终于从唐山回到心心念念的大庆。
真的很喜欢在给我妈打电话的时候截图自己。
回到家里收拾东西看到一柜子吃的真的很感动。
自己做的饭,再咸也得吃完
好久没买过化妆品,真滴很喜欢(好不好用无所谓喽
给我足够的钱,我要吃遍天下所有的好吃的(永远相信自己选零食的直觉
结束隔离,终于见到心心念念的崽,一个月不见,母子俩长得一样大了,好乖,好好rua
好久终于又吃到lyn做的面,好吃,感恩(吸吸厨艺
栗子和芋泥我做不出选择(仔细想来我已经一个月没喝过奶茶了,果然不是生活中的必需品
讨厌臃肿的冬天
火锅也吃上了,绵绵冰好吃,鸡难吃(这家太贵了,性价比真的不高
每天都是六七点准时犯困,洗个澡上床就开始睡不着,半夜突然兴起啰里八嗦写了一大堆,赶紧睡个好觉吧,明天就可以拥有漂亮的美甲啦!

#王铮亮[超话]# #20天安利王铮亮# Day 13
最让我有头疼的来了!
最喜欢哪首歌真的好难选啊!
他有很多歌我都很喜欢,无论是他尝试去做的还是驾轻就熟的风格.
真的来讲小亮哥的歌我很难说有挑一首.通常推荐歌我也会啰里八嗦的列个表格.每一张专辑都有喜欢的歌.
硬要只推一首就《我想你知道》吧.
因为这首歌能够表达出我某一段时间的心态.那种面对一个人,内心汹涌澎湃,表面波澜不惊的状态.
当看到他的眼睛时,嘴角挂着微笑其实谁都骗不了.

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零八句
社多

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五


第七百四十一页解:

 无尽意菩萨。白佛言。世尊。我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞。价值百千两金而以与之。作是言。仁者受此法施珍宝璎珞。

  经过释迦牟尼佛说:‘一切众生都应一心诚念,一心供养观世音菩萨。’无尽意菩萨听见释迦牟尼佛这样讲,所以也就想供养观世音菩萨,乃对佛说道:‘世尊!我现在就应当供养观世音菩萨。观世音菩萨有这样大的功德,不可思议的威神之力,所以我虽然已经成菩萨了,但是我还要在观世音菩萨面前来栽培我的福报,我应供养观世音菩萨。’说完这话之后,无尽意菩萨即刻就把自己脖子上所戴的璎珞宝珠解下来,供养观世音菩萨,也不加丝毫思索。璎珞是一种最有价值的珍宝,这种珍珠内里是空的,可以放东西,古人常用它做为装饰品,串成一串珠。这串珠价值连城,它值多少钱呢?价值有百千两金,现在就送给观世音菩萨了。无尽意又作如是言说:‘仁者!请接纳此法施珍宝璎珞。’仁者,即指仁慈有德的人,菩萨对菩萨彼此间的称呼就用‘仁者’。

  这珍宝璎珞本来是属于财施的,为什么在经文上,无尽意菩萨说是法施呢?布施里有财施、法施、无畏施。当时无尽意菩萨供养观世音菩萨时,在他的心里并没有认为这璎珞珠是一种最值钱的东西,他就是愿意把自己所喜欢的东西,诚心诚意地来供养观世音菩萨,他也不想它是值多少钱。可是为什么经文上又说:‘价值百千两金’呢?这句是阿难尊者,在结集经藏时加上去的。当时无尽意菩萨并没有说值多少钱。他就是以他的真心来供养观世音菩萨,彼此间并没有这种‘财’的观念,所以属于法施。虽是财施,但也变成法施了。这是大家以心印心,并不拿它当作值钱的东西。所以他要求观世音菩萨接受他这种法的供养,这种宝珠和璎珞。

  时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言。仁者愍我等故。受此璎珞。

  无尽意菩萨以珍宝璎珞来供养观世音菩萨,观世音菩萨不肯受之。为什么观世音菩萨不肯接受呢?因为观世音菩萨是在释迦牟尼佛的座下,在此法华会上来听法华经。观世音菩萨没有得到佛的许可,他就表示客气,不接受这个供养。并且他也没有贪心,可不像凡失这样想:‘啊!这个珍宝璎珞太名贵了,有人送给我,恐怕接受迟了,人家不再供养,那怎么办呢?’就因为他没有这种心理,所以不怕人家不供养。在他的心里根本没有一个能施,一个所施;也没有一个能受,一个所受。你供养我和不供养我,看成很平常的。当然在默默中,无尽意菩萨是有功德的。可是观世音菩萨本身就不肯接受这供养,于是无尽意菩萨就著急了!他可不像一般不是真正想供养的人:‘你不要,我也就不供养了。’所以无尽意菩萨又再恳求观世音菩萨说:‘仁者!愍我等故,受此璎珞。’意思是说:‘仁者!大慈悲的菩萨呀!您应该可怜可怜我呀!怜愍我无尽意和这四众的众生。我供养您这串珍宝璎珞不是为了我自己求福,而是为这四众弟子,与法界所有众生,来供养仁者您的。我是代表众生来供养您,所以请您怜愍我等,接受这串璎珞吧!’四众即比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。‘我等’,就是所有一切的众生。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ②无论什么肤质,眼周都是最容易干燥的,质地滋润度使用感上和面霜的设计思路必不可能相同,对刺激性要求也不同。#葫小喵聚集地[超话]##爱江山更爱美人游戏# 这是一
  • #易烊千玺出演五月天mv#忐忑的一天 真的不如好好享受睡到在梦里睁不开眼睛 雨后接泽泽下班 竟然有礼物 石头开花了吃饭的地方很是愁 没让喝这两天我满心满眼都是他
  • 据热心的大姐描述称:当日下午18时许自己带着孩子骑车到丙谷街上买菜,上街时便发现该小女孩独自一人在火车桥下玩耍,等自己买完菜准备回家时发现小女孩仍在桥下,且周围
  • 难忘当初夕阳下接近,投怀偎倚牵我心,红唇轻张难再让我深深吻,在我心中独自留痕。难忘当初夕阳下接近,投怀偎倚牵我心,红唇轻张难再让我轻轻吻,在我心中独自留痕。
  • 3 拼了老命的小杨抓出来四个娃娃,自己想要的死活出不来,怀疑是阳寿用完了[允悲][允悲]4 对列表里的好友们说声迟到的双节快乐,明天又是崭新的一天,冲冲冲!!!
  • 好久没发微博 都已经找不到入口了那就从25岁的第一天开始叭来自家人的爱一直陪伴着我 也祝老妈母亲节快乐[心]意外收到了来自老包子的祝福(感动哭了你)潘先森翘班一
  • 北向资金净流入达30亿元,今天的强分歧是预料之中的,分歧后的上涨才扎实,$赣锋锂业 sz002460$ ,$盛新锂能 sz002240$ ,$西藏珠峰,$江淮汽
  • ·紫苏杏干夏威夷果的面包 就还 蛮奇妙的口感 能想到这个口味搭配的面包师 也挺脑洞大开的·每天翻牌子的快乐~·这个位置的淤青 当真是 没想到的·吃个饭 觉得茶好
  • #familyparty[超话]##familyparty[超话]#FamilyParty生态有望在传统游戏行业和GameFi领域之间搭建一个链接桥梁,帮助更多
  • 英国队:我有队员的药检结果有问题中国队:那我岂不是要银牌?不仅如此,如果加拿大队接下来也出现问题中国队就将直接升为金牌。
  • 更多优惠:燕肌面膜蜂蜜补水保湿滋养套装 #淘宝优惠券领券# #99包邮# #优惠券精选# #双十一#【在售】69元【券后】9元【领券】-------------
  • “窝囊之人,一看便知”:窝囊的人,脸上会有这四种怪相,要改变结束语朋友们,一个窝囊的人,我们可以从他们的貌相上一看便知。“窝囊之人,一看便知”:窝囊的人,脸上会
  • 【原来地球的配色才是我们最终的灵感】在外太空看到的地球是个美丽的蓝色星球,除了蓝色我们还能看到森林的绿色、天空中的白色云朵,以及黄色的沙漠,所以当蓝色、绿色及黄
  • 19锦溪古镇青石板路、依河的建筑,河道的晨雾、人们的相互寒暄,一切都保留着最原始江南的味道,没有游人如织,她偏安一隅,静静地散发着魅力。16巍山古城有人说,这里
  • 在前面的章节中,说“敞不新成”指圣王守道如一,天下就不会滋生新的邪僻之理。只有反过来,认为自己的知见只是片面的、细末的,不足为全,这样才能绝小知弃俗学而明大道。
  • 罗梅罗关于贝尔纳多 :▪️贝尔纳多仍然热衷于转会巴塞罗那▪️巴塞罗那有钱,但问题在于FFP公平竞争的限制,必须有球员离队才会进行这项操作。▪️迄今为止,曼城总监
  • 星冰乐、茶云和咖啡都有呢~真的有点担心星巴克会不会人满为患,本人会排不上号[草泥马]不过还是希望姐妹们都不要错过吖[鲜花]!真的对社恐人士特别友好[赢牛奶]~立
  • 世界那么大,时间和空间无限延伸,还有很多未知未明,在这个时空的消失,也许在另一个时空,或另一个维度,我们会重遇,几十年并不是完结,也许是一段旅程,也是另一个开始
  • 须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今
  • ──♡早安♡── 一位离婚律师说:女人,在形象上不舍得花钱,在健康上也舍不得花钱,你会发现:你并没有因为“节俭”而变成富人,你的男人也没有因为你的“持家”而忠