的造型装饰及物品,追求极致简约的效果呈现,一切从简,不会采用奢华的装修品,用最简单的方式呈现美。大家好,上一
  • 明人不说暗话,这是一条硬广[坏笑]大家身边有对EPQ项目感兴趣的同学或者家长可以推荐给我哦~[玫瑰][玫瑰]EPQ项目一个涵盖软硬实力的全方面提升和优势打造的背
  • 我希望以后我不会对自己的小孩说没钱 不要给自己的孩子灌输没钱什么都干不了的思想 这样只会越来越自卑 想做什么就去做 想吃什么就买什么 就是要宠 就算是没钱去借我
  • 关机关机,明天打死也不起床,打不死也不起床[挖鼻]卷子算什么,睡觉才是王道,别拦我,我要睡到自然醒,赖床赖到吃午饭[喵喵] 一说到贴秋膘,爱美星人[伤心]扎心了
  • 等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我的脚边飞去
  • Keria则表示:打满三局就是因为对面打得好,我们没打好,在我看来,我并不担心,因为在观看LPL比赛的过程中,我发现LPL强队也会打满BO3,所以不管是2比0,
  • 一个橘子洲让四个人走到崩溃,真的老了[二哈][二哈][二哈] 文和友、茶颜悦色、良记糖油粑粑、罗家臭豆腐……胡记炸炸炸,网上强推,结果为了吃个串,排队到怀疑人生
  • ——道人说道中等根器的人,不能言下顿悟,必须要修定,世上有许多人,都把自己看成上等根器,道理懂了以为到了。现在佛法都告诉你们,不散乱,住在乐、明、无念,同时三种
  • 请容我嘚瑟一下[偷笑]美食当前,节食啊减肥啊神马的都可以靠边站,大快朵颐才是王道!可惜拜少年所赐,这件我喜欢的衣服,火锅红油不知道还有没有救[大哭]#夏日代表作
  • 那就只能队员们自己靠劳动吃饭了今年的这张图片,是队员们自己做出来发的,其实也是一种进步(两三年前我曾向球队建议过,在没有专职人员运营的情况下,完全可以考虑队员们
  • 而法院则是改为对内马尔父亲监禁2年,对内马尔母亲监禁1年;对于案件中另外两名关键当事人,罗塞尔和巴托梅乌,DIS则是提出两人各8年监禁的要求。而对于内马尔的父母